Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Sevlagor
Сумрак
Vito Scaletta
Алекс@ндр
Емилиан
А-теист
Kseniya
Валерий (Миклош)
Владимир3b1
noname
Wimar
Михаил55
bagiraz
masigor2
Профорг
Сергей65
Девана
xmission
Светлана2012
священник Михаил
Zar
laz65
din
Елена-христианка
Ksertoo
Алекс С
Юлия Добрая
АЛЕКСЕЙ
Участников: 32

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 5 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  АЛЕКСЕЙ 20.04.12 18:07

Девана пишет:Еще раз Вас хочу спросить...
    Сделайте обо мне и моих поступках такой вывод, какой посчитаете нужным.
    И закончим на этом.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 5 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  Девана 20.04.12 18:13

АЛЕКСЕЙ пишет:
    Сделайте обо мне и моих поступках такой вывод, какой посчитаете нужным.
    И закончим на этом.
    А лучше бы извинились.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Сообщение  Алекс С 20.04.12 18:43

Девана пишет:

Считаете нас, язычников, чудаками?)).

Не чудаками, просто людьми которым скучно принимать реальность такой какая она есть. Гораздо интереснее дорисовать в нее некие не очевидне элементы.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 20.04.12 18:46

Алекс С пишет:

Не чудаками, просто людьми которым скучно принимать реальность такой какая она есть. Гораздо интереснее дорисовать в нее некие не очевидне элементы.
    Ну так вера - это не реальность и не очевидность. Что же Вас удивляет?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 20.04.12 18:49

Алекс С пишет:Не чудаками, просто людьми которым скучно принимать реальность такой какая она есть. Гораздо интереснее дорисовать в нее некие не очевидне элементы.
    Скажите, Алекс, из чего, по вашему мнению проистекает искуство сервировки стола? В реальности ведь такого нет. Да и всякие украшательства - явно излишни. Зачем "дорисовывать" реальность розочками на тортах и красиво сложенными салфетками?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.04.12 18:58

zar111 пишет:
    Скажите, Алекс, из чего, по вашему мнению проистекает искуство сервировки стола? В реальности ведь такого нет. Да и всякие украшательства - явно излишни. Зачем "дорисовывать" реальность розочками на тортах и красиво сложенными салфетками?

Чтобы было красиво))
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 20.04.12 19:06

Алекс С пишет:

Чтобы было красиво))
    А разве это плохо?)))
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 20.04.12 19:07

АЛЕКСЕЙ пишет:
    Добавим к утреннему о здравии "Алекс С" -
    Продли дни жизни (имя которого Ты знаешь) и Своими премудрыми путями приведи его к покаянию.

Вообще тема, мягко говоря - некорректная.

Вы вроде добро сделать хотели, но одновременно - того, за кого предлагали помолится, перед всеми выставляете каким-то ущёрбным.

К тому же в Евангелии написано что те кто прилюдно падают и бьют челом, награды на небесах не получат, ибо получают их от видящих челобития сих.

Если искренне хочеться помочь кому-то - помолитесь наедине. Так чтобы только ангелы и Бог слышал. Искренне. Ещё лучше если вспомните кого-то, посетив храм.
    А на форуме...Ну ладно - если за болящего родного. И то - если очень сомневаетесь в том, что Бог вас слышит.

А так я сомневаюсь - кому после такой просьбы Бог будет искать способ помощи - тому за кого попросили или тому кто в такой форме попросил.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 20.04.12 19:15

xmission пишет:

Мне откровенно приятно, что моё мнение разделил хоть один человек и этот человек - христианин. Благо дарю, xmission.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 20.04.12 19:17

Девана пишет:
    Мне откровенно приятно, что моё мнение разделил хоть один человек и этот человек - христианин. Благо дарю, xmission.

Спаси Бог, Девана
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.04.12 19:28

Девана пишет:
    А разве это плохо?)))

Это хорошо. Но разве Вы тортики украшаете невидимыми веществами от инопланетян с Альфы Центавра? Разве Вы в комнате клеили обои или красили стены продукцией видной лишь с пятого измерения а из нашего мира это просто ободранные стены?))

Сравнение не совсем корректное. А аналогии ничего не доказывают
    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

Сообщение  АЛЕКСЕЙ 20.04.12 19:37

xmission пишет:
    По поводу анализа моих поступков - как за благо рассудится, так и охарактеризуйте.

Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 20.04.12 19:52

Алекс С пишет:Почему это я ею не занимался? Занимался...

Вера, пост, молитва, таинства, богослужения, паломничества. Все это в моей практике присутствовало.

А возрастал ли ты при этом в вере и Духе? Если нет, то ты просто бросил всё на пол пути, так и не дождавшись плодов своей практики. И при этом надо было конечно читать соответствующую литературу, наставляющую в этом пути...
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.04.12 21:57

Ksertoo пишет:

А возрастал ли ты при этом в вере и Духе? Если нет, то ты просто бросил всё на пол пути, так и не дождавшись плодов своей практики. И при этом надо было конечно читать соответствующую литературу, наставляющую в этом пути...

Получал я плоды, по крайней мере считал что получал.

И литературу я читал, я уже неоднократно Вам об этом писал. Если забываете мои слова то записывайте на листочке.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 20.04.12 23:34

Алекс С пишет:Это хорошо. Но разве Вы тортики украшаете невидимыми веществами от инопланетян с Альфы Центавра? Разве Вы в комнате клеили обои или красили стены продукцией видной лишь с пятого измерения а из нашего мира это просто ободранные стены?))
    А причем тут альфа-центавриане? Речь идет о человеке. О том, что он осознанно достраивает реальность, а реальность "достраивает" самого человека. Не важно, живут Боги на Олимпе или не живут. Важно, что признавая их, человек меняет сам себя. Человек создает Богов, Боги создают человека.
    Это - как две "капли" в Тай Цзи Ту:
    Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 5 Tay_tzy_too
    одно рождает другое.

Можно, конечно, заменить представление о Богах, научными описаниями реальности. Но тогда каждый человек должен стать ученым-энциклопедистом, чтобы иметь стимул и возможность развиваться.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 20.04.12 23:59

Алекс С пишет:
    Получал я плоды, по крайней мере считал что получал

Считать что получил и реально получить - это разные вещи. Во втором случае твёрдо это знаешь и ощущаешь и на фантазию и самообман не спишешь...

Алекс С пишет:И литературу я читал

Литературы есть много и всякой. Я говорю о той, что являются руководством в духовной практике. Ты её читал и исполнял ли написанное?
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 21.04.12 0:02

Ksertoo пишет:

Литературы есть много и всякой. Я говорю о той, что являются руководством в духовной практике. Ты её читал и исполнял ли написанное?

Да
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-23
    Вероисповедание : христианка

Сообщение  Светлана2012 21.04.12 0:27

Девана пишет:
    Можете)))..вот только пойдут ли за Вами, как за Христом и поверят ли Вам, как Христу? Не уверена. Так что лучше делать то, что положено женщине - прежде всего быть источником жизни, а не нравоучения.
    Если женщину спрашивают о ее вере,она должна сказать и разъяснить.И за мной следовать не надо.Я проповедаю о Христе,а не о себе.За Христом следуйте.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 21.04.12 0:34

zar111 пишет:Нет, это не глупость. Различия между мужчиной и женщиной есть. Иначе, почему Бог создал в помощники Адаму именно женщину, а не второго Адама?

Действительно. Почему нельзя стать вместилищем Духа оставаясь при этом нормальной женщиной? Все признаки "нормальности" Вы перечислили.
    А то ж! Я это на себе ощутил. )))
    А я что говорила,что надо стать ненормальной женщиной,чтобы следовать за Христом?
    И что именно для Вас значит нормальная женщина?
    masigor2
    masigor2
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-03-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  masigor2 21.04.12 0:42

Эх молодой, а уже материалист.
    Мерещится мне что доказательств логических и физических истинности той или иной религии, в т.ч. и православия ты не найдешь - умом можно надорваться.
    Сможешь предложить из др. религий что нибудь проще, более красивое и менее логичное чем любовь / в православном смысле/.
    Ну очень интересно
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 21.04.12 0:44

masigor2 пишет:Эх молодой, а уже материалист.
    Мерещится мне что доказательств логических и физических истинности той или иной религии, в т.ч. и православия ты не найдешь - умом можно надорваться.
    Сможешь предложить из др. религий что нибудь проще, более красивое и менее логичное чем любовь / в православном смысле/.
    Ну очень интересно

Я могу предложить что-то более красивое, более логичное и более любовь чем в православном смысле, и именно из другой религии
    masigor2
    masigor2
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  masigor2 21.04.12 0:58

Ну тогда пожалуйста.
    Если можно просто и не замысловато.
    Честно буду очень рад.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 21.04.12 1:02

masigor2 пишет:Ну тогда пожалуйста.
    Если можно просто и не замысловато.
    Честно буду очень рад.

Хорошо.

Откройте пожалуйста новую тему, чтобы не мусорить в эту. Там я обязательно Вам отвечу, постараюсь незамысловато и доходчиво.

Спасибо
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 21.04.12 1:04

Светлана2012 пишет:И что именно для Вас значит нормальная женщина?
    Ну хотя бы та, которая не прикручивает свою голову к чужому телу. )))
    masigor2
    masigor2
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  masigor2 21.04.12 1:06

Ну этож сложно,думать надо, можно в следующий раз, а сейчас ну хотя б два слова.
    СПАСИБО
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 21.04.12 1:13

zar111 пишет:
    Вы сейчас сказали о сущности моего характера.А причем тут половое отличие?Мужчина тоже может такой тупостью заниматься.Я то хоть бошку прикрутила,а Вы совсем в волка превратились.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 21.04.12 1:15

zar111 пишет:
    Если это вас соблазняет на осуждение,сменю аватару.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 21.04.12 1:17

Светлана2012 пишет:Если это вас соблазняет на осуждение,сменю аватару.
    Так так... Интересно...
    О! Правильной женщины должно быть много: зимой от нее - тепло, летом - тень.
    Правильная аватарка!
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 21.04.12 1:19

masigor2 пишет:Ну этож сложно,думать надо, можно в следующий раз, а сейчас ну хотя б два слова.
    СПАСИБО

http://www.predanieneo.com/t3318-topic#141386 читайте
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 21.04.12 1:20

zar111 пишет:
    Так так... Интересно...
    О! Правильной женщины должно быть много: зимой от нее - тепло, летом - тень.
    Правильная аватарка!
    Такая женщина устраивает?

Текущее время 05.11.24 9:40