Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Sevlagor
Сумрак
Vito Scaletta
Алекс@ндр
Емилиан
А-теист
Kseniya
Валерий (Миклош)
Владимир3b1
noname
Wimar
Михаил55
bagiraz
masigor2
Профорг
Сергей65
Девана
xmission
Светлана2012
священник Михаил
Zar
laz65
din
Елена-христианка
Ksertoo
Алекс С
Юлия Добрая
АЛЕКСЕЙ
Участников: 32

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 3 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  Алекс С 20.04.12 1:05

Ksertoo пишет:

Повторяю, не на то смотришь.

Именно на то и смотрю. Особое отношение к христианству как к чему-то мистическому вовсе не способно перечеркнуть тонны абсурда, которые там содержаться
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 3 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  священник Михаил 20.04.12 1:11

Алекс С пишет:

Вот как нужно было ставить вопрос.

Надо отвечать прямо, тот кто не отвечает прямо тот лукавит или может быть от лукавого. Апостолы это свидетели Христа. Тот кто не верит апостолам не верит Христу.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 20.04.12 1:15

Алекс С пишет:

Именно на то и смотрю. Особое отношение к христианству как к чему-то мистическому вовсе не способно перечеркнуть тонны абсурда, которые там содержаться

А я тебе предлагаю не "особое отношение к христианству как к чему-то мистическому", что само по себе ничего не значит, а предлагаю познать реальную духовную практику. Ты же ею не занимался пока был православным и отворачиваешься от неё сейчас, тем самым не давая себе убедиться в реальности Бога и духовного мира. Вот что с тобой таким делать? Very Happy
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 20.04.12 1:19

din пишет:Дхарм волнение пылью зовется,
    Нет. Не пойдет. Язычник я )).

Над головою подымая
      Снопы цветов, с горы идёт…
      Пришла и смотрит…
      Кто ты? — Майя.
      Благословляю твой приход.
      В твоих глазах безумство. Имя
      Звучит, как мира вечный сон…
      Я наважденьями твоими
      И зноем солнца ослеплён.
      Войди и будь.
      Я ждал от рока
      Вестей. И вот приносишь ты
      Подсолнечник и ветви дрока —
      Полудня жаркие цветы.
      Дай разглядеть себя… Волною
      Прямых, лоснящихся волос
      Прикрыт твой лоб, над головою
      Сиянье вихрем завилось.
      Твой детский взгляд улыбкой сужен,
      Недетской грустью тронут рот,
      И цепью маленьких жемчужин
      Над бровью выступает пот.
      Тень золотистого загара
      На разгоревшихся щеках…
      Так ты бежала… вся в цветах…
      Вся в нимбах белого пожара…
      Кто ты? дитя? царевна? паж?
      Тебя такой я принимаю:
      Земли полуденный мираж,
      Иллюзию, обманность… — майю.

(М. Волошин)
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.04.12 1:22

священник Михаил пишет:Надо отвечать прямо,

Чтобы ответить прямо нужно ставить правильно вопросы. Как бы Вы к примеру ответили на вопрос: почему Вы не священник? Wink

священник Михаил пишет:
    Апостолы это свидетели Христа. Тот кто не верит апостолам не верит Христу.

Нет уж. Тот кто не верит апостолам, тот не верит апостолам.

Я же не встречался не только с Иисусом но и с его апостолами, поэтому верить им или не верить я не могу, даже если и захочу.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.04.12 1:23

Ksertoo пишет:
    А я тебе предлагаю не "особое отношение к христианству как к чему-то мистическому", что само по себе ничего не значит, а предлагаю познать реальную духовную практику. Ты же ею не занимался пока был православным и отворачиваешься от неё сейчас, тем самым не давая себе убедиться в реальности Бога и духовного мира. Вот что с тобой таким делать? Very Happy

Почему это я ею не занимался? Занимался...

Вера, пост, молитва, таинства, богослужения, паломничества. Все это в моей практике присутствовало.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.04.12 1:31

zar111 пишет:Язычник я )).

Вы меня вводите в депрессию такими выражениями
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-23
    Вероисповедание : христианка

Сообщение  Светлана2012 20.04.12 1:47

А у меня было все наоборот.Сначала материализм,потом эзотеризм,буддизм,суфизм,кришнаизм и прочее,потом Православие.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 20.04.12 3:20

Ksertoo пишет:... И всё - в 22 года. Да-да, Алексу именно 22-23 года, немногим старше меня.
    Так наверное в этом и причина. Душа ищет контакта с Богом но не слышит ответа и человек разочаровывается. Разум говорит, вот видишь - я же тебе говорил - нет никакого Бога.

Сердце и разум должны одновременно развиваться в духовном направлении, чтобы небыло перекосов.
    Иначе или в прелесть - или в травмы психики при тяжёлых случаях, если человек активно идёт напролом.
    Внутренние структуры человека, его духовные проводники, с помощью которых духовное выходит на осознание и контакт - обычно созревают годам к 30.
    Сейчас правда всё происходит быстрее... Так что спешка тут ни к чему. =)

"Не надо никогда насиловать течение событий,
    а смотреть внимательно, как они текут,
    и пользоваться тем во спасение свое."
    Святитель Феофан Затворник
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.04.12 4:02

zar111 пишет:Нет. Не пойдет. Язычник я )).

Над головою подымая
      Снопы цветов, с горы идёт…
      Пришла и смотрит…
      Кто ты? — Майя.
      Благословляю твой приход.
      В твоих глазах безумство. Имя
      Звучит, как мира вечный сон…
      Я наважденьями твоими
      И зноем солнца ослеплён.
      Войди и будь.
      Я ждал от рока
      Вестей. И вот приносишь ты
      Подсолнечник и ветви дрока —
      Полудня жаркие цветы.
      Дай разглядеть себя… Волною
      Прямых, лоснящихся волос
      Прикрыт твой лоб, над головою
      Сиянье вихрем завилось.
      Твой детский взгляд улыбкой сужен,
      Недетской грустью тронут рот,
      И цепью маленьких жемчужин
      Над бровью выступает пот.
      Тень золотистого загара
      На разгоревшихся щеках…
      Так ты бежала… вся в цветах…
      Вся в нимбах белого пожара…
      Кто ты? дитя? царевна? паж?
      Тебя такой я принимаю:
      Земли полуденный мираж,
      Иллюзию, обманность… — майю.

(М. Волошин)

Замечательные стихи, мой вам респект, zar111. Скоро наступит май, и у язычников есть возможность отпраздновать месяц Майи. И.А.Гончаров в «Обломове» пишет: «Пришли разные праздники. Троица, Семик, Первое мая - все это ознаменовалось березками, ветками; в роще пили чай». Язычники, крепче обнимайте березки и загадывайте желания, они непременно сбудутся.

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 20.04.12 10:11

АЛЕКСЕЙ пишет:
    Братья и сестры! [/center]

• Все кто знаком не по наслышке с тем, как грех насилует нашу волю и помутняет разум.
    • Кто был побеждаем в духовной брани.
    • Кто испытал на себе слова Апостола - "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю".

Добавим к утреннему о здравии "Алекс С" -
    Продли дни жизни (имя которого Ты знаешь) и Своими премудрыми путями приведи его к покаянию.
    Меня уже не удивляет то, что вопреки христианской заповеди "не суди, да не судимы будете", христиане не только судят ближних своих, но и устраивают настоящие судилища. В этой теме обличения поступка Алекса (или проступка) присутствует все - какая то неестественная жалость, обвинение в ренегатстве и постыдном непостоянстве, в безумии, глупости, гордыни, деградации... Повторюсь - я этому уже не удивляюсь. Осуждение, обличение, обвинение - это основные черты христианства, его основная суть...вопреки утверждающим ценностям христианского учения о любви, терпимости, милосердии все делается наоборот- ненависть к инакомыслию, нетерпимость, жестокость.
    Поддерживаю Алекса в его ответе на реплику священника Михаила - прежде чем честно ответить на поставленные перед тобой вопросы, нужно честно сформулировать и поставить эти вопросы. Что вы хотите от Алекса?
    Сергей65
    Сергей65
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-03-28
    Вероисповедание : христианин

Сообщение  Сергей65 20.04.12 10:24

Осуждение, обличение, обвинение - это основные черты христианства, его основная суть...вопреки утверждающим ценностям христианского учения о любви, терпимости, милосердии все делается наоборот- ненависть к инакомыслию, нетерпимость, жестокость.
    В принципе, всё правильно, кроме одного: это основные черты псевдо-христианства, в какие бы маски оно не рядилось: православие, католицизм, протестантизм и т. д.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 20.04.12 10:34

Сергей65 пишет:
    В принципе, всё правильно, кроме одного: это основные черты псевдо-христианства, в какие бы маски оно не рядилось: православие, католицизм, протестантизм и т. д.
    Псевдо?...ну да!!! Псевдо. Только где же настоящее христианство?
    Сергей65
    Сергей65
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Сергей65 20.04.12 10:39

Девана пишет:
    Псевдо?...ну да!!! Псевдо. Только где же настоящее христианство?
    Во Христе. "Если же кто духа Христова не имеет, тот и не Его".
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 20.04.12 10:47

Сергей65 пишет:
    Во Христе. "Если же кто духа Христова не имеет, тот и не Его".
    Извините Сергей. Очередной пример лицемерия ..."Во Христе" Пойди туда -не знаю куда, принеси то - не знаю что, ищи это - не знаю чего. "истина во Христе...истина в православии" . Да когда же вы будете честными? И как только среди вас появляется человек, который честно признался - не понимаю! не приемлю! не вижу истины! иду искать своим путем! - тут на его голову сыплются упреки во всех смертных грехах.
    Сергей65
    Сергей65
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Сергей65 20.04.12 10:53

Девана пишет:
    Извините Сергей. Очередной пример лицемерия ..."Во Христе" Пойди туда -не знаю куда, принеси то - не знаю что, ищи это - не знаю чего. "истина во Христе...истина в православии" . Да когда же вы будете честными? И как только среди вас появляется человек, который честно признался - не понимаю! не приемлю! не вижу истины! иду искать своим путем! - тут на его голову сыплются упреки во всех смертных грехах.
    Никакого лицемерия. кто ищет, тот всегда найдёт. Мы с женой нашли и мы счастливы. Здесь главное, без чего никак не обойтись - это своё больное "Я" запихнуть в подобающее ему место: афедрон. Остальное сказано в Евангелии.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 20.04.12 11:05

Сергей65 пишет:
    Никакого лицемерия. кто ищет, тот всегда найдёт. Мы с женой нашли и мы счастливы.
    Совет да любовь
    Сергей65 пишет:
    Здесь главное, без чего никак не обойтись - это своё больное "Я" запихнуть в подобающее ему место: афедрон.
    Если оно больное. Но зачем запихивать здоровое Я?
    Сергей65 пишет:
    Остальное сказано в Евангелии.
    Так сказано, что появилось столько христианства, о котором Вы выше сказала как "псевдо", но не решаетесь сказать где же оно истинное, а потому истинное христианство нужно замаскировать под имя Христа - вроде как и правду сказал...
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.04.12 11:12

xmission пишет:
    Так наверное в этом и причина. Душа ищет контакта с Богом но не слышит ответа и человек разочаровывается. Разум говорит, вот видишь - я же тебе говорил - нет никакого Бога.

Сердце и разум должны одновременно развиваться в духовном направлении, чтобы небыло перекосов.
    Иначе или в прелесть - или в травмы психики при тяжёлых случаях, если человек активно идёт напролом.
    Внутренние структуры человека, его духовные проводники, с помощью которых духовное выходит на осознание и контакт - обычно созревают годам к 30.
    Сейчас правда всё происходит быстрее... Так что спешка тут ни к чему. =)

"Не надо никогда насиловать течение событий,
    а смотреть внимательно, как они текут,
    и пользоваться тем во спасение свое."
    Святитель Феофан Затворник

Сердце - это биологический насос, не более того
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.04.12 11:13

Девана пишет:
    Меня уже не удивляет то, что вопреки христианской заповеди "не суди, да не судимы будете", христиане не только судят ближних своих, но и устраивают настоящие судилища. В этой теме обличения поступка Алекса (или проступка) присутствует все - какая то неестественная жалость, обвинение в ренегатстве и постыдном непостоянстве, в безумии, глупости, гордыни, деградации... Повторюсь - я этому уже не удивляюсь. Осуждение, обличение, обвинение - это основные черты христианства, его основная суть...вопреки утверждающим ценностям христианского учения о любви, терпимости, милосердии все делается наоборот- ненависть к инакомыслию, нетерпимость, жестокость.
    Поддерживаю Алекса в его ответе на реплику священника Михаила - прежде чем честно ответить на поставленные перед тобой вопросы, нужно честно сформулировать и поставить эти вопросы. Что вы хотите от Алекса?

Пускай посудят) Надо же им когда-то свои настоящие лица показать)))
    Сергей65
    Сергей65
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Сергей65 20.04.12 11:20

Девана пишет:
    Совет да любовь

Если оно больное. Но зачем запихивать здоровое Я?

Так сказано, что появилось столько христианства, о котором Вы выше сказала как "псевдо", но не решаетесь сказать где же оно истинное, а потому истинное христианство нужно замаскировать под имя Христа - вроде как и правду сказал...
    Да почему не решаюсь? Принадлежность к какой-либо христианской конфессии совсем не означает принадлежности к Церкви Христовой. Сейчас любят цитировать: "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец". Естественно, в применении к Православной Церкви. Но автор этих слов свт. Киприан Карфагенский в трактате "О единстве Церкви" даёт такое определение: "Церковь есть богочеловеческий организм, который живёт жизнью Бога-Троицы". Нечто похожее говорит, ссылаясь на славянофилов, и А. И. Осипов: "Церковь есть единство в Духе Святом всех искренне стремящихся жить по Евангелию".
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 20.04.12 11:41

Алекс С пишет:Вы меня вводите в депрессию такими выражениями
    Ну что Вы, Алекс! Язычество, как мировосприятие, - это очень весело и жизнерадостно. Весь мир (видимы и невидимый) - к твоим услугам, надо только правильно видеть и принимать его дары. ))) И не забывать, что ты - тоже неотъемлемая и необходимая часть этого мира и гармоничено включен в его "круговороты".
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 20.04.12 11:43

Сергей65 пишет:В принципе, всё правильно, кроме одного: это основные черты псевдо-христианства, в какие бы маски оно не рядилось: православие, католицизм, протестантизм и т. д.
    Приветствую, Сергей!
    Как вы думаете, на каком этапе, в какой "точке соприкосновения" христианского учения и человека возникает это самое "псевдо"?
    Сергей65
    Сергей65
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Сергей65 20.04.12 11:55

zar111 пишет:
    Приветствую, Сергей!
    Как вы думаете, на каком этапе, в какой "точке соприкосновения" христианского учения и человека возникает это самое "псевдо"?
    Думаю, тогда, когда человек начинает видеть, что он "всё делает правильно".
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-23
    Вероисповедание : христианка

Сообщение  Светлана2012 20.04.12 11:58

Девана пишет:
    Дело не в православии,баптизме,лютеранстве...Надо быть таким,как Христос.И будешь счастлив,и спасешься.Можно посещать православную или протестантскую церковь,и совершенной быть противоположностью Христу.Много волков сейчас в овечьей шкуре.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Алекс С 20.04.12 12:00

zar111 пишет:
    Ну что Вы, Алекс! Язычество, как мировосприятие, - это очень весело и жизнерадостно. Весь мир (видимы и невидимый) - к твоим услугам, надо только правильно видеть и принимать его дары. ))) И не забывать, что ты - тоже неотъемлемая и необходимая часть этого мира и гармоничено включен в его "круговороты".

Надесю это не прозвучит грубо. но в Харькове есть больница номер 15. Так там столько мировоззрений на квадратный сантиметр... и все очень веселые и жизнерадостные.

Жаль что реальности не соответствуют.

Я Вам в теме о доказательствах души дал ответ насчет того что я обо всем этом думаю)
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 20.04.12 12:13

Алекс С пишет:

... в Харькове есть больница номер 15. Так там столько мировоззрений на квадратный сантиметр... и все очень веселые и жизнерадостные.
    Жаль что реальности не соответствуют.
    Не все))). В таких больницах сантиметры распределены поровну - где радость, там и скорбь, где любовь, там и ненависть.
    Считаете нас, язычников, чудаками?)).
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 20.04.12 12:27

Светлана2012 пишет:Дело не в православии,баптизме,лютеранстве...Надо быть таким,как Христос.И будешь счастлив,и спасешься.Можно посещать православную или протестантскую церковь,и совершенной быть противоположностью Христу.Много волков сейчас в овечьей шкуре.
    А каким был Христос? И как мне, женщине, быть таким как Христос, если он - мужчина. Я хочу женского счастья, а не мужского. И своего...а не чужого.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 20.04.12 12:49

Алекс С пишет:Надесю это не прозвучит грубо. но в Харькове есть больница номер 15. Так там столько мировоззрений на квадратный сантиметр... и все очень веселые и жизнерадостные.
    Алекс, Вы невнимательны...
    zar111 пишет:И не забывать, что ты - тоже неотъемлемая и необходимая часть этого мира и гармоничено включен в его "круговороты".
    Здравомыслие никто не отменял.
    Как соединить рациональное и иррационально? Это как у кого получается. Как говориться, хочешь быть рабом (Бога, иллюзии, идеи...) - будь им. Не хочешь - не будь. Проще - некуда.
    Свобода выбора. Неужели не понятно?
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-01

Сообщение  Юлия Добрая 20.04.12 12:52

zar111 пишет:
    Сударыня, как вы думаете, любовь матери к своему ребенку, это следствие ее мировоззрения?

Что касается "любви матери к своему ребенку" - это инстинкт, заложенный в женщине от природы.
    НО, вот как раз в этом моменте и заложена мина замедленного действия: как уживаются в женщине мировоззрение с природным инстинктом - сможет ли оное обуздать или, наоборот, развить данный женщине от природы инстинкт.
    Очевидный факт, что материнский инстинкт свой у каждой женщины и здесь тоже не обходиться без крайностей: у одной материнский инстинкт может быть слабым, поэтому ей мировоззрение "позволяет" ей отказаться от дитя после его рождения или, чего хуже, выбрасывает его в мусорный контейнер. А есть гипертрофированный м.и., так что дитя от такой заботы готов из дома бежать...

Однако, хочу вам заметить, что "любовь матери к своему ребенку" и доброе (или нет) отношение к другим людям, пусть то близкие, коллеги или соседи - это разные категории, и потому сравнивать их некорректно.
    Тем более не понятно, какое отношение "любовь матери к своему ребенку" имеет к непостоянству в религиозных воззрениях, в данном случае, мужчины?! Shocked

Последний раз редактировалось: Юлия Добрая (20.04.12 13:15), всего редактировалось 2 раз(а)
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 20.04.12 13:00

Сергей65 пишет:
    Думаю, тогда, когда человек начинает видеть, что он "всё делает правильно".

Старцы писали что чем ближе человек к Богу. тем более он себя чувствует грешным

Текущее время 22.11.24 10:08