Ksertoo пишет:
Повторяю, не на то смотришь.
Именно на то и смотрю. Особое отношение к христианству как к чему-то мистическому вовсе не способно перечеркнуть тонны абсурда, которые там содержаться
Ksertoo пишет:
Повторяю, не на то смотришь.
Алекс С пишет:
Вот как нужно было ставить вопрос.
Алекс С пишет:
Именно на то и смотрю. Особое отношение к христианству как к чему-то мистическому вовсе не способно перечеркнуть тонны абсурда, которые там содержаться
Нет. Не пойдет. Язычник я )).din пишет:Дхарм волнение пылью зовется,
священник Михаил пишет:Надо отвечать прямо,
священник Михаил пишет:
Апостолы это свидетели Христа. Тот кто не верит апостолам не верит Христу.
Ksertoo пишет:
А я тебе предлагаю не "особое отношение к христианству как к чему-то мистическому", что само по себе ничего не значит, а предлагаю познать реальную духовную практику. Ты же ею не занимался пока был православным и отворачиваешься от неё сейчас, тем самым не давая себе убедиться в реальности Бога и духовного мира. Вот что с тобой таким делать?
zar111 пишет:Язычник я )).
Так наверное в этом и причина. Душа ищет контакта с Богом но не слышит ответа и человек разочаровывается. Разум говорит, вот видишь - я же тебе говорил - нет никакого Бога.Ksertoo пишет:... И всё - в 22 года. Да-да, Алексу именно 22-23 года, немногим старше меня.
zar111 пишет:Нет. Не пойдет. Язычник я )).Над головою подымая
Снопы цветов, с горы идёт…
Пришла и смотрит…
Кто ты? — Майя.
Благословляю твой приход.
В твоих глазах безумство. Имя
Звучит, как мира вечный сон…
Я наважденьями твоими
И зноем солнца ослеплён.
Войди и будь.
Я ждал от рока
Вестей. И вот приносишь ты
Подсолнечник и ветви дрока —
Полудня жаркие цветы.
Дай разглядеть себя… Волною
Прямых, лоснящихся волос
Прикрыт твой лоб, над головою
Сиянье вихрем завилось.
Твой детский взгляд улыбкой сужен,
Недетской грустью тронут рот,
И цепью маленьких жемчужин
Над бровью выступает пот.
Тень золотистого загара
На разгоревшихся щеках…
Так ты бежала… вся в цветах…
Вся в нимбах белого пожара…
Кто ты? дитя? царевна? паж?
Тебя такой я принимаю:
Земли полуденный мираж,
Иллюзию, обманность… — майю.
(М. Волошин)
Меня уже не удивляет то, что вопреки христианской заповеди "не суди, да не судимы будете", христиане не только судят ближних своих, но и устраивают настоящие судилища. В этой теме обличения поступка Алекса (или проступка) присутствует все - какая то неестественная жалость, обвинение в ренегатстве и постыдном непостоянстве, в безумии, глупости, гордыни, деградации... Повторюсь - я этому уже не удивляюсь. Осуждение, обличение, обвинение - это основные черты христианства, его основная суть...вопреки утверждающим ценностям христианского учения о любви, терпимости, милосердии все делается наоборот- ненависть к инакомыслию, нетерпимость, жестокость.АЛЕКСЕЙ пишет:
Братья и сестры! [/center]
- Все кто знаком не по наслышке с тем, как грех насилует нашу волю и помутняет разум.
- Кто был побеждаем в духовной брани.
- Кто испытал на себе слова Апостола - "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю".
Добавим к утреннему о здравии "Алекс С" -
Продли дни жизни (имя которого Ты знаешь) и Своими премудрыми путями приведи его к покаянию.
В принципе, всё правильно, кроме одного: это основные черты псевдо-христианства, в какие бы маски оно не рядилось: православие, католицизм, протестантизм и т. д.Осуждение, обличение, обвинение - это основные черты христианства, его основная суть...вопреки утверждающим ценностям христианского учения о любви, терпимости, милосердии все делается наоборот- ненависть к инакомыслию, нетерпимость, жестокость.
Псевдо?...ну да!!! Псевдо. Только где же настоящее христианство?Сергей65 пишет:
В принципе, всё правильно, кроме одного: это основные черты псевдо-христианства, в какие бы маски оно не рядилось: православие, католицизм, протестантизм и т. д.
Во Христе. "Если же кто духа Христова не имеет, тот и не Его".Девана пишет:
Псевдо?...ну да!!! Псевдо. Только где же настоящее христианство?
Извините Сергей. Очередной пример лицемерия ..."Во Христе" Пойди туда -не знаю куда, принеси то - не знаю что, ищи это - не знаю чего. "истина во Христе...истина в православии" . Да когда же вы будете честными? И как только среди вас появляется человек, который честно признался - не понимаю! не приемлю! не вижу истины! иду искать своим путем! - тут на его голову сыплются упреки во всех смертных грехах.Сергей65 пишет:
Во Христе. "Если же кто духа Христова не имеет, тот и не Его".
Никакого лицемерия. кто ищет, тот всегда найдёт. Мы с женой нашли и мы счастливы. Здесь главное, без чего никак не обойтись - это своё больное "Я" запихнуть в подобающее ему место: афедрон. Остальное сказано в Евангелии.Девана пишет:
Извините Сергей. Очередной пример лицемерия ..."Во Христе" Пойди туда -не знаю куда, принеси то - не знаю что, ищи это - не знаю чего. "истина во Христе...истина в православии" . Да когда же вы будете честными? И как только среди вас появляется человек, который честно признался - не понимаю! не приемлю! не вижу истины! иду искать своим путем! - тут на его голову сыплются упреки во всех смертных грехах.
Совет да любовьСергей65 пишет:
Никакого лицемерия. кто ищет, тот всегда найдёт. Мы с женой нашли и мы счастливы.
Если оно больное. Но зачем запихивать здоровое Я?Сергей65 пишет:
Здесь главное, без чего никак не обойтись - это своё больное "Я" запихнуть в подобающее ему место: афедрон.
Так сказано, что появилось столько христианства, о котором Вы выше сказала как "псевдо", но не решаетесь сказать где же оно истинное, а потому истинное христианство нужно замаскировать под имя Христа - вроде как и правду сказал...Сергей65 пишет:
Остальное сказано в Евангелии.
xmission пишет:
Так наверное в этом и причина. Душа ищет контакта с Богом но не слышит ответа и человек разочаровывается. Разум говорит, вот видишь - я же тебе говорил - нет никакого Бога.
Сердце и разум должны одновременно развиваться в духовном направлении, чтобы небыло перекосов.
Иначе или в прелесть - или в травмы психики при тяжёлых случаях, если человек активно идёт напролом.
Внутренние структуры человека, его духовные проводники, с помощью которых духовное выходит на осознание и контакт - обычно созревают годам к 30.
Сейчас правда всё происходит быстрее... Так что спешка тут ни к чему. =)
"Не надо никогда насиловать течение событий,
а смотреть внимательно, как они текут,
и пользоваться тем во спасение свое."
Святитель Феофан Затворник
Девана пишет:
Меня уже не удивляет то, что вопреки христианской заповеди "не суди, да не судимы будете", христиане не только судят ближних своих, но и устраивают настоящие судилища. В этой теме обличения поступка Алекса (или проступка) присутствует все - какая то неестественная жалость, обвинение в ренегатстве и постыдном непостоянстве, в безумии, глупости, гордыни, деградации... Повторюсь - я этому уже не удивляюсь. Осуждение, обличение, обвинение - это основные черты христианства, его основная суть...вопреки утверждающим ценностям христианского учения о любви, терпимости, милосердии все делается наоборот- ненависть к инакомыслию, нетерпимость, жестокость.
Поддерживаю Алекса в его ответе на реплику священника Михаила - прежде чем честно ответить на поставленные перед тобой вопросы, нужно честно сформулировать и поставить эти вопросы. Что вы хотите от Алекса?
Да почему не решаюсь? Принадлежность к какой-либо христианской конфессии совсем не означает принадлежности к Церкви Христовой. Сейчас любят цитировать: "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец". Естественно, в применении к Православной Церкви. Но автор этих слов свт. Киприан Карфагенский в трактате "О единстве Церкви" даёт такое определение: "Церковь есть богочеловеческий организм, который живёт жизнью Бога-Троицы". Нечто похожее говорит, ссылаясь на славянофилов, и А. И. Осипов: "Церковь есть единство в Духе Святом всех искренне стремящихся жить по Евангелию".Девана пишет:
Совет да любовь
Если оно больное. Но зачем запихивать здоровое Я?
Так сказано, что появилось столько христианства, о котором Вы выше сказала как "псевдо", но не решаетесь сказать где же оно истинное, а потому истинное христианство нужно замаскировать под имя Христа - вроде как и правду сказал...
Ну что Вы, Алекс! Язычество, как мировосприятие, - это очень весело и жизнерадостно. Весь мир (видимы и невидимый) - к твоим услугам, надо только правильно видеть и принимать его дары. ))) И не забывать, что ты - тоже неотъемлемая и необходимая часть этого мира и гармоничено включен в его "круговороты".Алекс С пишет:Вы меня вводите в депрессию такими выражениями
Приветствую, Сергей!Сергей65 пишет:В принципе, всё правильно, кроме одного: это основные черты псевдо-христианства, в какие бы маски оно не рядилось: православие, католицизм, протестантизм и т. д.
Думаю, тогда, когда человек начинает видеть, что он "всё делает правильно".zar111 пишет:
Приветствую, Сергей!
Как вы думаете, на каком этапе, в какой "точке соприкосновения" христианского учения и человека возникает это самое "псевдо"?
Дело не в православии,баптизме,лютеранстве...Надо быть таким,как Христос.И будешь счастлив,и спасешься.Можно посещать православную или протестантскую церковь,и совершенной быть противоположностью Христу.Много волков сейчас в овечьей шкуре.Девана пишет:
Извините Сергей. Очередной пример лицемерия ..."Во Христе" Пойди туда -не знаю куда, принеси то - не знаю что, ищи это - не знаю чего. "истина во Христе...истина в православии" . Да когда же вы будете честными? И как только среди вас появляется человек, который честно признался - не понимаю! не приемлю! не вижу истины! иду искать своим путем! - тут на его голову сыплются упреки во всех смертных грехах.
zar111 пишет:
Ну что Вы, Алекс! Язычество, как мировосприятие, - это очень весело и жизнерадостно. Весь мир (видимы и невидимый) - к твоим услугам, надо только правильно видеть и принимать его дары. ))) И не забывать, что ты - тоже неотъемлемая и необходимая часть этого мира и гармоничено включен в его "круговороты".
Не все))). В таких больницах сантиметры распределены поровну - где радость, там и скорбь, где любовь, там и ненависть.Алекс С пишет:
... в Харькове есть больница номер 15. Так там столько мировоззрений на квадратный сантиметр... и все очень веселые и жизнерадостные.
Жаль что реальности не соответствуют.
А каким был Христос? И как мне, женщине, быть таким как Христос, если он - мужчина. Я хочу женского счастья, а не мужского. И своего...а не чужого.Светлана2012 пишет:Дело не в православии,баптизме,лютеранстве...Надо быть таким,как Христос.И будешь счастлив,и спасешься.Можно посещать православную или протестантскую церковь,и совершенной быть противоположностью Христу.Много волков сейчас в овечьей шкуре.
Алекс, Вы невнимательны...Алекс С пишет:Надесю это не прозвучит грубо. но в Харькове есть больница номер 15. Так там столько мировоззрений на квадратный сантиметр... и все очень веселые и жизнерадостные.
Здравомыслие никто не отменял.zar111 пишет:И не забывать, что ты - тоже неотъемлемая и необходимая часть этого мира и гармоничено включен в его "круговороты".
zar111 пишет:
Сударыня, как вы думаете, любовь матери к своему ребенку, это следствие ее мировоззрения?
Сергей65 пишет:
Думаю, тогда, когда человек начинает видеть, что он "всё делает правильно".