Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Sevlagor
Сумрак
Vito Scaletta
Алекс@ндр
Емилиан
А-теист
Kseniya
Валерий (Миклош)
Владимир3b1
noname
Wimar
Михаил55
bagiraz
masigor2
Профорг
Сергей65
Девана
xmission
Светлана2012
священник Михаил
Zar
laz65
din
Елена-христианка
Ksertoo
Алекс С
Юлия Добрая
АЛЕКСЕЙ
Участников: 32

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

masigor2
    masigor2
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-03-08
    Вероисповедание : православный

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 9 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  masigor2 25.04.12 1:39

semechka пишет:

Радость моя! Следите за логикой моего ѾВЕТА! Дэбилизм ѾТЛИЧАЕТСЯ Ѿ безумства тем, что Безумен-рече-Несть БОГ! И в 13 и в 52 Псалмах! В этих Псалмах очень точно описаны Синдром -Безумства. А Дэбилизм -это когда ЧЕЛОвек из Православия, переходит перепрыгивая через Буддизм в материализм. То есть добровольно возвращается, в 2012 году в 1917 год. чтобы снова и снова пройти этот ужасный путь! Вместо того, чтобы идти вперёд и посмотреть на 100 лет , заглянуть в 2112 год, Дэбил возвращается на 100 лет назад. Безумен он никогда не придёт ни в Православие ни в Буддизм или Ислам. Потому что он уверен 350 %, что-Несть БОГ! А Дэбил, он сомневающийся, "проверяет"? Проверил Православие, не то! Ушёл в Буддизм! Снова -не то! И прямо в Дэбилизм! Христос Воскресе!!!

Что за чушь
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православие

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 9 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  Kseniya 25.04.12 2:53

Один мой знакомый священник написал так : - Долго и усердно бегал от Бога думая, что ищу Его. Пока Он не нашёл меня Сам.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 25.04.12 5:08

Девана пишет:
    Ваш Господь так жесток, что уготовил столь ужасные муки детям своим?

Это и наш и ваш Господь. Он вас породил. Вы же ненавидите Его за это?
    Иных Богов в мире нет. Это дьявольский обман, чтобы погубить то, что Единый Господь хочет спасти. Дьявол равно завидует и ненавидит и Бога и людей.
    Почему вы не способны осуществить заповеди Божии? Потому что они Божественны, благи, не от мира сего. Вы же не пребываете с Господом, чтобы обожить себя, не желаете жить теми благами, которые он нам дарит, сами не хотите жить так, как жил Христос, ибо больше возлюбили суету и ненависть ко всякому благу, и на последок вы от мира сего и слушаете голоса, что от мира сего и потому любите мир и мир любит вас и ненавидите всё, что не вписывается в ваши мирские рамки.
    Православные же христиане, принимая слова истинные уже не от мира и от мира отвращаются и мир ненавидит их, что во все времена было, есть и будет. Господь хочет спасти нас от этой злобы и привести нас к Себе, чтобы нас уже никто не притеснял и не говорил злые, обманные, лукавые речи.

В том-то и дело, что не Господь уготовит эти мучения, а сами люди отвращаясь от него готовят себе вечные мучения. Господь хочет спасти нас от этого. Его слова звучат неизменно: "Милости хочу, а не жертвы".
    Он создал для нас Новый мир, где Ему служили бы в доброте и верности. Он зовёт туда всех, но не все туда идут, выбирая себе пропасть. Если бы Бог сохранил наш мир полный зла и коварства, отделив от него всех добрых, то мир превратился бы в самый жуткий кошмар. Что так, что так, мы бы себя всё равно уничтожили. Мир без Бога стремится к самоуничтожению. Это факт.
    Бог спасает от этого.

Вот, каковым является наш диалог с Ним:

Ты говоришь: «Это невозможно!»
    Бог говорит: «Со Мной возможно все»
    Ты говоришь: «Я слишком устал!»
    Бог говорит: «Я успокою тебя»
    Ты говоришь: «Никто не любит меня»
    Бог говорит: «Я люблю тебя»
    Ты говоришь: «Я не могу продвигаться вперед!»
    Бог говорит: «Довольно для тебя благодати Моей, сила Моя в немощи свершается»
    Ты говоришь: «Я не понимаю окружающий меня мир»
    Бог говорит: «Я буду направлять твои шаги»
    Ты говоришь: «Я не могу это сделать»
    Бог говорит: «Со Мною ты можешь все»
    Ты говоришь: «У меня не хватает способностей»
    Бог говорит: «Я способен обогатить тебя всем необходимым»
    Ты говоришь: «Это не пойдет мне на пользу»
    Бог говорит: «Это пойдет тебе на пользу»
    Ты говоришь: «Я не могу простить себя»
    Бог говорит: «Я прощаю тебя»
    Ты говоришь: «Я не могу справиться с этим»
    Бог говорит: «Я обеспечу тебя всем необходимым»
    Ты говоришь: «Я боюсь»
    Бог говорит: «Я не дал тебе духа боязни»
    Ты говоришь: «Я постоянно чем-то озабочен и разочарован»
    Бог говорит: «Возложи на Меня все свои заботы»
    Ты говоришь: «У меня недостаточно веры»
    Бог говорит: «Я даю каждому его меру веры»
    Ты говоришь: «Я недостаточно умен»
    Бог говорит: «Я даю тебе мудрость»
    Ты говоришь: «Я чувствую себя одиноким»
    Бог говорит: «Я никогда не покину тебя»
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 25.04.12 5:31

bagiraz пишет:

Так ведь это вы так решили.а не Бог)))В этом мире все -едино.

В ТОМ-ТО И ДЕЛО, ЧТО ТАК РЕШИЛ БОГ!

1Ин.4:1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    1Ин.4:2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога.
    1Ин.4:3. А всякий дух, который не исповедует. Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

1Ин.4:4. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    1Ин.4:5. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
    1Ин.4:6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. ( никакая восточная религия не верит в то, что исповедуют христиане )

Преподобный Феодосий Печерский
    Завещание Киевскому Князю Изяславу о Православной Христианской Вере

Господи, благослови! У меня есть слово к тебе, Боголюбивый Княже. Я - Феодосии, худый раб Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, в чистой и православной вере рожден и воспитан в добром научении православными отцом и матерью. Берегись, чадо, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими.

Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной вере, ибо нет иной веры лучшей, чем наша чистая, Святая, Православная. Живя в этой Вере, не только избавишься от грехов и вечныя муки, но и сделаешься причастником вечной жизни, и без конца будешь радоваться со Святыми. А живущий в иной вере не увидят жизни вечной.

Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Кто хвалит чужую веру, тот все равно, что свою хулит. Если кто будет хвалить свою и чужую, то он двоеверец, близок к ереси( так завещали и Апостолы в послании). Итак, чадо, берегись их и всегда стой за свою Веру. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами. Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого, или голодного, или в беду попавшего будь-то жид, или другой какой иноверец, или латинянин, - ко всякому будь милосерд, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо и Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется. Но в будущем они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в Православной вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке спасет нас Господь наш Иисус Христос.

Чадо! Если тебе надо будет умереть за Святую свою веру, со дерзновением иди на смерть. Так и святые умирали за Веру, а ныне живут во Христе. Если увидишь, чадо, иноверцев, спорящих с православным и хотящих оторвать его от Православной Церкви - помоги православному. Этим ты избавишь овча от пасти льва. Если же смолчишь и оставишь без помощи, то это все равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал ее сатане. - ЧЕМ ВЫ И ЗАНИМАЕТЕСЬ

Если кто тебе скажет: "Ваша и наша вера от Бога", то ты, чадо, ответь ему так: " Кривовер, или ты и Бога считаешь двоеверным? Не слышишь, что говорит Писание: "Един Бог, едина Вера, едино крещение" (Ефесянам, 4.5). Не слышишь ли Апостола Павла, поучающего: "Аще и ангел с небесе благовестит Вам не яко же мы благовестихом, да будет проклят" (Галатам 1.8). Иноверцы отвергли проповедание апостольское и постановления святых отец и приняли неправую и развращенную веру, исполненную всякой погибели, потому и отвергнуты нами. Они мертвые и мертвую жертву приносят. Мы же Живому Богу Живую Жертву приносим, чистую и непорочную, чтобы обрести живот вечный о Христе Иисусе Господе нашем. Ему же слава. Аминь.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 25.04.12 5:52

semechka пишет:

Радость моя! Следите за логикой моего ѾВЕТА! Дэбилизм ѾТЛИЧАЕТСЯ Ѿ безумства тем, что Безумен-рече-Несть БОГ! И в 13 и в 52 Псалмах! В этих Псалмах очень точно описаны Синдром -Безумства. А Дэбилизм -это когда ЧЕЛОвек из Православия, переходит перепрыгивая через Буддизм в материализм. То есть добровольно возвращается, в 2012 году в 1917 год. чтобы снова и снова пройти этот ужасный путь! Вместо того, чтобы идти вперёд и посмотреть на 100 лет , заглянуть в 2112 год, Дэбил возвращается на 100 лет назад. Безумен он никогда не придёт ни в Православие ни в Буддизм или Ислам. Потому что он уверен 350 %, что-Несть БОГ! А Дэбил, он сомневающийся, "проверяет"? Проверил Православие, не то! Ушёл в Буддизм! Снова -не то! И прямо в Дэбилизм! Христос Воскресе!!!

Логично!!! Laughing

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 25.04.12 11:12

Леона пишет:Я знаю людей, которые, не веря в Бога, но веря в богов, очень добры. И их добро, дарованное мне, было благом. Я не могу найти ту грань, которая бы отличала их добро от добра христианского. Я понимаю так: верующий по-настоящему, а не рекламно, никогда не обидит своего ближнего, да и дальнего тоже. Потому что знает, что , если обидели человека, то и Бога обижает тоже.
    Я тоже раньше думал так, пока не стал замечать тонкие искажения в себе.
    Действительно, добро можно делать и вне Бога, но без Бога это добро не имеет силы перейти с нами в мир иной, ибо тварно совершается, а не духовно, а всё тварное подлежит тонкому искажению, которое иногда просто не возможно заметить. Всё добро только от Бога. Если совершая добрые поступки, мы приписываем их себе, то тем воруем у Бога, за что в той или иной степени, но обязательно ввергаемся в тщеславие и гордыню, эгоизм. Мы лишь хотим думать, что делаем всё бескорыстно, но это всё самообман, поверьте мне. Не в чём нельзя надеяться на себя. Это путь в пропость.
    Когда же мы познаём, что всё благо от Бог, то мы исполняемся истинной радостью о ближнем и Боге, через нас совершающий это добро. Без Бога мы можем совершать добро только от похоти своей и не как не ради ближнего. Хорошо бы если бы это познали все.
    Ещё раз привожу слова Господа: БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ТВОРИТЬ НИЧЕГО. КТО НЕ СОБИРАЕТ СО МНОЙ, ТОТ РАССТОЧАЕТ.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 25.04.12 11:23

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Я тоже раньше думал так, пока не стал замечать тонкие искажения в себе.
    Действительно, добро можно делать и вне Бога, но без Бога это добро не имеет силы перейти с нами в мир иной, ибо тварно совершается, а не духовно, а всё тварное подлежит тонкому искажению, которое иногда просто не возможно заметить. Всё добро только от Бога. Если совершая добрые поступки, мы приписываем их себе, то тем воруем у Бога, за что в той или иной степени, но обязательно ввергаемся в тщеславие и гордыню, эгоизм. Мы лишь хотим думать, что делаем всё бескорыстно, но это всё самообман, поверьте мне. Не в чём нельзя надеяться на себя. Это путь в пропость.
    Когда же мы познаём, что всё благо от Бог, то мы исполняемся истинной радостью о ближнем и Боге, через нас совершающий это добро. Без Бога мы можем совершать добро только от похоти своей и не как не ради ближнего. Хорошо бы если бы это познали все.
    Ещё раз привожу слова Господа: БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ТВОРИТЬ НИЧЕГО. КТО НЕ СОБИРАЕТ СО МНОЙ, ТОТ РАССТОЧАЕТ.
    Я глубоко убеждена, что Бог любит всех. И одинаково горюет о всех. И Благодать Свою дарует каждому.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 25.04.12 11:39

Леона пишет:
    Я глубоко убеждена, что Бог любит всех. И одинаково горюет о всех. И Благодать Свою дарует каждому.
    Здесь я с вами совершенно согласен. Но в отличии от иновеов Дух Святой входит и покоится только в крещёных. Без Духа человек духовно мёртв, а Божья милость служит чтобы обратить его. Но без крещения и православной жизни, как бы Бог не любил этого человека, а Он любит всех, но спасти его Он не может. Если этот человек не обратится по собственной воле, он обречён, и уже будет на вечно отлучён от Божьей любви, ибо сам её отверг и ненавидит её. Это самая на мой взгляд ужасная трагедия всего мира.
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Kseniya 25.04.12 11:42

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Здесь я с вами совершенно согласен. Но в отличии от иновеов Дух Святой входит и покоится только в крещёных. Без Духа человек духовно мёртв, а Божья милость служит чтобы обратить его. Но без крещения и православной жизни, как бы Бог не любил этого человека, а Он любит всех, но спасти его Он не может. Если этот человек не обратится по собственной воле, он обречён, и уже будет на вечно отлучён от Божьей любви, ибо сам её отверг и ненавидит её. Это самая на мой взгляд ужасная трагедия всего мира.

Ну, не стала бы так убеждённо говорить.
    -ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЩЕТ-
    И этого нам не дано понять.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-02-16
    Вероисповедание : христианка

Сообщение  bagiraz 25.04.12 13:27

semechka пишет:

Мой друг!Простите глупую женщину!Не успеваю догонять ваши мысли...Вы очень умны,в отличии от меня.Видимо приготовление окрошки мне далось намного проще(((
    Ваш ответ как дал почву для новых рассуждений...Ведь я считаю,что человек должен знать все и Библию и Коран и Бхагават Гиту-потому что во всех писаниях написана правда.Коран открывает секреты Библии,Библия секреты Корана,а в Бхагават Гите есть полный айат из Корана....Все сочетается между собой...
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  А-теист 25.04.12 16:10

noname пишет:Девана отправится прямо в ад, потому что она язычница.
    Нет, Девана отправится в Ирий,а в ад отправишся ты ибо ты покушиваешь мясо в пост,сквернословишь и судишь других.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 25.04.12 16:29

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Это и наш и ваш Господь. Он вас породил. Вы же ненавидите Его за это?
    Во мне нет ненависти к Богам. И любви тоже нет.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Иных Богов в мире нет. Это дьявольский обман, чтобы погубить то, что Единый Господь хочет спасти. Дьявол равно завидует и ненавидит и Бога и людей.
    Вы говорите о Боге в единственном числе, при этом не отрицая существование других персонажей мира Богов и духов.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Почему вы не способны осуществить заповеди Божии?
    Кто - мы? Лучше бы Вы задали этот вопрос своим единоверцам.
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Потому что они Божественны, благи, не от мира сего. Вы же не пребываете с Господом, чтобы обожить себя, не желаете жить теми благами, которые он нам дарит, сами не хотите жить так, как жил Христос, ибо больше возлюбили суету и ненависть ко всякому .......
    Все остальное написанное - поэтично и не более. Мне не понравилось. Как то уж неестественно.

Последний раз редактировалось: Девана (25.04.12 17:10), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 25.04.12 16:47

bagiraz пишет:

Мой друг!Простите глупую женщину!Не успеваю догонять ваши мысли...Вы очень умны,в отличии от меня.Видимо приготовление окрошки мне далось намного проще(((
    Ваш ответ как дал почву для новых рассуждений...Ведь я считаю,что человек должен знать все и Библию и Коран и Бхагават Гиту-потому что во всех писаниях написана правда.Коран открывает секреты Библии,Библия секреты Корана,а в Бхагават Гите есть полный айат из Корана....Все сочетается между собой...
    Сокровище моё! Так кто же против! Изучайте Священный Коран! Изучайте Библию сиречь Священное Писание. Изучайте Бхагават Гите. Изучайте Греческий Язык. Изучайте арабский. Изучайте ЦСЯ. Английский. Изучайте Ветхий Завет. Изучайте Тору и Талмуд. Изучайте Новый Завет. например весь Новый Завет "Спрятан" в Ветхом Завете. А Ветхий ѾКРЫВАЕТСЯ в Новом. Мне лично например Коран ѾКРЫЛСЯ в Книге Пророка Авдия. Но когда я спросила у БОГА? Где истина? БОГ мне ѾВЕТИЛ:-"Повинуйся мужу своему!" Вот так и живу, только и слышу Ѿ Надизара:-"Цыц! На кухню, готовить окрошку!" Так я только за! Смотрите какая красота написана в Коране:-" Не убивайте детей моих ради еды, Я прокормлю и вас и их." Это ѾНОСИТЕЛЬНО абортов. И смотрите:-"ради еды", тоесть из-за боязни не прокормить и так дальше. По медицинским показателям-нет проблем. Не важно что вы будете читать и изучать на пути к БОГУ,-- Коран , Библию, Тору, Талмуд, Бхагават Гите. БОГ САМ регулирует ЧЕЛОвеческие знания о СЕБЕ- ОН Даст Знак! БОГ даст видимый Знак для ищущего ЕГО. Христос Воскресе!!!
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 25.04.12 18:14

Kseniya пишет:

Ну, не стала бы так убеждённо говорить.
    -ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЩЕТ-
    И этого нам не дано понять.

Ксения. Это уже давно познано и открыто в Духе.

Святые отцы думают иначе. Испокон веков известно, что Дух Святой сходит только в крещении.
    Святые отцы также сказали, что в человеке, не любящий Господа нет духа Святого. Он просто там не пребывает. Даже если человек крещён дух покидает такую душу.
    Познать это можно приобщаясь Духа. Когда человек приобщается духа, он чувствует Его дары и уже не в силах потерять их. Потеряв же чувствует сильную скорбь, не сравненную не с чем. Я уверен, что вы это тоже испытали, когда дух покидает душу, чтобы научить искать Его и стараться пребыть в нём непрестанно. Те, кто не разу не приобщился духа, не видят скорби и мёртвости своей души, привыкнув к этому состоянию духовной смерти.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 25.04.12 18:18

Девана пишет:Все остальное написанное - поэтично и не более. Мне не понравилось. Как то уж неестественно.

В том то и дело, что всё естественно.
    Противоестественно не согласиться с этим.
    Впрочем выбирать вам кому верить.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 25.04.12 18:22

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

В том то и дело, что всё естественно.
    Противоестественно не согласиться с этим.
    Впрочем выбирать вам кому верить.
    Вы считаете естественным выдавливать из себя чувства любви, которой нет? И как ? Получается? Я Вам не верю. Впрочем как и многим другим христианам, которые свидетельствуют о себе, как о любящих, а ведут себя как надзиратели за хозяйским добром.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 25.04.12 18:36

Девана пишет:
    Вы считаете естественным выдавливать из себя чувства любви, которой нет? И как ? Получается? Я Вам не верю. Впрочем как и многим другим христианам, которые свидетельствуют о себе, как о любящих, а ведут себя как надзиратели за хозяйским добром.

Я не знаю как остальные. Да мы можем пойти на спор с вами, да мы можем сожалеть о вас, но злобы у нас никогда нет. Кто вам внушает, что мы исполнены злобы и отсутствия любви.
    Докажите, что мной не двигала любовь и жалость к вам, когда я вам это писал.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 25.04.12 19:00

masigor2 пишет:

Что за чушь
    Аватарочку мою рассмотри очень внимательно и найди ѾЛИЧИЯ. Угадай где Голубица, а где Голубь? И поймёшь!!!
    http://fotki.yandex.ru/users/shakiraipov/view/511351/
    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

Сообщение  АЛЕКСЕЙ 25.04.12 19:18

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Святые отцы думают иначе. Испокон веков известно, что Дух Святой сходит только в крещении.
    Святые отцы также сказали, что в человеке, не любящий Господа нет духа Святого. Он просто там не пребывает. Даже если человек крещён дух покидает такую душу.
    Познать это можно приобщаясь Духа. Когда человек приобщается духа, он чувствует Его дары и уже не в силах потерять их. Потеряв же чувствует сильную скорбь, не сравненную не с чем. Я уверен, что вы это тоже испытали, когда дух покидает душу, чтобы научить искать Его и стараться пребыть в нём непрестанно. Те, кто не разу не приобщился духа, не видят скорби и мёртвости своей души, привыкнув к этому состоянию духовной смерти.
    Подписываюсь под каждым словом.

Не перестаю повторять: Если человек ищет Бога, то без практики религиозной жизни - это бесплодное занятие. Никакие доводы и аргументы НЕ ПОМОГУТ Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 9 883734
    Скрупулёзно систематизированный, осмысленный, опробованный многими поколениями путь - Православная аскетика.

Вот это понравилось:

"Необходимость предмета Аскетики в духовных школах вытекает из существа пастырского дела — опытно самому переживать религиозную истину и истину спасения во Христе и глубоко изучить религиозный опыт духовной жизни. Без личного подвига (аскетизма) невозможно истинное пастырское служение, ибо оно превращается в простое требоисполнение и чиновничество."
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 25.04.12 19:30

Девана пишет:
    Во мне нет ненависти к Богам. И любви тоже нет.

уж так таки и нету

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 9 1171904625S1GOy2
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-02-16
    Вероисповедание : христианка

Сообщение  bagiraz 25.04.12 19:58

semechka пишет:
    Сокровище моё! Так кто же против! Изучайте Священный Коран! Изучайте Библию сиречь Священное Писание. Изучайте Бхагават Гите. Изучайте Греческий Язык. Изучайте арабский. Изучайте ЦСЯ. Английский. Изучайте Ветхий Завет. Изучайте Тору и Талмуд. Изучайте Новый Завет. например весь Новый Завет "Спрятан" в Ветхом Завете. А Ветхий ѾКРЫВАЕТСЯ в Новом. Мне лично например Коран ѾКРЫЛСЯ в Книге Пророка Авдия. Но когда я спросила у БОГА? Где истина? БОГ мне ѾВЕТИЛ:-"Повинуйся мужу своему!" Вот так и живу, только и слышу Ѿ Надизара:-"Цыц! На кухню, готовить окрошку!" Так я только за! Смотрите какая красота написана в Коране:-" Не убивайте детей моих ради еды, Я прокормлю и вас и их." Это ѾНОСИТЕЛЬНО абортов. И смотрите:-"ради еды", тоесть из-за боязни не прокормить и так дальше. По медицинским показателям-нет проблем. Не важно что вы будете читать и изучать на пути к БОГУ,-- Коран , Библию, Тору, Талмуд, Бхагават Гите. БОГ САМ регулирует ЧЕЛОвеческие знания о СЕБЕ- ОН Даст Знак! БОГ даст видимый Знак для ищущего ЕГО. Христос Воскресе!!!

Эх!Хорошо ответили))
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 25.04.12 20:03

rucckij пишет:

уж так таки и нету

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 9 1171904625S1GOy2
    А что Вас удивляет? За что я должна любить их или ненавидеть?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 25.04.12 20:08

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Я не знаю как остальные. Да мы можем пойти на спор с вами, да мы можем сожалеть о вас, но злобы у нас никогда нет. Кто вам внушает, что мы исполнены злобы и отсутствия любви.
    Докажите, что мной не двигала любовь и жалость к вам, когда я вам это писал.
    Да это Вы доказывайте свою любовь к кому угодно. Мне от нее ни холодно ни жарко. Мне не нужно ничего внушать - у меня глаза есть и я вижу как живут христиане и похожа ли их жизнь на ту, что они исповедуют?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 25.04.12 20:21

rucckij пишет:

уж так таки и нету

Приветики! Моя любовь! Научи так фотки вставлять?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 25.04.12 20:29

masigor2 пишет:

Что за чушь
    Сразу видно! ЧЕЛОвек истинно-ПРАВО и Славный. Каждую Божественную Литургию после воскликновения Диакона:-"ВОЗЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА, да Единомыслием исповемы", поёт про ЛЮБОВЬ. Сразу видно, ЧЕЛОвека написал всего три слова:-" Что за чушь" и видно что Любит БОГА, беззаветно и ближнего как самого себя! Ѿ Всего своего сердца. Ѿ Всей своей души. Ѿ всего своего разумения и мысли. Ѿ Всей крепости своей! Истинно-Православный ЧЕЛО. Вот такая чушь, Брат. Извини??? СЛОВО Воскресе!!! Воистину Воскресе!!!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 25.04.12 21:02

Приветики! Моя любовь! Научи так фотки вставлять?

а посты сносить... мы значится уже умеем
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 25.04.12 22:35

Тему перенес по назначению! Авторы будьте внимательнее.
    Емилиан
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-03-27
    Вероисповедание : Христианство, православие

Сообщение  Емилиан 26.04.12 12:32

Девана пишет:
    Да это Вы доказывайте свою любовь к кому угодно. Мне от нее ни холодно ни жарко. Мне не нужно ничего внушать - у меня глаза есть и я вижу как живут христиане и похожа ли их жизнь на ту, что они исповедуют?

Не могу не ответить. Для тех, кто с этим лукавым аргументом ещё не встречался.
    Во-первых, ничего доказывать никому не надо. Особенно тем, кто никого не любит и не хочет, чтобы любили его. А говорить человеку, что впереди яма, и ты в неё свалишься если дальше будешь так идти - тоже выражение любви, даже если он этого не понимает.
    Во-вторых, когда пытаешься помочь пьянице, а он или тебя отталкивает и обзывает, или клянчит ещё выпивки - надо соразмерять свои силы, перед тем как помогать.
    Аргумент - что христиане живут не так, как исповедуют. Во-первых, христиане живут лучше, чем язычники и безбожники. Не каждый отдельный, но в среднем. Что это приблизительно означает: если среди атеистов людей более добрых или более злых, скажем, 50%/50%, то среди христиан (не всех тех, которые только называют себя так, а делать ничего не делают) скажем 60%/40%. Это НЕ ОЗНАЧАЕТ что любой христианин лучше любого атеиста.
    А жизнь христиан гораздо ближе к той, которую они исповедуют, чем у других.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 26.04.12 14:49

Леона пишет:Приветствую, zar.
    Доброго дня, Леона!
    Так значит, да здравствует свобода? свобода от убеждений, выработанных долгими годами, свобода от моральных установок? И будет - счастье?
    А чем Вам дороги Ваши убеждения? Потраченными на их формирование годами жизни? Да, цена велика. Только вот... приносят ли они Вам счастье? Если - да, то нет проблем. Если нет - зачем тащить этот груз и увеличивать его с каждым новым годом жизни?
    Я не могу найти ту грань, которая бы отличала их добро от добра христианского.
    Нет никакой грани. Ее придумали те, для кого обязательно должно быть зло, чтобы почувствовать себя добрыми. Более того, если злых людей вокруг немного, то добро они тут же делят на праведное и не праведное. Естественно, истинное добро - у них, а у остальных - от лукавого.
    Грань эта придумана, чтобы разделить людей на чужих и своих. Другой цели в этом нет, как бы не эта цель не маскировалась.
    Я понимаю так: верующий по-настоящему, а не рекламно, никогда не обидит своего ближнего, да и дальнего тоже. Потому что знает, что , если обидели человека, то и Бога обижает тоже.
    Страх, как источник добрых дел... Нет, Леона, по моим наблюдениям страх не может "породить" добра. Даже, если этот стах - Божий. Да и цена такому "добру" - ноль.
    Что значит : испытать удовольствие от того, что сделал добро другому?
    Это значит: испытывать удовольствие от того, что сделал добро другому. И придумывать здесь ничего не стоит. Если сам получаешь удовольствие, значит сделал добро, принес другому дар от себя. Испытываешь страдание - значит принес жертву. В контексте счастья, что лучьше для обоих: дар или жертва? )))
    Грубо говоря: перевел старушку через дорогу и весь день доволен собой?
    А какие эмоции надо испытывать? Никаких? Тогда, учитывая нынешние темпы научно-технического прогресса, вполне достаточно будет сделать робота, переводящего старушек через дорогу. ))) Правда, и в этом случае без "довольства собой" не обойтись: конструктор робота будет безмерно счастлив и горд. )))
    И это называется быть счастливым? Счастье - это не только когда тебя понимают, но и ты способен понять и простить другого.
    Счастье и удовольствие приносит не само взаимопонимание, а плоды, которое оно для Вас приносит. Например - душевный комфорт.
    Да, мечты разбиваются. И идти уже никуда не хочется.
    Ну а здесь - совсем просто. Поднимаем попу с дивана (или из "лужи, в которую сел") и - вперед.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 26.04.12 17:15

Девана пишет:
    Господь:

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
    15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат

Я был во многих монастырях и знаю, какова их жизнь, любовь и жалость к падшему в грехах миру. Со слезами они молят Бога, чтобы простил всех нас.
    Не говорите злое Девана тем, кто всегда желал и желает вам только добра.
    Лично я желаю вам только добра, да сохранит вас Господь! Аминь.

Текущее время 22.11.24 22:05