Девана пишет:
Ваш Господь так жесток, что уготовил столь ужасные муки детям своим?
Это и наш и ваш Господь. Он вас породил. Вы же ненавидите Его за это?
Иных Богов в мире нет. Это дьявольский обман, чтобы погубить то, что Единый Господь хочет спасти. Дьявол равно завидует и ненавидит и Бога и людей.
Почему вы не способны осуществить заповеди Божии? Потому что они Божественны, благи, не от мира сего. Вы же не пребываете с Господом, чтобы обожить себя, не желаете жить теми благами, которые он нам дарит, сами не хотите жить так, как жил Христос, ибо больше возлюбили суету и ненависть ко всякому благу, и на последок вы от мира сего и слушаете голоса, что от мира сего и потому любите мир и мир любит вас и ненавидите всё, что не вписывается в ваши мирские рамки.
Православные же христиане, принимая слова истинные уже не от мира и от мира отвращаются и мир ненавидит их, что во все времена было, есть и будет. Господь хочет спасти нас от этой злобы и привести нас к Себе, чтобы нас уже никто не притеснял и не говорил злые, обманные, лукавые речи.
В том-то и дело, что не Господь уготовит эти мучения, а сами люди отвращаясь от него готовят себе вечные мучения. Господь хочет спасти нас от этого. Его слова звучат неизменно: "Милости хочу, а не жертвы".
Он создал для нас Новый мир, где Ему служили бы в доброте и верности. Он зовёт туда всех, но не все туда идут, выбирая себе пропасть. Если бы Бог сохранил наш мир полный зла и коварства, отделив от него всех добрых, то мир превратился бы в самый жуткий кошмар. Что так, что так, мы бы себя всё равно уничтожили. Мир без Бога стремится к самоуничтожению. Это факт.
Бог спасает от этого.
Вот, каковым является наш диалог с Ним:
Ты говоришь: «Это невозможно!»
Бог говорит: «Со Мной возможно все»
Ты говоришь: «Я слишком устал!»
Бог говорит: «Я успокою тебя»
Ты говоришь: «Никто не любит меня»
Бог говорит: «Я люблю тебя»
Ты говоришь: «Я не могу продвигаться вперед!»
Бог говорит: «Довольно для тебя благодати Моей, сила Моя в немощи свершается»
Ты говоришь: «Я не понимаю окружающий меня мир»
Бог говорит: «Я буду направлять твои шаги»