Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Sevlagor
Сумрак
Vito Scaletta
Алекс@ндр
Емилиан
А-теист
Kseniya
Валерий (Миклош)
Владимир3b1
noname
Wimar
Михаил55
bagiraz
masigor2
Профорг
Сергей65
Девана
xmission
Светлана2012
священник Михаил
Zar
laz65
din
Елена-христианка
Ksertoo
Алекс С
Юлия Добрая
АЛЕКСЕЙ
Участников: 32

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 6 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  Девана 21.04.12 9:54

Светлана2012 пишет:Если женщину спрашивают о ее вере,она должна сказать и разъяснить.
    Неужели должна? Вряд ли Вы от меня дождетесь ответа, если я не захочу Вам отвечать.

Светлана2012 пишет:
    И за мной следовать не надо.Я проповедаю о Христе,а не о себе.
    Всего лишь тем, что пытаетесь убедить, что и женщина должна быть похожа на Иисуса...должна быть таким как он "милосердной,смиренной,заботливой,жертвенной,не злопамятной,не корыстолюбивой,не блудливой,не завистливой и т.п"
    . Мужа тоже хотите видеть таким, как Иисус ( Что б не пил, не курил и цветы всегда дарил...тёщу мамой называл)?. У меня другие требования к мужчине.

Светлана2012 пишет:
    За Христом следуйте.
    Я уже выбрала себе мужчину за которым следую.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-02-16
    Вероисповедание : христианка

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 6 Empty Это не грех

Сообщение  bagiraz 21.04.12 10:29

Вы знаете-мне кажется что переход из одной церкви в другую не грех!Этого запрета нет и в Библии(Все мировые религииШя не буду говорить о мелких или крупных сектах)-учат человека найти Бога-тот единственный узкий путь,который ведет к нему.И каждая церкось имеет долю мудрости,Если сложить эти доли-возможно мы сможем поятичь -премудрость-которая родилась вперед всего и которую Бог любит больше всего.
    В наше время каждый кулик хвалит свое болото и даже не пытается понять ближнего своего.В этом вся трагедия...
    Я была в разных церквях,но приходила туда прежде всего с целью найти Бога!И могу сказать-что он есть в любой церкви.А заблудились на мой взгляд все и нет той одной которая в которой бы жила ИСТИНА без помарок.
    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 6 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  АЛЕКСЕЙ 21.04.12 10:51

bagiraz пишет:Вы знаете-мне кажется что переход из одной церкви в другую не грех!
    Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 6 3774908574 И Вы уважаемый и многоликий наш "Саккос" должны это знать.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 6 Empty Ересь...

Сообщение  bagiraz 21.04.12 11:04

Что бы обвинить кого-то в ереси-нужно знать ИСТИНУ!Которая не известна никому.И каждый бьет себя в грудь-говоря что именно он то и знает-что такое ИСТИНА!
    Бог закрыл глаза -всем!И истина откроется только для чистых сердцем.Но во плоти это мог сделать только Иисус Христос-потому он и знает ИСТИНУ.
    Слово есть ИСТИНА.
    Вы уверенны что вы знаете Бога???
    Если нет-как можете обвинять брата своего в ереси?
    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  АЛЕКСЕЙ 21.04.12 11:37

bagiraz пишет: Что бы обвинить кого-то....
    Довольно этой "либерально-демократической-экуменической байды"

Слова чего-то стоят, когда они основаны на авторитетных суждениях (СВЯТЫХ ЛЮДЕЙ):

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 6 IoannСвятой праведный Иоанн КронштадтскийПереход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 6 Aleksii-mechevПраведный Алексий Мечев (и многие, многие другие)
    Исповедники наших дней:
    Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 6 Odaniil_1Священник Даниил Сысоев Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 6 %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BD Алина Милан

***В "словесный пинг понг" ("Я Вам слово - Вы мне два") играть не намерен.

Последний раз редактировалось: АЛЕКСЕЙ (21.04.12 16:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 21.04.12 11:40

bagiraz пишет: Что бы обвинить кого-то в ереси-нужно знать ИСТИНУ!Которая не известна никому.И каждый бьет себя в грудь-говоря что именно он то и знает-что такое ИСТИНА!
    Бог закрыл глаза -всем!И истина откроется только для чистых сердцем. Но во плоти это мог сделать только Иисус Христос-потому он и знает ИСТИНУ.
    Не удивительно, ибо Он сам о Себе свидетельствует : "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14, б)
    Позвольте мне ему не поверить.
    bagiraz пишет:
    Слово есть ИСТИНА.
    Вы уверенны что вы знаете Бога???
    Если нет-как можете обвинять брата своего в ереси?
    Вас это удивляет?
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 21.04.12 11:54

Нет,меня не удивляет ничего-кроме Бога.))
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 21.04.12 11:56

АЛЕКСЕЙ пишет:Исповедники наших дней:

Кстати вконтактовский профиль покойной Алины Милан кто-то регулярно посещает
    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  АЛЕКСЕЙ 21.04.12 12:03

Ksertoo пишет:Кстати вконтактовский профиль покойной Алины Милан кто-то регулярно посещает
    Лучше об этом поговорить с её духовником о.Александром на портале храма прп. Серафима Саровского в Кунцеве
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 21.04.12 12:09

bagiraz пишет: ...И истина откроется только для чистых сердцем. Но во плоти это мог сделать только Иисус Христос-потому он и знает ИСТИНУ.

Что-же получается кроме Христа никто не узрел? (Хотя Христу не надо было открывать глаза. Он сам был ИСТИНОЙ). Тогда к кому были обращены эти слова "Истина откроется только чистым сердем" ? В исходном варианте фраза звучит так: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»

Истина - есть Бог. Это узрели многие христиане всем своим сердцем. И Бог открывает себя (истину) всё более и более этим душам. Открывает свои тайны, даёт дары духа (такие как прозорливость, изгнание болезней по молитве и т.д.). Есть предел - состояние "ада любви".
    Ближе нельзя быть к Богу, живя на земле в теле.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 21.04.12 12:22

Вот именно невозможно стать совершенным-будучи во плоти.В начале всем надлежит -умереть....
    Что же до того что кроме Христа Иисуса никто не смог узрить Бога...то это действительно так.Написано:

9. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10. как написано: нет праведного ни одного;
    11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    (Послание к Римлянам 3:9-12)
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-23

Сообщение  Светлана2012 21.04.12 15:23

Девана пишет:
    Неужели должна? Вряд ли Вы от меня дождетесь ответа, если я не захочу Вам отвечать.

Всего лишь тем, что пытаетесь убедить, что и женщина должна быть похожа на Иисуса...должна быть таким как он "милосердной,смиренной,заботливой,жертвенной,не злопамятной,не корыстолюбивой,не блудливой,не завистливой и т.п"
    . Мужа тоже хотите видеть таким, как Иисус ( Что б не пил, не курил и цветы всегда дарил...тёщу мамой называл)?. У меня другие требования к мужчине.

Ну и дура!Что тут еще можно сказать.Простите,не в осуждение говорю,а от жалости.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.04.12 16:02

Светлана2012 пишет:Ну и дура!Что тут еще можно сказать.Простите,не в осуждение говорю,а от жалости.
    Светлана, пожалейте лучше себя. И назовите себя так же... из жалости.
    И извиниться не мешало бы.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 21.04.12 19:38

Светлана2012 пишет:Ну и дура!Что тут еще можно сказать.Простите,не в осуждение говорю,а от жалости.
    Опять пытаетесь себя обмануть!
    Не из жалости Вы это говорите, а из зависти.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 21.04.12 20:03

Гы гы... Припекло так припекло Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 6 546552
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 19:19

Леона пишет:
    Светлана, пожалейте лучше себя. И назовите себя так же... из жалости.
    И извиниться не мешало бы.
    Да,много православных развелось,а христиане где?Куда Девану привел муж?В язычество.
    А я исполняю первую заповедь.Я поклоняюсь Богу,а не мужу.К сожалению превеликому многим женщинам нужен муж,а не Бог.В каких только церковных организациях не была,как девушка выходит замуж,так сразу охладевает к церковной жизни.Потому что не Бога жаждала,а мужа.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 19:44

zar111 пишет:
    Не надо судить по себе.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 19:50

zar111 пишет:
    Чему завидовать?Что она замужем?Да еще и за язычником?И как рабыня следует мужу,а не Господу Нашему Иисусу Христу?Упаси,Господь!
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 19:53

Ksertoo пишет:

Гы гы... Припекло так припекло Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 6 546552
    Ооооочень банальное высказывание!
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 20:01

Девана пишет:

Прости,что тебя обозвала,но лучше следуй за Христом!И мужа слушай,если поступает по учению Христа,и не заставляет тебя уклонятся от Христа.
    В Христианстве-прежде Бог.Потом муж.А в язычестве видимо все наоборот.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 23.04.12 20:14

Светлана2012 пишет:Чему завидовать?Что она замужем?Да еще и за язычником?И как рабыня следует мужу,а не Господу Нашему Иисусу Христу?Упаси,Господь!

Уважаемая Светлана-жена должна подчиняться МУЖУ.А муж отвечает за нее перед Богом.Слово мужа -закон.и даже если он не прав.
    НЕ ИСКАЖАЙТЕ ПИСАНИЯ НА СВОЙ ЛАД!

Жена и муж-одно целое.Приведите пример из писания,где говориться что жена ослушалась мужа и пошла против него???
    К тому же христиане не противятся злому.как и учил Иисус.

жена спасет мужа."(Иер.31:22), "Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога."(1Кор.11:11;12)

Если жена бросает мужа,а не спасает-это не по христиански.

Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 20:20

bagiraz пишет:

Уважаемая Светлана-жена должна подчиняться МУЖУ.А муж отвечает за нее перед Богом.Слово мужа -закон.и даже если он не прав.

Жена и муж-одно целое.Приведите пример из писания,где говориться что жена ослушалась мужа и пошла против него???

жена спасет мужа."(Иер.31:22), "Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога."(1Кор.11:11;12)

Девана язычница!Если муж попросит сделать аборт,надо слушаться мужа?О чем Вы говорите?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 23.04.12 20:22

А может хватит за глаза обсуждать, уважаемые дамы?
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 20:27

bagiraz пишет:

И как хорошо всю свою ответственность перед Богом свалить на мужа!Не муж будет отвечать за Вас.А каждого Бог будет судить.Или Вы считаете,что у Вас одна только заповедь-подчиняться мужу?За все грехи будет Господь Вас судить.Не зависимо от мужа.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 23.04.12 20:35

Светлана2012 пишет:Девана язычница!Если муж попросит сделать аборт,надо слушаться мужа?О чем Вы говорите?

Женщина спасает мужа...Она может и не сказать до определенного времени мужу что беременна.На то она и женщина...Но ослушаться она не может мужа.Об этом говорит Библия.
    А вы говорите свои домыслы.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 23.04.12 22:04

Приветствую, Светлана!
    Прическа - блеск!
    Светлана2012 пишет:Не надо судить по себе.
    Как раз таки, по себе и сужу Ваши высказывания о муже-язычнике. )))
    Куда привел муж?В язычество.
    А Вас куда привела "Ваша религия"? К неспособности любить ближнего?
    Не надейтесь. Если не можете малого, то не сможете и бОльшего. Не способный на малую любовь не познает и большой.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 23:19

zar111 пишет:Приветствую, Светлана!
    Прическа - блеск!
    Не надейтесь. Если не можете малого, то не сможете и бОльшего. Не способный на малую любовь не познает и большой.
    Я люблю этого человека,как Божье творенье.Желаю ему счастья,и Божьей благодати.Кстати,он уже нашел другую -не искушенную семейной жизнью дурочку.Которой 33 года,и еще не была замужем.Скорее всего 1 год совместной жизни,и будет 2 жена хуже первой для такого мужа.Но впрочем,я не Бог.Может они будут счастливы.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 23:23

bagiraz пишет:

Женщина спасает мужа...Она может и не сказать до определенного времени мужу что беременна.На то она и женщина...Но ослушаться она не может мужа.Об этом говорит Библия.
    А вы говорите свои домыслы.
    Вы сейчас про христианскую женщину говорите.А если Девана про себя написала,что язычница,то будет поступать не по заповедям Христовым.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 23:33

zar111 пишет:Приветствую, Светлана!
    Прическа - блеск!
    И чем Вам не нравится фотошоп?Не люблю занудство,тем более в мужчинах.Вы говорили про женскую сущность.Так женщины очень любят менять прически.А где это можно без ущерба поэкспериментировать?Только в фотошопе.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 23.04.12 23:50

Светлана2012 пишет:Вы сейчас про христианскую женщину говорите.А если Девана про себя написала,что язычница,то будет поступать не по заповедям Христовым.

А вы какого вероисповедания?

Текущее время 05.11.24 11:25