Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Sevlagor
Сумрак
Vito Scaletta
Алекс@ндр
Емилиан
А-теист
Kseniya
Валерий (Миклош)
Владимир3b1
noname
Wimar
Михаил55
bagiraz
masigor2
Профорг
Сергей65
Девана
xmission
Светлана2012
священник Михаил
Zar
laz65
din
Елена-христианка
Ksertoo
Алекс С
Юлия Добрая
АЛЕКСЕЙ
Участников: 32

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 4 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  Zar 20.04.12 13:33

Юлия Добрая пишет:Тем более не понятно, какое отношение "любовь матери к своему ребенку" имеет к непостоянству в религиозных воззрениях, в данном случае, мужчины?! Shocked
    Браво, сударыня! Приятно иметь дело с умной женщиной. После этого Вашего замечания не хочется с Вами спорить. Тем более, что мой "способ думать" о затронутой теме во многом подобен Вашему.

В одной из тем я имел дискуссию о том же с атеистом. Там понятие мировоззрение я обозначил термином "осознанное мифотворчество". Если такое мифотворчество позволяет подняться человеку над своими инстинктами не отбрасывая их, стать "более человеком, чем животным", - великолепно!
    Единственное пояснение (уже - в русле темы) - правильное, с моей точки зрения, мировоззрение должно гармонично объединять "земное" и "небесное", не выбрасывая "на свалку" ни то, ни другое.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-23
    Вероисповедание : христианка

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 4 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  Светлана2012 20.04.12 13:38

Девана пишет:
    А каким был Христос? И как мне, женщине, быть таким как Христос, если он - мужчина. Я хочу женского счастья, а не мужского. И своего...а не чужого.
    Почему у людей половое отношение ко всему?Озабоченность?Дух Христов-его характер должен быть и у женщины.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 20.04.12 13:44

Светлана2012 пишет:Почему у людей половое отношение ко всему?Озабоченность?Дух Христов-его характер должен быть и у женщины.
    Возможно ли гармоничное соединение?
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 20.04.12 13:49

zar111 пишет:Возможно ли гармоничное соединение?
    Христос исполнил все заповеди.Для женщин по вашему заповедей не существует или они какие то другие?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 20.04.12 13:54

Светлана2012 пишет:Христос исполнил все заповеди.Для женщин по вашему заповедей не существует или они какие то другие?
    Меня интересует Ваш взгляд на соотношение "полового вопроса" и Учения Христа.
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-01

Сообщение  Юлия Добрая 20.04.12 14:01

zar111 пишет:Браво, сударыня! Приятно иметь дело с умной женщиной.

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 4 Smushenie-79
    А ещё я умница и красавица. Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 4 Spruce_up

Там понятие мировоззрение я обозначил термином "осознанное мифотворчество".

Поясните термин "осознанное мифотворчество", и как оно соотносится с мировоззрением в вашем понимании?

.... правильное, с моей точки зрения, мировоззрение должно гармонично объединять "земное" и "небесное", не выбрасывая "на свалку" ни то, ни другое.

В принципе, с обывательской точки зрения, правильно. Однако религиозное мировоззрение должно иметь перевес в сторону "небесного", не так ли?

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 20.04.12 14:28

Юлия Добрая пишет:Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 4 Smushenie-79
    А ещё я умница и красавица. Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 4 Spruce_up
    Вне всякого сомнения! Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 4 414742163
    Поясните термин "осознанное мифотворчество", и как оно соотносится с мировоззрением в вашем понимании?
    Напрямую соотносится. Это - духовная составляющая т.н. второй природы, того, что отличает человека от животного. Более развернуто - здесь:
    http://www.predanieneo.com/t2793p120-topic?highlight=%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0
    Сообщение 150 и окружающие его.

В принципе, с обывательской точки зрения, правильно. Однако религиозное мировоззрение должно иметь перевес в сторону "небесного", не так ли?
    И здесь Вы правы. Перевес должен быть. Ведь земное нам и так дано в той или иной степени. А к небесному нужно стремиться.
    Только я не сторонник того, чтобы при жизни здесь, в этом мире, пытаться попасть на небеса путем... "подпрыгивания". )))
    "Вырасти", прочно опираясь на землю, - другое дело.
    Образно выражаясь, попасть головой в небо можно только крепко стоя ногами на земле. Вот тогда и соединятся в человеке земное и небесное. К сожаления (для меня) в христианском мировоззрении "земное" и Божественное в человеке - неслиянны.
    Я - язычник именно в этом контексте. )))
    Профорг
    Профорг
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-04-20
    Вероисповедание : христианин

Сообщение  Профорг 20.04.12 14:47

Светлана2012 пишет:Почему у людей половое отношение ко всему?Озабоченность?Дух Христов-его характер должен быть и у женщины.
    Я бы сказал гендерный подход, а то половое двусмысленно звучит.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 20.04.12 14:57

zar111 пишет:Меня интересует Ваш взгляд на соотношение "полового вопроса" и Учения Христа.
    Вы меня достали уже половыми вопросами.Давайте говорить о духе христианском,а не о самцах и самках.
    Профорг
    Профорг
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Профорг 20.04.12 14:58

Девана пишет:
    Псевдо?...ну да!!! Псевдо. Только где же настоящее христианство?
    Хороший вопрос от язычницы.Настоящее христианство явление редкое, потому как это любовь ко Христу( а отсюда и исполнение заповедей и все остальное).Вот язычнику с этим проще, он верит в то что видит, в духа леса, воды, грома. А Христа кто видел? Апостолы видели, им-то легко быть настоящими христианами когда все чудеса собственными глазами видели, а Фома и видев даже в Воскресение сначала не поверил, пока ему не были предьявлены неоспоримы доказательства, он не только видел , но даже и щупал. Ну а нам-то каково? мы -то не видели.Так что довольно трудно любить.Некоторые, даже здесь на форуме, впадают в формалистику изучают Соборы, правила, ругаются с батюшками отстаивая свое мнение, ходят в храмы, причащаются, указывают в какой одежде туда надо ходить,хамят, когда что-то их не устраивает-и даже не замечают, что Бог уже давно отошел от них.“Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного” (Матф.7:21).
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 20.04.12 15:03

Светлана2012 пишет:Вы меня достали уже половыми вопросами.Давайте говорить о духе христианском,а не о самцах и самках.
    Без проблем. Как происходит переход от состояния самец/самка к состоянию "вместилище Духа"?
    Спрашиваю у Вас, как у человека, совершившего такой переход (или находящегося на пути к нему) не на словах, а на самом деле.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 20.04.12 15:11

zar111 пишет:
    Без проблем. Как происходит переход от состояния самец/самка к состоянию "вместилище Духа"?
    Спрашиваю у Вас, как у человека, совершившего такой переход (или находящегося на пути к нему) не на словах, а на самом деле.
    Снова Вы о том же!?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 20.04.12 15:15

Профорг пишет:Вот язычнику с этим проще, он верит в то что видит, в духа леса, воды, грома.
    Интересно, а кто видел духа грома? Или духа ветра?
    Сдается мне, что таких людей увидеть трудно: забор, охрана...

Здесь - немного другое. Увидеть душу природы, это все равно что... увидеть в человеке Божественное.
    То и другое - сложно и... просто.
    Профорг
    Профорг
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Профорг 20.04.12 15:15

Смените аву, она реально не способствует духовному сосредоточению.
    Профорг
    Профорг
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Профорг 20.04.12 15:16

zar111 пишет:Интересно, а кто видел духа грома? Или духа ветра?
    Сдается мне, что таких людей увидеть трудно: забор, охрана...

Здесь - немного другое. Увидеть душу природы, это все равно что... увидеть в человеке Божественное.
    То и другое - сложно и... просто.
    Неправильно выразился, но все-таки язычество гораздо более материально,а христианство это духовное
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 20.04.12 15:17

Светлана2012 пишет:Снова Вы о том же!?
    Нет. Я уже на пути к духовному.
    Мне что, опять по десять раз вопрос повторять?!
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 20.04.12 15:18

zar111 пишет:
    Просто Девана сказала,что она не может быть,как Христос,потому что он мужчина.Это глупое высказывание.Почему я,женщина,не могу быть милосердной,смиренной,заботливой,жертвенной,не злопамятной,не корыстолюбивой,не блудливой,не завистливой и т.п.?Я даже могу обличать и учить,и наставлять,как Христос,но не в церкви.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 20.04.12 15:23

Профорг пишет:Неправильно выразился, но все-таки язычество гораздо более материально,а христианство это духовное
    Согласен, язычество "прорастает" из земного и стремится вверх. Это - "самоодухотворение". И цена ошибки здесь - гораздо выше.

Христианство, как духовный путь, на мой взгляд, проще: есть готовая "карта маршрута" - сверяйся и переставляй ноги. Встать на этот путь (уверовать) - значительно сложнее.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 20.04.12 15:29

zar111 пишет:
    Согласен, язычество "прорастает" из земного и стремится вверх. Это - "самоодухотворение". И цена ошибки здесь - гораздо выше.

Христианство, как духовный путь, на мой взгляд, проще: есть готовая "карта маршрута" - сверяйся и переставляй ноги. Встать на этот путь (уверовать) - значительно сложнее.
    Уверовать сложнее,потому что переставлять ноги не хочется.
    Профорг
    Профорг
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Профорг 20.04.12 15:36

Светлана2012 пишет:Уверовать сложнее,потому что переставлять ноги не хочется.
    Золотые слова.Что любим того не делаем, а делаем то, что ненавидим.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 20.04.12 15:39

Светлана2012 пишет:Просто Девана сказала,что она не может быть,как Христос,потому что он мужчина.Это глупое высказывание.
    Нет, это не глупость. Различия между мужчиной и женщиной есть. Иначе, почему Бог создал в помощники Адаму именно женщину, а не второго Адама?

Почему я,женщина,не могу быть милосердной,смиренной,заботливой,жертвенной,не злопамятной,не корыстолюбивой,не блудливой,не завистливой и т.п.?
    Действительно. Почему нельзя стать вместилищем Духа оставаясь при этом нормальной женщиной? Все признаки "нормальности" Вы перечислили.
    Я даже могу обличать и учить,и наставлять,как Христос,но не в церкви.
    А то ж! Я это на себе ощутил. )))
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 20.04.12 15:41

Светлана2012 пишет:Уверовать сложнее,потому что переставлять ноги не хочется.
    Это - да.
    Зачем нужны Небеса, если "нас и тут неплохо кормят" (с). )))
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 20.04.12 15:55

По теме.

"....Ранее я был воцерковленным православным.
    ...Потом я ушел с буддизма тоже по ряду причин и теперь материалист..."

А завтра?
    Человеку 20 с чем-то лет. Жизнь духовная только началась.
    Зачем хоронить, причитать и ставить ярлыки?
    Это его жизнь и поиски. Главное что он ищет, а не овощём на грядке жизни дни под солнышком коротает. Бог такие души не оставит, и направит. Лишь бы стремление не пропало - искать истину.

Так мы бы с вами, например, и Марию Египетскую, живя она в наше время и общаясь с нами на этом форуме - опустили бы ниже плинтуса, обозвали бы нехорошим словом да ещё и забанили бы.

Профорг
    Профорг
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Профорг 20.04.12 16:00

xmission пишет:
    Зачем хоронить, причитать и ставить ярлыки?
    Это его жизнь и поиски. Главное что он ищет, а не овощём на грядке жизни дни под солнышком коротает. Бог такие души не оставит, и направит. Лишь бы стремление не пропало - искать истину.

Главное чтобы особо рьяные христиане его навсегда от Православия не оттолкнули,такая шваль, честно говоря по храмам обретается не приведи Господи. В храме надо поставить ширму и женщин отделить от мужчин, это будет благочестиво. Да и женщина такое существо,как говаривал один султан:что если женщине чего либо захочется, то помешать невозможно. Она успокоится лишь в том случае, если ее зашьют в мешок и бросят в воды Босфора. Но я уверен, что пока мешок не коснется далекого дна, женщина еще волнуется, – как бы ей утолить свои вожделения!
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 20.04.12 16:59

Светлана2012 пишет:Просто Девана сказала,что она не может быть,как Христос,потому что он мужчина.Это глупое высказывание. Почему я,женщина,не могу быть милосердной,смиренной,заботливой,жертвенной,не злопамятной,не корыстолюбивой,не блудливой,не завистливой и т.п.?Я даже могу обличать и учить,и наставлять,как Христос,но не в церкви.
    Можете)))..вот только пойдут ли за Вами, как за Христом и поверят ли Вам, как Христу? Не уверена. Так что лучше делать то, что положено женщине - прежде всего быть источником жизни, а не нравоучения.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 20.04.12 17:17

Профорг пишет:
    Хороший вопрос от язычницы.Настоящее христианство явление редкое, потому как это любовь ко Христу( а отсюда и исполнение заповедей и все остальное).
    Интересное определение христианства -любовь ко Христу.

Профорг пишет:
    Вот язычнику с этим проще, он верит в то что видит, в духа леса, воды, грома.
    Вот духов я не видела - честное слово.
    Профорг пишет:
    А Христа кто видел? Апостолы видели, им-то легко быть настоящими христианами когда все чудеса собственными глазами видели, а Фома и видев даже в Воскресение сначала не поверил, пока ему не были предьявлены неоспоримы доказательства, он не только видел , но даже и щупал. Ну а нам-то каково? мы -то не видели.Так что довольно трудно любить.
    Не любится - не любите. Зачем насиловать себя, если очевидно, что насильно мил не будешь? Для чего говорить неправду? Говорите как есть - не люблю, но все что заповедовал Христос - считаю наиважнейшим и я буду жить по Его заповедям.
    Профорг пишет:
    Некоторые, даже здесь на форуме, впадают в формалистику изучают Соборы, правила, ругаются с батюшками отстаивая свое мнение, ходят в храмы, причащаются, указывают в какой одежде туда надо ходить,хамят, когда что-то их не устраивает-и даже не замечают, что Бог уже давно отошел от них.“Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного” (Матф.7:21).
    Ну другого христианства я не видела даже вне рамок форумов. Увы. Я говорю о христианстве в целом, а не об отдельных людях, которые называют себя христианами и которые, даже без этого высокого звания заслуживают любви и уважения.
    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

Сообщение  АЛЕКСЕЙ 20.04.12 17:20

Девана пишет:
    В этой теме обличения поступка Алекса (или проступка) присутствует все - какая то неестественная жалость, обвинение в ренегатстве и постыдном непостоянстве, в безумии, глупости, гордыни, деградации...
    Вы процитировали мой пост №1 - отвечаю.

• В категории Молитвенные просьбы мною была создана тема под названием "Алекс С"

• Администрация,в одностороннем порядке, изменила название темы на, "уход в буддизм, а затем в материализм" чем спровоцировала пересуды в теме. Вероятно трафик и соответственно монетизация веб ресурса для него (собственника) важнее духовного состояния пользователей его ресурса.

• Мой пост призывает братьев и сестер к соборной молитве об "Алекс С" ,а не к какому либо суду/осуждению/поучению и т.д.

• Если у Вас соборная молитва ассоциируется с понятиями"неестественная жалость...в безумии, глупости и пр". - то это ошибочное суждение и тема отдельного разговора.

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 20.04.12 17:29

АЛЕКСЕЙ пишет:
    Вы процитировали мой пост №1 - отвечаю.

• В категории Молитвенные просьбы мною была создана тема под названием "Алекс С"
    Молча бы помолились, а не выставляли себя, как заботливого христианина, сокрушающегося о вероротступничестве. Я Вам не верю. Я не думаю, что Вы не ожидали другого развития темы.
    АЛЕКСЕЙ пишет:
  • Администрация,в одностороннем порядке, изменила название темы на, "уход в буддизм, а затем в материализм" чем спровоцировала пересуды в теме. Вероятно трафик и соответственно монетизация веб ресурса для него (собственника) важнее духовного состояния пользователей его ресурса.
  • Опять судите? Да кто Вы такой, чтобы судить?
    АЛЕКСЕЙ пишет:
  • Мой пост призывает братьев и сестер к соборной молитве об "Алекс С" ,а не к какому либо суду/осуждению/поучению и т.д.

• Если у Вас соборная молитва ассоциируется с понятиями"неестественная жалость...в безумии, глупости и пр". - то это ошибочное суждение и тема отдельного разговора.

• Попросите, чтобы о Вас помолились...чтобы было дарована Вам скромность...а прежде всего честность.
    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

Сообщение  АЛЕКСЕЙ 20.04.12 17:54

Девана пишет:
    Молча бы помолились, а не выставляли себя, как заботливого христианина, сокрушающегося о вероротступничестве.
    Можно молча, вожно в голос, но лучше соборно - Церковь Христова призывает всех своих чад (которые и составляют Её организм) молиться друг за друга. Для того и создан раздел "Молитвенные нужды" где члены Церкви призывают и молятся друг за друга.
    Опять судите? Да кто Вы такой, чтобы судить?
    Я не сужу, я предполагаю. т.к. занимался раскруткой веб рессурса и знаю какие используются для этого технологии (обратите внимание название темы опять изменилось и опять не мной Smile ).

Попросите, чтобы о Вас помолились...чтобы было дарована Вам скромность...а прежде всего честность.
    А также не раздражительность и смирение перед поносящими меня.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 20.04.12 18:03

АЛЕКСЕЙ пишет:
    Можно молча, можно в голос, но лучше соборно - Церковь Христова призывает всех своих чад (которые и составляют Её организм) молиться друг за друга. Для того и создан раздел "Молитвенные нужды" где члены Церкви призывают и молятся друг за друга.
    Алекс - не член Церкви. И, насколько все поняли, не нуждался в Ваших молитвах, направленных на ....а собственно на что? Что Вы хотели, чтобы Бог, к которому Вы обратились в молитве об Алексе, даровал Алексу? Еще раз Вас хочу спросить - на каком основании Вы взяли на себя роль диагноста? Почему Вы вдруг решили, что Алекс нуждается в Вашей молитве?

АЛЕКСЕЙ пишет:
    Я не сужу, я предполагаю. т.к. занимался раскруткой веб рессурса и знаю какие используются для этого технологии (обратите внимание название темы опять изменилось и опять не мной Smile ).
    Задайте вопрос прямо, Вы же пытаетесь "поставить диагноз". Давайте я спрошу - Уважаемая Администрация. Чем Вы руководствовались, когда принимали решение о переименовании темы об Алексе?

АЛЕКСЕЙ пишет:
    А также не раздражительность и смирение перед поносящими меня.
    Теперь Вы заноситесь))). Я не думаю, чтобы кто то так обращал на Вас внимание, чтобы опуститься до поношения))).

Текущее время 05.11.24 11:38