Последний раз редактировалось: АЛЕКСЕЙ (21.04.12 0:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
Sevlagor
Сумрак
Vito Scaletta
Алекс@ндр
Емилиан
А-теист
Kseniya
Валерий (Миклош)
Владимир3b1
noname
Wimar
Михаил55
bagiraz
masigor2
Профорг
Сергей65
Девана
xmission
Светлана2012
священник Михаил
Zar
laz65
din
Елена-христианка
Ksertoo
Алекс С
Юлия Добрая
АЛЕКСЕЙ
Участников: 32
Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.
АЛЕКСЕЙ- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : *
.
Последний раз редактировалось: АЛЕКСЕЙ (21.04.12 0:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
Алекс С Сегодня в 8:11 pm
Ранее я был воцерковленным православным. Когда заходил в храм то в душе начинался особый трепет, каждое полыхание свечи, каждый звук от пения хора откликались в душе особым чувством.
Потом по ряду причин, которые в этой теме озвучивать необязательно я ушел из православия и пришел в буддизм. Занимаясь буддийскими практиками я тоже стал получать определенные (хотя и не очень большие) плоды.
Потом я ушел с буддизма тоже по ряду причин и теперь материалист...
Стесняюсь спросить: а женщин вы с такой же лёгкостью меняете, как и религиозные воззрения? Постоянство, видимо, вам не свойственно....
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
АЛЕКСЕЙ пишет:
Братья и сестры!
- Все кто знаком не по наслышке с тем, как грех насилует нашу волю и помутняет разум.
- Кто был побеждаем в духовной брани.
- Кто испытал на себе слова Апостола - "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю".
Добавим к утреннему о здравии "Алекс С" -
Продли дни жизни (имя которого Ты знаешь) и Своими премудрыми путями приведи его к покаянию.
Алексей. Уход из православия инициировало... само православие! Когда я тал его изучать более глубоко, покупать книги в храме и брать у верующих знакомых все это позволяло мне проникнуть в глубь исповедуемой мной религии.
Однако я продолжал верить, пытался найти ответы обращаясь к знакомым, к священнику и к Богу. Но ответов не было и в тот момент когда сомнения перевесили веру я сказал что я ухожу с православия, покидаю лоно Церкви, объявил это также и своему священнику.
После я проникся эзотерической литературой, не надолго, до того момента когда понял что там противоречий и глупостей еще больше чем в православии. Потом уже я занялся поисками истины. Молился о том чтобы Бог открыл мне ее. Но ответа не было.
Когда я взялся за традиционные религии то обнаружил удивительнейшую религию - буддизм. Там не было логических противоречий, не было пропасти между доктринами и здравым смыслом. А главное - нравственная система там была развита до идеала.
Так я "влюбился" в буддизм и стал на некоторое время его приверженцем.
Но продержался не долго, так как с момента изучения православия во мне все больше возрастала способность к критическому мышлению и жажда правды, я бы так сказал. Мне необходимо было знать то что есть на самом деле. а не просто верить, ведь веря без какого-бы то ни было доказательства велика вероятность впасть в самообман.
Принимать за истину нечто без единого объективного доказательства стало для меня интеллектуальным предательством самого себя. Хотя буддизм и был без единого логического изьяна (и таким и остается), но к сожалению его основные постулаты (перерождения, нирвана, карма) не имели никакого не то что доказательства но даже обоснования из жизненного опыта.
Поэтому я понял что наиболее честно будет строить свое мировоззрение лишь из тех вещей которые доказаны, и которые прошли проверку.
Вот и все собственно
Алекс С- Бакалавр форума
Юлия Добрая пишет:
Стесняюсь спросить: а женщин вы с такой же лёгкостью меняете, как и религиозные воззрения? Постоянство, видимо, вам не свойственно....
Я не думаю что сравнивать мировоззрение с человеком так уж разумно.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
Да уж. Но тут, мне кажется, не столько грех, сколько несерьёзность и поспешность. Ушёл из одного в другое, из другого в третье, поверхностно узнав каждую новую принимаемую и бросаемую религию, делая выводы из не очень больших плодов... И всё - в 22 года. Да-да, Алексу именно 22-23 года, немногим старше меня. Какие в эти годы могут быть результаты, если вот так менять религии как перчатки? Люди добиваются настоящих плодов годами, а Алекс уже всё понял и узнал в 2х многовековых религиях
АЛЕКСЕЙ- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : *
Я не считаю себя компетентным чтобы Вам в данной ситуации давать советы, ограничусь лишь поминание на утреннем. Скажу лишь одно - я когда переехал за 80 км. от своего "родного Храма" и стал ходить в другой, то увидел иное православие - ФОРМАЛЬНОЕ и "УДОБОНОСИМОЕ"...Алекс С пишет:
Однако я продолжал верить, пытался найти ответы обращаясь к знакомым, к священнику и к Богу. Но ответов не было...
Алекс С пишет:
Я не думаю что сравнивать мировоззрение с человеком так уж разумно.
Да ладно, не кокетничайте: "сравнивать мировоззрение с человеком так уж разумно."
Это же очевидно и одно вытекает из другого: если человек в принципиальных (жизненно-важных) моментах непостоянен, то что уж говорить о менее значимых... Это, уж извините, натура.
Алекс С- Бакалавр форума
Ksertoo пишет:Да уж. Но тут, мне кажется, не столько грех, сколько несерьёзность и поспешность. Ушёл из одного в другое, из другого в третье, поверхностно узнав каждую новую принимаемую и бросаемую религию, делая выводы из не очень больших плодов... И всё - в 22 года. Да-да, Алексу именно 22-23 года, немногим старше меня. Какие в эти годы могут быть результаты, если вот так менять религии как перчатки? Люди добиваются настоящих плодов годами, а Алекс уже всё понял и узнал в 2х многовековых религиях
Конечно, потому что как только я включил разум то все стало ясно как день
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Простите, Алекс, но по вашему повествованию веры не видно, одно любопытство- а что такое православие, а почему это и зачем то и т.д.?Вот и все собственно
Потому легко и ушли...
Алекс С- Бакалавр форума
Юлия Добрая пишет:
Да ладно, не кокетничайте: "сравнивать мировоззрение с человеком так уж разумно."
Это же очевидно и одно вытекает из другого: если человек в принципиальных (жизненно-важных) моментах непостоянен, то что уж говорить о менее значимых... Это, уж извините, натура.
Я с Вами не кокетничаю) А касательно людей то они для меня важнее мировоззрения.
Алекс С- Бакалавр форума
Елена-христианка пишет:Простите, Алекс, но по вашему повествованию веры не видно
Может потому что я уже не верю? Или потому что я не пишу текстом полным эмоциональных порывов, как это делают обычно верующие?
Елена-христианка пишет:
Потому легко и ушли...
Откуда Вы знаете легко я ушел или нет?
Ksertoo- Бакалавр форума
Алекс С пишет:
Конечно, потому что как только я включил разум то все стало ясно как день
Ты (уж не обижайся, что на ты) - не включил разум. Ты его выключил.
Алекс С- Бакалавр форума
Ksertoo пишет:
Ты (уж не обижайся, что на ты) - не включил разум. Ты его выключил.
Когда человек перестает бездумно кивать головой как овца Божья, а начинает все анализировать самостоятельно, то это выключение разума?
В таком случае его нужно стараться и не включать вовсе)))
din- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-01
Вероисповедание : Православие
Алекс С пишет: А касательно людей то они для меня важнее мировоззрения.
Браво! Прекрасно сказано.
Вам, Алекс, и другим хочу что-то рассказать из своей жизни. Вскоре, после того, как я принял Св.Крещение (уже в более чем зрелом возрасте), задал одному священнику вопрос, меня тогда мучивший - почему, согласно христианству, люди других вероисповеданий или вообще без таковых, лишены спасения? Ведь среди них бесконечно много прекрасных, по-настоящему нравственных людей. И тот священник ответил мне простой фразой, за которую я ему по сей день благодарен. Он с улыбкой сказал примерно следующее: "думаю, у Господа Бога достанет мудрости, чтобы разобраться, кто чего стоит и заслуживает". ))
Алекс С- Бакалавр форума
din пишет:
Вам, Алекс, и другим хочу что-то рассказать из своей жизни. Вскоре, после того, как я принял Св.Крещение (уже в более чем зрелом возрасте), задал одному священнику вопрос, меня тогда мучивший - почему, согласно христианству, люди других вероисповеданий или вообще без таковых, лишены спасения? Ведь среди них бесконечно много прекрасных, по-настоящему нравственных людей. И тот священник ответил мне простой фразой, за которую я ему по сей день благодарен. Он с улыбкой сказал примерно следующее: "думаю, у Господа Бога достанет мудрости, чтобы разобраться, кто чего стоит и заслуживает". ))
Кем Вы были до принятия православия?
Алекс С пишет:
Может потому что я уже не верю?
Такой молодой, а уже разуверился там - сям.... Вы прям классический литературный герой.
Ksertoo- Бакалавр форума
Алекс С пишет:
Когда человек перестает бездумно кивать головой как овца Божья, а начинает все анализировать самостоятельно, то это выключение разума?
Твои самостоятельные анализы - занятие пустое и бессмысленное, если бы ты имел хотя бы малое представление о внутренней духовной стороне христианства. Именно она - несущая и основная, несмотря на то что скрыта от внешних глаз тем, что её невозможно познать извне. Но так как ты сделал всё для того чтобы отгородиться от неё и не знать её, то заостряешь внимание на вещах маловажных и не существенных, которые ошибочно кажутся тебе с твоим нынешним ограниченным мышлением (именно ограниченным, т.к. ты не расширил, а ограничил свой кругозор) архиважными.
Алекс С- Бакалавр форума
Ksertoo пишет:Твои самостоятельные анализы - занятие пустое и бессмысленное, если бы ты имел хотя бы малое представление о внутренней духовной стороне христианства. Именно она - несущая и основная, несмотря на то что скрыта от внешних глаз тем, что её невозможно познать извне. Но так как ты сделал всё для того чтобы отгородиться от неё и не знать её, то заостряешь внимание на вещах маловажных и не существенных, которые ошибочно кажутся тебе с твоим нынешним ограниченным мышлением (именно ограниченным, т.к. ты не расширил, а ограничил свой кругозор) архиважными.
Почему же тогда священники и даже форумчане данного форума, имея надо полагать неограниченное мышление не смогли разъяснить мне не противоречия что вывели меня из православия? М?
Алекс С пишет:Я с Вами не кокетничаю)
А вам это и сложно будет сделать, сынок.
Алекс С пишет:А касательно людей то они для меня важнее мировоззрения.
Именно мировоззрение и определяет отношение к людям, однако.
laz65- Новичок
Дата регистрации : 2012-04-17
Вероисповедание : православный
Если бы Вы знали, каким образом подогнано доказательство большинства научных теорий и как много в них замалчиваемых нестыковок, вы бы такого не говорили.Алекс С пишет:
Поэтому я понял что наиболее честно будет строить свое мировоззрение лишь из тех вещей которые доказаны, и которые прошли проверку.
Последний раз редактировалось: laz65 (19.04.12 22:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Алекс С- Бакалавр форума
Юлия Добрая пишет:
А вам это и сложно будет сделать, сынок.
А у меня даже этого и в мыслях не было, мамаш
Юлия Добрая пишет:Именно мировоззрение и определяет отношение к людям, однако.
Не знаю как там у Вас, но у меня отношение к людям определяет способность любить, сострадать и сочувствовать.
Алекс С пишет:
Почему же тогда священники и даже форумчане данного форума, имея надо полагать неограниченное мышление не смогли разъяснить мне не противоречия что вывели меня из православия? М?
Не кривляйтесь. На самом деле вам этого и не надо, просто головы нам морочите - вот это правда!
din- Бакалавр форума
Алекс С пишет:Кем Вы были до принятия православия?
Номинально - не принадлежал ни к какой конфессии. Ближе всего мне была буддийская философия в том примерно виде, как ее описывает С.Радхакришнан в главе "Этический идеализм раннего буддизма" своей двухтомной "Индийской философии".
Алекс С пишет:
Не знаю как там у Вас, но у меня отношение к людям определяет способность любить, сострадать и сочувствовать.
Как мамаша, открою тебе страшную тайну: любовь, сострадание и сочувствие - это и есть мировоззрение.
Алекс С- Бакалавр форума
Юлия Добрая пишет:
Как мамаша, открою тебе страшную тайну: любовь, сострадание и сочувствие - это и есть мировоззрение.
А я думал это внутреннее свойство, заложенное в человеке частично природой, частично правильным воспитанием. А оно во как...
Ksertoo- Бакалавр форума
Алекс С пишет:
Противоречия, противоречия... Так и ходишь по кругу. Не на то ты смотришь. Не на то! Христианство имеет духовные корни, в них и надо зреть. А так - пустое занятие...
Алекс С- Бакалавр форума
Ksertoo пишет:
Противоречия, противоречия... Так и ходишь по кругу.
Что ж. поиск истины дело не легкое
Ksertoo пишет:
Не на то ты смотришь. Не на то! Христианство имеет духовные корни, в них и надо зреть. А так - пустое занятие...
Согласен, но истина не может быть глупа и противоречива
din- Бакалавр форума
Алекс С пишет:А я думал это внутреннее свойство, заложенное в человеке частично природой, частично правильным воспитанием. А оно во как...
Это еще что! Некоторые христиане (и я вместе с ними) вообще говорят, что любовь - это величайший дар Божий. А тут оказывается, что всего лишь мировоззрение...
Алекс С пишет:
А я думал это внутреннее свойство, заложенное в человеке частично природой, частично правильным воспитанием. А оно во как...
Мировоззрние (нем. Weltanschauung) — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека, а также — жизненные позиции, программы поведения, действий людей[1]. Мировоззрение придаёт человеческой деятельности организованный, осмысленный и целенаправленный характер.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Юлия Добрая пишет:Как мамаша, открою тебе страшную тайну: любовь, сострадание и сочувствие - это и есть мировоззрение.
Сударыня, как вы думаете, любовь матери к своему ребенку, это следствие ее мировоззрения?Мировоззрние (нем. Weltanschauung) — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, ...
|
|