Уточню: первородный грех прощается, но остаются его последствия.Светлана2012 пишет:
В крещении Бог нам прощает наши грехи.но мы не освобождаемся от первородного греха.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
Девана
Олег Яр
Kseniya
andrey_17
Ksertoo
Иван Н.
протоиерей Сергий
Сумрак
Смердяков
noname
Котэ
benedict
Елена-христианка
Владимир3b1
klod
miha61
Михаил55
Wasser
Светлана2012
Перестукин
Евгений Сумский
Ingwar
Валерий (Миклош)
Жандарм
Участников: 28
КРЕСТНОЕ знамение
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 91
Re: КРЕСТНОЕ знамение
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
- Сообщение 92
А это не мои ответы. Я в своих ответах ориентируюсь на Учение Церкви. А Осипов на что?Светлана2012 пишет:Посмотрите,как Осипов опровергает ваши ответы.
Светлана2012- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-23
Вероисповедание : христианка
- Сообщение 93
осипов ориентируется на святых оцов,притом,что выборочно.У Иоанна Златоуста вроде хорошо написано о природе Христа.Хочу перечитать.Хочу также посмотреть.что Златоуст говорит о таинстве крещения.Ingwar пишет:
А это не мои ответы. Я в своих ответах ориентируюсь на Учение Церкви. А Осипов на что?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 94
Вот зашла почитать эту тему. Столько лжеучений еще не слыхала. Даже желания нет здесь писать.Светлана2012 пишет:А где Елена умная?Хотелось бы ее послушать
А насчет проф. Осипова могу сказать, что его богословские взгляды о Крещении и Первородном грехе далеки от Православия , раскритикованы многими богословами в пух и прах, а его взгляд на Евхаристию осужден Синодальной богословской комиссией в конце 2007 года.
см .здесь http://theolcom.ru/ru/text.php?SECTION_ID=51
В 2008г. Патриарх Алексий выводит его из состава Синодальной богословской комиссии и до сих пор он не входит ни в одну богословскую комиссию.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 95
Ingwar пишет:Дева Мария УЖЕ была Непорочной к моменту Зачатия Иисуса. Более того - ВСЕГДА НЕПОРОЧНОЙ!
Воистину это так!!! Не знаю как другие, но я как чувствую, как верую, так и говорю.
"На Твой Пресвятой образ взирая, яко истинную самую тя зрю Богородицу, верою сердечною от души припадаю и поклоняюся с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господом нашим Иисусом Христом, Боголепно почитаю и молю Тя со слезами, покрый мя покровом Твоим, от враг видимых и невидимых, Ты бо род человеческий ввела еси в Царство Небесное, аминь"
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 96
Валерий (Миклош) пишет:Дева Мария была зачата от обычных родителей — Анны и Иоакима, но на неё не перешёл первородный грех." (Вики)
католический догмат 1854 года
Она была предизбранна Богом.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 97
Ingwar пишет:Если бы не было бы Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, то и Иисус бы, несомненно, унаследовал бы первородный грех, и следовательно, был бы рабом сатаны.
Немножко поправлю: Если бы не было бы Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, то она не была бы избрана Богом для рождения Сына Божия. Он бы просто от неё не родился. А на счёт того, что Иисус унаследовал бы первородный грех - это вы конечно загнули. Господь свят и не изменим никакими факторами.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 98
Скажите , Крестоносец, Вы православный? Тогда зачем несете чушь католическую? Изучайте Православные догматы, в т.ч. и о непорочном зачатии не самой Девы Марии- это ересь, а Девой Марией Господа нашего Иисуса Христа.
За сим откланиваюсь в этой пустой теме.
benedict- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-16
- Сообщение 99
Елена-христианка пишет:Скажите , Крестоносец, Вы православный? Тогда зачем несете чушь католическую? Изучайте Православные догматы, в т.ч. и о непорочном зачатии не самой Девы Марии- это ересь, а Девой Марией Господа нашего Иисуса Христа.
Уважаемая Елена ответ те на один вопрос:
Могло бы святое и непорочное родиться через лоно грешницы?
Котэ- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-18
Вероисповедание : друид
- Сообщение 100
Исходя из вашей логики необходимо признать и непорочное зачатие Елисаветы и матери ее и т.д.
Если бы непорочное зачатие существовало до Христа, то это означало бы, что Адам уже ранее был восстановлен. Догмат о непорочном зачатии открывает дверь тому чтобы признать Деву Марию богиней, т.е. четвертой ипостасью.
Если бы непорочное зачатие существовало до Христа, то это означало бы, что Адам уже ранее был восстановлен. Догмат о непорочном зачатии открывает дверь тому чтобы признать Деву Марию богиней, т.е. четвертой ипостасью.
- Сообщение 101
Котэ пишет:Исходя из вашей логики необходимо признать и непорочное зачатие Елисаветы и матери ее и т.д.
Мамой у Богородицы была св.Анна. На Марию не распространился первородный грех и католическая церковь богородицу считает непорочно зачатой.
- Сообщение 102
Ошибся котэ (((benedict пишет:
Мамой у Богородицы была св.Анна.
Это я понял, а почему ее на родителей он распространился ? С какой стати преображение падшего Адама в Деве Марие произошел, а не во Христе?benedict пишет:
На Марию не распространился первородный грех и католическая церковь богородицу считает непорочно зачатой.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 103
benedict пишет:Мамой у Богородицы была св.Анна. На Марию не распространился первородный грех и католическая церковь богородицу считает непорочно зачатой.
Я тоже так считаю. Если даже допустить, что это не так, то неужели грешно называть Богородицу непорочной?
- Сообщение 104
А зачем вообще тогда было Христу рождаться, если восстановление падшего Адама до него было совершено ? Тогда не Христа надо называть Спасителем, а Богородицу.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Я тоже так считаю. Если даже допустить, что это не так, то неужели грешно называть Богородицу непорочной?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 105
Котэ пишет:Это я понял, а почему ее на родителей он распространился ? С какой стати преображение падшего Адама в Деве Марие произошел, а не во Христе?
Это произошло и в Марии и во Христе, о чём свидетельствуют и наши православные молитвы. Потому мы и называем Божью матерь Царицей Небесной, а Иисуса Христа - Царём.
- Сообщение 106
Значит все таки - богиня. Святая Четверка.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Это произошло и в Марии и во Христе, о чём свидетельствуют и наши православные молитвы. Потому мы и называем Божью матерь Царицей Небесной, а Иисуса Христа - Царём.
Айяяй !!! Совсем из ума выжили.
- Сообщение 107
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Это произошло и в Марии и во Христе, о чём свидетельствуют и наши православные молитвы. Потому мы и называем Божью матерь Царицей Небесной, а Иисуса Христа - Царём.
Умница. Спаси тебя Боже.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 108
Котэ пишет:А зачем вообще тогда было Христу рождаться, если восстановление падшего Адама до него было совершено ? Тогда не Христа надо называть Спасителем, а Богородицу.
Богородица спасла род человеческий, как человек, а Иисус, как Бог и человек. Плюс Иисус сыграл в отличии от Богородицы дополнительную роль: через него произошла благодать, находясь под которой мы спасаемся. Вне благодати, вне духа - спасения нет.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 109
Котэ пишет:Значит все таки - богиня. Святая Четверка.
Айяяй !!! Совсем из ума выжили.
А разве не сказано в Библии о людях, которым надлежит стать наречёнными Сынами Божиими в вере во Христа - ВЫ БОГИ. Прочитайте 95 пост
- Сообщение 110
Ой как интересно ! А как зверь еще никто не спасал род человеческий ? Если уже люди стали спасать человечество, то зачем вообще нужен Бог ?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Богородица спасла род человеческий, как человек, а Иисус, как Бог и человек.
Дополнительная роль Христа ? Звучит мощно ! Если благодатью Христа спасаемся, то как до Него Дева Мария уже спасла ?Дорогой паладин, вы путаетесь в показаниях.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Плюс Иисус сыграл в отличии от Богородицы дополнительную роль: через него произошла благодать, находясь под которой мы спасаемся. Вне благодати, вне духа - спасения нет.
- Сообщение 111
А чем тогда язычники-политеисты хуже ?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:А разве не сказано в Библии о людях, которым надлежит стать наречёнными Сынами Божиими в вере во Христа - ВЫ БОГИ. Прочитайте 95 пост
- Сообщение 112
Спасение для всех народов пришло через лоно девы Марии. Рожденный и Бог и Человек, Иисус Христос спас на кресте через свои страдания всех нас.
- Сообщение 113
А Деву Марию Он спас ?benedict пишет:Спасение для всех народов пришло через лоно девы Марии. Рожденный и Бог и Человек, Иисус Христос спас на кресте через свои страдания всех нас.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 114
Да.benedict пишет:Спасение для всех народов пришло через лоно девы Марии. Рожденный и Бог и Человек, Иисус Христос спас на кресте через свои страдания всех нас.
- Сообщение 115
Котэ пишет:
А Деву Марию Он спас ?
Богородица была спасена при рождении. Это спасение называется - непорочно зачатая.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 116
Латинская ересь.benedict пишет:
Богородица была спасена при рождении. Это спасение называется - непорочно зачатая.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 117
А что, рождение ребенка от законного супруга считается "порочным"? С каких это пор?
- Сообщение 118
Это круто . А от чего тогда Он всех таким образом не спас ? Вот родились бы все люди непорочно и вуаля. Зачем Он рождался, проповедовал, претерпел Крестную смерть, если до всего этого было возможно Спасение ?benedict пишет:
- Сообщение 119
Котэ пишет:
Это круто . А от чего тогда Он всех таким образом не спас ? Вот родились бы все люди непорочно и вуаля. Зачем Он рождался, проповедовал, претерпел Крестную смерть, если до всего этого было возможно Спасение ?
Есть провидение Господне и нашему уму это не доступно. Радуйся Мария благодати полная Господь с Тобою ............. .
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 120
Бог основал путь, в котором он основал спасение. Для того чтобы мы могли идти по этому пути, он дал нам в помощь благодать в крещении Духом Святым в наши сердца. Если Господь прошёл по этому пути, победив мировой грех, то и мы проходя по этому пути побеждаем мировой грех - это православный догмат. "ВЫ СОЛЬ ЗЕМЛИ". Святые учат, что если в мире не останется ни одного истинно верующего в Господа, тогда миру прийдёт конец. Мы борясь против греха в себе, тем самым боремся против греха в каждом из нас. "СТЯЖАЙТЕ МИР ВНУТРИ СЕБЯ И ВОКРУГ ВАС СОБЕРУТСЯ НАРОДЫ" - "ЕСЛИ ВЫ ПРОСТИТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС, ТО И Я ПРОЩУ ИХ". Борясь против зла в себе, возбуждаемого нашими врагами и прощая им, мы уничтожаем и их ответственность за их грех. Это проявляется очень быстро, о чём я свидетель. Я работаю на работе с напарниками. Их раздражает моя исполнительность и вызывает нехорошее отношение ко мне. Во мне возбуждается страсть ответить на их угрозы. Когда я борюсь против этой страсти и прощая им всё проявляю к ним дружелюбное расположение, в тех начинается по божьей благодати пробуждаться взаимный мир так, что и сами себя потом карают за свой грех и часто приходят и сами извиняются передо мной. Вот и вы, как сеятель своего царя, заронивший первое зерно в сердце наше также поступайте и вашими плодами будут питаться все. Иными словами Господь спаситель мира, а мы его слуги, делающие тоже самое на Его примере.Котэ пишет:Ой как интересно ! А как зверь еще никто не спасал род человеческий ? Если уже люди стали спасать человечество, то зачем вообще нужен Бог ?