Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
Tverskoy
иерей Сергий
ГИЗ
Елена-христианка
footloose
Kseniya
ASCII
священник Михаил
Артемолег
Antoniy
Wimar
Стахий
Смердяков
Сумрак
nichar
Admin
Евгений Сумский
Михаил55
miha61
Русский
Робовенгр
Участников: 25

Лицемерие и православие

Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православие

Лицемерие и православие - Страница 8 Empty Re: Лицемерие и православие

Сообщение  Kseniya 12.12.11 19:44

Евгений Сумский пишет:В том-то и дело,кто создаст? Вы своих же архиереев опасаетесь,а я на них плевать хотел,если вор, так он и в Африке вор.

Женя, ну выбирай выражения!!!!!
    teacher-organizer
    teacher-organizer
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  teacher-organizer 12.12.11 19:58

Робовенгр пишет:
    Но у меня сейчас другой вопрос:: спасутся ли лицемерные?
    Лицемерие — проявление людей, желающих показаться перед людьми в каком-либо виде, но притворно. Например, оказание милосердия может быть лишь «спектаклем для зрителей», то есть человек-лицемер притворно подаёт милостыню, дабы присвоить себе статус милосердного. (Евангелие от Матфея 6:2)[4]
    Лицемерие - есть грех.Общение с Богом не требует безгрешной жизни; скорее оно требует, чтобы все наши грехи были открыты перед Ним, исповеданы и оставлены. Это означает, что, оценивая свое состояние, мы должны быть абсолютно честны, не допуская никакого лицемерия и не скрывая то, что мы в действительности из себя представляем.
    Даже самая пропащая по человеческим меркам душа не лишена надежды получить от Иисуса Христа оправдание и обрести вечность. Бывает, что человек совершает в своей жизни много ужасного, но затем он в этом сильно раскаивается и приходит к Богу. Тот, кто действительно осознаёт тяжесть своих грехов, в состоянии понять, как велика и бесконечна любовь Спасителя, и, в свою очередь, отвечает Ему благодарной любовью. Поэтому спастись можно в любую секунду!Лишь только нужно осознать свой грех-ЛИЦЕМЕРИЯ!
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 12.12.11 21:25

Так как тема называется лицемерие, то в ней наверное не стоит обсуждать другие вопросы. В православии пресвитеры не могут указывать архиереям что им делать и это не лицемерие и даже не страх, а порядок.
    Очевидно хотя и необходимо Церкви руководствоваться постановлениями вселенских и поместных соборов и историей Церкви ведь это тоже является преданием, опытом нашей церкви, однако какие-либо изменения обязательные для выполнения принимает именно поместный собор Русской православной церкви право голоса на котором имеют только епископы. А нам остается предлагать , напоминать , молиться и трудиться над спасением своей души.

Что касается лицемерия то им может быть пропитано очень много. Например какой-либо человек имеющий доступ к распределению финансов, ну такой как бывший апостол Иуда, ворует деньги как Иуда, а потом при свете дня рассказывает всем что он очень любит других людей, переживает о том что много голодных сирот , сокрушается что много вдов и разведенных женщин и т.п.
    Поэтому Спаситель сказал нам:" Бойтесь закваски книжников и фарисеев". Потому что мы сами видя дурной пример заражаемся им , на людях стараемся показаться хорошими, добрыми, верными православными христианами, а приходим домой и орем на детей, невнимательны к близким и осуждаем политиков, батюшек и вообще всех подряд. Вот в нас и вылазит эта закваска лицемерная, которую мы прячем за улыбкой и молчанием когда хотим показаться добренькими.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 12.12.11 21:44

Поэтому Спаситель сказал нам:" Бойтесь закваски книжников и фарисеев".
    Потому что мы сами видя дурной пример заражаемся им , на людях стараемся
    показаться хорошими, добрыми, верными православными христианами, а
    приходим домой и орем на детей, невнимательны к близким и осуждаем
    политиков, батюшек и вообще всех подряд. Вот в нас и вылазит эта
    закваска лицемерная, которую мы прячем за улыбкой и молчанием когда
    хотим показаться добренькими.
    Верно на все 100! Так и происходит. Мы все немного лицемеры, потому что стараемся показать себя с лучшей стороны, когда эта сторона является только полоской на общем фоне наших грехов.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-17

Сообщение  Комаров 12.12.11 21:59

Ольчик пишет: спастись можно в любую секунду!Лишь только нужно осознать свой грех-ЛИЦЕМЕРИЯ! [/font]

Почитайте Святых Отцов и увидите что это за секунды были. За секунды только грехи легко совершать.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 12.12.11 22:05

Комаров пишет:

Почитайте Святых Отцов и увидите что это за секунды были. За секунды только грехи легко совершать.
    Комаров, что Вы говорите? Покаяние в грехе может произойти за долю секунды, как молния. Почитайте сами Св. Отцов. И почему Церковь учит, что до последнего мгновения человека мы не знаем, раскается он или нет. Знает только Бог.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 13.12.11 1:50

Я так думаю что мы не немного, а именно лицемеры. Ведь кого Господь назвал не лицемером? Помоему одного из своих апостолов кажется Нафанаила:" Вот идет воистину изральтянин в котором льсти нет". Апостол Петр очень искренен и наверное тоже не лицемер. Апостол Фома говорит:" пока не вложу перста свои в язвы гвоздинные не иму веры". Так кто не лицемеры? Апостолы. Именно поэтому они избраны. А мы зачастую льстецы, неискренние, продажные, хитрые, лукавые.
    Вот и лицемеры, вот и не можем приблизится ко Творцу. Вроде говорим что любим Его а не молимся ни утром ни днем ни вечером. Лицемеры, лентяи, эгоисты вот кто мы. Это все о нас. Это наша закваска- этого мира. Ведь не лицемер это кто? Это тот который всегда говорит правду. Не молчит когда видит явное беззаконие. Заступится такой человек за вдову, накормит сироту, а ведь мы зачастую проходим мимо, это мол нас не касается.
    Именно нам надо бояться этой закваски и вытравливать из себя рабское лукавство, раболепие перед власть предержащими и перед кем бы то ни было. Да мы должны быть рабами Христа, но такими которые как и Он никогда не говорят лжи и тогда Спаситель наш вытравит из нас и все остальные наши страсти которых мы не видим.

" Что ты видишь сучец иже во оце брата твоего, бревна же в своем глазе не чуеши", это и о мне лицемерном и многогрешном.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 13.12.11 2:04

Сумскому.

Архиереев надо бояться. Это очень высокие люди, очень высокий сан. Даже самые грешные из них не нам чета. По особому промыслу поставлены они на наиглавнейшие места управления паствой Христовой. Первосвященник Каиафа который призывал к распятию Христа все равно произнес важные слова, которые ему дано было произнести Богом.
    Если даже такой человек совершил тяжкое преступление, нам бы надо молча с сожалением об этом говорить. Только Бог может произнести над ними суд. Нам же грешникам если и позволено рассуждать о благе Церкви, то только с той целью чтобы мы оными рассуждениями не ввели кого либо в соблазн, а все наши устремления были только на благостоянии церкви, на ее расцвете и процветании. Может я грешный что-нибудь тоже говорю сгоряча, однако сердце моё хочет лишь укрепления позиций церкви и устранению из неё разных гадостей которые ей не присущи. Просто же огульно хаять кого-либо, либо возбуждать какие-либо страсти я не хотел. Может быть не всегда мог правильно сформулировать свои мысли так это по скудоумию.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 13.12.11 10:56

Вы ,батюшка, постоянно ссылаетесь на свое скудоумие, однако, далеко не глупы, а значит лукавите. А то,что на начальство жалуетесь, так это общепринятая практика.Я же не против архиереев, я говорю о том ,что в управлении Церковью должны учавствовать миряне.
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 13.12.11 10:58

Евгений Сумский пишет:Вы ,батюшка, постоянно ссылаетесь на свое скудоумие, однако, далеко не глупы, а значит лукавите. А то,что на начальство жалуетесь, так это общепринятая практика.Я же не против архиереев, я говорю о том ,что в управлении Церковью должны учавствовать миряне.

Жень, так батюшка изначально именно об этом и говорил!
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 13.12.11 11:22

Да я согласен миряне а лучше верные должны быть просветителями, крестными отцами и матерями, благовсетниками церковной общины, составлять церквоный совет общины, входить в ревизионную комиссию по подсчету и распределению пожертвований. Самое главное это справедливое и открытое управление делами общины. В идеале община во главе со своим настоятелем должна отчислять ну пусть 10 процентов от церковных доходов на содержание епархиального управления, очевидно 10 процентов на содержание патриарха и высшего состава митрополитов и епископов( синода, соборов и т п.) а остальные деньги должны иметь цель содержание настоятеля и его семьи, всех труждающихся в церкви: работников свечной лавки, дежурных, пономарей, певчих, и на содержание неимущих людей вдвов, сирот , инвалидов, малообеспеченных семей и детей.
    В римской церкви, до её отделения и помрачения существовал такой принцип. Третья часть доходов церкви епископ и иже с ними, третья часть доходов пресвитер и все служащие в храме и третья часть доходов на нужды бедных.
    Но ведь вы знаете что Церковь построена по подобию военной организации и такие решения может принимать только собор поместной церкви.
    Церкви же сельские, с малым доходом вообще мне кажется должны освобождаться от каких-либо взносов вверх, так как это просто кощунство отбирать у бедных последний кусок хлеба.

Почему я сказал что я скудоумный, потому что не могу понять как сделать эту систему прозрачной и справедливой. Ведь я прекрасно знаю что сейчас эта система темная, коррупционная и крайне закрытая. С другой стороны не скудоумен я, что вообще подымаю эти вопросы, ведь по большому счету миряне или верные вообще не интересуются управлением церкви и для них важен лишь факт их личного спасения?

Поэтому с болью смотрю телевизор и вижу как равин большой синагоги в Украине рассказывает что у них более 27 социальных программ, показывает как они занимаются с еврейскими детьми и что еще удивительнее не скрывает размер своей заработанной платы и гордиться прозрачностью взаимоотношений между ним и членами еврейской синагоги.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 13.12.11 11:26

А вот Вы, отче Михаил, почитайте, в теме ЗОЖ , я опубликовал интерееесный документ.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 13.12.11 11:42

священник Михаил пишет:
    Церкви же сельские, с малым доходом вообще мне кажется должны освобождаться от каких-либо взносов вверх, так как это просто кощунство отбирать у бедных последний кусок хлеба.

Не только не отчислять на верх, но и получать дотации. Должен формироваться бюджет. Есть сейчас Церковный бюджет?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 13.12.11 13:07

Простите тема Зож это какой раздел?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 13.12.11 13:20

Христианство и Наука.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 13.12.11 14:54

Ну брат Евгений документик сей бедного заблудшего монаха. Бог ему судья.
    Видите ли легче всего всех охаивать, ума много не надо, а вот дельные мысли насчет бюджета церкви и другие это неплохо, только без осуждения.
    В том то все и дело, что именно община во главе с духовным настоятелем (неважно епископом или священником)может быть тем спасительным кругом для всех. Посмотрите на Христа, разве многих он привлек лично к себе сразу. Нет только тех кого Ему дал Отец, именно не лицемеров, да ещё и долго их учил.

Удар сатаны всегда идет по общине. Вот смотрите настоятель должен определенную сумму давать епископу, патриарху, брать себе, распределять работникам церкви и давать на помощь бедным. О какая опасность для совести. А вдруг он нечто скроет? От кого скроет от патриарха, епископа, общины и ближайших работников. Вот и грех. А то как вы говорили чтобы остаться на месте надо дать конверты разным лицам. Вот и система греха. А ведь с амвона надо после этого ещё и проповедовать вот тебе и лицемерие.
    И вот этот порочный круг необходимо разбить. Кто может разбить-патриарх, синод, собор поместный и только отчасти церковный народ.

Мы грешные должны думать не о том как осудить, а почему это произошло, как это исправить, и как самим не быть поглащенным этой ужасной системой сатанинского корыта.

Сатана еще Христа искушал и говорил:" я дам Тебе все царства мира только поклонись мне".

Поэтому я не критикую, система до такой степени ужасна что её невозможно критиковать, а буду молиться чтобы патриарх и епископы привели нормы устава нашей церкви в соответствие с вселенскими соборами, чтобы были не только определены права общин, но и проконтролированы действия по закреплению и разъяснению этих прав настоятелями, которые зачастую пользуются безграмотностью своих прихожан. А психологи и социальные работники ничего не дадут. Все эти новшества останутся только на бумаге и если нет то будут очередным бременем для общин.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 13.12.11 14:59

Отче, расскажите свою историю,все-таки юрист,следователь, как вы пришли к мысли стать священнослужителем.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 13.12.11 15:19

Брат вот через недельку сдам экзамены в семинарии тогда напишу. А то у меня сейчас в голове история, катехизис, литургика, все так смешалось, что если ещё вспоминать начну точно не доживу. Да и на церковном фронте у меня сейчас такие проблемы что надо все решать. Честно говорю просто не успеваю.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 13.12.11 15:28

Да и что рассказывать я не настоятель, 500 детей не усыновил, сорок храмов не построил, такой же как и все.
    До такой степени морально устал от разных мыслей, что хочется просто поспать закрыть глаза а в церкви уже все в порядке. Так и снится захожу в собор а там христиане собрались на первое приходское собрание и решают какой вдове помочь , как накормить обездоленных и настоятель говорит да вот сейчас вместе с диаконами прямо и поедем, разрешите действовать. Тут же открываются огласительные школы, неожиданно хватает денег чтобы организовать нормальную поломническую поездку. Ну просто глаза открывать не хочется.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 13.12.11 16:06

Отче, учеба дело нелегкое. Но настоящая учеба начинается,после того как человек закончил все школы и университеты и стал хозяином своего времени.
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-25
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Tverskoy 13.12.11 17:08

священник Михаил пишет: .А люди православные только по факту крещения, возмущаются.Поп мол опять набил бездонный карман трудовой копеечкой.

Собрате не понял этой фразы, если можно разъясните пожалуста.
    Осмелюсь перевести:
    А люди,которые крещены как православные, но не таковы на деле и маловеры, возмущаются, но не возмущались бы, будь настоящими православными. Священник, которого с легкой руки А.С. Пушкина (вечная ему память, русскому и православному человеку)называют ругательно не иначе как попом, по молве этих недостойных маловеров опять набил карман, обобрав людей, зарабатывающих копеечки непомерным трудом, а на самом деле это только им померещилось по причине неуважения священства.
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 13.12.11 17:22

священник Михаил пишет: Да и что рассказывать я не настоятель, 500 детей не усыновил, сорок храмов не построил, такой же как и все.
    До такой степени морально устал от разных мыслей, что хочется просто поспать закрыть глаза а в церкви уже все в порядке. Так и снится захожу в собор а там христиане собрались на первое приходское собрание и решают какой вдове помочь , как накормить обездоленных и настоятель говорит да вот сейчас вместе с диаконами прямо и поедем, разрешите действовать. Тут же открываются огласительные школы, неожиданно хватает денег чтобы организовать нормальную поломническую поездку. Ну просто глаза открывать не хочется.
    На время стоит пожить сегодняшним днем, как птички небесные. Бог многое управит, а что останется недоступным, так и, правда, верующих не по скоротечной только моде есть лишь малое стадо, - не можете вы быть сразу за всех в ответе. Земля вовсе не рай, некие строят здесь рай для избранных. Но вам ли не знать, что кто первый (возможно, на Земле), тот да станет последним (почему бы не на Небе).
    Много верящих в Бога, но мало верующих в жизнь вечную (за гробом).
    ириней
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  ириней 13.12.11 17:22

Tverskoy пишет:
    Осмелюсь перевести:
    А люди,которые крещены как православные, но не таковы на деле и маловеры, возмущаются, но не возмущались бы, будь настоящими православными. Священник, которого с легкой руки А.С. Пушкина (вечная ему память, русскому и православному человеку)называют ругательно не иначе как попом, по молве этих недостойных маловеров опять набил карман, обобрав людей, зарабатывающих копеечки непомерным трудом, а на самом деле это только им померещилось по причине неуважения священства.
    Эко завернул!Но в общих чертах так.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 13.12.11 17:26

А, ну тогда понятно. Была версия у одного пожилого батюшки, что поп-это пастырь овец православных, ну да это просто версия. Что тут скажешь:" блаженни егда поносят вас и рекут всяк злый глагол Сына человеческого ради, радуйтесь и веселитесь яко мзда ваша многа на небеси."

Напрасно называют труд священнослужителя легким. Если слуга честный будет претерпевать искушения, а если нечестен пойдет в вечные мучения да ещё будет мучиться хуже всех.

Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 13.12.11 18:47

священник Михаил пишет: А, ну тогда понятно. Была версия у одного пожилого батюшки, что поп-это пастырь овец православных, ну да это просто версия. Что тут скажешь:" блаженни егда поносят вас и рекут всяк злый глагол Сына человеческого ради, радуйтесь и веселитесь яко мзда ваша многа на небеси."

Напрасно называют труд священнослужителя легким. Если слуга честный будет претерпевать искушения, а если нечестен пойдет в вечные мучения да ещё будет мучиться хуже всех.

Слово поп как бы было в применении практически официально. Не помню точно, вроде бы Папа Римский обозначен, наверное на латыни, как Pope. Нечему удивляться. Со временем в крестьянской среде, думаю из-за слабости деревенских священников в некоторых искушениях, это слово приняло насмешливый характер. Чем и воспользовался великий поэт всех времен и народов.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 13.12.11 19:26

Да вот помню иду как то совершаю каждение храма и одна девушка неожиданно для меня говорит мне во время каждения что я ей не нравлюсь. Ну что тут поделаешь. Мы забываем что многие люди эгоисты в том числе и мы. Мы ведь тоже говорим вот тот батюшка мне нравится , а вот этот, а про того и говорить неохота.

Я вот иногда думаю ну кому я нужен. Ну вот не будет тебя кто о тебе вспомнит. Вот зачастую переведут тебя на другой приход и про тебя фактически забыли. Я уже девять лет служу в городе Бердянске и подходят ко мне двое прихожан, и спрашивают батюшка вы нас не помните мы из города Запорожья где вы служили и знаете так приятно такая теплая волна от них. Значит в этом мире не все потеряно, значит люди умеют любить, помнить, дорожат друг другом.

Вот те кто тебя помнят, те кто переживает за твое спасение и есть христиане с большой буквы. Что удивительно священники собратья по крайней мере которые мне встречались не такие. Перевели тебя в другое место, приедь через полгода и сразу вопрос отец а что ты у нас делаешь? Зачем ты приехал? А некоторые и лицо отвернут в другую сторону. Вот тогда ты и поймешь кто тебя уважал, а кто лицемерил и делал только вид.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 13.12.11 19:33

Так вас сослали из Запорожья в село,интересно ,что вы там нашкодничали?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 13.12.11 21:31

Евгений Сумский пишет:Так вас сослали из Запорожья в село,интересно ,что вы там нашкодничали?
    Жень, теперь подумай, чем ты сейчас нашкодничал. Хорошо так сказать в интернете, не глядя в глаза. Razz
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-17

Сообщение  Комаров 13.12.11 21:58

священник Михаил пишет:

Я вот иногда думаю ну кому я нужен. Ну вот не будет тебя кто о тебе вспомнит. Перевели тебя в другое место, приедь через полгода и сразу вопрос отец а что ты у нас делаешь? Зачем ты приехал? А некоторые и лицо отвернут в другую сторону.

Уважаемый отец Михаил. Хочу для ободрения вашего напомнить слова Святого Отца нашего Антония Великого :"Где-бы ни был - имей Бога пред очами твоими". Так что зачем нам заботиться о суетных людских мнениях. У нас один утешитель - Святой Дух. Так мне кажется.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 13.12.11 22:07

Нет я попал в свой родной город Бердянск. На все воля Божия. Я не за то хотел сказать я говорил о том как хорошо когда есть просто нормальные люди, которые просто остаются людьми. А село. Ну чтож даже если и в селе служить мне кажется главное оставаться человеком. Вы знаете я служил в селах подменял там священников, там тоже ведь люди разные есть честные а есть не совсем. Сумской как то быстро делает какие-то выводы. Наверное нахлебался в жизни многих горестей. Главное для меня остаться в церкви и сохранить свою совесть.

Текущее время 23.11.24 1:46