Евгений Сумский пишет:В том-то и дело,кто создаст? Вы своих же архиереев опасаетесь,а я на них плевать хотел,если вор, так он и в Африке вор.
Женя, ну выбирай выражения!!!!!
Евгений Сумский пишет:В том-то и дело,кто создаст? Вы своих же архиереев опасаетесь,а я на них плевать хотел,если вор, так он и в Африке вор.
Лицемерие — проявление людей, желающих показаться перед людьми в каком-либо виде, но притворно. Например, оказание милосердия может быть лишь «спектаклем для зрителей», то есть человек-лицемер притворно подаёт милостыню, дабы присвоить себе статус милосердного. (Евангелие от Матфея 6:2)[4]Робовенгр пишет:
Но у меня сейчас другой вопрос:: спасутся ли лицемерные?
Верно на все 100! Так и происходит. Мы все немного лицемеры, потому что стараемся показать себя с лучшей стороны, когда эта сторона является только полоской на общем фоне наших грехов.Поэтому Спаситель сказал нам:" Бойтесь закваски книжников и фарисеев".
Потому что мы сами видя дурной пример заражаемся им , на людях стараемся
показаться хорошими, добрыми, верными православными христианами, а
приходим домой и орем на детей, невнимательны к близким и осуждаем
политиков, батюшек и вообще всех подряд. Вот в нас и вылазит эта
закваска лицемерная, которую мы прячем за улыбкой и молчанием когда
хотим показаться добренькими.
Ольчик пишет: спастись можно в любую секунду!Лишь только нужно осознать свой грех-ЛИЦЕМЕРИЯ! [/font]
Комаров, что Вы говорите? Покаяние в грехе может произойти за долю секунды, как молния. Почитайте сами Св. Отцов. И почему Церковь учит, что до последнего мгновения человека мы не знаем, раскается он или нет. Знает только Бог.Комаров пишет:
Почитайте Святых Отцов и увидите что это за секунды были. За секунды только грехи легко совершать.
Евгений Сумский пишет:Вы ,батюшка, постоянно ссылаетесь на свое скудоумие, однако, далеко не глупы, а значит лукавите. А то,что на начальство жалуетесь, так это общепринятая практика.Я же не против архиереев, я говорю о том ,что в управлении Церковью должны учавствовать миряне.
Не только не отчислять на верх, но и получать дотации. Должен формироваться бюджет. Есть сейчас Церковный бюджет?священник Михаил пишет:
Церкви же сельские, с малым доходом вообще мне кажется должны освобождаться от каких-либо взносов вверх, так как это просто кощунство отбирать у бедных последний кусок хлеба.
Осмелюсь перевести:священник Михаил пишет: .А люди православные только по факту крещения, возмущаются.Поп мол опять набил бездонный карман трудовой копеечкой.
Собрате не понял этой фразы, если можно разъясните пожалуста.
На время стоит пожить сегодняшним днем, как птички небесные. Бог многое управит, а что останется недоступным, так и, правда, верующих не по скоротечной только моде есть лишь малое стадо, - не можете вы быть сразу за всех в ответе. Земля вовсе не рай, некие строят здесь рай для избранных. Но вам ли не знать, что кто первый (возможно, на Земле), тот да станет последним (почему бы не на Небе).священник Михаил пишет: Да и что рассказывать я не настоятель, 500 детей не усыновил, сорок храмов не построил, такой же как и все.
До такой степени морально устал от разных мыслей, что хочется просто поспать закрыть глаза а в церкви уже все в порядке. Так и снится захожу в собор а там христиане собрались на первое приходское собрание и решают какой вдове помочь , как накормить обездоленных и настоятель говорит да вот сейчас вместе с диаконами прямо и поедем, разрешите действовать. Тут же открываются огласительные школы, неожиданно хватает денег чтобы организовать нормальную поломническую поездку. Ну просто глаза открывать не хочется.
Эко завернул!Но в общих чертах так.Tverskoy пишет:
Осмелюсь перевести:
А люди,которые крещены как православные, но не таковы на деле и маловеры, возмущаются, но не возмущались бы, будь настоящими православными. Священник, которого с легкой руки А.С. Пушкина (вечная ему память, русскому и православному человеку)называют ругательно не иначе как попом, по молве этих недостойных маловеров опять набил карман, обобрав людей, зарабатывающих копеечки непомерным трудом, а на самом деле это только им померещилось по причине неуважения священства.
Слово поп как бы было в применении практически официально. Не помню точно, вроде бы Папа Римский обозначен, наверное на латыни, как Pope. Нечему удивляться. Со временем в крестьянской среде, думаю из-за слабости деревенских священников в некоторых искушениях, это слово приняло насмешливый характер. Чем и воспользовался великий поэт всех времен и народов.священник Михаил пишет: А, ну тогда понятно. Была версия у одного пожилого батюшки, что поп-это пастырь овец православных, ну да это просто версия. Что тут скажешь:" блаженни егда поносят вас и рекут всяк злый глагол Сына человеческого ради, радуйтесь и веселитесь яко мзда ваша многа на небеси."
Напрасно называют труд священнослужителя легким. Если слуга честный будет претерпевать искушения, а если нечестен пойдет в вечные мучения да ещё будет мучиться хуже всех.
Жень, теперь подумай, чем ты сейчас нашкодничал. Хорошо так сказать в интернете, не глядя в глаза.Евгений Сумский пишет:Так вас сослали из Запорожья в село,интересно ,что вы там нашкодничали?
священник Михаил пишет:
Я вот иногда думаю ну кому я нужен. Ну вот не будет тебя кто о тебе вспомнит. Перевели тебя в другое место, приедь через полгода и сразу вопрос отец а что ты у нас делаешь? Зачем ты приехал? А некоторые и лицо отвернут в другую сторону.