Это я еще очень толерантен, вы бы послушали, что другие украинцы про Москву говорят(ладно не буду обижать, среди русских встречаются и вполне нормальные люди, мало, конечно).Комаров пишет:
Думаю более логично говорить о себе. Мнение всего народа узнаётся только на выборах или референдумах.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
Tverskoy
иерей Сергий
ГИЗ
Елена-христианка
footloose
Kseniya
ASCII
священник Михаил
Артемолег
Antoniy
Wimar
Стахий
Смердяков
Сумрак
nichar
Admin
Евгений Сумский
Михаил55
miha61
Русский
Робовенгр
Участников: 25
Лицемерие и православие
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 301
Re: Лицемерие и православие
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 302
Вот как то я задумался автокефалия. Но это же сразу прекращение молитвы на церковно-славянском языке. Сразу так и слышу:" як це на церковно-москальскому? Ні треба тількі на нашій рідній мові. Досить вже москалям тут панувати".
так же представляю присягу священнослужителя: горячо любить свою Батькивщину, смерть москалям и жидам и т.п.
А допрос перед рукоположением:синку чи не перебував ти в загарбницькому московьскому патріархаті, якшо так то тільки каяття може змити з тебе цю ганьбу.
Это конечно шутка, но мне кажется что в ней есть справедливые опасения того нездорового патриотизма который может помешать спасению. Я Слава Богу переболел национализмом, хотя родину свою люблю. Хотелось бы надеятся что украинцы все же смогут быть именно Христианами с большой буквы. И когда станет вопрос кто ты христианин или эллин(читай украинец), то они смогут дать ответ что Христос для них важнее, а любовь к Родине идет потом.
так же представляю присягу священнослужителя: горячо любить свою Батькивщину, смерть москалям и жидам и т.п.
А допрос перед рукоположением:синку чи не перебував ти в загарбницькому московьскому патріархаті, якшо так то тільки каяття може змити з тебе цю ганьбу.
Это конечно шутка, но мне кажется что в ней есть справедливые опасения того нездорового патриотизма который может помешать спасению. Я Слава Богу переболел национализмом, хотя родину свою люблю. Хотелось бы надеятся что украинцы все же смогут быть именно Христианами с большой буквы. И когда станет вопрос кто ты христианин или эллин(читай украинец), то они смогут дать ответ что Христос для них важнее, а любовь к Родине идет потом.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 303
Евгений, думаете у нас колхозники в 30-е лучше жили?
Комаров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-17
Вероисповедание : православие
- Сообщение 304
Евгений Сумский пишет:
Это я еще очень толерантен, вы бы послушали, что другие украинцы про Москву говорят
И слушать таких людей не хочу. И сам подобную чушь про другие народы никогда не говорю. Эх Евгений... Как вы с нами то общаетесь? Михаил из Ярославля, Ксения из Питера, Елена из Москвы. Вот бы и рассказали про нас своим знакомым.
- Сообщение 305
Неплохо бы еще и слово Родина писать с заглавной буквы. А нездорового патритотизма не бывает, если он нездоровый, то это уже называется нацизм.священник Михаил пишет:
Это конечно шутка, но мне кажется что в ней есть справедливые опасения того нездорового патриотизма который может помешать спасению. Я Слава Богу переболел национализмом, хотя родину свою люблю.
- Сообщение 306
Михаил ,давайте вот так, без политики ,со слов очевидцев. Бабушка моей жены жила на границе с Курской областью, село Басовка. Ее муж,дед Петр, был сапожником и в 33 году ходил на зароботки в Россию,так вот она с его слов рассказывала, что когда на Украине дети пухли с голоду, а Чекитсты не выпускали их из сел, дед приходя из соседнего российского села приносил еду и говорил, что в России голода нет.Это соседние села , на расстоянии 10 км, только одно в России , другое в Украине.Михаил55 пишет:Евгений, думаете у нас колхозники в 30-е лучше жили?
- Сообщение 307
Голодомор 33 года был геноцидом украинского народа. А Путин мерзавец, как он только выкручивался, чтобы это не признать, вот уж действительно- сволочь, КГБист, товарища своего ,Сталина выгораживает.
- Сообщение 308
Я когда ещё увидел Слава Украине с больших букв уже многое подумал. Ну да был следователем сами понимаете. Впрочем Батьківщину свою я люблю, тут очень много здравомыслящих трудяг. Как говорится каждому своё.
Я вот понимаете тоже украинец, на родной мове читаю разные произведения. Нравится и произведения Шевченко, понимаю боль западных украинцев и их борьбу за независимость своей Родины. Не мне судить действия УПА, Мельника, Бендеру и прочих людей которые отстаивали свою позицию и свои взгляды. Но ведь Евгений, Церковь это организация Христа, и Он ведь хочет спасения всем народам вне зависимости от их национальности. Не является ли наша уж очень большая любовь к своей многострадальной Родине каким то препятствием для сосредоточения в молитве. И эти лозунги смерть москалям, бей жидов, украина для украинцев, не помешают ли они нашему внутреннему миру, не убьют ли там способность любить ближнего и Бога. Не будет ли наша вера лицемерной и выборочной. Помоги Вам Бог разобратся в себе и дать трезвую и объективную оценку состоянию своей совести.
Я вот понимаете тоже украинец, на родной мове читаю разные произведения. Нравится и произведения Шевченко, понимаю боль западных украинцев и их борьбу за независимость своей Родины. Не мне судить действия УПА, Мельника, Бендеру и прочих людей которые отстаивали свою позицию и свои взгляды. Но ведь Евгений, Церковь это организация Христа, и Он ведь хочет спасения всем народам вне зависимости от их национальности. Не является ли наша уж очень большая любовь к своей многострадальной Родине каким то препятствием для сосредоточения в молитве. И эти лозунги смерть москалям, бей жидов, украина для украинцев, не помешают ли они нашему внутреннему миру, не убьют ли там способность любить ближнего и Бога. Не будет ли наша вера лицемерной и выборочной. Помоги Вам Бог разобратся в себе и дать трезвую и объективную оценку состоянию своей совести.
- Сообщение 309
Не является, Евангелие и то начинается с родословной Христа, что уже говорит о том какое значение придается корням своим. Да и вся Библия пронизана любовью к Родине.Так и Бог определил всякому народу место где ему жить.священник Михаил пишет: Но ведь Евгений, Церковь это организация Христа, и Он ведь хочет спасения всем народам вне зависимости от их национальности. Не является ли наша уж очень большая любовь к своей многострадальной Родине каким то препятствием для сосредоточения в молитве.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 310
Батюшка, полностью согласен с Вами! Евгений, знает мне Украина не мачеха (родился в Киеве, родные в Боярке). Не зря этот разговор идет в теме "Лицемерие и православие".
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 311
Евгений Сумский пишет:Голодомор 33 года был геноцидом украинского народа. А Путин мерзавец, как он только выкручивался, чтобы это не признать, вот уж действительно- сволочь, КГБист, товарища своего ,Сталина выгораживает.
Евгений, форум всё-таки православной направленности. И на нём, как я понимаю, не одни сторонники Бендеры присутствуют. Вы поднимаете очень сложную и совершенно не религиозную тему. Может это и уместно на общественно-политических форумах, но мне кажется не здесь. Геноцид украинского народа тема запутанная и неоднозначная. Насколько я понимаю и в Украине также нет единства по этому вопросу. Может быть для кого то установление гитлеровского режима в Украине было и счастьем (ведь если не Сталин, значит Гитлер), но думаю есть и другие точки зрения.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 312
Да, Комаров. Подобные разборки не должны быть на Православном форуме! Нам надо сообща восстанавливать нашу ОБЩУЮ Веру, а не разбегаться по своим каморкам, что сделали наши никудышные правители
- Сообщение 313
Простите братья если что не так я даже не мог подумать о таком развитии темы. Что касается лицемерия, то меня мой старый настоятель научил всегда стараться говорить правду чего бы это не стоило. Я уважаю мнение Евгения и других людей на форуме апология.
Сам каялся когда то что увлекался и национализмом и другими грехами. Каждый человек проходит через горнило испытаний. Как раз в Евгении лицемерия не вижу, всегда ценю когда человек говорит искренне. Гораздо хуже когда он скрывает свои переживания и взгляды. Лицемерием можно назвать внутреннюю болезнь человека, когда он хочет показаться не таким каким он есть на самом деле и тем самым скрывает свою болезнь от себя и людей.
Сам каялся когда то что увлекался и национализмом и другими грехами. Каждый человек проходит через горнило испытаний. Как раз в Евгении лицемерия не вижу, всегда ценю когда человек говорит искренне. Гораздо хуже когда он скрывает свои переживания и взгляды. Лицемерием можно назвать внутреннюю болезнь человека, когда он хочет показаться не таким каким он есть на самом деле и тем самым скрывает свою болезнь от себя и людей.
- Сообщение 314
[quote="Комаров"]
В Украине как раз-таки полное единодушие в этом вопросе, жаль только ,что такая тема используется для борьбы на политической арене.
В Украине как раз-таки полное единодушие в этом вопросе, жаль только ,что такая тема используется для борьбы на политической арене.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 315
Батюшка, не подумайте, что я зло держу на Евгения...И уже не могу представить Форум без этого искреннего человека. Но свою позицию вынужден был высказать, извините.
- Сообщение 316
Протестую национализм не грех. В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Разве это может быть грехом?священник Михаил пишет:
Сам каялся когда то что увлекался и национализмом и другими грехами.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 317
Евгений, а чем хуже слово - ПАТРИОТИЗМ?
- Сообщение 318
Национализм и Патриотизм родственные слова.Что поделать если я люблю свой народ немного больше, чем другие-разве это несправедливо?
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 319
Евгений Сумский пишет:Национализм и Патриотизм родственные слова.Что поделать если я люблю свой народ немного больше, чем другие-разве это несправедливо?
Евгений, прошу вас - остановитесь. Не хочу даже приводить вам ваши слова о "любви к русскому народу", сказанные вами чуть раньше.
- Сообщение 320
А русские до москалей не относятся, это разные понятия.В отличие от польского moskal, обозначавшего всех великороссов, украинский москаль относился только к чиновнику, офицеру и солдату, то есть к «госслужащим». Наиболее типичной чертой москаля в украинских поговорках выступает склонность к обману и вообще пройдошливость.
- Сообщение 321
Тут надо остановится, не стоит давить на человека. Я уверен Евгений сам разберется в своей любви. Меня тогда остановил Христос. Национализм присущ и русскому и греческому и другим народам. Каждый сделает выбор сам что ему дороже.
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 322
Эк как понесло та жертву русофобии Юща...Жентос!!! Если ты мне докажешь, что на территориях, пораженных голодомором, все нации, кроме украинской, были обеспечены полноценным здоровым питанием, я признаю геноцид и признаю справедливость эпитетов, которыми ты наградил премьера России.Евгений Сумский пишет:Голодомор 33 года был геноцидом украинского народа. А Путин мерзавец, как он только выкручивался, чтобы это не признать, вот уж действительно- сволочь, КГБист, товарища своего ,Сталина выгораживает.
?????- Гость
- Сообщение 323
А склонность хохлов к воровству чужого имущества - это какая черта?Евгений Сумский пишет:Наиболее типичной чертой москаля в украинских поговорках выступает склонность к обману и вообще пройдошливость.
- Сообщение 324
Количество информации по этому вопросу просто огромно, также как и количество дезинформации рожденной в подвалах ФСБ, по указанию Путина.Тему надо открывать,а стоит ли? если я изначально уверен, что она будет развиваться в ключе "сам дурак".Сумрак пишет:
Эк как понесло та жертву русофобии Юща...Жентос!!! Если ты мне докажешь, что на территориях, пораженных голодомором, все нации, кроме украинской, были обеспечены полноценным здоровым питанием, я признаю геноцид и признаю справедливость эпитетов, которыми ты наградил премьера России.
- Сообщение 325
Сам начал. Кто Путина мерзавцем назвал? Какой в Ж геноцид в границах единого государства? Ты чего повторяешь за идиотом, который за русофобством решил спрятать экономические провалы своего правления?Евгений Сумский пишет:
Количество информации по этому вопросу просто огромно, также как и количество дезинформации рожденной в подвалах ФСБ, по указанию Путина.Тему надо открывать,а стоит ли? если я изначально уверен, что она будет развиваться в ключе "сам дурак".
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 326
Евгений Сумский пишет:
Тему надо открывать,а стоит ли? если я изначально уверен, что она будет развиваться в ключе "сам дурак".
Тем более открывать не за чем.
- Сообщение 327
Точно ,провалы в экономике, только у нас в 33 году в семье несколько детей умерло от голода, а про голодомор я сужу не со слов Ющенко, а со слов старшего поколения.Сумрак пишет:
Сам начал. Кто Путина мерзавцем назвал? Какой в Ж геноцид в границах единого государства? Ты чего повторяешь за идиотом, который за русофобством решил спрятать экономические провалы своего правления?
- Сообщение 328
Да и моя родня в 30х не жировала. Говори о голоде, о преступлениях власти, но геноцид - это уже из другой ёперы. Никто не ставил целью уничтожение украинцев, как нации.Евгений Сумский пишет:
Точно ,провалы в экономике, только у нас в 33 году в семье несколько детей умерло от голода, а про голодомор я сужу не со слов Ющенко, а со слов старшего поколения.
- Сообщение 329
Голод был организован искусственно, путем изьятия продовольствия у населения, ставилась цель частичное уничтожение украинской нации,дабы устранить нежелательные настроения среди крестьянства, а значит имел место геноцид.
- Сообщение 330
Жека - аргументируй сие документами. Это утверждение того требует и я тебя прошу, не отсылай меня гуглить - хлопотно это.Евгений Сумский пишет:Голод был организован искусственно, путем изьятия продовольствия у населения, ставилась цель частичное уничтожение украинской нации,дабы устранить нежелательные настроения среди крестьянства, а значит имел место геноцид.