Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
Tverskoy
иерей Сергий
ГИЗ
Елена-христианка
footloose
Kseniya
ASCII
священник Михаил
Артемолег
Antoniy
Wimar
Стахий
Смердяков
Сумрак
nichar
Admin
Евгений Сумский
Михаил55
miha61
Русский
Робовенгр
Участников: 25

Лицемерие и православие

footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07
    Вероисповедание : православие

Лицемерие и православие - Страница 7 Empty Re: Лицемерие и православие

Сообщение  footloose 01.12.11 23:42

Ну, отче, не вините себя. Могли бы ,ради красного словца, и выдумать. Бог простит, все же к лучшему.
    аха, ну давай посоветуй батюшкам...
    люди все такие разные, их мнения, желания, покаяние бывает до смешного
    отец Дмитий Смирнов, много говорил об этом, приходит чел лет так под 50 и кается в "самом страшном грехе" - ел сырок творожный в пост....
    Жень, извини, что на ты Лицемерие и православие - Страница 7 D5172ff45d1d30321470369abc15bc5d
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 01.12.11 23:43

Вроде с Украины, а путаете Бердичев и Бердянск. Шось з географією пане. Однажды на исповеди подошла женщина. После исповеди чтобы решить вопрос готова ли она ко причастию. Я спросил постилась ли она и сколько дней.
    Она ответила, что один день постилась, потом ела мясо, потом опять пост. Я предложил продолжить пост еще день и тут лицо ее резко изменилось. Я некогда в жизни не видел волка, только в мультиках и зоопарке. Но это лицо было хуже. Потом это рыкнуло на меня так, что признаюсь честно от затылка до пяток у меня пробежала какая-то волна животного страха.Мне казалось что этот рык должны были слышать везде. Однако лицо этой женщины стало вновь нормальным. Я честно говоря был в шоке и когда она предложила мне какие то диски с православными фильмами не смог ей ничего ответить. Только сказал, что ей нужно еще попоститься. Когда у дежурных я спросил не слышали ли они какого либо рева либо безчинного крика, они удивленно посмотрели на меня и сказали что за время службы в храме была полная тишина.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 01.12.11 23:49

Посмотрел на карте , Бердичев и Бердянск,Бердянск мне больше понравился, Азовское море, тепло.Значит бесов то видели.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-10
    Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА

Сообщение  Русский 01.12.11 23:52

иерей Сергий пишет:Со мной чудес не происходит
    А паронормальные явления?)))
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 01.12.11 23:57

Скорее всего слышал. Я исповедовал эту женщину еще раз, а сам молился, чтобы рыка этого не слышать. Знаете страшно.
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-25
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Tverskoy 01.12.11 23:59

пресвитер Димитрий пишет:См.: http://www.bogoslov.ru/text/1667366.html
    Спасибо за ссылку. Статья написана со всей предосторожностью, но и так возбуждает мысль к изучению поднятой темы. Жаль, ни слова об аскетике даже в такой заточенной статье, важной по злободневности, т.к. нельзя только почивать на лаврах. Бог не спит, он Живой.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 02.12.11 0:01

Ну понятно страшно.А тем не менее на Исповедь пришла и на Причастие.
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 02.12.11 0:09

священник Михаил пишет: Скорее всего слышал. Я исповедовал эту женщину еще раз, а сам молился, чтобы рыка этого не слышать. Знаете страшно.
    Да уж, верю каждому вашему слову, хоть и не священник. Вы себя очень правильно повели, что сохранили непоколебимость духа. Похоже, что эта женщина занималась чем-либо близким к эзотерике. Многих из таких самих напугали проявления наработок до того, что разумно пошли в храм.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 02.12.11 0:17

Да женщина верующая. Помоги ей Бог. За чудесами я не гоняюсь. Помню слова Спасителя: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет и знамения не дастся ему, кроме....." Главным чудом считаю то, что Спаситель нас любит и помнит. Отец Сергий просто скромничает и сосредатачивается в молитве и посте, а я грешник тут болтаю много.
    Каждая встреча с верующим братом и взаимная поддержка разве это не чудо. Люди которые были эгоистами как я и стали немного добрее , вот она благодать Божия. И наоборот, когда видишь человека замкнутого и злого понимаеш, что он еще не с нами. Жалко что мы много лицемерим и бываем черезмерно строги. Прямо что ни православный то уже старец. Я иногда шучу, скоро и мирян не останется. Одни старцы, начальники и умники.
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 02.12.11 0:59

священник Михаил пишет: Тверскому. Ну брате ты меня чересчур захвалил, просто я не так опытен как другие. Много чего не понимаю.Мыслю делитантски. Я вот не могу себе представить священника, который является настоятелем 30 приходов одновременно. Поэтому и думаю что тут что-то не то. Да и в деянии святых апостолов я что то об этом не читал.
    Но хочется понять логику. Вот почитаю что умные люди пишут и отпишусь может все проблемы это мое больное воображение.
    Вы, отец Михаил, искренний. Говорил же Господь, чтобы были как дети. Отец у искренне верующих один. Чего бояться, кто против? Помню был крестным, когда надо было на нечистого того, то почувствовал как молодой батюшка заострил внимание, но был удовлетворен.
    Вас похвалил, себя не забыл. Всем почтение. Smile
    Конечно, к похвалам надо относиться с осторожностью. А говорите не опытен. Взаймы не дадите?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 02.12.11 20:41

Ой брате ты только попроси хорошо и Христос тебе столько даст смирения, что от тяжести можно прогнутся до земли.
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 08.12.11 20:51

священник Михаил пишет: Ой брате ты только попроси хорошо и Христос тебе столько даст смирения, что от тяжести можно прогнутся до земли.
    Отец Михаил, любовь Господа совершенна, дает не больше, чем можно понести. К тому же я жаден умеренно. Спасибо на добром слове. Smile
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 08.12.11 22:05

Только что посмотрел документальный фильм о святителе Иоанне Шанхайскои и Сан-франциском чудотворце. Одна верующая рассказала сыну, еще при жизни святителя, о том как его узнать , описала приметы его и сказала следующюю фразу:" Пойди в церковь и когда увидишь человека совсем не похожего на епископа это и будет Иоанн Шанхайский". И сын войдя в церквоь тут же узнал святителя. Вот нам пример христианина не лицемерного, того который своими делами доказал что епископом делает не только одежда и власть а именно любовь к людям и Богу.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 11.12.11 23:23

Был недавно в селе подменял батюшку. После литургии собрались перекусить и одна уже пожилая пара верующих православных христиан рассказала мне следующую историю. Один из их родственииков преуспевающий бизнесмен, который часто жертвовал деньги и материалы в помощь храмам, однажды духовенством крупного города( название не важно) был приглашен то ли на обед то ли на ужин. Он приехал, покушал вместе со священниками и их женами и немного после ужина был не в себе. Своим родственникам он рассказал , что на пальцах у жен священников было столько золотых колец и они были очень багато одеты, а вообще семьи священнослужителей приехали на своих машинах, которые на его взгляд были крайне дорогими( покруче чем у него). После чего он как то задумался а стоит ли помогать Церкви и действительно ли она так нуждается в помощи. Я как мог успокоил беседовавших со мной этих пожилых людей. Но в душе у меня остался осадок. Свидетельства со стороны должно нас учить тому что мы в ответе за всю Божию Церковь и зачастую наше поведение отталкивает многих людей от посещения храмов.
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 11.12.11 23:42

священник Михаил пишет: Был недавно в селе подменял батюшку. После литургии собрались перекусить и одна уже пожилая пара верующих православных христиан рассказала мне следующую историю. Один из их родственииков преуспевающий бизнесмен, который часто жертвовал деньги и материалы в помощь храмам, однажды духовенством крупного города( название не важно) был приглашен то ли на обед то ли на ужин. Он приехал, покушал вместе со священниками и их женами и немного после ужина был не в себе. Своим родственникам он рассказал , что на пальцах у жен священников было столько золотых колец и они были очень багато одеты, а вообще семьи священнослужителей приехали на своих машинах, которые на его взгляд были крайне дорогими( покруче чем у него). После чего он как то задумался а стоит ли помогать Церкви и действительно ли она так нуждается в помощи. Я как мог успокоил беседовавших со мной этих пожилых людей. Но в душе у меня остался осадок. Свидетельства со стороны должно нас учить тому что мы в ответе за всю Божию Церковь и зачастую наше поведение отталкивает многих людей от посещения храмов.

Молюсь за Вас, отче!!!!
    ириней
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  ириней 11.12.11 23:52

священник Михаил пишет: Был недавно в селе подменял батюшку. После литургии собрались перекусить и одна уже пожилая пара верующих православных христиан рассказала мне следующую историю. Один из их родственииков преуспевающий бизнесмен, который часто жертвовал деньги и материалы в помощь храмам, однажды духовенством крупного города( название не важно) был приглашен то ли на обед то ли на ужин. Он приехал, покушал вместе со священниками и их женами и немного после ужина был не в себе. Своим родственникам он рассказал , что на пальцах у жен священников было столько золотых колец и они были очень багато одеты, а вообще семьи священнослужителей приехали на своих машинах, которые на его взгляд были крайне дорогими( покруче чем у него). После чего он как то задумался а стоит ли помогать Церкви и действительно ли она так нуждается в помощи. Я как мог успокоил беседовавших со мной этих пожилых людей. Но в душе у меня остался осадок. Свидетельства со стороны должно нас учить тому что мы в ответе за всю Божию Церковь и зачастую наше поведение отталкивает многих людей от посещения храмов.
    Согласен в общем.Но вот незадача какая.В этом году начал строить дом.продал свой старый дом,взял кредит,материнский капитал,плюс откликнулись из Москвы духовные чада.причём конкретно не просил,а помощь превзошла все ожидания.Собралась очень крупная сумма.И возникла дилемма.Либо строить пятистенок-для того что бы людей не вводить в соблазн.Либо построить на ту сумму которая была.Решили строить как получиться,т.е. специально не уничижаясь.А половину того ,что мне дали на дом потратить на благоустроение территории храма.Итог.Получился дом неплохой.Даже очень.Прихожане,те которые со мной строили храм,не только рады,но и пытались свои копейки мне сунуть.А люди православные только по факту крещения, возмущаются.Поп мол опять набил бездонный карман трудовой копеечкой.Вот как думаете мне стоило поступить?P.S.был в позапрошлом году с отцами-однокашниками в Бердянске.Очень понравилось,и люди добродушные.
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07

Сообщение  footloose 12.12.11 0:21

.Вот как думаете мне стоило поступить?
    По совести,
    как Вы и поступили,
    а если по совести, то , мало ли кто что говорит!
    самый лучший наш советник - это совесть!!
    Если Вы не монах, то о своей матушке(жене) и о детях надо думать! И правильно, что Вы дом строите, будет место и детям Вашим и приезжим духовным чадам!
    Помоги Вам, Господи!
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 12.12.11 1:23

Брате каждый случай индивидуален, я о том что мы не должны подавать дурного примера. Просто столкнулся с ситуацией. Тем людям которые рассказали это верю. Они никого не осуждали, просто был подобный случай и они старались понять его , каким-либо образом разъяснить его для себя , сделать выводы.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 12.12.11 1:37

Интересный в селе был еще момент. Встретил там юриста( ну правда еще студента) разговорились. Он то да се начал меня спрашивать об уставе церкви, спрашивал о том чем регламентируется жизнь прихода. Есть ли какой-то процент отчисления пожертвований прихода на нужды епархий и т.п. Когда я ему объяснил , что в уставе Церкви нет никаких процентных моментов и вообще нет каких либо цифр , одни декларативные понятия он очень удивился и сделал потрясающий вывод что данная система неминуемо приведет к корупции. Родная юридическая душа. Мы поняли друг друга с полуслова. И я понял что обсуждать законы Церкви со священниками и мирянами нереально. Люди духовные сразу видят посягательство на чистоту Церкви и соблазн. А с юристом я наконец отвел душу. Этому человеку в течении минуты стало понятно, что если в законе(любом) нет механизма контроля это ведет к злоупотреблению власти. Я бывший законник и у меня от души отлегло. Вот он юридический единомышленник. Что значит я бывший юрист , уже 10 лет священник, а как вижу наши церквоные законы плакать хочется.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 12.12.11 1:52

Вы, отче, наверное, до службы в Церкви ,протоколы на украинском языке заполняли и с коррупцией не сталкивались.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 12.12.11 9:32

Коррупция, а лучше все таки злоупотребления пономочиями в правоохранительных органах особенно многострадальной Украины огромна, но когда я пришел в церковь я все-же думал что в ней собраны именно верующие, которые не берут взяток, не продают священникческие должности, жертвуют деньги для прокормления вдвов ,сирот и обездоленных. И к чести Церкви в ней много людей которые думают о спасении души и помощи ближним. Но к сожалению конвертирование валюты, взятки и симония это не прошлое управления приходами а настоящее и позорное будущее. Отражением этой тенденции является устав Руской православной Церкви, который вообще не регламентирует конкретных прав общины( прихода), зато наделяет бесконечными, не то что монархическими, а диктаторскими полномочиями тех кто стоит выше, что при наличии не совсем духовных людей в аппарате управления может резко ослабить возможность просвящения и авторитет поместной церкви. Конечно большинство прихожан являются юридически безграмотными, однако и у них возникают недоумение в связи с проявлением этих злоупотреблений. Шила в мешке не утаиш .
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 12.12.11 9:36

.А люди православные только по факту крещения, возмущаются.Поп мол опять набил бездонный карман трудовой копеечкой.

Собрате не понял этой фразы, если можно разъясните пожалуста.
    пресвитер Димитрий
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-04-03
    Вероисповедание : православный

Сообщение  пресвитер Димитрий 12.12.11 13:18

ириней пишет:
    Согласен в общем.Но вот незадача какая.В этом году начал строить дом.продал свой старый дом,взял кредит,материнский капитал,плюс откликнулись из Москвы духовные чада.причём конкретно не просил,а помощь превзошла все ожидания.Собралась очень крупная сумма.И возникла дилемма.Либо строить пятистенок-для того что бы людей не вводить в соблазн.Либо построить на ту сумму которая была.Решили строить как получиться,т.е. специально не уничижаясь.А половину того ,что мне дали на дом потратить на благоустроение территории храма.Итог.Получился дом неплохой.Даже очень.Прихожане,те которые со мной строили храм,не только рады,но и пытались свои копейки мне сунуть.А люди православные только по факту крещения, возмущаются.Поп мол опять набил бездонный карман трудовой копеечкой.Вот как думаете мне стоило поступить?P.S.был в позапрошлом году с отцами-однокашниками в Бердянске.Очень понравилось,и люди добродушные.
    Приход от прихода отличается, не так ли, отче? По поводу своего имущества следует делать "поправку на зависть", но только поправку, а не рабски следовать молве. У меня приходской дом 56-го года, я завел в нем общую трапезу, гостиничку для пономарей и гостей, воскресную школу, молитвенные комнаты. Как для целибата нормальный ход, а у женатого все иначе. Свой дом - крепость. Некоторые прихожане любят на шею садиться, да и в моем случае такое случается. Так что в каждом конкретном случае надо найти свою меру материальной и пространственной защищенности.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 12.12.11 16:25

Хороший-духовный настоятель как свеча которая светит всем.
    пресвитер Димитрий
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-04-03
    Вероисповедание : православный

Сообщение  пресвитер Димитрий 12.12.11 16:32

священник Михаил пишет: Хороший-духовный настоятель как свеча которая светит всем.
    Конечно, а для кого-то - зажигалка или фонарик.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 12.12.11 17:18

Ну если это фонарик который будет освещать дорогу в царствие небесное хорошо. И если он будет той зажигалкой которая воспламеняет души любовью к Богу тоже неплохо.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 12.12.11 17:58

пресвитер Димитрий пишет:Приход от прихода отличается, не так ли, отче? По поводу своего имущества следует делать "поправку на зависть", но только поправку, а не рабски следовать молве. У меня приходской дом 56-го года, я завел в нем общую трапезу, гостиничку для пономарей и гостей, воскресную школу, молитвенные комнаты. Как для целибата нормальный ход, а у женатого все иначе. Свой дом - крепость. Некоторые прихожане любят на шею садиться, да и в моем случае такое случается. Так что в каждом конкретном случае надо найти свою меру материальной и пространственной защищенности.
    Я уже предлагал, создаем ЦКРУ(Церковное контрольно-ревизионное управление)во главе со мной(мирянином)мне ведь все равно архиерей или патриарх.Буду строить всех и контролировать финансовые потоки.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 12.12.11 18:14

Брат Евгений решил стать милианером? Общины должны контролировать ту часть доходов которая идет на помощь бедным. А приход должен иметь точный процент отчислений в епархию ну например десятину 10 процентов. А если создать такую ЦКРУ- то эту организацию либо купят, либо займут в ней все должности. Да и кто её создаст?

Хорошо сказал Александр Дюма" кто же будет сторожем сторожей"?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 12.12.11 18:19

В том-то и дело,кто создаст? Вы своих же архиереев опасаетесь,а я на них плевать хотел,если вор, так он и в Африке вор.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 12.12.11 19:33

Вся проблема не только в архиереях. Я уверен что среди них подавляющее большинство духовные и честные люди, прошедшие испытания своей совести в горниле преследований и сильных искушений. Нельзя обвинять не имея доказательств. У меня страх незаслуженно обидеть архиереев которые молятся за нас и возможно проливают слезы о нестроениях в церкви и работают над созданием храмов и духовных храмов.

В 1917 году дедушка Ленин со своей революцией сломал те вековые отношения которые сложились между властями Российской империи и Русской православной церковью. Он нанес не только видимые, но и невидимые удары по управлению церкви. Одним из главных наблюдающих за внешней деятельностью православной Церкви был кто? Конечно же глава Русской православной Церкви- помазанный на царство император. Видите главный удар- церковь отделена от государства. То есть контроля за расходованием церквоных средств нет. Да коммунисты грабили церкви, закрывали их, разрушали, убивали и заточали священников, но затем в 1943 годах и после Хрущева, а особенно после перестройки цепи падают и никто не контролирует куда идут деньги, как они распределяются, нет ли злоупотреблений.

Четкого действенного механизма контроля этих процессов до сих пор нет. Ваша позиция о создании ЦКРК неплоха, но такая организация при этих капиталистических ужасно бездуховных правителях станет петлей на теле церкви, приведет к угасанию церковных общин и тотальному вмешательству во внутреннецерковные дела клики управленцев безбожников, похуже чем большевиков.

Во Франции церковь католическая была обложена такими налогами, что многие храмы там сейчас закрыты. Про Бельгию и Голландию вообще говорить нечего. Поэтому я надеюсь что церковь сама через церковные соборы может ввести немного, дозированно контроль общин за помощью бедным и неимущим. Сейчас нет помазанников Божиих, а теперешние правитель как вы сами знаете зачастую не имеют ни морали ни совести. И всего то надо дать точный процент отчислений приходов в епархии _(10 или 20процентов)и проконтролировать чтобы это соблюдалось и под контролем настоятеля действительно помогать бедным членам православной общины и делать такие сведения прозрачными, чтобы показать что мы действительно выполняем заповеди Христа. А вы Евгений если хотите становитесь императором Русской империи, помазанником Божиим и тогда иерархи может быть подумают о том чтобы возложить на Вас обязанности хранителя веры и надлежащего порядка.

Текущее время 23.11.24 6:05