Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
Tverskoy
иерей Сергий
ГИЗ
Елена-христианка
footloose
Kseniya
ASCII
священник Михаил
Артемолег
Antoniy
Wimar
Стахий
Смердяков
Сумрак
nichar
Admin
Евгений Сумский
Михаил55
miha61
Русский
Робовенгр
Участников: 25

Лицемерие и православие

?????
    Гость

Лицемерие и православие - Страница 9 Empty Re: Лицемерие и православие

Сообщение  ????? 13.12.11 22:10

священник Михаил пишет:

Я вот иногда думаю ну кому я нужен. Ну вот не будет тебя кто о тебе вспомнит. Вот зачастую переведут тебя на другой приход и про тебя фактически забыли. ...

Вот тогда ты и поймешь кто тебя уважал, а кто лицемерил и делал только вид.

Дорогой батюшка! Всё это очень и очень знакомо.
    Позвольте заверить Вас, что все достойные люди Вас вспомнят и помянут добрым словом.
    И еще помните, что ментов бывших не бывает.
    Даже если они становятся митрофорными протоиереями, они всё равно остаются ментами. Это не лечится.

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 13.12.11 22:10

Ничего я там в городе Запорожье не делал. Решения епископов не обсуждаю. Мне кажется милостью что я вообще в церкви, а за чинами никогда не гнался. Каждому своё.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 13.12.11 22:15

А главное отец Михаил - учите, учите и учите...нас болтунов, не переслушаешь Very Happy
    Успехов!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 13.12.11 22:22

Спаси Господи Вас, о.Михаил! Мне кажется, что Вы хороший батюшка и искренний человек. А таких людей все меньше и меньше...
    Поэтому Вас добрые люди не забудут. Very Happy
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 13.12.11 22:31

священник Михаил пишет: Главное для меня остаться в церкви и сохранить свою совесть.
    То мабуть якийсь привід був, я так рахую,що переведення з великого міста до села,це є пониження у посаді.Ой ,перейшов на рідну мову.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 13.12.11 22:51

Для меня это была радость. Ну во первых я вернулся в родной город. Во вторых ну кем я был в кафедральном соборе, пятый священник, без жилья, а семья у меня была в городе Бердянске. Да и вы знаете в кафедральных соборах всегда такие перемены. Сегодня один завтра второй. Мне кажется что архиепископ помнил что я из города Бердянска и когда освободилось место кто-то ещё походатайствовал за меня. Ведь я как молодой священник мог попасть в любое село Запорожской епархии, о существовании которого я даже не подозревал. Да и обсуждать тут особо нечего. Вы знаете я не знаю что там было к чему , а я люблю свою родину , Азовское море, да и не считаю что чем то лучше тех сельских пастырей которые (если конечно достойно себя ведут) являются подвижниками и солью земли.

Вам товагищ Сумской пора в ЧК габотать, какой то вы до пытливый. Ну не бывшему следователю бояться допросов. Впрочем кажется наша Конституция дозволяє не відповідати на запитання, та і я ще поки що не звинуваченний. Надайте мені адвоката. Прямо почуствовал себя Тимошенко на некоторое время.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 13.12.11 23:02

Адвоката не буде, а взагалі, я з вами згоден, Бердянськ не саме гірше місце на землі. От як буду на Азовському морі ,так обов'язково до вас завітаю.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 13.12.11 23:18

Брат меня в любое время могут перевести. Ведь я опять служу в кафедральном соборе Бердянской епархии. Я когда уходил из города Запорожья думал ну вот я просто приходской священник и никогда не мог подумать что очевидно по какому то необъяснимому для меня промыслу Божию опять буду служить в кафедральном соборе. Года три с 2003 по 2006 год мне было так хорошо. Был старый настоятель, жизнь духовная такая размеренная неторопливая. Так нет в 2006 году образовывается новая Бердянская епархия и наш приходской храм становится кафедральным собором ну и естественно настоятелем становиться новый епископ. Так что от чего бежал к тому и прибежал. Я тогда ещё подумал от промысла Божия не уйдешь. А что будет завтра я не знаю пока терпят, а там да будет воля Твоя Господи. Лишь бы нам в церкви остаться да к спасению прийти.
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-25
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Tverskoy 14.12.11 0:10

Евгений Сумский пишет:Так вас сослали из Запорожья в село,интересно ,что вы там нашкодничали?
    Фу! Я бы не спросил потому, что думаю так. Места наперечет, а повышение легче получить в его положении согласием на периферию. А положение ясное.
    1. Не с молоду и не по базавому образаванию
    2. Не по линии родителей или родни
    3. Не по кумовству
    То, что он батюшка это очень много.
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 14.12.11 0:15

Евгений Сумский пишет:Адвоката не будет, а вообще, я с вами согласен, Бердянск не самое худшее место на земле. Вот как буду на Азовском море, так обязательно к вам зайду. (Перевод Гугла)
    !
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 14.12.11 1:42

Тверскому и Сумскому надо в ЧК люди пропадают зря. Мало ли может это в крови. Вроде с разных регионов а по духу детективы. Вы бы попробовали без информации что то разшифровать. Вот заказное убийство или изнасиилование, тогда бы я на вас посмотрел. Very Happy Дело в том что я не люблю скрывать информацию. По заполненной книге легко читать. Ну да мне и скрывать то особенно нечего. Вот например святой Амвросий Медиоланский был юристом, да и многие историки церкви Созомен и другие тоже были юристами. Святой Иоанн Златоуст фактически работал адвокатом до своего назначения в чтецы Церкви. Раньше в церкви не было этого базового образования и были святыми. Лука Крымский, апостол Лука-врач, все апостолы- рыбаки, святые -темничный сторож и воин Георгий Победоносец.

Вот интересно каким базовым образованием обладали преподобные Серафим Саровский или Сергий игумен Радонежский. Семинария это конечно хорошо. Но в катехизисе написано, что знание не пребавляет веры, а необходимо чтобы иметь истинные ориентиры для дальнейшего самосовершенствования.
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 14.12.11 2:23

священник Михаил пишет: Тверскому и Сумскому надо в ЧК люди пропадают зря. Мало ли может это в крови. Вроде с разных регионов а по духу детективы. Вы бы попробовали без информации что то разшифровать. Вот заказное убийство или изнасиилование, тогда бы я на вас посмотрел. Very Happy Дело в том что я не люблю скрывать информацию. По заполненной книге легко читать. Ну да мне и скрывать то особенно нечего. Вот например святой Амвросий Медиоланский был юристом, да и многие историки церкви Созомен и другие тоже были юристами. Святой Иоанн Златоуст фактически работал адвокатом до своего назначения в чтецы Церкви. Раньше в церкви не было этого базового образования и были святыми. Лука Крымский, апостол Лука-врач, все апостолы- рыбаки, святые -темничный сторож и воин Георгий Победоносец.

Вот интересно каким базовым образованием обладали преподобные Серафим Саровский или Сергий игумен Радонежский. Семинария это конечно хорошо. Но в катехизисе написано, что знание не пребавляет веры, а необходимо чтобы иметь истинные ориентиры для дальнейшего самосовершенствования.
    Раньше было много чего. Церковь была частью госвласти. В какие-то времена помещик был на голову выше приходского священника и мог много себе чего по отношению к нему позволить. Смирение перед помещиком, дапускаю, для кого-то было важнее смирения перед волей Господа. Бедность лишала образования. Это на руку помещику и, как мы видим, не мешало священству. Да-да, были церковно-приходские школы. Но узок был круг тем. Бедность не достоинство, все равно люди стремились получить хоть какое-то образование. В революцию поначалу церковные власти ради отделения от государства и оберпрокурора готовы были идти за большевиками, пока факты не перечеркнули их чаяния. Зато беднота желала образования и многие пошли за большевиками. Кому было попущено пострадать, возможно за то, что не очень хотели знающих людей и тем тормозили развитие страны, видно без доказательств. Будто явлена им в этом была воля Божия. Не много ли было званых?
    Мне надо к Иисусу Христу. Уж идти ли мне в ЧК вас не стану просить о совете, да и поздно. Но согласиться, что государством, например, могут управлять кухарки, ни за что не соглашусь. Аминь.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 14.12.11 9:58

Не обижайтесь я имел ввиду что есть интуиция и жажда познания а это хорошо. Да и Чк уже нет это шутка была. Very Happy Что касается нашей истории, то она всегда показывала, что славяне кидаются из одной крайности в другую. От любви до ненависти один шаг.

Да и что такое лицемерие- это опять же заболевание души. Человек всегда к чему то присоединяется, присоединяется к какой-то карпорации. Ведь фарисеи и саддукеи которых обличал Христос оставили самое главное честность. Они стали учить народ сами находясь в заблуждении. Поэтому нам надо прелипиться именно к Богу, ничего не выдумывать и находиться в церкви. И мало помалу совершенствоватся под Его руководством.

Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-17

Сообщение  Комаров 14.12.11 10:46

священник Михаил пишет: Ведь фарисеи и саддукеи которых обличал Христос оставили самое главное честность. Они стали учить народ сами находясь в заблуждении.

А знаете отец Михаил, я не согласен с вами. Мне кажется, что фарисеи были весьма честны по отношению к себе. Я не думаю, что прилюдно показывая набожность они, когда никто не видит совершали какие то не благовидные поступки. Практически уверен, что этого не было. Так что с честностью и уверенностью в своей правоте у них было всё в порядке. На мой взгляд за буквами Закона они забыли его суть. Забыли о милосердии и любви к ближним.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 14.12.11 11:57

Забыли о милосердии и любви к ближним. Это точно, но если человек немилосердный и у него нет любви к ближним и если такой человек трактует Закон Божий по своему усмотрению или по желанию определенной группы, начинает лукавить, вспомните с каким лукавством они пытались искусить Христа, то может ли такой человек быть честным.

Несомненно что эти группы не просто так трактовали Закон Божий, а чтобы иметь доступ к народной славе и к обогащению. Ведь зачастую это были высшие слои Израильского общества и заметьте именно они отлучили Господа от Ветхозаветной Церкви и хотели его убить. Не прикрывали ли они свои темные дела, а также алчность и жажду власти радением о соблюдении закона. Конечно среди указанных лиц были и честные Гамалиил и очевидно другие фарисеи были не только исследователями закона но и старались его духовно исполнить, но в общей массе эти люди построили уже для себя "рай" на земле и когда пришел Сын Хозяина виноградника эти заметьте злые делатели убили Его.

Убийцы Христа, как мне кажется не могли обладать высокой честностью, хотя среди них могли быть и исключения, это те которые шли за общим течением, так скажем поддались влиянию толпы.

Да и само определение злых делателей, которые из зависти убили Наследника не говорит ли о их нравственной чистоте?

Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 14.12.11 13:09

священник Михаил пишет: Не обижайтесь я имел ввиду что есть интуиция и жажда познания а это хорошо. Да и Чк уже нет это шутка была. Very Happy Что касается нашей истории, то она всегда показывала, что славяне кидаются из одной крайности в другую. От любви до ненависти один шаг.

Да и что такое лицемерие- это опять же заболевание души. Человек всегда к чему то присоединяется, присоединяется к какой-то карпорации. Ведь фарисеи и саддукеи которых обличал Христос оставили самое главное честность. Они стали учить народ сами находясь в заблуждении. Поэтому нам надо прелипиться именно к Богу, ничего не выдумывать и находиться в церкви. И мало помалу совершенствоватся под Его руководством.

Мир. Дружба.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 15.12.11 18:54

Вот знаете сегодня освящал квартиру и задали такой вопрос почему в церкви все продают, тоесть везде ценники на иконах, на свечах, за исполнение определенных молитв и т.п.

Я отвечал что это пожертвование для существования земной церкви. Вот потом сам подумал не лицемерю ли я, ведь прекрасно понимаю что жертва это порыв души и она отличается от купли продажи.

Я не знаю как это точно описать, ну вот например в Евангелии приводится такой пример, что пожертвоавние у Христа потребовали при входе в храм, и он послал апостола Петра, тот поймал рыбу у которой внутри нашёл требуемые деньги и подал пожертвование. То сеть для меня все же непонятно где тут ошибка. Вначале вроде пожертвование, но оно плавно перетекает в торговлю. Особенно режет слух свеча стоит столько то, икона Богородицы стоит солько то. И ведь что интересно свечи продаются кому угодно. Пришла однажды женщина и покупает строго 12 свечей. Я спрашиваю её, а зачем 12-ть. Она отвечает иду к знахарке, она так сказала. И вот работники свечной лавки продают ей свечи. Для них именно это товар, а не святыня. Понимаю что в каждом храме по разному, но все же не лицемерим ли мы здесь. Есть какой-то осадок.
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Tverskoy 15.12.11 19:15

священник Михаил пишет: Вот знаете сегодня освящал квартиру и задали такой вопрос почему в церкви все продают, тоесть везде ценники на иконах, на свечах, за исполнение определенных молитв и т.п.

Я отвечал что это пожертвование для существования земной церкви. Вот потом сам подумал не лицемерю ли я, ведь прекрасно понимаю что жертва это порыв души и она отличается от купли продажи.

Я не знаю как это точно описать, ну вот например в Евангелии приводится такой пример, что пожертвоавние у Христа потребовали при входе в храм, и он послал апостола Петра, тот поймал рыбу у которой внутри нашёл требуемые деньги и подал пожертвование. То сеть для меня все же непонятно где тут ошибка. Вначале вроде пожертвование, но оно плавно перетекает в торговлю. Особенно режет слух свеча стоит столько то, икона Богородицы стоит солько то. И ведь что интересно свечи продаются кому угодно. Пришла однажды женщина и покупает строго 12 свечей. Я спрашиваю её, а зачем 12-ть. Она отвечает иду к знахарке, она так сказала. И вот работники свечной лавки продают ей свечи. Для них именно это товар, а не святыня. Понимаю что в каждом храме по разному, но все же не лицемерим ли мы здесь. Есть какой-то осадок.
    В свое время Алексий Второй своим влиянием лично в качестве эксперимента в каких-то храмах убрал цены, чтобы брать столько, сколько дадут. Якобы поступлений даже стало от ящика больше, с его слов. Но продолжения темы, увы, нигде потом не встретил. Так что тема актуальная, но, похоже, все боятся нарушить равновесие, типа как заведено, так заведено, не было бы хуже.
    Святой человек.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.12.11 20:06

Не знаю. Все зависит от настоятеля. Я иногда хожу в один монастырь, так там не приняты ценники на свечи и записки- кто сколько даст. Так же и на требы. Это должно быть нормой.
    А на иконы и книги приняты, но, думаю, не потому, что это алчность, а потому что это где-то изготовлено с определенной ценой, а в храм попадает, как в магазин на продажу. Лицемерие и православие - Страница 9 883734 Поэтому настоятель не может эту продукцию выставлять без ценника.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 15.12.11 20:08

Оно конечно понятно что именно на жертвы прихожан и благодетелей, скрорее всего благодателей и должна существовать церковь. Хотя я думаю , что община если она является юридическим лицом просто обязана иметь объекты собсвтенности. Почему например монастырь имеет право иметь земли и пасеки и свечные заводы в собственности или пользовании, а община-приход-парафия нет. Нет ли тут лицемерия. Значит монастырь это какая-то особая община, превилигированная. Не перегиб ли это что монастырям даются такие льготы в церковном управлении , что мирская община или точнее община верных не может воспользоваться своими правами. Не легче ли управлять такими общинами собственность которых ограничена только храмом и пристройками для обеспечения необходимых служб(крестилки и т.п.)

Что стоит за этим обладанием собственностью и тотального коммерческого контроля общинной деятельности.
    Ведь пожертвования людей направлены на то чтобы община могла себя не только прокормить, но и развиваться, а именно иметь свои мастерские иконописи, производства свечей и прочей утвари, да может и другие разрешенные моралью и нравственностью объекты собственности.

Зачастую я вижу обратное. В основном батюшки имеют средства передвижения и Слава Богу. Но редко общины имеют свои общинные автобусы, гаражи, места катехизации-огласительные и просветительные школы, дома пристарелых.

В чем же дело? Нет ли здесь тенденции к минимализации прав приходских общин, к их дезоринтации и попытки оставить их без просвящения. Не в этом ли корень распространяющегося сектанства, которое захватывает детские садики, школы и даже целые предприятия, пользуясь этим ущемлением прав и способностей рядовых прихожан и церковных советов. Ведь если деньги всегда изымать и тратить их не на благо этой общины как же она может развиваться, в лучшем случае она будет находиться на плаву и поддерживать совершение богослужений в храме, а в худшем она станет разоренной и сектанты перехватив инициативу уничтожат православие в этой местноти, что кстати во многих сельских регионах южной Украины сейчас и происходит.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.12.11 20:20

Почему например монастырь имеет право иметь земли и пасеки и свечные
    заводы в собственности или пользовании, а община-приход-парафия нет.
    Наверное, потому что монастырь- это все таки постоянное местоприбывание для монаха и ему нужно кушать. А храм белого священства- это не место постоянного проживания,а место службы Богу. Постоянное жительство в своем доме со своим огородом в сельской местности. В городе , конечно, огорода нет, но и паствы больше и треб больше, соответственно и и доходы другие.
    А вообще-то мне кажется, что священник должен больше заботится о душе, тогда и Бог даст необходимое для существования и его и его семьи. Не оставит, хотя у кого какие запросы, но это уже к Вам, о.Михаил, не относится. Smile
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 15.12.11 20:30

священник Михаил пишет:

В чем же дело? Нет ли здесь тенденции к минимализации прав приходских общин, к их дезоринтации и попытки оставить их без просвящения. Не в этом ли корень распространяющегося сектанства, которое захватывает детские садики, школы и даже целые предприятия, пользуясь этим ущемлением прав и способностей рядовых прихожан и церковных советов. Ведь если деньги всегда изымать и тратить их не на благо этой общины как же она может развиваться, в лучшем случае она будет находиться на плаву и поддерживать совершение богослужений в храме, а в худшем она станет разоренной и сектанты перехватив инициативу уничтожат православие в этой местноти, что кстати во многих сельских регионах южной Украины сейчас и происходит.
    Лицемерие и православие - Страница 9 1339623866 А крепостных крестьян , батюшка, не хочет заиметь?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 15.12.11 20:34

священник Михаил пишет:

Что стоит за этим обладанием собственностью и тотального коммерческого контроля общинной деятельности.
    Ведь пожертвования людей направлены на то чтобы община могла себя не только прокормить, но и развиваться, а именно иметь свои мастерские иконописи, производства свечей и прочей утвари, да может и другие разрешенные моралью и нравственностью объекты собственности.

У нас, вообще-то ,имеются органы местного самоуправления, а Церковь пусть духовным занимается, а не лезет в светскую жизнь.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.12.11 20:38

Евгений Сумский пишет:
    Лицемерие и православие - Страница 9 1339623866 А крепостных крестьян , батюшка, не хочет заиметь?
    Думаю, что не хочет, Жень. Wink Нормального он хочет, чтобы священники не стали сами крепостными молоха сребролюбия, а могли бы нормально существовать вместе с общинами. Так и было когда-то...
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 15.12.11 20:42

А мне ,Лена, последний пост о. Михаила, просто очень не понравился, он хочет Церкви передать функции государственной и муниципальной власти,что для него как для бывшего сотрудника прокуратуры нормально, но как для сегодняшнего священнослужителя опасные тенденции. Сегодня функции мерии, а завтра на Херсонщине Черная сотня?

Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (15.12.11 20:45), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.12.11 20:43

Евгений Сумский пишет:
    У нас, вообще-то ,имеются органы местного самоуправления, а Церковь пусть духовным занимается, а не лезет в светскую жизнь.
    Shocked Shocked Shocked А при чем тут кузнец? Нам кузнец не нужен. Мы и сами с усами без местного самоуправления. Wink
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.12.11 20:47

Евгений Сумский пишет:А мне ,Лена, последний пост о. Михаила, просто очень не понравился, он хочет Церкви передать функции государственной и муниципальной власти.
    С чего ты взял? Я этого не увидела.
    о. Михаил ратует за нормальный приходской устав, потому как новый обрезали до неприличия. Embarassed по самое немогу...
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 15.12.11 20:49

Мне как, гражданину Украины ,стремления о.Михаила подозрительны, не хотелось бы потом его общины ОМОНом разгонять и из под земли доставать.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 15.12.11 20:50

Че то Сумской меня не понял. Чем монастырская община отличается от прихода? По логике вещей ничем.
    Причем здесь крепостное право или функции муниципальной власти.

Если вы такой знаток, то если приход будет иметь свою Богодельню и кормить и обогревать там православных инвалидов что в этом плохого? И если деньги на содержание этих людей он будут брать от распространения икон которые будут рисоваться на территории храма в какой-либо иконописной мастерской в чем здесь ущемление муниципальной собственности не понимаю. Или вы против того чтобы община не арендовала автобус у какой-то сторонней организации для проведения паломничксой поездки, а имела свой. Где здесь община лезет в светскую жизнь?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 15.12.11 20:52

Свой автопарк,батюшка, задолбетесь налоги платить.

Текущее время 22.11.24 20:03