И когда ваше изменчивое с возрастом сознание объективно?Сумрак
Нынешнее существование уже доказывает факт рождения.
Прошлое относительно настоящего, - НЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ БЫТИЕ. Вы не можете отрицать факт бытия вашего рождения и нельзя сказать, что события вчерашнего дня относительно сегодняшнего, - НЕ БЫТИЕ, или материальное бытие. Да, оно было материальное бытие и не стало небытием. Логический вывод, - бытие вашего прошлого рождения стало не материальное.Вы повторяетесь в попытках отрицать прошлое, как материальную сущность, при этом не отрицая реальное существование объектов как в прошлом, так и в настоящем. Так что смеяться будете в одиночестве).
Разве ваша зафиксированная фотография отображает всю полноту вашей объективной характеристики? Допустим мы выхватим из времени любую вещь, разберём её на микроны, но не познаем объективно всю её сущность, так как в прошлом она имела несколько иные качества, и будут иные в будущем. И так весь мир.Ну конечно..образ положим я могу только видеть, но у меня есть еще и другие органы восприятия, которыми я могу воспользоваться для определения реальности объекта...улетит в прошлое - образ останется в памяти, а факт его исследования можно зафиксировать документально.
Я могу и проигнорировать погрешности, вызванные течением времени, если мне не нужно с точности до доли секунды определить возраст объекта относительно какого то начала.
Вы проигнорируете частью объективности и реальностью и неизбежно приобретанте субъективность. А это и есть потеря объективности и реальности.
Фиксация времени субъективна и условна.Вы неверно поняли. Я указывал на невозможность логически объяснить прошлое, как объективную реальность, что Вы мне сейчас и демонстрируете, а с помощью исторических методов я предлагал фиксировать факты нахождения объекта во времени и пространства.
Теории относительности построены на философском заблуждении определения времени. О чём вам и говорю, субъективизм, не объективность и потеря ральности.
В системе философии времени - может быть объективной реальностью это и называется, но существует множество систем, внутри которых Ваше рассуждение неубедительно ( если Вы обратились к теории относительности, то почему бы Вам не использовать теорию Геделя о неполноте)
На такое необоснованное утверждение возражений нет. Но, и разговор поддерживать не намерен. Отделите себя что ли минуту вас назад, или остановите время.ЛеХко!!!Wimar пишет:
Нет, не делится прошлое, настоящее и будущее. Вы не можете разделить себя прошлого от настоящего, а так же и будущего, которого ещё нет в яви,
Сомнение, путь к истине.А вот здесь сомневаюсь)))