Михаил_ пишет:Дерзну встрять).
...я принял начальное предположение и постепенно нашёл ответы на все свои достававшие меня вопросы. Теперь они кажутся мне малозначимыми по сравнению с тем, что открыл себе на основе того первичного предположения казавшегося мне тогда временным и очень сомнительным. Пришлось признать, что тот подход оправдал себя. Сейчас есть другие вопросы, но они находятся уже внутри Православия.
Это не попытка агитации или проповеди, просто изложение фактов.
Это сплошная теория. Сплошная филосифия. То есть ничего конкретного. (как и все последние посты здесь) Вы можете конкретно сказать, что вы поняли, на какие вопросы получили какие ответы. Например:
1. кем считали Иисуса - сыном Бога, сыном человеческим, сыном Давида, мессией? Кем сам себя считал Иисус?
2. Бог сделал мир 7.000 лет назад, 10.000 лет назад, пару миллионов лет назад или Вселенной миллиарды лет, как говорит наука
3. еванеглия написаны (вдохновлены) Духом Святым и записаны апостолами слово в слово и дошли до нас в неизменном виде, или создание этих записей имеет весьма сложную историю, и лишь часть из них исторически достоверна
4. христианство это благо для человечества, или оно на столетия затормозило развитие науки, а людям и культуре принесло неисчислимые страдания и бедствия
5. написанное о Потопе это легенды, заимствованные у других народов или это абсолютная правда, расказанная Богом
6. "допотопные" люди действительно жили по 600-900 лет или это легенды
7. Бог един и этот Бог создал людей, или богов тысячи и люди сотворили богов, для объяснений непонятных и загадочных явлений природы
8. традиции, обряды, таинства и ритуалы, сама Церковь меняются и развиваются или были даны Иисусом и апостолами и в неизменном виде сохранены православной Церковью до наших дней?
9. Благодатный огонь это чудо или имеет вполне реальное и земное объяснение
10. Крест господень, найденый Еленой, Туринская Плащаница, дом Марии в Назарате это подлинные свидетельства о Иисусе, или это только легенды и артефакты, созданые для привлечения верующих?
11. Наука в состоянии объяснить все явления природа, если не сейчас, то в дальнейшем, или есть тайны, которые может раскрыть нам только церковь?
12. Эволюционная теория это бред ученых, мир такой, каким его создал Господь...
Скажите что-нибудь конкретное! Хоть один факт. Что вы поняли, что вы осознали? Что вам показалось неверным? Хоть что-нибудь конкретное