Алексей и вы в этой теме нарисовались.))Видно вам так лампочку встряхнули судя по тому какую вы чушь несли в теме про атаку на Пентагон,вот где было отрицание очевидного.))))А пусть попробует, может возвратится в реальный мир. Некоторым бывает полезно "встряхнуть лампочку".
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
Михаил_
bond
Михаил55
Алексей И.
alismanka
Стахий
Сумрак
Wimar
DmYer
Против всех
viktor-sher
Русский
Алекс@ндр
noname
Валерий (Миклош)
Участников: 19
СЫН БОГА
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 61
Re: СЫН БОГА
Алексей И.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-05
Вероисповедание : -----------------
- Сообщение 62
Здесь нужна не справка, а выговор с занесением в грудь!Сумрак пишет:
Приходите - я выдам Вам справку о наличии телесных повреждений, за подписью и печатью...слово джетльмена.
- Сообщение 63
Кто про что, а вшивый про баню...Стахий пишет:Видно вам так лампочку встряхнули судя по тому какую вы чушь несли в теме про атаку на Пентагон,вот где было отрицание очевидного.))))
alismanka- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-21
Вероисповедание : православие
- Сообщение 64
в наше время джентльмены есть ммм...жалко что атеисты)
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 65
Неужели Вы никого не нашли среди христиан?)))alismanka пишет:в наше время джентльмены есть ммм...жалко что атеисты)
- Сообщение 66
[quote="Сумрак"
Неужели Вы никого не нашли среди христиан?)))[/quote]
)))да как то не искала особо,вы видимо редкий вид вас надо под колпак и в лабораторию на размножение)))
Неужели Вы никого не нашли среди христиан?)))[/quote]
)))да как то не искала особо,вы видимо редкий вид вас надо под колпак и в лабораторию на размножение)))
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 67
Продолжаем разговор.)))А где гарантия что вы тоже объективная реальность может и вы плод моего воображения и закон всемирного тоже?Приходите - я выдам Вам справку о наличии телесных повреждений, за подписью и печатью...слово джетльмена.
- Сообщение 68
alismanka пишет:
"Их надо в поликлинику сдать, для опытов." (из М-ф. "Простоквашино")
- Сообщение 69
Начните с закона)))...но боюсь убедиться в его справедливости Вы сможете секунды, в зависимости от высоты и места падения. Мне будет жаль, что Вы лишите меня возможности убедить Вас справкой о последствиях такого доказательства.)))Стахий пишет:Продолжаем разговор.)))А где гарантия что вы тоже объективная реальность может и вы плод моего воображения и закон всемирного тоже?Приходите - я выдам Вам справку о наличии телесных повреждений, за подписью и печатью...слово джетльмена.
- Сообщение 70
Алексей И. пишет:alismanka пишет:
мы мешаем людям умничать)))
- Сообщение 71
Нет, нисколько...продолжайте))).alismanka пишет:Алексей И. пишет:alismanka пишет:
мы мешаем людям умничать)))
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 72
Не надейтесь.))) В моей реальности все будет хорошо.Начните с закона)))...но боюсь убедиться в его справедливости Вы сможете секунды, в зависимости от высоты и места падения. Мне будет жаль, что Вы лишите меня возможности убедить Вас справкой о последствиях такого доказательства.)))
- Сообщение 73
Надеюсь))).Стахий пишет:Не надейтесь.))) В моей реальности все будет хорошо.Начните с закона)))...но боюсь убедиться в его справедливости Вы сможете секунды, в зависимости от высоты и места падения. Мне будет жаль, что Вы лишите меня возможности убедить Вас справкой о последствиях такого доказательства.)))
- Сообщение 74
Сумрак пишет:
Нет, нисколько...продолжайте))).
Да,вы просто джентльмен и не скажите)))
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 75
Я бы диалог Сумрака и Стахия на доску почета повесил. В назидание НЕКОТОРЫМ!
- Сообщение 76
Ну да...всего лишь))).alismanka пишет:Сумрак пишет:
Нет, нисколько...продолжайте))).
Да,вы просто джентльмен и не скажите)))
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 77
Сумрак не только джентельмен,но ещё капитан ВДВ если я правильно понял и меня не подманули мои органы чувств.)))Да,вы просто джентльмен и не скажите)))
- Сообщение 78
И какое следует извлечь и него назидание?Михаил55 пишет:Я бы диалог Сумрака и Стахия на доску почета повесил. В назидание НЕКОТОРЫМ!
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 79
А уж каждый поймет по своему, в меру своей испорченности.
А Вам завидно?
А Вам завидно?
Последний раз редактировалось: Михаил55 (07.08.11 21:15), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 80
В назидание некоторым))))не будем показывать пальцем)))))))
- Сообщение 81
И все таки, каков будет правильный ответ?Михаил55 пишет:А уж каждый поймет по своему, в меру своей испорченности.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 82
Ребят, мы и так в серьезную дискуссию влези, со своими шалостями... Еще обидятся
Не отвечу
Не отвечу
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 83
а ответ будет такой не надо грубить,чтобы на ответную грубость не нарваться.И все таки, каков будет правильный ответ?
- Сообщение 84
Напугали хреном мясорубку.))Стахий пишет:а ответ будет такой не надо грубить,чтобы на ответную грубость не нарваться.И все таки, каков будет правильный ответ?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 85
Вот поэтому, я и не ответил
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
- Сообщение 86
Рассмотрим мироздание в двух измерениях, - пространстве и времени.Сумрак пишет:Объективный мир. Все то, что препятствует, ограничивает или наоборот, способствует реализации наших желаний и фантазий. В нашем случае - нравственность автономна, а не универсальна (абсолютна). Человечество со временем пересматривает свои ценности и ломает традиции, и это тоже, увы или к счастью - реальность.Wimar пишет:Что вы выдаёте за реальность?Это желаемое выдается за действительное. Мне опять придется напомнить о реальности, чтобы ограничить Вашу фантазию.
1. Окружаешее нас пространство мира на первый взгляд объективно, неизменно однотипным движением звёзд, солнца, ощущением земли, возхдуха. Наше тело всегда с нами, объективно и закономерно, как и наше сознание. Есть объективные материалиные законы, действия этого мира и человек обретает пространственное мировоззрение, не замечает изменчивости мира.
2. Рассмотрим этот же мир по времени. В каком мире заключена объективная истина, вчерашнего дня, сегодняшнего, завтрешнего, а может быть в период динозавров мир отражал всю объективность красоты взаимоотношений? И когда было сознание человека объективно по отношению всей жизни, в детстве, юности, зрелости, старчества, вчера или сегодня?
Итак по времени мир неустанно изменяется, а в изменчивом окружении невозможно обрести объективную реальность. Мы постигаем мир через отображение событий, а любое отображение действия уже в прошлом, относительно этого действия. И кто живёт настоящей "объктивностью" мира сего, по сути своё сознание формирует прошлыми событиями.
Познать и воспринять мир, или отдельный субъъект объективным и реальным возможно только с учём его целостного бытия во времени. А материя живёт только настоящим временем. В будущем и прошлом материи нет. Следовательно для объективного осознания мироздания нам необходимо выйти из яви настоящего мира в НЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ состояние бытия и воспринять мир по всей истрии развития. Иного пути осознания объективной реальности не существует.
- Сообщение 87
То есть - существует ли прошлое, как объективная реальность?Wimar пишет:
2. Рассмотрим этот же мир по времени. В каком мире заключена объективная истина, вчерашнего дня, сегодняшнего, завтрешнего, а может быть в период динозавров мир отражал всю объективность красоты взаимоотношений? И когда было сознание человека объективно по отношению всей жизни, в детстве, юности, зрелости, старчества, вчера или сегодня?
Логика на этот вопрос не ответит, а наука история?
Предположим...хотя в определенный момент в данной точке объект определим.Wimar пишет:
Итак по времени мир неустанно изменяется, а в изменчивом окружении невозможно обрести объективную реальность.
Верно. Это фундаментальные условия для изучения прошлого, то есть истории - постоянная привязка к событиям.Wimar пишет:
Мы постигаем мир через отображение событий, а любое отображение действия уже в прошлом, относительно этого действия. И кто живёт настоящей "объктивностью" мира сего, по сути своё сознание формирует прошлыми событиями.
Нет, но была. По поводу определения прошлого, как объект, я уже указал выше.Wimar пишет:
Познать и воспринять мир, или отдельный субъъект объективным и реальным возможно только с учём его целостного бытия во времени. А материя живёт только настоящим временем. В будущем и прошлом материи нет.
Совсем необязательно. Вполне можно разделить прошлое, настоящее и будущее - опыт, реализация, планирование.Wimar пишет:
Следовательно для объективного осознания мироздания нам необходимо выйти из яви настоящего мира в НЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ состояние бытия и воспринять мир по всей истрии развития. Иного пути осознания объективной реальности не существует.
bond- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-07-01
Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)
- Сообщение 88
Очень похоже на фильм "Матрица". Виртуальный мир. О, и не только "Матрица". На эту тему много фантастики.Стахий пишет:Да вы что, есть ещё такой закон?)))Если общее восприятие инфы, головная боль, синяки и царапины ничего Вам не доказывают - тогда проверьте какой нибудь закон...ну скажем всемирного тяготения)))
Ну а по поводу царапин и головной боли они вполне могли быть созданы усилием моего мозга(кстати и вашего тоже) возбуждая участки головного мозга ответственные за ощущения, мы в принципе в мозгу человека можем получать любые картинки и синяки можем получать и царапины.)))
Так что хде убедительные доказательства?
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
- Сообщение 89
Ответте хотя бы для себя, - вы родились в прошлом реально или для этого необходимы научные изыскания?Сумрак
То есть - существует ли прошлое, как объективная реальность?
Логика на этот вопрос не ответит, а наука история?
Итак, ваше прошлое рождение объективно и реально, но оно уже не материально. А настоящее ваше бытие и окружение пространства когда реально, час назад, минуту, секунду?
Уловите миг настоящего реального окружения и посмейтесь над реальностью вашей пространственной философии вместе со мной.
Нет. Вы определети не объект, а только его отображённый образ в определённый миг движения времени. Пока вы определяете объект, осознаёте его, он уже несколько изменился во времени, стал старше, и вы не получаете объективной реальности, а только предполагаете её.Предположим...хотя в определенный момент в данной точке объект определим.
Но, настоящее событие, только неуловимый миг во времени. И где, куда уходит объективная реальность, когда мир реален?Верно. Это фундаментальные условия для изучения прошлого, то есть истории - постоянная привязка к событиям.
В отношении времени мира как бы вообще не существует. Настоящее материи, неуловимый миг фантома.
Полноте вам. Выше вы указали на необходимость научных и исторических изысканий для признания вашего рождения. Для меня в таких изысканиях надобности нет, ибо читая вас настоящего, принимаю реально ваше прошлое рождение и будущее отпевание вас по смерти в православном храме. Философия времени позволяет объедить в единое целое вечностью Бога всю вашу жизнь и историю мироздания. Это объективная реальность.Нет, но была. По поводу определения прошлого, как объект, я уже указал выше.
Нет, не делится прошлое, настоящее и будущее. Вы не можете разделить себя прошлого от настоящего, а так же и будущего, которого ещё нет в яви, но оно есть в Духе промыслом Божьим. Только единство мироздания Божественной вечностью даёт объективную реальность.Совсем необязательно. Вполне можно разделить прошлое, настоящее и будущее - опыт, реализация, планирование.
- Сообщение 90
Нынешнее существование уже доказывает факт рождения.Wimar пишет: Ответте хотя бы для себя, - вы родились в прошлом реально или для этого необходимы научные изыскания?
Вы повторяетесь в попытках отрицать прошлое, как материальную сущность, при этом не отрицая реальное существование объектов как в прошлом, так и в настоящем. Так что смеяться будете в одиночестве).Wimar пишет:
Итак, ваше прошлое рождение объективно и реально, но оно уже не материально. А настоящее ваше бытие и окружение пространства когда реально, час назад, минуту, секунду?
Уловите миг настоящего реального окружения и посмейтесь над реальностью вашей пространственной философии вместе со мной.
Ну конечно..образ положим я могу только видеть, но у меня есть еще и другие органы восприятия, которыми я могу воспользоваться для определения реальности объекта...улетит в прошлое - образ останется в памяти, а факт его исследования можно зафиксировать документально.Wimar пишет:
Нет. Вы определети не объект, а только его отображённый образ в определённый миг движения времени.
Я могу и проигнорировать погрешности, вызванные течением времени, если мне не нужно с точности до доли секунды определить возраст объекта относительно какого то начала.Wimar пишет:
Пока вы определяете объект, осознаёте его, он уже несколько изменился во времени, стал старше, и вы не получаете объективной реальности, а только предполагаете её.
Похоже на признаки теории относительности ...но здесь я Вам не оппонент.Wimar пишет:
Но, настоящее событие, только неуловимый миг во времени. И где, куда уходит объективная реальность, когда мир реален?
В отношении времени мира как бы вообще не существует. Настоящее материи, неуловимый миг фантома.
Вы неверно поняли. Я указывал на невозможность логически объяснить прошлое, как объективную реальность, что Вы мне сейчас и демонстрируете, а с помощью исторических методов я предлагал фиксировать факты нахождения объекта во времени и пространства.Wimar пишет:
Выше вы указали на необходимость научных и исторических изысканий для признания вашего рождения.
В системе философии времени - может быть объективной реальностью это и называется, но существует множество систем, внутри которых Ваше рассуждение неубедительно ( если Вы обратились к теории относительности, то почему бы Вам не использовать теорию Геделя о неполноте)Wimar пишет:
Для меня в таких изысканиях надобности нет, ибо читая вас настоящего, принимаю реально ваше прошлое рождение и будущее отпевание вас по смерти в православном храме. Философия времени позволяет объедить в единое целое вечностью Бога всю вашу жизнь и историю мироздания. Это объективная реальность.
ЛеХко!!!Wimar пишет:
Нет, не делится прошлое, настоящее и будущее. Вы не можете разделить себя прошлого от настоящего, а так же и будущего, которого ещё нет в яви,
А вот здесь сомневаюсь)))Wimar пишет:
но оно есть в Духе промыслом Божьим. Только единство мироздания Божественной вечностью даёт объективную реальность.