Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+2
Admin
Димас1
Участников: 6
Познали ли мы Бога?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 1
Познали ли мы Бога?
(1Иоанна2:3-6,пишу 3-4ст.А что мы познали Его,узнаем из того,что соблюдаем Его заповеди.Кто говорит:"я ПОЗНАЛ Его",но заповедей Его не соблюдает,тот лжец,и нет в нем истиныМожет у кого есть какие-либо размышления по этим стихам.Возможно свои мнения,предположения.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 2
Re: Познали ли мы Бога?
Бога в полной мере познать невозможно, а можно познать лишь на столько, на сколько он сам открывает людям истину о себе.
Соблюдение Заповедей Бога есть признак того, что человек познает Бога.
Кто не соблюдает Заповедей, тот и Бога не знает...
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 3
Да. Каждому,в свою меру.Admin пишет:Бога в полной мере познать невозможно, а можно познать лишь на столько, на сколько он сам открывает людям истину о себе.
Димас1- Гость
- Сообщение 4
Поподробнее о своей мере,если возможно.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 5
"Любомудрие Божие утверждает одну объективную и абсолютную истину, заключающуюся в единой заповеди Господней: «Возлюби…» Но предусматривает оно и истину относительную, субъективную, в соответствии с тем, кто сколько может вместить (см. Евангелие от Матфея, 19.12)…"Мухамед пишет:Поподробнее о своей мере,если возможно.
(Так сказал один священник,я с ним согласна.)
Димас1- Гость
- Сообщение 6
Спаси Бог за Ваше мнение.Но для меня этот стих в Евангелие от Мф.,имеет другой трактат,хотя...VeronikaNikavera пишет:"Любомудрие Божие утверждает одну объективную и абсолютную истину, заключающуюся в единой заповеди Господней: «Возлюби…» Но предусматривает оно и истину относительную, субъективную, в соответствии с тем, кто сколько может вместить (см. Евангелие от Матфея, 19.12)…"(Так сказал один священник,я с ним согласна.)
Димас1- Гость
- Сообщение 7
Согласен!Admin пишет:Бога в полной мере познать невозможно, а можно познать лишь на столько, на сколько он сам открывает людям истину о себе.
Рокер- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-19
- Сообщение 8
Если мы хотим постигнуть Бога в Его премудрости, нам нужно оставить свою мудрость, оставить свои любимые доктрины и вернуться к простоте Евангелия. Бог спасает нас не какими-то заумными учениями, а простой Евангельской вестью о Божьей любви, о смерти Иисуса и Его воскресении. Юродство (или глупость) проповеди, которой мы спасаемся, заключается в исключительной простоте. И, как я говорил ранее, дело не в том, что Бог даёт нам какую-то глупость, а в том, что для наших умов Евангельская весть выглядит глупо. Но когда мы смиряем свои умы и принимаем простые Евангельские истины, мы обретаем истинные мудрость и свободу.
Пока человек думает, что он всегда прав, потому что очень умён, он остаётся в заблуждении и самообмане. Вот чем характерна мудрость мира сего: человек думает, что может знать всё и судить обо всём. И самообман здесь заключается в том, что на самом деле человек очень ограничен в своём знании и понимании мироздания. И только когда человек признаёт свою ограниченность, тогда он становится открыт для принятия простой Благой Вести.
Пока человек думает, что он всегда прав, потому что очень умён, он остаётся в заблуждении и самообмане. Вот чем характерна мудрость мира сего: человек думает, что может знать всё и судить обо всём. И самообман здесь заключается в том, что на самом деле человек очень ограничен в своём знании и понимании мироздания. И только когда человек признаёт свою ограниченность, тогда он становится открыт для принятия простой Благой Вести.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 9
Мухамед пишет:Поподробнее о своей мере,если возможно.
Человек также должен признать себя нищим в добре перед Богом. Всякая заповедь, которую соблюдает человек, есть божье достояние, а не человеческое. Потому не в чём нельзя на себя надеяться, что мы и без Бога можем достичь больших мер добродетели.
Только признав свою духовную нищету и отвергнув свою волю, отдав своё сердце Богу, можно достичь совершенного соблюдения заповедей.
Димас1- Гость
- Сообщение 10
Вы достигли?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Человек также должен признать себя нищим в добре перед Богом. Всякая заповедь, которую соблюдает человек, есть божье достояние, а не человеческое. Потому не в чём нельзя на себя надеяться, что мы и без Бога можем достичь больших мер добродетели.
Только признав свою духовную нищету и отвергнув свою волю, отдав своё сердце Богу, можно достичь совершенного соблюдения заповедей.
Димас1- Гость
- Сообщение 11
А что для Вас истинная мудрость и свобода?Рокер пишет:Если мы хотим постигнуть Бога в Его премудрости, нам нужно оставить свою мудрость, оставить свои любимые доктрины и вернуться к простоте Евангелия. Бог спасает нас не какими-то заумными учениями, а простой Евангельской вестью о Божьей любви, о смерти Иисуса и Его воскресении. Юродство (или глупость) проповеди, которой мы спасаемся, заключается в исключительной простоте. И, как я говорил ранее, дело не в том, что Бог даёт нам какую-то глупость, а в том, что для наших умов Евангельская весть выглядит глупо. Но когда мы смиряем свои умы и принимаем простые Евангельские истины, мы обретаем истинные мудрость и свободу.
- Сообщение 12
Начало мудрости — страх Господень,
и познание Святого — разум.
- Сообщение 13
С Божьей точки зрения мудрость — это что-то очень практичное. Мудрый человек — это не тот, кто имеет обширные энциклопедические знания и знает много различных теорий, а тот, кто знает, как ему правильно поступать в той или иной ситуации. И именно такая мудрость нужна каждому из нас. Потому что когда мы сталкиваемся с той или иной проблемой, нам не нужны теории, объясняющие нашу проблему с различных точек зрения. Такие объяснения вряд ли помогут нам решить проблему. Но когда к нам приходит понимание, или кто-то даёт нам совет, какие шаги нам нужно предпринять в этой ситуации, тогда мы знаем, как решить эту проблему. Это и есть настоящая мудрость, о которой так много говорится в Библии, и которую Бог предлагает нам
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 14
Мухамед пишет:Вы достигли?
Пока нет, и не я не смог достичь, а в Боге я ещё не сильно возрос, но да поможет мне Бог
Димас1- Гость
- Сообщение 15
А что по Вашему такое страх Божий и Вы не ответили за истинную свободу?Рокер пишет:Начало мудрости — страх Господень,
Димас1- Гость
- Сообщение 16
Да укрепит и утвердит Вас Господь в вере.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Пока нет, и не я не смог достичь, а в Боге я ещё не сильно возрос, но да поможет мне Бог
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 17
Мухамед пишет:А что по Вашему такое страх Божий и Вы не ответили за истинную свободу?
Страх Божий - действие благодати Святого Духа в человеческом сердце, дарующей человеку ощущение Божественного присутствия и боязнь оскорбить Бога греховным помыслом и поступком.
прот. А. Мень: "Страх Божий — это не значит бояться Бога, как мы боимся молнии или электрического разряда, страх Божий — это значит бояться потерять Его, потерять чувство полноты, чувство вечности, чувство божественного. Это самое высокое, поющее чувство в человеке, даже когда человек этого не сознает. Но он может его потерять, и потерять надолго, а может потерять это навсегда — вот чего следует бояться. "
И ещё здесь почитайте http://azbyka.ru/dictionary/17/strah_bozhiy-all.shtml
священник Георгий: На вопрос, что такое страх Божий, исчерпывающий ответ дает Библия на латинском языке...
Димас1- Гость
- Сообщение 18
Может я дождусь еще ответа от Рокера.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 19
Лично у меня есть страх Божий, который я стараюсь взрастить в себе уже 5 лет.
Когда я перестаю хотя бы на день молиться, я мало или много, а иногда неизреченно мощно осознаю свою пустоту. Без Страха Божия невозможно возрасти духовно, это просто смерть, которую познаёшь раз приобретя его и не надолго потеряв. Впрочем вначале Дух Святой часто дарит и отнимает этот дар, чтобы развить в человеке любовь к этому дару и постоянное к нему стремление вплоть до зависимости.
Когда я перестаю хотя бы на день молиться, я мало или много, а иногда неизреченно мощно осознаю свою пустоту. Без Страха Божия невозможно возрасти духовно, это просто смерть, которую познаёшь раз приобретя его и не надолго потеряв. Впрочем вначале Дух Святой часто дарит и отнимает этот дар, чтобы развить в человеке любовь к этому дару и постоянное к нему стремление вплоть до зависимости.
Димас1- Гость
- Сообщение 20
Я Вам в трех словах скажу что для меня страх Божий.Это смирение,благоговение,любовь пред Ним.Скажите,а что для Вас истинная свобода?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Лично у меня есть страх Божий, который я стараюсь взрастить в себе уже 5 лет.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 21
Мухамед пишет:Я Вам в трех словах скажу что для меня страх Божий.Это смирение,благоговение,любовь пред Ним.Скажите,а что для Вас истинная свобода?
Признать себя духовно нищим и всё возложив на Господа, усмирить в себе всякую страсть, для чего нужно непрестанно бодрствовать вместе с Богом над собой.
Димас1- Гость
- Сообщение 22
Вы имеете эту свободу?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Признать себя духовно нищим и всё возложив на Господа, усмирить в себе всякую страсть, для чего нужно непрестанно бодрствовать вместе с Богом над собой.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 23
Мухамед пишет:Вы имеете эту свободу?
По временам Он даёт мне такое отдохновение, но мне зачастую не хватает усердия, чтобы её удержать, в чём смиренно сознаюсь.
Димас1- Гость
- Сообщение 24
Для меня истинная свобода это жизнь с Богом и для Бога.И когда я стремлюсь не нарушать эту свободу,то Он мне дает силы идти вперед несмотря ни на что.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
По временам Он даёт мне такое отдохновение, но мне зачастую не хватает усердия, чтобы её удержать, в чём смиренно сознаюсь.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 25
Мухамед пишет:Для меня истинная свобода это жизнь с Богом и для Бога.И когда я стремлюсь не нарушать эту свободу,то Он мне дает силы идти вперед несмотря ни на что.
У каждого своё устроение по Богу, Спасу нашему. Христианский дух - это дух духовной нищеты, которым они и наследуют Царствие Небесное по словам Спасителя "Блаженны нищие Духом, ибо их есть Царство Небесное". Нищие Духом должны непрестанно плакать о своей нищете по слову "Блаженны плачущие, ибо они утешатся" и стремятся к духовной кротости, считая себя худшими из всех по слову "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" и ещё Спаситель сказал "кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" и ещё «Кто не приимет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» «Будьте как дети», «таковых бо есть Царство небесное» (Мф. 19:14). Это есть узкий путь, который по словам Спасителя ведёт в Царствие Небесное.
Димас1- Гость
- Сообщение 26
Согласен.Но позвольте мне предположить,что если человек не соблюдает двух заповедей Христа(Мф.22:37-40),то заповеди блаженства не будут иметь верного понимания и наоборот.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
У каждого своё устроение по Богу, Спасу нашему. Христианский дух - это дух духовной нищеты, которым они и наследуют Царствие Небесное по словам Спасителя "Блаженны нищие Духом, ибо их есть Царство Небесное". Нищие Духом должны непрестанно плакать о своей нищете по слову "Блаженны плачущие, ибо они утешатся" и стремятся к духовной кротости, считая себя худшими из всех по слову "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" и ещё Спаситель сказал "кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" и ещё «Кто не приимет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» «Будьте как дети», «таковых бо есть Царство небесное» (Мф. 19:14). Это есть узкий путь, который по словам Спасителя ведёт в Царствие Небесное.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 27
Мухамед пишет:Согласен.Но позвольте мне предположить,что если человек не соблюдает двух заповедей Христа(Мф.22:37-40),то заповеди блаженства не будут иметь верного понимания и наоборот.
Это да
Димас1- Гость
- Сообщение 28
Ангела хранителя Вам и спокойной ночи!КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Это да
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 29
Если бы я познал Бога то не грешил бы ни в чем. Пока не так, не могу сказать, что познал Бога
Димас1- Гость
- Сообщение 30
(Мф.6:33-Ищите же прежде Царства Божья и правды Его,и это все приложится вам.)