Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Sevlagor
Андрей 888
Петра
olga los
Димас
Veronika
Нюся
Елена-христианка
serpantin04
Мафусал
noname
Marina Sea
Александр А
Валерий (Миклош)
Андрей Кир
masigor2
zint
Ingwar
Стахий
miha61
Участников: 24

Реальность и мифы на пути к Богу

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 13 Empty Re: Реальность и мифы на пути к Богу

Сообщение  Мафусал 10.12.14 17:52

Елена-христианка пишет:
    Тогда поясните, Мафусаил, почему мы причащаемся утром в воскресенье, а не вечером в субботу? Заодно скажите, почему Рождество и Пасху мы празднуем после 12 час.ночи? Особенно наглядно это происходит на Пасху с возгласом: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
    Объясняется, Елена, это очень просто. Таинства Церкви предназначены не для тех, кто уже достиг совершенства и вошёл в жизнь истинную - в Царство Божье. А для тех, чьё сознание ещё извращено грехом, кто ещё слеп и глух. Поэтому Церковь говорит с нами на нашем языке. Её задача открыть наши сердца действию благодати. А благодать уже даёт узреть истину.

Вот я вам, Елена, говорю о том, что мне открывается в созерцании силой благодати. А вы ничего не понимаете. Так и все мы ничего бы не понимали, если бы Церковь говорила на языке истины. А зачем, спросите вы, я говорю, если ничего не понять? А чтобы обнаружить братьев и сестёр, которые тоже уже видят то, что и я вижу.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 13 Empty Re: Реальность и мифы на пути к Богу

Сообщение  noname 10.12.14 18:31

Мафусал пишет:Вот я вам, Елена, говорю о том, что мне открывается в созерцании силой благодати. А вы ничего не понимаете. Так и все мы ничего бы не понимали, если бы Церковь говорила на языке истины. А зачем, спросите вы, я говорю, если ничего не понять? А чтобы обнаружить братьев и сестёр, которые тоже уже видят то, что и я вижу.
    А мне Бог много чего открыл, только у меня слов не хватает, чтобы рассказать. Я видел сотворение мира, например.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 10.12.14 18:37

noname пишет: Я видел сотворение мира, например.
    Соответствует Библии?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 10.12.14 18:38

Мафусал пишет:Соответствует Библии?
    Да, но там есть секреты, которых в Библии нет так явно.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 10.12.14 19:13

noname пишет:
    Да, но там есть секреты, которых в Библии нет так явно.
    Расскажите мне, Нонейм, о тверди, отделяющей верхнюю воду от нижней. Давно пытаюсь осмыслить это, да всё не получается.

Ну, и ещё о каких-нибудь секретах я бы послушал.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 10.12.14 19:18

Мафусал пишет:Расскажите мне, Нонейм, о тверди, отделяющей верхнюю воду от нижней. Давно пытаюсь осмыслить это, да всё не получается.
    О тверди и воде ничего не знаю.

Ну, и ещё о каких-нибудь секретах я бы послушал.
    Цель человека - обОжение. Те, кто не обожатся, останутся на более низкой ступени развития. Как земноводные вышли из воды, а рыбы там остались до сих пор. Вот, Миклош, например - типичный представитель низшего человечества. А высшие люди - верующие, которые обожатся. Это похоже на эволюцию.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 10.12.14 19:33

noname пишет:
    Цель человека - обОжение. Те, кто не обожатся, останутся на более низкой ступени развития. Как земноводные вышли из воды, а рыбы там остались до сих пор. Вот, Миклош, например - типичный представитель низшего человечества. А высшие люди - верующие, которые обожатся. Это похоже на эволюцию.
    Нонейм, эту теорию о истинных арийцах вам явно не Дух Святой на ушко нашептал. Вы начинаете меня разочаровывать. Похоже, увиденный вами свет произошёл от столкновения лбом с дверью, а не свыше.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 10.12.14 19:35

Мафусал пишет:Нонейм, эту теорию о истинных арийцах вам явно не Дух Святой на ушко нашептал. Вы начинаете меня разочаровывать. Похоже, увиденный вами свет произошёл от столкновения лбом с дверью, а не свыше.  
    Сам такой! Вы ничего не соображаете. Атеисты и неверующие - это как обезьяны. А верующие, просветлённые Духом - это следующая эволюционная ступень развития человечества.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 10.12.14 19:48

noname пишет:
    Сам такой! Вы ничего не соображаете. Атеисты и неверующие - это как обезьяны. А верующие, просветлённые Духом - это следующая эволюционная ступень развития человечества.
    Атеисты и неверующие - слепые. Но кто, сегодня слеп, завтра может прозреть. Кто видит, завтра может ослепнуть. Нонейм, вспоминайте почаще народную мудрость: пьяный проспится, дурак - никогда.

Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 10.12.14 19:56

Мафусал пишет:Атеисты и неверующие - слепые.
    Согласен.

Но кто, сегодня слеп, завтра может прозреть. Кто видит, завтра может ослепнуть
    Вероятность того, что из обезьяны получится человек очень мала. И человеку не так легко деградировать.

Нонейм, вспоминайте почаще народную мудрость: пьяный проспится, дурак - никогда.
    Я не просплюсь. У меня и справка есть.
    Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    Это к чему?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 10.12.14 19:59

noname пишет:
    Согласен.

Вероятность того, что из обезьяны получится человек очень мала. И человеку не так легко деградировать.

Я не просплюсь. У меня и справка есть.

Это к чему?
    Что невозможно человеку, возможно Богу. Христос говорит о тьме, которая многим кажется светом. Читайте Евангелие, Нонейм, и узрите свет истинный.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 10.12.14 20:03

Мафусал пишет:Что невозможно человеку, возможно Богу. Христос говорит о тьме, которая многим кажется светом. Читайте Евангелие, Нонейм, и узрите свет истинный.
    Спасибо за совет. А Вам я бы посоветовал книжки по богословию почитать. "Догматическое богословие" Давыденкова читали? "Таинство веры" митрополита Илариона (Алфеева) - моя любимая книга, рекомендую. У Вас много пробелов в образовании, Вы некоторые элементарные вещи не знаете, например, о календарях и об армянах-монофизитах не знали. Вам надо учиться, учиться и учиться. Ленин был прав в чём-то.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 10.12.14 20:04

Ну, мужчины дорогие! Всегда ухахатываюсь, читая вас. Very Happy
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 10.12.14 20:06

olga los пишет:Ну, мужчины дорогие! Всегда ухахатываюсь, читая вас. Very Happy
    Ольга, мы с Мафусалом просветлённые, мы Свет созерцаем и принимает Откровение непосредственно в себя. Не мешайте нам.
    +Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-12-04
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  +Антон+ 10.12.14 20:09

noname пишет:

Согласен,... в каком то смысле так оно и есть,... недаром, атеисты ведут свою родословную от обезьяны. Самоидентификация.

Последний раз редактировалось: +Антон+ (10.12.14 20:13), всего редактировалось 1 раз(а)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 10.12.14 20:13

+Антон+ пишет:Согласен,... в каком то смысле так оно и есть,... недаром, атеисты ведут свою родословную от обезьяны.
    Правильно.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 10.12.14 20:13

noname пишет:
    Ольга, мы с Мафусалом просветлённые, мы Свет созерцаем и принимает Откровение непосредственно в себя. Не мешайте нам.

Примазываюсь к вашей славе.
    Жду рассказа, нонейм. о сотворении мира. Своими словами.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 10.12.14 20:14

olga los пишет:Примазываюсь к вашей славе.
    Жду рассказа, нонейм. о сотворении мира. Своими словами.
    Читайте Книгу Бытия, с самого начала.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 10.12.14 20:15

noname пишет:
    Читайте Книгу Бытия, с самого начала.

Я о ваших личных впечатлениях от увиденного. Не увиливайте.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 10.12.14 20:18

olga los пишет:Я о ваших личных впечатлениях от увиденного. Не увиливайте.
    Это только для особо посвящённых.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 10.12.14 21:41

Мафусал пишет:
    Объясняется, Елена, это очень просто. Таинства Церкви предназначены не для тех, кто уже достиг совершенства и вошёл в жизнь истинную - в Царство Божье. А для тех, чьё сознание ещё извращено грехом, кто ещё слеп и глух. Поэтому что она говорит на нашем языке . Её задача открыть наши сердца действию благодати. А благодать уже даёт узреть истину.

Вот я вам, Елена, говорю о том, что мне открывается в созерцании силой благодати. А вы ничего не понимаете. Так и все мы ничего бы не понимали, если бы Церковь говорила на языке истины. А зачем, спросите вы, я говорю, если ничего не понять? А чтобы обнаружить братьев и сестёр, которые тоже уже видят то, что и я вижу.
    Wink Понятно. Крылышки на горбу не мешают ходить по земле? Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 13 152412 Что и кому открывается, это мы уже проходили. У сектантов и прелестников тоже прямая связь с Богом.
    А насчет Церкви и языка, так ведь Церковь на земле для людей создана, но при этом она не приземлена, наоборот, влечет нас ввысь к Богу. Т.ч. Мафусаил, думаю, что не Вам определять , на каком языке Церковь говорит со своей паствой. Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 13 548279 Церковь несет нам Божественную Истину во всем, особенно через Таинства и богослужения.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 11.12.14 0:19

+Антон+ пишет:

Не думаю, что Вы читали намнгого больше Библии, чем то что Вы процитировали.

В том то и дело, что читал очень внимательно Laughing
    +Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-12-04
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  +Антон+ 11.12.14 0:29

Nuklon пишет:
    В том то и дело, что читал очень внимательно Laughing

Ну значит Вы и эти слова читали:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 11.12.14 1:43

+Антон+ пишет:

Ну значит Вы и эти слова читали:

И что из этого?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.12.14 9:12

noname пишет: Вам надо учиться, учиться и учиться. Ленин был прав в чём-то.
    Безусловно, Нонейм! Век живи, век учись.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.12.14 9:13

olga los пишет:Ну, мужчины дорогие! Всегда ухахатываюсь, читая вас. Very Happy
    noname пишет:Ольга, мы с Мафусалом просветлённые, мы Свет созерцаем и принимает Откровение непосредственно в себя. Не мешайте нам.
    И повеселиться иногда нужно. Smile
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.12.14 9:20

Елена-христианка пишет:
    А насчет Церкви и языка, так ведь Церковь на земле для людей создана, но при этом она не приземлена, наоборот, влечет нас ввысь к Богу. Т.ч. Мафусаил, думаю, что не Вам определять , на каком языке Церковь говорит со своей паствой. Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 13 548279 Церковь несет нам Божественную Истину во всем, особенно через Таинства и богослужения.
    Елена, я уже рисовал образ Церкви - вход и выход. На входе - больные, увечные, грязные, грешные. С ними один разговор. На выходе - святые и совершенные. У них уже иной язык общения. А между входом и выходом - процесс медленного, болезненного и мучительного преображения.

У меня был опыт работы со стариками. Когда я только начал, я приготовился возвышенно говорить с ними о Боге, о мире ином, о любви Божьей, о необходимости готовиться к смерти. Но когда оказался лицом к лицу с глухими, слепыми, гноящимися, плачущими, беспомощными, умирающими... вся возвышенность моя улетучилась. И я стал говорить со стариками как глупый и больной старик.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 11.12.14 12:07

Мафусаил, не разливайесь, как река в половодье.
    Вы сказали, что Церковь говорит людям на их языке, не говорит на языке истины. Получается, Вы считаете Церковь приземленной , что Церковь не несет истину?
    Значит, Церковь , празднуя Пасху или Рождество в ночь на воскресенье, а не вечером в субботу, идет на поводу мирского понимания, а не истины Божией?
    Не хулите ли Вы Церковь, которая чиста и непорочна? Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 13 564504
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.12.14 16:21

Елена-христианка пишет:Мафусаил, не разливайесь, как река в половодье.
    Вы сказали, что Церковь говорит людям на их языке, не говорит на языке истины. Получается, Вы считаете Церковь приземленной , что Церковь не несет истину?
    Значит, Церковь , празднуя Пасху или Рождество в ночь на воскресенье, а не вечером в субботу, идет на поводу мирского понимания, а не истины Божией?
    Не хулите ли Вы Церковь, которая чиста и непорочна? Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 13 564504
    Елена, давайте ещё раз. Церковь - это механизм, поднимающий человека из незнания в знание. Из иллюзии - в истину. Если непросвещённому сознанию показать сразу истину, оно не увидит ничего. Познание истины - это процесс медленного прозрения.

Простой пример. В первом классе на уроке математики ученику говорят: пять больше трёх, поэтому от трёх нельзя отнять пять. Это правда? С точки зрения математики нет. Это ложь. Но целый год ученик должен определять, какое число больше, дабы понимать что из чего вычитать можно, а что нельзя. И лишь усвоив этот урок, он узнаёт о дробях и отрицательных числах. И так шаг за шагом. От неправды к правде. От условности к реальности.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 11.12.14 18:14

Мафусал пишет:
    Елена, давайте ещё раз. Церковь - это механизм, поднимающий человека из незнания в знание. Из иллюзии - в истину. Если непросвещённому сознанию показать сразу истину, оно не увидит ничего. Познание истины - это процесс медленного прозрения.

Простой пример.
    Примеров не надо, Вы все время увиливаете от моих вопросов.
    Церковь, для начала- это не механизм, а Тело Христово. Там не знания главенствуют, а вера. Вспомните, чем простые рыбари отличались от прочего народа? Верой!  Так же и сейчас только вера дает благодать Божию и истину. Да и апостолы не через знания получили истину, а по благодати Св. Духа в День Пятидесятницы.
    А Вы все время опираетесь не на вероисповедание, а на личные переживания и собственное мнение, забывая о важном апостольком наказе: не всякому духу верьте!...
      Доходит до того, что выносите ложные вердикты за саму Церковь. Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 13 363957483  Лучше спросите у священника, почему Церковь празднует Пасху в полночь воскресенья.

Текущее время 09.11.24 20:32