Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Sevlagor
Андрей 888
Петра
olga los
Димас
Veronika
Нюся
Елена-христианка
serpantin04
Мафусал
noname
Marina Sea
Александр А
Валерий (Миклош)
Андрей Кир
masigor2
zint
Ingwar
Стахий
miha61
Участников: 24

Реальность и мифы на пути к Богу

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 17 Empty Re: Реальность и мифы на пути к Богу

Сообщение  Мафусал 02.02.15 16:19

sinner пишет:
    Значит Вы "не бумажный православный христианин", так как регулярно посещаете церковь, служение, регулярно поститесь, исповедуетесь, Причащаетесь, в общем исполняете все предписание, устои(т.с.) ЦЕРКВИ, так?
    Из какого дальнего похода Вы вернулись, Синнер? Я уж подумал, что Вы напрочь устали от наших задушевных бесед и по-английски испарились.
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 17 Empty Re: Реальность и мифы на пути к Богу

Сообщение  Димас 02.02.15 16:26

Мафусал пишет:
    Из какого дальнего похода Вы вернулись, Синнер? Я уж подумал, что Вы напрочь устали от наших задушевных бесед и по-английски испарились.
    Приветствую Вас, мой виртуальный старший брат! Я отдыхал,- от компьютера, от инета, можно сказать воздержанием занимался... Very Happy Считаю, что мне это временами полезно. Хотя можно когда-нибудь и по-английски испариться...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 02.02.15 16:32

sinner пишет:Хотя можно когда-нибудь и по-английски испариться...
    "Ты уходишь по-ангийски с Жанной Фриске".
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 02.02.15 16:34

noname пишет:
    "Ты уходишь по-ангийски с Жанной Фриске".
    С Т.Булановой. Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.02.15 16:42

sinner пишет:
    Приветствую Вас, мой виртуальный старший брат! Я отдыхал,- от компьютера, от инета, можно сказать воздержанием занимался... Very Happy Считаю, что мне это временами полезно. Хотя можно когда-нибудь и по-английски испариться...
    Да, это доброе воздержание. Со мной это тоже периодически происходит. И всегда на пользу.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 02.02.15 22:32

Глазами науки

Квантовая физика. Фильм.

http://my.mail.ru/mail/i_am_karly/video/16/24.html
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 03.02.15 13:05

olga los пишет:Глазами науки

Квантовая физика. Фильм.

http://my.mail.ru/mail/i_am_karly/video/16/24.html

Еще один фильм. о квантовой реальности
    http://www.bing.com/videos/search?q=%d0%9a%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f+%d0%a4%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d0%ba%d0%b0+%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d1%8b&qpvt=%d0%9a%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f+%d0%a4%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d0%ba%d0%b0+%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d1%8b&FORM=VDRE#view=detail&mid=DA6522DDD494D7290A6DDA6522DDD494D7290A6D
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 04.02.15 17:51

olga los пишет:Глазами науки

Квантовая физика. Фильм.
    Благодарю, Ольга. Не буду комментировать атеистичность фильма. На то она и квантовая физика, чтобы быть атеистической. Это, конечно, фильм-вопрос, а не фильм-ответ. Но, как говорится, чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильные вопрос. Фильм ставит важный вопрос: мы знаем, потому что видим, или мы видим, потому что знаем?

Вопрос.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 04.02.15 18:37

Мафусал пишет:
    Благодарю, Ольга. Не буду комментировать атеистичность фильма. На то она и квантовая физика, чтобы быть атеистической. Это, конечно, фильм-вопрос, а не фильм-ответ. Но, как говорится, чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильные вопрос. Фильм ставит важный вопрос: мы знаем, потому что видим, или мы видим, потому что знаем?

Вопрос.

Вот, именно с атеистами в фильме я и не согласна. Для меня все это, как раз, подтверждение существование Творца и приблизительный взгляд на то, каким Он может быть.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 04.02.15 18:41

Учёным удалось установить весьма интересный факт. Оказывается от того, в какой форме подаётся информация, зависит то, какие участки мозга активируются. Скажем, если человек слушает что-то типа шансона или попсы, активируются одни участки мозга. А если классику - совсем другие. Если читает жёлтую прессу, её обрабатывают одни участки мозга, а если серьёзную литературу - совсем другие. О чём это говорит?

Это говорит об удивительном. Несмотря на то, что все люди имеют примерно один и тот же мозг - то есть, примерно одинаковый, его реально активная, работающая часть у каждого своя. Причём эта часть по отношению ко всему объёму мозга весьма незначительна. А это значит, что у каждого свой мозг. Мозг как таковой один и тот же. Но работающий - у каждого свой индивидуальный. Поэтому люди отличаются не просто культурой, верой и воспитанием, но и мозгом. Так как мозг - это главное, то люди отличаются в главном даже физиологически.

Это значит, что люди действительно разные даже на уровне физиологии. То, какая часть мозга у человека активирована, а какая находится в спящем режиме, зависит то, какой у человека мозг. А от того, какой у человека мозг, зависит и то, какой человек по своей сути. Его, если можно так сказать, порода. Отсюда следует, что человек низшей породы просто не может понимать человека высшей породы. Потому что те участки мозга, которые для этого требуются, у него в спящем, не активированном состоянии. Он не может обработать ту информацию, которая исходит от более развитого индивида. Он вроде слышит и слушает, у понять не может.

Это и есть та точка, с которой начинается расовое разделение, или разделение на аристократов и варваров, на элиту и холопов, на кровь благородную и неблагородную. И эта точка есть тот камень преткновения, об который одни спотыкаются и падают, а другие на него встают и обретают опору в стоянии перед Богом в правде и истине. Иисус Христос говорит, что теперь Царство Божье достигается усилием. Это относится и к изменению мозга. Чтобы активировать те участки мозга, которые отвечают за более совершенную информацию, нужно сделать усилие над собой.

Тот, кто видя менее развитого собрата, исполняется презрением к нему, считая себя аристократом, а его холопом - не знает Христа. А кто во Христе, тот знает, что все имеют по рождению одинаковый мозг. И если собрат не может сейчас понимать то, что понимаешь ты, ему нужно просто помочь активировать те участки мозга, которые уравняют его с тобой. Способный любить ближнего, хочет уравнять его с собой, если видит его неразвитость. Не способный к любви радуется, что другой менее развит, ибо так может чувствовать себя аристократом, гордясь собой и считая себя вправе использовать ближнего как холопа.

Текущее время 26.11.24 0:08