Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
Sevlagor
Андрей 888
Петра
olga los
Димас
Veronika
Нюся
Елена-христианка
serpantin04
Мафусал
noname
Marina Sea
Александр А
Валерий (Миклош)
Андрей Кир
masigor2
zint
Ingwar
Стахий
miha61
Участников: 24

Реальность и мифы на пути к Богу

Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 Empty Re: Реальность и мифы на пути к Богу

Сообщение  Димас 16.01.15 16:29

Мафусал пишет:
    Подвоха я не вижу и не ищу. Вы же знаете, Синнер, как косолапо слово в передаче мысли. Мысль собеседника всегда приходиться именно ловить, улавливать, как бабочку в сачок или рыбку на удочку. Так что не удивляйтесь моей непонятливости. Мы с вами пока ещё в стадии формирования общего языка. Найти общий язык - это только первый шаг к пониманию друг друга. И процесс этот долгий.
    Ну слава Богу!

Мафусал пишет: Форум же стоит именно на дискуссиях.
    Согласен. P.S. Ведь "кусаться" начинает кто? Кто считает, что только "Динамо чемпион". А кто считает что динамо чемпион? Фанат(ы)! P.S. Бог в помощь Вам, мой виртуальный старший брат(т.с.). Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 1965122993
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 Empty Re: Реальность и мифы на пути к Богу

Сообщение  Мафусал 16.01.15 17:19

sinner пишет: Бог в помощь Вам, мой виртуальный старший брат(т.с.). Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 1965122993
    И Вам, Бог в помощь, брат! Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 1965122993
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 16.01.15 17:40

Препятствия на пути к Богу - это грехи и страсти! А чтобы встретиться с Богом надо веровать (истинно веровать), иметь чистое сердце, каяться в грехах, быть смиренным! Тогда Бог захочет разговаривать, вот как со мной в 2008 году!
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 18.01.15 13:53

noname пишет: Тогда Бог захочет разговаривать, вот как со мной в 2008 году!
    Серега! Поподробней можно? Вы, как я понял, имели общение с Богом в ЖИВУЮ, так? И за это общение, после, Вам врачи дали "мандат", так? Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 2011549247
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 18.01.15 14:56

sinner пишет:Серега! Поподробней можно? Вы, как я понял, имели общение с Богом в ЖИВУЮ, так? И за это общение, после, Вам врачи дали "мандат", так? Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 2011549247
    Нет, мандат мне дали не за общение с Богом, а за то, что я сошёл с ума весной 2009. Да, я с Богом общался "вживую". Долго. Я видел фаворский свет и суть вещей.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 18.01.15 15:04

noname пишет:
    Нет, мандат мне дали не за общение с Богом, а за то, что я сошёл с ума весной 2009. Да, я с Богом общался "вживую". Долго. Я видел фаворский свет и суть вещей.
    А от чего "сошли с рельс" т.е. с ума? Вы ведь в 2008 году имели долгое общение в ЖИВУЮ с Богом, а потом в 2009 году по каким-то причинам сошли с ума, Вы уже 6 лет прибываете в безумии(т.с.), да? P.S. Навуходоносор в своем безумии прибывал 7 лет, а потом пришел в себя(т.с.), так может и Вы будете через год в полном здравии, а! Может Господь Вам попустил ЭТО для ЧЕГО-ТО, а?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 18.01.15 15:48

sinner пишет:А от чего "сошли с рельс" т.е. с ума?
    На религиозной почве после просмотра фильма "Страсти Христовы" я начал медленно сходить с ума.

Вы ведь в 2008 году имели долгое общение в ЖИВУЮ с Богом, а потом в 2009 году по каким-то причинам сошли с ума, Вы уже 6 лет прибываете в безумии(т.с.), да?

Не в безумии, а в шизофрении. Я принимаю таблетки.

Димас
    Гость

Сообщение  Димас 18.01.15 15:54

noname пишет:
    На религиозной почве после просмотра фильма "Страсти Христовы" я начал медленно сходить с ума.
    После общение с Христом, почувствовали себя Христом, а фильм стал толчком(т.с.) для этого, так? И после пошло раздвоение личности, так?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.01.15 15:59

sinner пишет:
    А от чего "сошли с рельс" т.е. с ума?
    Утрата совершенства приводит к тому, что человек пьянеет от силы благодати. Как от вина. А вино и есть образ благодати. Грешник не может контролировать себя и управлять собой, когда благодать в нём начинает действовать. Не может своим слабым, тёмным и искажённым умом истолковать правильно то, что открывается ему силой благодати.

И поэтому после посещения благодати человек обязательно в той или иной степени впадает в прелесть. В той или иной степени безумствует. Это описано в Новом Завете - в Деяниях Апостолов. Только по мере совершенствования человек обретает способность быть постоянным проводником благодати, уже не пьянея и всегда сохраняя трезвость и ясность ума. Таковы святые.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 18.01.15 15:59

sinner пишет:После общение с Христом, почувствовали себя Христом, а фильм стал толчком(т.с.) для этого, так? И после пошло раздвоение личности, так?
    Не так.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 18.01.15 16:07

noname пишет:
    Не так.
    Не хотите, не рассказывайте. Извините если чем огорчил. Бог Вам да будет в помощь! Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 4279559308
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 18.01.15 16:16

Мафусал пишет:
    А вино и есть образ благодати.
    Как образ- ВОЗМОЖНО. Но в буквальном смысле, вино, я бы к свиньям скорее выливал, только для исключительных случаев бы оставлял. Надеюсь Мафусал, что тавтологии не будет, ибо за ВИНО мы все уже решили, т.е. каждый высказал свою точку зрения в свое время.  

Мафусал пишет:Таковы святые.
    Все мы от части и такие и такие! А за "канонизированных святых" вопрос подымать не буду. Скажу лишь так, даже Апостолы грешили при жизни, а значит в полном совершенстве не были.
    Незнакомка
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2014-12-20
    Вероисповедание : Православное

Сообщение  Незнакомка 18.01.15 17:28

Мафусал пишет:человек пьянеет от силы благодати. Как от вина. А вино и есть образ благодати.  
    Вроде Ной был в таком состоянии и Хам увидил его.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 18.01.15 17:38

Мафусал пишет:А вино и есть образ благодати.  

Во! Следующий раз, когда мне вздумается в запой Laughing Так и скажу жене, что это я не в свинском рыле, а в образе благодати. Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.01.15 18:18

Незнакомка пишет:
    Библия говорит языком сакральных образов. Безусловно эта притча о Ное и Хаме - образ. Вы правы, Незнакомка, человек под действием благодати перестаёт воспринимать свой физический уровень. Он словно засыпает и начинает жить в мистическом измерении, не контролируя свой внешний вид. Некоторые святые ходили обнажёнными.

Ибо тело человека по отношению к душе - как в нашем мире скелет по отношению к телу, как магнит по отношению к магнитному полю. Человек совершенный живёт и видит в измерении души и её внешних риз, создающих зримый образ души, а не тела.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 18.01.15 18:20

Nuklon пишет:

Во! Следующий раз, когда мне вздумается в запой Laughing  Так и скажу жене, что это я не в свинском рыле, а в образе благодати. Laughing
    Вино, как и благодать, требует благоговейного и грамотного обращения. Оно издревле и поныне применяется в духовных обрядах и таинствах. Любое пренебрежение всегда оборачивается отпадением в зверообразие и скотоподобие.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 18.01.15 19:30

Мафусал пишет:
    Вино, как и благодать, требует благоговейного и грамотного обращения. Оно издревле и поныне применяется в духовных обрядах и таинствах. Любое пренебрежение всегда оборачивается отпадением в зверообразие и скотоподобие.

Да не Мафусал... Пьяный проспится, а вот.....Laughing Говорят помогает чтение научно-популярной литературы, не путать с псевдо Laughing , общее трезвение ума, и главное производительный здоровый труд, что-бы руки и голова были заняты, а то начинаются всякие фантазии и мечтания Laughing
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 22.01.15 13:14

Незнакомка пишет:
    Ной был не в образе благодати, а ИМЕННО в пьяном состоянии! А если кто любит ВСЁ через чур сакральное, то пожалуйста это его право, пусть ищет черную кошку в темной комнате, может и найдет... А за Хама и то что он увидел, можно полемику раскрутить(так сказать) на не одну ТЕМУ, но не буду заново(т.с.) начинать. Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 2011549247
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 22.01.15 16:20

sinner пишет:
    Ной был не в образе благодати, а ИМЕННО в пьяном состоянии! А если кто любит ВСЁ через чур сакральное, то пожалуйста это его право, пусть ищет черную кошку в темной комнате, может и найдет... А за Хама и то что он увидел, можно полемику раскрутить(так сказать) на не одну ТЕМУ, но не буду заново(т.с.) начинать. Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 2011549247
    Синнер, вы воплощённое сомнение. Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 548279 Вы знаете научный термин: Первоточка. Что такое Первоточка сама по себе? Для науки - ничто. Ибо ни один учёный не скажет, откуда она взялась, что она представляет по своей сути, и почему произошёл Большой Взрыв. Но именно Первоточка - это точка отсчёта всей науки. Из Первоточки наука выводит огромную вселенную, о которой может говорить бесконечно.

Каждый образ Библии - это такая же Первоточка. Можно до бесконечности погружаться в каждый образ, выводя из него целую вселенную. Вопрос в том, насколько эта выведенная сознанием вселенная соответствует истине. Истина недоказуема. Она открывается сама тому, кто её ищет. Антипод истины - иллюзия. Истина - это то, что есть на самом деле. Иллюзия - это призрак, который имеет только видимость бытия, а по сути своей есть небытие.

Пока мы в этом мире, мы не можем удостовериться, что есть истина, а что иллюзия. Но на Страшном Суде это будет выявлено. И кто утвердился в истине, тот войдёт в вечность. Кто принял иллюзию за истину, тот как иллюзия и исчезнет.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 22.01.15 16:28

Мафусал пишет:
    Синнер, вы воплощённое сомнение. Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 548279
    Если для Вас исследование и размышление, это сомнение, то пусть именно для Вас будет так. Слепое повиновение, смирение, не по мне!

Мафусал пишет:Пока мы в этом мире, мы не можем удостовериться, что есть истина, а что иллюзия. Но на Страшном Суде это будет выявлено. И кто утвердился в истине, тот войдёт в вечность. Кто принял иллюзию за истину, тот как иллюзия и исчезнет.
    Да и ВОЗМОЖНО.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 22.01.15 16:48

sinner пишет:
    Если для Вас исследование и размышление, это сомнение, то пусть именно для Вас будет так. Слепое повиновение, смирение, не по мне!
    Слово сомнение по своей этимологии означает совместное мнение: со-мнение. Мнение - мнить, возомнить. Рядом - мания. Как это понять? Мнение - это личное понимание, сопровождающее истину. Человек видит истину и сопровождает её своим мнением. То есть, сомнение - это право показать свой образ истины. И это не только допустимо, но это то, к чему человек призван. Ибо он образ и подобие Творца.

Но в нашем понимании, в греховном, сомнение - это неверие на слово. Мы привыкли, что нас всё время обманывают. И поэтому любое утверждение мы подвергаем неверию. Для нас сомневаться - значит исследовать.

Но истина недоказуема. Никаким исследование доказательств истины не обнаружить. Отсюда вопрос: как вы, Синнер, для себя лично, определяете истинность и неистинность?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 22.01.15 16:59

Мафусал пишет:
    Слово сомнение по своей этимологии означает совместное мнение: со-мнение. Мнение - мнить, возомнить. Рядом - мания. Как это понять? Мнение - это личное понимание, сопровождающее истину. Человек видит истину и сопровождает её своим мнением. То есть, сомнение - это право показать свой образ истины. И это не только допустимо, но это то, к чему человек призван. Ибо он образ и подобие Творца.
    А, Вы опять в "своём ключе" глаголите! Ну, тогда пусть будет так. Very Happy

Мафусал пишет:Но истина недоказуема. Никаким исследование доказательств истины не обнаружить. Отсюда вопрос: как вы, Синнер, для себя лично, определяете истинность и неистинность?
    Истина доказуема, по крайней мере на индивидуальном, личном уровне(т.с.) И по личной вере т.е. в личных отношениях с Творцом и соответственно по личному опыту. Примерно так. Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 2011549247

Последний раз редактировалось: sinner (22.01.15 17:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 22.01.15 17:01

Да, лично мне предоставлены все доказательства бытия Божия и истинности Православия.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 22.01.15 17:19

noname пишет:Да, лично мне предоставлены все доказательства бытия Божия и истинности Православия.
    Это Вам САМ Христос- при личной, живой, встречи в 2008 году сказал? Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 2011549247
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 22.01.15 17:24

noname пишет:Да, лично мне предоставлены все доказательства бытия Божия и истинности Православия.
    Бог может доказать истину вам. Но вы не можете доказать истину другим.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 22.01.15 17:40

sinner пишет:Это Вам САМ Христос- при личной, живой, встречи в 2008 году сказал? Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 2011549247
    Да.
    Мафусал пишет:Бог может доказать истину вам. Но вы не можете доказать истину другим.
    Другие пусть горят в аду.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 22.01.15 17:55

Я стесняюсь спросить - кем представлены?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 22.01.15 18:12

miha61 пишет:Я стесняюсь спросить  -  кем представлены?
    Богом.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 22.01.15 20:28

noname пишет:
    Да.

Другие пусть горят в аду.
    Серег, а ты не допускаешь такой мысли, что сам попадешь в тот список для горения в аду, который составил для других?
    Решаешь ведь не ты.... Wink
    Есть такое выражение- не рой другому яму- сам туда попадешь...
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 02.02.15 15:41

noname пишет:
    Да.
    Значит Вы "не бумажный православный христианин", так как регулярно посещаете церковь, служение, регулярно поститесь, исповедуетесь, Причащаетесь, в общем исполняете все предписание, устои(т.с.) ЦЕРКВИ, так? P.S. А Вы наверное не исполняли все выше написанное и поэтому в 2009 году с Вами произошла беда, так? Если ошибся в своих выводах, то прошу прощения! Реальность и мифы на пути к Богу - Страница 16 2011549247

Текущее время 23.11.24 4:10