Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
пинна
VasyaBit
Ingwar
+Антон+
olga los
Елена-христианка
Мафусал
Валерий (Миклош)
Михаил_
miha61
Тася
Андрей 888
Прохожий
Нюся
Nuklon
Sevlagor
noname
Участников: 21

Про атеистов

+Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-12-04
    Вероисповедание : Православный

Про атеистов - Страница 4 Empty Re: Про атеистов

Сообщение  +Антон+ 08.12.14 1:21

Валерий (Миклош) пишет:
    Так и с Потопом. То, что его не было так же верно, как и то, что перед нами длина в метр, а не в 20 метров. Ну а без потопа вся ваша библейская божественная история рассыпается как карточный домик. Уж простите меня.

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 08.12.14 1:21

+Антон+ пишет:

Какой в этом смысл?

Ну что значит какой, Вы утверждаете, что-бы не верить во что-то, надо прежде всего знать свойство предмета, в который не веришь. Вам же не известны свойства гипотетических марсиан, или скажем большого макаронного монстра.Laughing Так верите или нет?
    +Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  +Антон+ 08.12.14 1:25

Nuklon пишет:

Ну что значит какой, Вы утверждаете, что-бы не верить во что-то, надо прежде всего знать свойство предмета, в который не веришь. Вам же не известны свойства гипотетических марсиан, или скажем большого макаронного монстра.Laughing  Так верите или нет?  

До недавнего времени, люди не знали о существовании микробов,... так что их небыло? Существование зависит от субъективного мнения? Отсутствие кабачков на марсе, так же не доказано.

Последний раз редактировалось: +Антон+ (08.12.14 1:28), всего редактировалось 1 раз(а)
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.12.14 1:27

+Антон+ пишет:
    Каждый шаг, Вы делаете лишь по тому, что верите в то что наступите на землю а не в яму.

Опять утверждение не имеющее под собой основания, я делаю шаг, потому что я вижу, что передо мной нет ямы, а незрячий использует для этого трость. Опять ни какой веры.
    +Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  +Антон+ 08.12.14 1:29

Nuklon пишет:

Опять утверждение не имеющее под собой основания, я делаю шаг, потому что я вижу, что передо мной нет ямы, а незрячий использует для этого трость. Опять ни какой веры.

А если нету ни глаз, ни трости?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.12.14 1:30

+Антон+ пишет:Отсутствие кабачков на марсе, так же не доказано.

Замечательная фраза, с Вашего позволения буду использовать, когда от меня будут требовать доказать что Бога нет.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.12.14 1:32

+Антон+ пишет:

А если нету ни глаз, ни трости?

Тогда вера не поможет. Упадешь в первую яму.
    +Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  +Антон+ 08.12.14 1:34

Nuklon пишет:

Замечательная фраза, с Вашего позволения буду использовать, когда от меня будут требовать доказать что Бога нет.

Пожалуй, требовать может только тот, кому это надо,... кому может понадобиться у Вас это требовать?
    +Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  +Антон+ 08.12.14 1:37

Nuklon пишет:

Тогда вера не поможет. Упадешь в первую яму.

Вера в поводыря(доверие), может помочь не упасть в яму,... тогда Вам не понадобится ни зрение, ни трость.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.12.14 1:37

+Антон+ пишет:

Пожалуй, требовать может только тот, кому это надо,... кому может понадобиться у Вас это требовать?

Ну хотя-бы Вам.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.12.14 1:40

+Антон+ пишет:

Вера в поводыря(доверие), может помочь не упасть в яму,... тогда Вам не понадобится ни зрение, ни трость.

Но поводырь ведет не верой, а ведением. К тому же вера и доверие, не смотря на один корень, все же имеют несколько разное значение. Религии же требуют именно веры.
    +Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  +Антон+ 08.12.14 1:41

Nuklon пишет:

Ну хотя-бы Вам.

Какая мне, от этого прибыль?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.12.14 1:45

+Антон+ пишет:

Какая мне, от этого прибыль?

,... так как во первых, что бы не верить в Бога, нужно знать свойства того Бога, в которого не веришь,...

Вам же не известны свойства марсианских кабачков, но Вы же не верите что они там растут.
    +Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  +Антон+ 08.12.14 1:52

Nuklon пишет:
    Но поводырь ведет не верой, а ведением. К тому же вера и доверие, не смотря на один корень, все же имеют несколько разное значение.

А Вы можете вполне раскрыть смысл, первого и второго явления?
    +Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  +Антон+ 08.12.14 1:58

Nuklon пишет:

,... так как во первых, что бы не верить в Бога, нужно знать свойства того Бога, в которого не веришь,...

Вам же не известны свойства марсианских кабачков, но Вы же не верите что они там растут.

Кто Вам сказал, что я именно не верю в это?... Я не стану, именно не верить, в то что проверить не могу. Вдруг, они там есть.  Кроме того на данный момент достаточно научных данных, чтобы уже даже знать, что их там нет. Во времена Жуля Верна на пример, ещё ни какие марсоходы на Марс не летали,... так что можно было предполагать и о кабачках.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.12.14 1:59

+Антон+ пишет:

А Вы можете вполне раскрыть смысл, первого и второго явления?

Очень просто, доверие рождается от знания, например я доверяю своей жене, потому что за 25 лет совместной жизни, мне не в чем её упрекнуть, то есть, на основании имеющегося у меня опыта, это доверие. А вера это несколько другое, она не требует подтверждения. Потому верить можно во что угодно.
    +Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  +Антон+ 08.12.14 2:02

Nuklon пишет:

Очень просто, доверие рождается от знания, например я доверяю своей жене, потому что за 25 лет совместной жизни, мне не в чем её упрекнуть, то есть, на основании имеющегося у меня опыта, это доверие. А вера это несколько другое, она не требует подтверждения. Потому верить можно во что угодно.

Вы хотите сказать, что не пойман, значит не изменял? Этому есть подтверждение в практике?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.12.14 2:05

+Антон+ пишет:Кроме того на данный момент достаточно научных данных, чтобы уже даже знать, что их там нет..

Так научных данных достаточно и для того, что-бы знать, что библейского Бога, тоже нет. Но Вы же верите.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.12.14 2:07

+Антон+ пишет:

Вы хотите сказать, что не пойман, значит не изменял? Этому есть подтверждение в практике?

Нет, я хочу сказать, что доверяю на основе опыта Laughing То есть знаний.
    +Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  +Антон+ 08.12.14 2:10

Nuklon пишет:

Так научных данных достаточно и для того, что-бы знать, что библейского Бога, тоже нет. Но Вы же верите.

На данный момент у меня нет научных данных, что Вы существуете как человеческая личность, возможно что я общаюсь со спам ботом?
    +Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  +Антон+ 08.12.14 2:13

Nuklon пишет:

Нет, я хочу сказать, что доверяю на основе опыта Laughing То есть знаний.

Вы знаете чем жена занимается 24 часа в сутки? А если она прикована к вам металлической цепью,... тут о доверии уже и смысла нет говорить,... это уже называется, рабство.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.12.14 2:15

+Антон+ пишет:

На данный момент у меня нет научных данных, что Вы существуете как человеческая личность, возможно что я общаюсь со спам ботом?

Возможно Laughing Но все-же Вы предполагаете что я человек, потому что обладаю свойствами присущими человеку.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.12.14 2:18

+Антон+ пишет:

Вы знаете чем жена занимается 24 часа в сутки?

Конечно нет, но я же Вам уже говорил, что доверяю на основании опыта. Laughing
    +Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  +Антон+ 08.12.14 2:26

Nuklon пишет:
    Возможно Laughing  Но все-же Вы предполагаете что я человек, потому что обладаю свойствами присущими человеку.

Свойства присущие человеку,... может быть симулировано роботом. Чем Вы мне докажете, что Вы существуете?
    +Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  +Антон+ 08.12.14 2:28

Nuklon пишет:
    Конечно нет, но я же Вам уже говорил, что доверяю на основании опыта. Laughing

С большей долей вероятности вы выбираете, верить,... а с меньшей - не верить.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.12.14 2:31

+Антон+ пишет:

Свойства присущие человеку,... может быть симулировано роботом. Чем Вы мне докажете, что Вы существуете?

То что Вы сейчас пишете, заезженный штамп миссионеров, из области демагогии...

А мне это не надо доказывать, раз Вы со мной общаетесь, значит я для вас существую как личность.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 08.12.14 2:32

+Антон+ пишет:

С большей долей вероятности вы выбираете, верить,... а с меньшей - не верить.

Нет не верить, а доверять.
    +Антон+
    +Антон+
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  +Антон+ 08.12.14 2:36

Nuklon пишет:
    То что Вы сейчас пишете, заезженный штамп миссионеров, из области демагогии...

А мне это не надо доказывать, раз Вы со мной общаетесь, значит я для вас существую как личность.

А в чём, разница? Вы сам, первый, применили этот термин. Хорошо,... тогда, разве Атеизм, это не демагогия? Каково, существенное отличие?
    Андрей 888
    Гость

Дата регистрации : 2014-12-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Андрей 888 08.12.14 4:37

+Антон+ пишет:

А в чём, разница? Вы сам, первый, применили этот термин. Хорошо,... тогда, разве Атеизм, это не демагогия? Каково, существенное отличие?
    Атеизм, это не просто неверие. Атеизм можно рассматривать и как некое желание понять то или иное. То есть обьективно, есть это или нет. И как например работает то или то. Я например всю жизнь прожил атеистом, и тоже было очень и очень много вопросов. Но вот например, увидев что парализованный кот излечился, и начал бегать и прыгать, вместо того что бы еле передвигаться, я для себя понял что такое торсоинное поле, и абсолютно понял, что в Н.З. описанно, что когда евреи пришли брать Христа, и Петр ударив раба первоосвященника, отсек тому ухо, и Христос прикоснулся, и ухо вновь выросло.
    На данный момент, в России уже занимались изучением торсионных полей некоторые ученые, но они так и не сумели внятно для себя понять, что же это такое, и чем оно вызывается. На результате ученым дали пинка, финансирование прекратили, торсионные поля обьявили лженаукой, и как посчитали люди, что они правильно сделали. Про атеистов - Страница 4 548279 На самом деле, торсионные поля есть. Тут важно понять откуда они берутся, и почему они так неуловимы. Торсионное поле может закручиваться по часовой стрелке, а может и против часовой стрелки. Против часовой стрелки это не есть хорошо, так как будут выскакивать загадки сложные для понимания, типа Алешенек, и люди будут сами себя запутывать, приписывая это неким пришельцам из космоса Про атеистов - Страница 4 1735653825 , где на самом деле никаких пришельцев в материальных телах нет. Но есть скажем так пространство, поделенное на время. И есть скорость, которая может идти в ногу со временем, а может и обгонять положенное время. Но увязать все это в одно простое понимание, сути вещей природы, не так просто, мозг поплавится у любого ученого. И что бы это понять, нужно вначале ученому расплавить мозг, путем правды. А это уже спрятанно в Библии. Вот и получается, что гениальных ученых множество, но все гении сами говорят - от гениальности до безумия один шаг. И они побаиваются лезть туда, откуда уже нет возврата, ну то есть стать овощем. И поэтому Алешеньки и далее будут рождаться на земле, только кто их рожает, зачем, и как это происходит, вам никто не расскажет. Но если например следовать словам Христа, ищите прежде всего Царствия Небесного, и все остальное приложится вам, то как найдете это Царство, вам приложится и понимание откуда берутся Алешеньки, и откуда берутся торсионные поля. А если не ищите Царствия, то все закончится печальным овощем, или самообманом, что типа что то понял, и уведет этот человек других в блуду. Что же касается осеченного уха рабу, то поищите вот такое: был случай, шел однорукий человек мимо футбольного поля, и что то думал о своем. Вторую руку ему отрезали во время какой то операции. Так вот, на поле играли мальчишки в футбол. Ну и нечаянно пнули мячик в сторону однорукого человека, и окликнули его, что бы мяч не попал в него неожиданно. В последний момент однорукий обернулся, и поймал мяч двумя руками. Но по факту рука была у него одна. Еще пример, несколько веков назад, некий царь или король, ну вообщем кто то из правителей, узнал что против него готовится заговор, неким герцогом и его приспешниками. Ну и их всех арестовали. Привели на казнь в виде отрубания головы каждому, ну и правитель спросил у главного зачинщика, какое у того последнее слово, последнее пожелание. То говорит, давайте вы мне отрубите голову, после этого я встану, и побегу мимо своих сообщников. Вот мимо которых я пробегу, вы помилуете, а мимо которых не пробегу, вы казните. Правитель удивился такой просьбе, и на всякий случай расставил всех его сообщников в одну линию, с промежутком в два метра. Народу там было очень много. И все выпали в осадок, когда зачинщику отрубили голову, и он без напряга так встал и пробежал мимо всех своих сообщников, и как только пробежал мимо последнего, замертво упал. Еще пример, тоже официальный, во время войны, наш солдат подбегает к командиру, и просит его дать карту, что бы кому то отнести. В этот момент прилетает осколок, и отрубает командиру голову, только прилетел он сбоку, и командир этого не видел. И вот уже стоя без головы, командир начинает расстегивать пальцами шинель, на глазах изумленных солдат, и достает карту из за пазухи, и протягивает ее солдату, как только солдат взял карту из рук командира, командир упал замертво. Таких случаев тысячи и тысячи, я привел всего парочку. Атеисту достаточно раз увидеть и такого чуда, что бы на всю жизнь задуматься, что это было. Про атеистов - Страница 4 3167944946
    Андрей 888
    Гость

Дата регистрации : 2014-12-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Андрей 888 08.12.14 5:34

Мафусал пишет:
    Как же понять Его слова: стал как один из Нас?
    Михаил... вы мой вопрос внимательно прочитали ??? Я ставил вопрос что Адама сотворили Боги во множественном числе... а не кто то из этих Богов, один, персонально. вы сказали что это сложный вопрос. В этом вы правы. По крайне мере вот такой лаконичный ответ меня бы устроил. Далее следуют слова Христа, - не сказанно ли вам Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего. Ну да ладно.
    Тут Михаил как бы мы еще вернемся к этому вновь, но попозже. Так сказать все те же пальмы - тот же берег. Чем то это напомнило мне две вещи, первая это когда Моисей пришел к царю египетскому, со змеей в руке, нажал ей в точку за головой, и змею охватил столбняк, и она превратилась в "посох", а царь позвал своих волхвов, и сказал им, сделайте так же, и волхвы взяли змей, понажимали им в точку за головой, и когда всех змей охватил столбняк, они их тоже кинули на пол в виде посохов. Моисей тогда удалился. Вот и тут Михаил, когда я прошу вас дать свое понимание того или иного, и не нужно ссылаться на евреев как они трактуют то или то, важно ваше ПОНИМАНИЕ, того или иного. Еще вы мне напомнили чем то, мой разговор трехдневной давности, с кем то из форумчан. Я спросил у него, как он понимает слова Христа - Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего. Он сделав умное лицо говорит, сейчас я тебе все обьясню. И тут можно привести слова Христа, что скажете на ухо, то будет услышано на кровле. И вот например ГИ-ПО-ТЕ-ТИ-ЧЕС-КИ, на кровле собрались мудрые змеи, в предвкушении, что сейчас наконец то кто то из форумчан станцует, или вернее грамотно разьяснит слова Христа - Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего... И вот форумчанин начал танцевать, ну или обьяснять, ну и в процессе танца, его тело начало принимать то такие танцевальные па, то другие, ну вот знаете как змей кольцами ворочает, своим телом, но рано или поздно змей остановится на каком то определенном танцевальном па, ну в позе какой нибудь фигурки. Ну вот как танцор, вышел, станцевал, и застыл в последний миг в какой либо позе, и ему сыпятся аплодисменты. Так и тут, мудрые змеи начали с умилением смотреть на танцующего форумчанина. А тот когда начал повторять движения, время стал затягивать, конечной фигурки даже в проекте не рисовал, сам не понимал что танцует, мудрые змеи начали нервничать, вместо умиления, каждый змей закурил по сигаретке, и отошел в сторонку, что бы не надымить на танцующего. И вот когда казалось что танец подошел к концу, и сейчас будет финальное танцевальное па, танцор растворился как дым, и прозвучало слово троль. У мудрых змеев, гипотетических, которые на кровле, от удивления аж челюсти поотвисали, и сигареты аж повыпадали. Они с удивлением переглянулись между собой, и недоуменно спросили, а что это было ??? Я им говорю, ну возможно этот танцор не мог ни петь ни танцевать. Они говорят, а если не мог зачем брался за танцы ??? Я им говорю, ну может он этого не понимал ? И змеи говорят, ах да, понимание же отнято. Поэтому возможно Христос и говорил евреям, почему вы не понимаете меня. Поэтому Михаил, на будующее, излагайте свое понимание того или иного, а вот когда прошу ссылки, давайте ссылки. Договорились ???

Текущее время 22.11.24 12:16