Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Sevlagor
Admin
Смердяков
noname
Loki
protestih2
пинна
Валерий (Миклош)
Aleksandr ark
Участников: 13
Неудобные вопросы для атеистов.
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 1
Неудобные вопросы для атеистов.
Ежегодно множество рек вымывают соли из земли и сносят их в мировой океан, но соленость океана остается практически неизменной. Может объясните сей парадокс?
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 2
Re: Неудобные вопросы для атеистов.
Aleksandr ark пишет:Ежегодно множество рек вымывают соли из земли и сносят их в мировой океан, но соленость океана остается практически неизменной. Может объясните сей парадокс?
И в чем парадокс? Из факторов, влияющих на соленость мирового океана, вы указали лишь один - реки. Но есть еще: осадки, испарения, течения, льды, таяния. В зависимости от превалирования вышеперечисленных факторов соленость может колебаться. Кстати, вблизи устьев рек соленость наименьшая. Так при средней солености 35 промиль, в районе впадения крупных рек может достигать 18 промиль.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 3
Неужели в вашей жизни никогда не было чудесных событий,которых невозможно объяснить на уровне человеческого фактора?Валерий (Миклош) пишет:
И в чем парадокс? Из факторов, влияющих на соленость мирового океана, вы указали лишь один - реки. Но есть еще: осадки, испарения, течения, льды, таяния. В зависимости от превалирования вышеперечисленных факторов соленость может колебаться. Кстати, вблизи устьев рек соленость наименьшая. Так при средней солености 35 промиль, в районе впадения крупных рек может достигать 18 промиль.
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : .
- Сообщение 4
пинна пишет:
Неужели в вашей жизни никогда не было чудесных событий,которых невозможно объяснить на уровне человеческого фактора?
Я как понял это вопрос к атеистам вообще? Я не считаю себя атеистом, но вот каких либо чудесных событий, которые невозможно было бы объяснить, за мои полвека не припомню.
- Сообщение 5
protestih2 пишет:
Я как понял это вопрос к атеистам вообще? Я не считаю себя атеистом, но вот каких либо чудесных событий, которые невозможно было бы объяснить, за мои полвека не припомню.
Аналогично.
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
- Сообщение 6
Да не суть, если человек на мистику настроен у него хоть каждую неделю будет такое происходить.пинна пишет:
Неужели в вашей жизни никогда не было чудесных событий,которых невозможно объяснить на уровне человеческого фактора?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 7
А у меня были чудеса - чудесное исцеление и чудесное общение с Богом.
- Сообщение 8
noname пишет:А у меня были чудеса - чудесное исцеление и чудесное общение с Богом.
средство от чудесного общения с Богом - пара таблеток галоперидола
- Сообщение 9
Я общался с Богом летом 2008, а свихнулся я весной 2009. Тогда я не был психом. А галоперидол я сейчас принимаю, 1 таблетку вечером.Валерий (Миклош) пишет:
средство от чудесного общения с Богом - пара таблеток галоперидола
пинна- Корифей форума
- Сообщение 10
Причём тут настроен?У меня произошло из ряда вон выходящее событие когда я была не крещёная и естественно,вообще ни во что не верила.Со мной говорил Бог.Loki пишет:
Да не суть, если человек на мистику настроен у него хоть каждую неделю будет такое происходить.
protestih2- Гость
- Сообщение 11
пинна пишет:
Причём тут настроен?У меня произошло из ряда вон выходящее событие когда я была не крещёная и естественно,вообще ни во что не верила.Со мной говорил Бог.
Ну Вы не могли не знать, что некоторые объясняют такие вот из ряда вон, мистикой. Вот и приняли такой вариант событий. Как правило после глубокого анализа любых, самых невероятных событий в жизни находится вполне "земное" объяснение.
- Сообщение 12
Вот! И со мной говорил!пинна пишет:Со мной говорил Бог.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 13
Атеисты скажут-они(мы)больные,у них глюки.noname пишет:
Вот! И со мной говорил!
protestih2- Гость
- Сообщение 14
noname пишет:
Вот! И со мной говорил!
Ну тут уж извините, даже согласно тому что говорит церковь, такое вот богообщение имели лишь единицы святых. Их вроде так и называют, Боговидцы. Потому сами понимаете... может быть.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 15
Вы не знаете,что чувствует человек,когда с ним говорит Бог.Великий страх и ужас.Но это надо испытать самому.protestih2 пишет:
Ну Вы не могли не знать, что некоторые объясняют такие вот из ряда вон, мистикой. Вот и приняли такой вариант событий. Как правило после глубокого анализа любых, самых невероятных событий в жизни находится вполне "земное" объяснение.
Жаль,что вас Господь обделил Своей Благодатью.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 16
Неправда,кому хочет,тому и открывается Бог,а почему?Никто не знает,сия есть тайна Божия.protestih2 пишет:
Ну тут уж извините, даже согласно тому что говорит церковь, такое вот богообщение имели лишь единицы святых. Их вроде так и называют, Боговидцы. Потому сами понимаете... может быть.
- Сообщение 17
И что я, удивиться должен? Так у множества людей, Бог, Боги, Инопланетяне. Не суть. Настроен услышать(или нужен какой-то механизм защиты, заметили, часто Боги разговаривают с человеком в сложных жизненных ситуациях) - услышишь. И уже другое под какую традицию потом подгонишь, скорее всего конечно под местную, родную, так сказать.пинна пишет:
Причём тут настроен?У меня произошло из ряда вон выходящее событие когда я была не крещёная и естественно,вообще ни во что не верила.Со мной говорил Бог.
- Сообщение 18
Тут от человека зависит, качество и характер голосов.пинна пишет:
Вы не знаете,что чувствует человек,когда с ним говорит Бог.Великий страх и ужас.Но это надо испытать самому.
Жаль,что вас Господь обделил Своей Благодатью.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 19
Вы слышите голос своего друга,мамы и т.д. и это зависит от вас?Я слышу шум дождя,пение птиц-и это зависит от меня?Кто из нас глупее?Loki пишет:
Тут от человека зависит, качество и характер голосов.
- Сообщение 20
Да нет, тут дело немножко в другом. Голоса "в голове" и голоса "из окружающего мира" это по разному. Голоса в голове интерпретируют миллионы людей по разному, кто-то отдаётся предпочтение Богам, кто-то другим существам. В зависимости от характера, культуры, места, времени и тд.пинна пишет:
Вы слышите голос своего друга,мамы и т.д. и это зависит от вас?Я слышу шум дождя,пение птиц-и это зависит от меня?Кто из нас глупее?
protestih2- Гость
- Сообщение 21
пинна пишет:
Неправда,кому хочет,тому и открывается Бог,а почему?Никто не знает,сия есть тайна Божия.
Интересно, и как же Он вам открылся
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 22
Как же, было. Сравнительно мирный демонтаж советской системы - это ли не чудо! Вполне могло случиться, что сейчас мы бы с вами по черно-белому телевизору смотрели, как Михаил Сергеич, звеня десятью Золотыми Звездами, призывает советский народ достойно встретить 33 съезд КПСС. А могло быть и хуже. Какой-нибудь оперативный дежурный с похмелья принял помеху за экране за вражескую ракетную атаку и доложил вверх по начальству необходимость ответного удара. И конец Америке ну и нам конечно тоже.пинна пишет:
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 23
Меня поражают ваши мысли. Неужели вы искренне верите в то, что запуск ЯО зависит от одного дежурного?Смердяков пишет:Как же, было. Сравнительно мирный демонтаж советской системы - это ли не чудо! Вполне могло случиться, что сейчас мы бы с вами по черно-белому телевизору смотрели, как Михаил Сергеич, звеня десятью Золотыми Звездами, призывает советский народ достойно встретить 33 съезд КПСС. А могло быть и хуже. Какой-нибудь оперативный дежурный с похмелья принял помеху за экране за вражескую ракетную атаку и доложил вверх по начальству необходимость ответного удара. И конец Америке ну и нам конечно тоже.пинна пишет:
- Сообщение 24
Неудобный вопрос для атеистов: почему современная наука, научный метод и научно-технический прогресс начались в христианской Европе, в христианской цивилизации? Почему остальные типы цивилизаций лишь перенимали знания и умения у европейских христиан? А? Ответьте на этот не удобнейший для вас вопрос, пожалуйста. Жду.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 25
Нет, решение принимает Верховный Главнокомандующий, в лице генсека. А вы видели, какие они были 30 лет назад? Не могли самостоятельно найти путь к трибуне, влезть на нее и зачитать несколько фраз по бумажке.Admin пишет:
Меня поражают ваши мысли. Неужели вы искренне верите в то, что запуск ЯО зависит от одного дежурного?
Не иначе, как Господь нас помиловал и возвел в Верховные здорового и сравнительного молодого руководителя, которому не очень хотелось превращаться в радиоактивный пепел вместе с любимой Раисой (или провести остаток жизни в убежище на стометровой глубине).
А потом еще взорвался Чернобыль и наглядно продемонстрировал что могло быть, если бы. И процесс пошел. Если ты здоров и почти молод, и рядом любимая жена Раиса, то умирать не хочется ни за Третий Интернационал, ни за Третий Рим.
protestih2- Гость
- Сообщение 26
noname пишет:Неудобный вопрос для атеистов: почему современная наука, научный метод и научно-технический прогресс начались в христианской Европе, в христианской цивилизации? Почему остальные типы цивилизаций лишь перенимали знания и умения у европейских христиан? А? Ответьте на этот не удобнейший для вас вопрос, пожалуйста. Жду.
А Вы об античной науке ничего не слышали, которую переняла христианская цивилизация? И кстати сказать, прошу обратить внимание на то, чем этот научно-технический прогресс закончился для религий вообще и для христианства в частности.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 27
это каким же образом?Дайте ссылку,если возможно.protestih2 пишет:
А Вы об античной науке ничего не слышали, которую переняла христианская цивилизация? И кстати сказать, прошу обратить внимание на то, чем этот научно-технический прогресс закончился для религий вообще и для христианства в частности.
protestih2- Гость
- Сообщение 28
пинна пишет:
это каким же образом?Дайте ссылку,если возможно.
Вопрос конечно глупый, потому не буду тут перед вами распинаться. А ссылку пожалуйста http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E7%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E5
пинна- Корифей форума
- Сообщение 29
Интересно-за углом(из к/ф "Родня"),на праздное любопытство ответ не даю.protestih2 пишет:
Интересно, и как же Он вам открылся
пинна- Корифей форума
- Сообщение 30
это к католикам попрошу!protestih2 пишет:
Вопрос конечно глупый, потому не буду тут перед вами распинаться. А ссылку пожалуйста http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E7%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E5