Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
noname
vorlon
Kygupyda
Adeli
lelik
Виктор48
мышкин
Admin
Ingwar
Монтгомери
благоразумный
Drov
Бездомный
Нюся
София09
Елена-христианка
священник Михаил
Смердяков
loretta
Лев Задов
Алла Тихонова
Sevlagor
IngvarRuricson
mamaluka
Алекс С
Участников: 29
Аборты
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 1
Аборты
Как можно доказать невоцеркволенным людям, что аборты есть зло?
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 2
Re: Аборты
Ну и чем же?
mamaluka- Новичок
Дата регистрации : 2011-03-23
Вероисповедание : православная
- Сообщение 3
Ну, во-первых аборты вредят здоровью.
Во-вторых, нужно узнать причину, по которой человек решается делать аборт. Если это материальные проблемы - предложить помощь.
Чаще всего человеку требуется моральная поддержка. Особенно, если в семье все за аборт.
Чаще всего на аборте настаивают: муж, мама и другие родственники. Выяснить причины и постараться объяснить всю несостоятельность проблемы.
Ребенок - он живой. Вот еще один аргумент. Разве сможет человек убить родившегося ребенка? А аборт - это то же самое.
Есть сайты, на которых женщины, сделавшие аборт, делятся своим горем. Эти признания без слез читать нельзя. Можно почитать и рассказать.
Можно дать прочитать стих моего мужа. http://www.stihi.ru/2012/05/21/501
Можно попросить позвонить по телефону Центра Жизнь. Вот сайт: http://www.lifecenter.spb.ru/
Там замечательные люди. У них большой опыт.
Мне лично не удалось отговорить от аборта. Я 2 раза пыталась. Но, я помогаю женщинам,
которые уже сделали выбор и решили рожать.
И недавно мне посчастливилось участвовать в помощи женщине, которая хотела отдать новорожденного ребенка на усыновление.
Когда я вижу эту женщину с ее дочкой - я почти всегда потом плачу. Она так любит свое дитя.
Во-вторых, нужно узнать причину, по которой человек решается делать аборт. Если это материальные проблемы - предложить помощь.
Чаще всего человеку требуется моральная поддержка. Особенно, если в семье все за аборт.
Чаще всего на аборте настаивают: муж, мама и другие родственники. Выяснить причины и постараться объяснить всю несостоятельность проблемы.
Ребенок - он живой. Вот еще один аргумент. Разве сможет человек убить родившегося ребенка? А аборт - это то же самое.
Есть сайты, на которых женщины, сделавшие аборт, делятся своим горем. Эти признания без слез читать нельзя. Можно почитать и рассказать.
Можно дать прочитать стих моего мужа. http://www.stihi.ru/2012/05/21/501
Можно попросить позвонить по телефону Центра Жизнь. Вот сайт: http://www.lifecenter.spb.ru/
Там замечательные люди. У них большой опыт.
Мне лично не удалось отговорить от аборта. Я 2 раза пыталась. Но, я помогаю женщинам,
которые уже сделали выбор и решили рожать.
И недавно мне посчастливилось участвовать в помощи женщине, которая хотела отдать новорожденного ребенка на усыновление.
Когда я вижу эту женщину с ее дочкой - я почти всегда потом плачу. Она так любит свое дитя.
IngvarRuricson- Пользователь
Дата регистрации : 2012-06-06
Вероисповедание : знающий
- Сообщение 4
Аборт - медицинская процедура или преступление.
Прежде немного о себе. Женат 12 лет, счастливый отец троих детей, моя жена вышла замуж девственницей и не сделала за всю жизнь ни одного аборта. Хотя ортодоксальной религиозностью наша семья не выделяется, но мы ввели для себя запрет на аборты, потому что это убийство, а убивать, тем более, собственное безвинное дитя тягчайший грех. Грех не в догматическом, а в общечеловеческом нравственном смысле.
Когда-то в стародавние времена на бескрайних просторах аравийской пустыни жили племена бедуинов. В трудной жизни бедуинской семьи рождение мальчика становилось праздником, ведь это был будущий пастух, купец и воин. А вот появление девочки ничего кроме разорительных расходов не сулило. Поэтому родители с молчаливого согласия соплеменников избавлялись от нежелательного женского потомства, закапывая новорожденных девочек заживо в песок пустыни.
Первым, кто отважился возвысить свой голос против этой изуверской традиции, оказался Мухаммад ибн Абдаллах, племянник абу Талиба, которого позже люди назвали Пророком и посланником Аллаха. Кроме прочего и из-за этого разгорелся первый джихад – не война с неверными, как часто неправильно трактуют это слово, а война с неверием за божественную справедливость. Одной из первых заповедей ислама явился запрет на убиение новорожденных младенцев женского пола. Убийство младенца в утробе матери ничуть не лучше. Так неужели мы - христиане, последователи столь человеколюбивого учения, будем поступать, как дикари по меркам ислама!
Когда-то в стародавние времена на бескрайних просторах аравийской пустыни жили племена бедуинов. В трудной жизни бедуинской семьи рождение мальчика становилось праздником, ведь это был будущий пастух, купец и воин. А вот появление девочки ничего кроме разорительных расходов не сулило. Поэтому родители с молчаливого согласия соплеменников избавлялись от нежелательного женского потомства, закапывая новорожденных девочек заживо в песок пустыни.
Первым, кто отважился возвысить свой голос против этой изуверской традиции, оказался Мухаммад ибн Абдаллах, племянник абу Талиба, которого позже люди назвали Пророком и посланником Аллаха. Кроме прочего и из-за этого разгорелся первый джихад – не война с неверными, как часто неправильно трактуют это слово, а война с неверием за божественную справедливость. Одной из первых заповедей ислама явился запрет на убиение новорожденных младенцев женского пола. Убийство младенца в утробе матери ничуть не лучше. Так неужели мы - христиане, последователи столь человеколюбивого учения, будем поступать, как дикари по меркам ислама!
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 5
mamaluka пишет:Ну, во-первых аборты вредят здоровью.
Согласен
mamaluka пишет:
Согласен
mamaluka пишет:
До формирования коры головного мозга - это просто сгусток эмбриональных клеток.
mamaluka пишет:
Я знаю трех женщин которые сделали аборт и прекрасно себя чувствую (одна из них прекрасная мать уже)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 6
Тем, что расчленять ребенка нехорошо. (У православных это называется грех).Алекс С пишет:Ну и чем же?
- Сообщение 7
Аборты - что делать!
Признаюсь друзья, меня удручает крайне низкая активность форумчан по столь важному со всех точек зрения вопросу. В штатах "неправильный" ответ на него может помешать вашему избранию в президенты, а у нас всем равно. Между тем аборты, как и разводы, воспитывают в молодёжи безответственность. В самом деле, зачем пристально присматриваться к избраннику долго выбирать единственного неповторимого, когда в случае чего всегда можно дать задний ход. Самое ужасное, что эта психология укореняется в сознании на всю жизнь, и после рождения ребёнка, когда назад уже не отработать никак, люди по-прежнему воспринимают семейную жизнь, как пробу пера. Что делать? Пускай меня назовут ретроградом, но матушка-церковь не клуб по интересам - отлучать надо, отцы мои, отлучать. Сегодня авторитет православия как никогда высок. В случае правильных с моральной точки зрения решительных действий нас поймут и поддержат. Прихожане должны понимать, что есть решения, которые взрослый человек принимает на всю жизнь. И самое главное, возможно, удастся переломить негативную общественную тенденцию, за что нам скажут спасибо дети и внуки. Во имя Творца милостивого милосердного Аминь!
Последний раз редактировалось: IngvarRuricson (13.07.12 11:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 8
Это потому, что у них еще болеть не начало.Алекс С пишет:
Я знаю трех женщин которые сделали аборт и прекрасно себя чувствую (одна из них прекрасная мать уже)
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 9
Admin пишет:Тем, что расчленять ребенка нехорошо. (У православных это называется грех).
Так ребенка никто и не расчленяет
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 10
А как по вашему происходит искусственный аборт?Алекс С пишет:
Так ребенка никто и не расчленяет
Ребёнок расчленяется во чреве матери.
Посмотрите фильм "Немой крик", тогда у вас вопросов не будет. Вы увидите как нерождённый ребёнок пытается увернуться от приближающегося ножа, как он беззвучно кричит...
Тогда поймёте, что искусственный аборт - это самое подлое убийство человека, какое только возможно.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 11
Ingwar пишет:
А как по вашему происходит искусственный аборт?
Из организма женщины вытягивают сгусток эмбриональных клеток...
Алла Тихонова- Пользователь
Дата регистрации : 2012-07-10
- Сообщение 12
Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?
Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один…
Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий.
Вот информация о 3-х кандидатах:
Кандидат1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.
Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.
Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.
Кого из троих вы выберете?
Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт.
Второй кандидат: Уинстон Черчилль.
Третий кандидат: Адольф Гитлер.
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена.
Взято со стены- www.facebook.com/aayakovleva
Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один…
Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий.
Вот информация о 3-х кандидатах:
Кандидат1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.
Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.
Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.
Кого из троих вы выберете?
Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт.
Второй кандидат: Уинстон Черчилль.
Третий кандидат: Адольф Гитлер.
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена.
Взято со стены- www.facebook.com/aayakovleva
Лев Задов- Новичок
Дата регистрации : 2012-04-29
Вероисповедание : православный
- Сообщение 13
Как говорит Елена-христианка в инете и не то найти можно.Алла Тихонова пишет:Взято со стены- www.facebook.com/aayakovleva
Admin- Корифей форума
- Сообщение 14
Третий полюбому нетолерантен! Не пить, не курить и хранить супружескую верность-это же чистой воды фашизм! На "Руси" таких не любят....Алла Тихонова пишет:
- Сообщение 15
Тогда мне в политику соваться нечего... что я и делаю.Admin пишет:Третий полюбому нетолерантен! Не пить, не курить и хранить супружескую верность-это же чистой воды фашизм! На "Руси" таких не любят....
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
- Сообщение 16
Ставлю плюсик за этот пост!Admin пишет:Третий полюбому нетолерантен! Не пить, не курить и хранить супружескую верность-это же чистой воды фашизм! На "Руси" таких не любят....
Лично я и пью, и курю. Плохой из меня фашыст.
А вот проблема абортов - это серьёзно.
Я бы их вообще запретил.
Никакая мать не вправе решать жить её ребёнку или нет. Это уже новая жизнь. Это не зуб, который можно вырвать. Это отдельный человек с уже своей собственной безсмертной душой.
Единственным основанием аборта может считаться лишь внематочная беременность, потому что и ребёнок не сможет родиться, и мать умрёт.
Самым сложным является вопрос о беременности в результате изнасилования.
- Сообщение 17
Право на аборт- это лицензия на убийство!
Братцы, давайте пока определимся с отношением к абортам без медицинских и правовых противопоказаний беременности. Я тут подвизаюсь на ещё одном форуме - атеистическом. Так там одна форумчанка с гордым видом заявила, что женщина сама должна решать рожать или не рожать. Это было преподнесено, как величайшее завоевание человечества. Чем-то это мне напомнило лицензию на убийство. Помните Джеймса Бонда? И эту лицензию мы даём половине человечества, причём лучшей половине!Ingwar пишет:А вот проблема абортов - это серьёзно.
Я бы их вообще запретил.
Никакая мать не вправе решать жить её ребёнку или нет. Это уже новая жизнь. Это не зуб, который можно вырвать. Это отдельный человек с уже своей собственной безсмертной душой.
Единственным основанием аборта может считаться лишь внематочная беременность, потому что и ребёнок не сможет родиться, и мать умрёт.
Самым сложным является вопрос о беременности в результате изнасилования.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
- Сообщение 18
Ингвар довольно обоснованно выразил христианскую позицию в этом вопросе.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
- Сообщение 19
Что касается атеистических воззрений, то они тоже неоднозначны. Многие понимают ценность нерожденной жизни. Женщина не может распоряжаться судьбой ребенка в утробе, потому что он - не часть ее тела. Это отдельное тело другого человека.Не хочешь ребенка - не убивай. Роди - и отдай тому, кому он нужен. Моя дочь, которая работала в сфере профилактики предотвращения абортов, сказала одной женщине: "Видела в передаче "Жди меня", как матери, оставившие своих детей в младенчестве, ищут их через много лет - и находят, испытывая чувство вины. У тебя такого шанса не будет никогда".
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 20
Запрещать лучше не надо, будет только хуже. Будут делать самостоятельно подручными средствами. Но аборты делать только в присутствии того, кто был причиной беременности. И делать соответствующую отметку в документах. Второй раз из-за тебя залетели - мера уже более серьезная. Не буду конкретизировать. А на третий раз... Тоже не буду!Ingwar пишет:А вот проблема абортов - это серьёзно.
Я бы их вообще запретил.
Вот увидите, что через несколько месяцев необходимость делать аборты исчезнет и запрещать их не придется.
Какую-то женщину изнасиловали чеченцы, она сначала хотела сделать аборт, а потом решила: рожу и воспитаю его белым человеком, назло насильнику.Ingwar пишет:Самым сложным является вопрос о беременности в результате изнасилования.
loretta пишет:
Не хочешь ребенка - не убивай. Роди - и отдай тому, кому он нужен.
А в Америку можно отдать на усыновление? Приемных детей там убивают раз в год и каждый раз шум на всю Америку. С Россией сравнивать не буду во избежании обвинений в русофобии. Не в Африку же отдавать. Там ребенка вообще могут скушать. Белые дети там считаются самыми вкусными.
Последний раз редактировалось: Смердяков (12.07.12 20:08), всего редактировалось 2 раз(а)
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 21
Убийство это убийство, аборт это преступление отца и матери. ввели бы уголовную ответственность и нравственность бы подтянули.
?????- Гость
- Сообщение 22
А хозяева не разрешают.священник Михаил пишет: Убийство это убийство, аборт это преступление отца и матери. ввели бы уголовную ответственность и нравственность бы подтянули.
- Сообщение 23
Ну если только для отца или лица его заменяющего - тогда можно и уголовную. Не умеешь обращаться - не лезь!священник Михаил пишет: Убийство это убийство, аборт это преступление отца и матери. ввели бы уголовную ответственность
Уголовную ответственность лучше делать на второй залет. А на первый залет можно административную.
Это безусловно. Подтянули бы на недосягаемую высоту. Сразу начнутся неучтенные выплаты за нелегальные аборты и взятки за их укрывательство. Такая пойдет нравственность, что хоть топор вешай.священник Михаил пишет: и нравственность бы подтянули
- Сообщение 24
Если хозяева нам будут все разрешать, мы такое устроим, что только берегите пенсне! Будет, как в 17 году! Бей, кого хочешь, грабь, что пожелаешь. Аборты покажутся сущим пустяком.ортодокс пишет:
А хозяева не разрешают.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 25
Это безусловно. Подтянули бы на недосягаемую высоту. Сразу начнутся неучтенные взятки за нелегальные убийства и взятки за их укрывательство.
Мне кажется что убийство детей и отношение к ним людей и государства в период их взросления это наше преступление и смерть нации.
?????- Гость
- Сообщение 26
Так и 17 год хозяева устроили. Судя по постам-ты действительно незаконно рожденный сын юродевой. Тот случай, когда аборт был необходим. От "смерд"-раб, холоп и мировоззрение холопское-всё обо.рать.Смердяков пишет:Если хозяева нам будут все разрешать, мы такое устроим, что только берегите пенсне! Будет, как в 17 году! Бей, кого хочешь, грабь, что пожелаешь. Аборты покажутся сущим пустяком.
- Сообщение 27
Хозяева нам все устроили! Сначала они запретили религию и заставили народ строить социализм. Потом, когда народ отвык от религии и привык к социализму, хозяева стали снова призывать народ к православной вере и вместо социализма заставили снова строить капитализм. Издеваются, как хотят.ортодокс пишет:Так и 17 год хозяева устроили.
Есть мнение, что под Лизаветой Достоевский подразумевал Родину-Мать, под папашей Карамазовым - Царя Батюшку, а под родившимся от их акта моим уважаемым однофамильцем - весь русский народ.ортодокс пишет: Судя по постам-ты действительно незаконно рожденный сын юродевой.
А про аборты вы какого мнения будете? Давайте говорить по теме. А что если с абортами бороться кастрацией? Разумеется, не за первый аборт. За первый ограничиться профилактической беседой. За второй - потребовать личного присутствия при аборте. А кастрировать только тех, от кого женщина залетела третий раз.
?????- Гость
- Сообщение 28
Раскачивают лодку, как говорят политики, а потом и перевернут её.Смердяков пишет:Хозяева нам все устроили! Сначала они запретили религию и заставили народ строить социализм. Потом, когда народ отвык от религии и привык к социализму, хозяева стали снова призывать народ к православной вере и вместо социализма заставили снова строить капитализм. Издеваются, как хотят.
Сколько людей-столько мнений.Смердяков пишет:Есть мнение, что под Лизаветой Достоевский подразумевал Родину-Мать, под папашей Карамазовым - Царя Батюшку, а под родившимся от их акта моим уважаемым однофамильцем - весь русский народ.
Глупее чем это предложений нет?Смердяков пишет:А про аборты вы какого мнения будете? Давайте говорить по теме. А что если с абортами бороться кастрацией? Разумеется, не за первый аборт. За первый ограничиться профилактической беседой. За второй - потребовать личного присутствия при аборте. А кастрировать только тех, от кого женщина залетела третий раз.
Всё просто, как три копейки. Ведь и аборты хозяева придумали, для уничтожения православных Русичей. Аборт-это следствие, а причина-(экстремизм) в России. Нужно избавить Русь от (экстремизм) и закрыть границу на засов.
- Сообщение 29
Одно из двух. Или под (экстремизм) вы подразумеваете лиц кавказской и среднеазиатской национальности, а границу имеете в виду с неславянскими странами СНГ. Или вы не замечаете ничего вокруг и живете в горячечном мире своих фантазий.ортодокс пишет: причина-(экстремизм) в России. Нужно избавить Русь от жидов и закрыть границу на засов.
?????- Гость
- Сообщение 30
Под (экстремизм) я подразумеваю их, ненавистных. Если нет тямы не влазь. А граница Российской империи. Смердит что-то.Смердяков пишет:Одно из двух. Или под жидами вы подразумеваете лиц кавказской и среднеазиатской национальности, а границу имеете в виду с неславянскими странами СНГ. Или вы не замечаете ничего вокруг и живете в горячечном мире своих фантазий.