Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
пинна
VasyaBit
Ingwar
+Антон+
olga los
Елена-христианка
Мафусал
Валерий (Миклош)
Михаил_
miha61
Тася
Андрей 888
Прохожий
Нюся
Nuklon
Sevlagor
noname
Участников: 21

Про атеистов

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Про атеистов - Страница 22 Empty Re: Про атеистов

Сообщение  Мафусал 16.12.14 10:52

Nuklon пишет:

В том что выделил и есть ответ на вопрос. У каждого свой Бог, и он именно такой, какого человек себе выдумал. А всё остальное, магометанство, христианство и т.д, лишь декорация... А зачем мне себе чего-то выдумывать? Жизнь и так очень интересна.
    Нуклон, можно вопрос? Не столь давно Вы позиционировали себя как язычник. Что послужило толчком отказаться и от такой веры и перейти в атеизм?
    Премьер-министр
    Гость

Дата регистрации : 2014-12-11
    Вероисповедание : .

Сообщение  Премьер-министр 16.12.14 12:28

Мафусал пишет:
    Нуклон, можно вопрос? Не столь давно Вы позиционировали себя как язычник. Что послужило толчком отказаться и от такой веры и перейти в атеизм?
    Хотелось бы увидеть настоящего слявянина язычника, а не язычника чукчу. Все эти родноверы и неоязычники всего лишь иммитаторы, фантазеры и, в лучшем случае, реконструкторы. Хуже когда нацпатриоты. Но меня больше интересует вопрос: Что современных людей убеждает в необходимости верить в потустороннее, которое он видит в писаниях, насчитывающим тысячи лет?
    Андрей 888
    Гость

Дата регистрации : 2014-12-01

Сообщение  Андрей 888 16.12.14 13:48

Мафусал пишет:
    Не сочиняйте, Вася. Религия ничего не разрубает, а как раз и говорит о мире, как о единстве духа и материи. С этого начинается Библия: в начале Бог создал небо и землю.
    Причем здесь небо и земля? Или вы намекаете на какое-то еретическое толкование? Да и где вы увидели единство духа и материи? Взять ту-же душу, христианство учит, что тело это скорее бремя для души. Так что ни о каком единстве духа и материи речи нет.
    Мафусал пишет:
    Да, святой врач Лука Войно-Ясенецкий сказал известные слова: оперируя мозг, я никогда не видел ума. Наука имеет дело только с материей. Ибо и различная поля, и излучения, тепло, свет... всё, что доступно для приборов и нашего ввосприятия - это материя в разных состояниях. А дух постигается только духом. Это и есть религия.
    Ваши методички вас подводят. Разбирая компьютер вы тоже программ там не найдете. То же и с умом. Информация - это не поля, не излучение, и даже не материя. Так что же вы тут сочиняете? А каком изучении только материи идет речь? Информатика по вашему не наука?[/quote]Вася бит... Wink разбирая компьютер, я однажды нашел программы... вы не поверите... а когдя я нашел программы, то сразу понял почему у самолетов отказывает оборудование в аномальных местах, и они просто падают... как то так... Neutral
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 16.12.14 14:42

Андрей, когда ты помрёшь, а после воскреснешь - будешь весь целиком ...духовный. Это, чтоль, М. имел сказать тебе?
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 16.12.14 14:50

Нюся пишет:Андрей, когда ты помрёшь, а после воскреснешь - будешь весь целиком ...духовный. Это, чтоль, М. имел сказать тебе?
    Laughing а кто такой М. ??? И что он имел сказать, откуда я знаю ??? Wink только если догадки Idea Пока весь толк М. даже не переплюнул три слова Андрея Зара - обожение по благодати... ведь этого нет в Библии, но это есть... это камень преткновения, грань, между дураком и нормальным, только вот про зеркало многие забыли...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.12.14 15:10

Андрей 888 пишет:
    Laughing а кто такой М. ??? И что он имел сказать, откуда я знаю ??? Wink только если догадки Idea Пока весь толк М. даже не переплюнул три слова Андрея Зара - обожение по благодати... ведь этого нет в Библии, но это есть... это камень преткновения, грань, между дураком и нормальным, только вот про зеркало многие забыли...
    М. - Это Масуфал. Мне не нравится это название. Посему и пишу просто М.

Мафусал — Мафусал имя нескольких ветхозаветных персонажей: Мафусаил (Метушелах) потомок Сифа, сына Адама. Мафусал, потомок Каина (Метушаэль), сына Адама … Википедия

Мафусал — известен как человек, проживший самую долгую жизнь. Он умер в год Великого потопа в возрасте 969 лет. Быт.5:21 27 … Подробный словарь библейских имен

Мафусал — (По Гезению, муж Божий или муж оружия) имя двух лиц: а) (Быт.4:18 ) сын Мехиаеля и отец Ламеха, двоеженца. б) (Быт.5:21 ,27) из благочестивых допотопных патриархов, сын Эноха и отец другого Ламеха, отца Ноя. Он жил долее всех людей, именно 969… … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 16.12.14 15:17

Нюся пишет:
    М. - Это Масуфал.  Мне не нравится это название. Посему и пишу просто М.

Мафусал — Мафусал  имя нескольких ветхозаветных персонажей: Мафусаил (Метушелах)  потомок Сифа, сына Адама. Мафусал, потомок Каина (Метушаэль), сына Адама …   Википедия

Мафусал — известен как человек, проживший самую долгую жизнь. Он умер в год Великого потопа в возрасте 969 лет. Быт.5:21 27 …   Подробный словарь библейских имен

Мафусал — (По Гезению, муж Божий или муж оружия) имя двух лиц: а) (Быт.4:18 ) сын Мехиаеля и отец Ламеха, двоеженца. б) (Быт.5:21 ,27) из благочестивых допотопных патриархов, сын Эноха и отец другого Ламеха, отца Ноя. Он жил долее всех людей, именно 969… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
    Слушайте, вы прямо "ходячая энциклопедия" Laughing Скажите, а вот как то однажды М. обронил слова про неких адонаев... вы не можете меня просветить что это за банда такая, адонаи ??? это как то с евреями связанно... будьте любезны
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.12.14 15:22

Андрей 888 пишет:
    Слушайте, вы прямо "ходячая энциклопедия" Laughing Скажите, а вот как то однажды М. обронил слова про неких адонаев... вы не можете меня просветить что это за банда такая, адонаи ??? это как то с евреями связанно... будьте любезны
    Мне про М. всё ясно. А вы сами разбирайтесь. Простите.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 16.12.14 15:27

Нюся пишет:
    Мне про М. всё ясно. А вы сами разбирайтесь. Простите.
    хорошо Idea как скажете Neutral
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 15:51

Премьер-министр пишет:Но меня больше  интересует вопрос: Что современных людей убеждает в необходимости верить в потустороннее,  которое он видит в писаниях, насчитывающим тысячи лет?
    С потусторонним сначала обычно сталкиваются, а потом уж через писания пытаются понять: что это было?

А вера - это естественное свойство души каждого человека. Вопрос в том, куда он направляет эту способность. Как луч фонарика можно направлять в разные стороны, так и веру.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 15:55

Андрей 888 пишет:  
    Причем здесь небо и земля? Или вы намекаете на какое-то еретическое толкование? Да и где вы увидели единство духа и материи? Взять ту-же душу, христианство учит, что тело это скорее бремя для души. Так что ни о каком единстве духа и материи речи нет.
    О! Андрей никак после суток отоспался... долго почивали, Андрюша! Про атеистов - Страница 22 463535431 Вы что-то спросонья внесли сумятицу в цитаты уважаемого атеиста. Теперь невозможно понять - это ваши слова или его?
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 16.12.14 16:25

Мафусал пишет:
    О! Андрей никак после суток отоспался... долго почивали, Андрюша! Про атеистов - Страница 22 463535431 Вы что-то спросонья внесли сумятицу в цитаты уважаемого атеиста. Теперь невозможно понять - это ваши слова или его?
    Это не мои слова Михаил... Могу вам подкинуть слова, а вернее разьяснение одного человека, вы их закиньте на полку, я вам попозже их истолкую - " Перевод с шумерского читай. . .шумерских текстов о том как из "жизненной основы" Адама (в иудейском переводе - "ребра") оживили Еву.. . в иудейском переводе - "создали"..и все эти переводы научных текстов в язык иудейских баранов попали в книжку "библия" "....... То есть Михаил предвзято не относитесь к словам этого человека, я вам попозже разьясню эти слова.... а слова эти, это ответ на вот такой вопрос женщины - " Скажите, какое Писание и какая религия учит, что Адам и Ева были созданы на НЕБЕ и имели духовные тела? ".... просто Михаил скопируйте это, и закиньте на полку....
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 16.12.14 16:28

Мафусал пишет:
    ...
    Михаил, нужна ваша помощь. Вы как то, что то говорили про адонаев помните ??? Вы не можете мне напомнить что да как с этими адонаями ??? Просветите меня, мне это очень нужно...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 17:52

Андрей 888 пишет:
    Могу вам подкинуть слова, а вернее разьяснение одного человека, вы их закиньте на полку, я вам попозже их истолкую - " Перевод с шумерского читай. . .шумерских текстов о том как из "жизненной основы" Адама (в иудейском переводе - "ребра") оживили Еву.. . в иудейском переводе - "создали"..и все эти переводы научных текстов в язык иудейских баранов попали в книжку "библия" "....... То есть Михаил предвзято не относитесь к словам этого человека, я вам попозже разьясню эти слова.... а слова эти, это ответ на вот такой вопрос женщины - " Скажите, какое Писание и какая религия учит, что Адам и Ева были созданы на НЕБЕ и имели духовные тела? ".... просто Михаил скопируйте это, и закиньте на полку....
    Закинул. Жду толкования.
    Михаил, нужна ваша помощь. Вы как то, что то говорили про адонаев помните ??? Вы не можете мне напомнить что да как с этими адонаями ??? Просветите меня, мне это очень нужно...
    Адонаи - это хитро-сложное еврейское слово, одно из имён Бога. Это нечто вроде множественной формы слова Господь. Не господа или боги, а именно Господь, но во множественном числе. Аналогом могут служить такие наши слова как ножницы, вилы, щипцы, грабли и многие другие.

Что это значит, Андрей, я думаю, вы можете обнаружить на одном из уровней вашей замечательной системы зеркал.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 16.12.14 18:18

Мафусал пишет:
    Закинул. Жду толкования.

Адонаи - это хитро-сложное еврейское слово, одно из имён Бога. Это нечто вроде множественной формы слова Господь. Не господа или боги, а именно Господь, но во множественном числе. Аналогом могут служить такие наши слова как ножницы, вилы, щипцы, грабли и многие другие.

Что это значит, Андрей, я думаю, вы можете обнаружить на одном из уровней вашей замечательной системы зеркал.
    Пока Михаил гипотетически, повторюсь, гипотетически, евреи украли некий артефакт из Египта, после чего Египет рухнул. Те казни египетские, которые евреи приписывают как наказание Бога, вовсе не были казнями. Из Библии следует, что после поспешного бегства из Египта, евреи пришли к горе Синай. Гора вся тряслась и с верхушки шел черный дым. После всего этого, 6-я и 7-я книги Моисея шли отдельной строкой. То есть пять книг отдельно, и названно это пятикнижием, а две книги отдельно, и названно это великим гримуаром. Одновременно, в тот же период, был закрыт вход в Царство Божье. Из слов Христа следует, что евреи взяли ключ разумения, и сами не входят в Царство Божие, и других не пускают. В Евангелии от Иуды написанны слова Христа так - евреи как собака на кормушке быков, и сами не едят, и другим не дают. После всего этого, появляется некий небесный Иерусалим. Затем к евреям прилетает комета возмездие, и евреи очень долго хоронят евреев. Не один день, и не одну неделю, и не один месяц. После этого теряется ковчег. Смысл ковчега был - очень сильный сигнал. По принципу верх-вниз. После этой кометы возмездия сигнал пропал. В Библии нет информации про комету. Насчет первого вопроса Михаил, то тот самый ниндзя, она же черная тень монаха, это не одно целое, это миллион частиц. То же самое и душа, душа это не одно целое. Хотя со стороны душа, это как некий белый порхающий платок, который целиком увидеть нельзя. Но об этом попозже. А что Михаил еще известно об адонаях, или Адонае ???
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 16.12.14 18:20

Андрей 888, Вы перетрудились, Вам нельзя так много работать. Заговариваться стали.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 16.12.14 18:27

noname пишет:Андрей 888, Вы перетрудились, Вам нельзя так много работать. Заговариваться стали.
    Да, да, нонейм. Как скажешь. Neutral
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.12.14 19:03

Андрей 888 пишет:
    Пока Михаил гипотетически, повторюсь, гипотетически, евреи украли некий артефакт из Египта, после чего Египет рухнул. Те казни египетские, которые евреи приписывают как наказание Бога, вовсе не были казнями. Из Библии следует, что после поспешного бегства из Египта, евреи пришли к горе Синай. Гора вся тряслась и с верхушки шел черный дым. После всего этого, 6-я и 7-я книги Моисея шли отдельной строкой. То есть пять книг отдельно, и названно это пятикнижием, а две книги отдельно, и названно это великим гримуаром. Одновременно, в тот же период, был закрыт вход в Царство Божье. Из слов Христа следует, что евреи взяли ключ разумения, и сами не входят в Царство Божие, и других не пускают. В Евангелии от Иуды написанны слова Христа так - евреи как собака на кормушке быков, и сами не едят, и другим не дают. После всего этого, появляется некий небесный Иерусалим. Затем к евреям прилетает комета возмездие, и евреи очень долго хоронят евреев. Не один день, и не одну неделю, и не один месяц. После этого теряется ковчег. Смысл ковчега был - очень сильный сигнал. По принципу верх-вниз. После этой кометы возмездия сигнал пропал. В Библии нет информации про комету. Насчет первого вопроса Михаил, то тот самый ниндзя, она же черная тень монаха, это не одно целое, это миллион частиц. То же самое и душа, душа это не одно целое. Хотя со стороны душа, это как некий белый порхающий платок, который целиком увидеть нельзя. Но об этом попозже. А что Михаил еще известно об адонаях, или Адонае ???
    Это тоже скопировать и на полку? Про Адонаи сказать больше пока ничего не могу. Если сверху-снизу что придёт, сообщу.

А чёрный монах - это не тот, о котором упоминал Чехов в рассказе "Чёрный монах"?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 16.12.14 21:37

Мафусал пишет:

Вы про приставку забыли Мафусал. Smile Я "поэтический" язычник. Я же Вам это говорил, помните? "Вот солнышко, оно дает жизнь, тепло, свет... Вот мать сыра-земля... Между эдаким поэтическим "обожествлением" и вашей мистикой разницу понимаете? Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.12.14 21:40

Премьер-министр пишет:
    Хотелось бы увидеть настоящего слявянина язычника, а не язычника чукчу.

Для этого Вам надо изобрести машину времени Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.12.14 22:05

Нюся пишет:А то он начнёт от доброты душевной уверять тебя, что Бог есть и есть спасение...Мне жаль его времени и сил. А тебе? Cool

А зачем? Насколько мне известно из христианского учения, человека к Богу приводит сам Бог и не каких человеческих заслуг в этом нет. Я верно говорю? Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.12.14 22:34

Nuklon пишет:

А зачем? Насколько мне известно из христианского учения, человека к Богу приводит сам Бог и не каких человеческих заслуг в этом нет. Я верно говорю? Laughing
    А ты на православном форуме не валяй дурака, уж который год, а напиши у себя на грудях свои тезисы. Тролькин.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.12.14 22:47

Нюся пишет:
    А ты на православном форуме не валяй дурака, уж который год, а напиши у себя на грудях свои тезисы. Тролькин.

А причем здесь мои тезисы, я спрашиваю верно, или нет?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.12.14 23:15

Мафусал пишет:

Мафусал, в филологии-этимологии от Мафусала, Вы давно переплюнули Задорнова. http://dic.academic.ru/dic.nsf/hist_dic/8994
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 7:05

Nuklon пишет:

А причем здесь мои тезисы, я спрашиваю верно, или нет?
    Нет, вы немного не правы. Смотрите вот сюда -" (Иоан. 19:7). «Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим».
    Потому будет вернее понимать то, что человек делает сам себя Богом. Еще могу напомнить слова Христа -" Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего"...
    При этом не стоит путать Отца Небесного и Всевышнего, это абсолютно разные вещи.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 8:09

Nuklon пишет:

Вы про приставку забыли Мафусал. Smile  Я "поэтический" язычник. Я же Вам это говорил, помните? "Вот солнышко, оно дает жизнь, тепло, свет... Вот мать сыра-земля... Между эдаким поэтическим "обожествлением" и вашей мистикой разницу понимаете? Laughing
    Разницу понимаю. А почему, как Вы думаете, человек может переживать мир как поэзию? Так как-то получилось само собой?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 8:25

Nuklon пишет:

Это, Нуклон, камень преткновения для очень многих. Да, христианское учение говорит об отсечении своей воли и предании себя в волю Божью. И возникает иллюзия, что отказаться от своей воли - значит, стать безвольным. Утратить её полностью. И, пытаясь идти этим путём, верующий превращается в ветошь и хлам, о который все кому не лень вытирают руки и ноги и выкидывают за ненадобностью.

И лишь с опытом человек открывает для себя истину: только имея крепкую и целеустремлённую волю, можно её соединить с волей Божьей. Только тренируя свою волю, можно подчинить её воле Господа. Чем крепче твоя воля, тем эффективней ты можешь послужить ей и воле Божьей. А если нет своей воли, то что и подчинять? Как солдат, беспрекословно выполняя приказ командира, остаётся в этом выполнении свободной и самостоятельной личностью, так и верующий, выполняя волю Божью, действует своей свободной и целеустремлённой волей.

Отсечь свою волю, значит перенаправить её от эгоизма на полное и абсолютное согласие с волей Божьей.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 8:28

Nuklon пишет:Мафусал, в филологии-этимологии от Мафусала, Вы давно переплюнули Задорнова.
    Адонай (евр. adonaj, «господь мой», в свете угаритских параллелей возможно более древнее значение «господь всего»; форма усиливающего множественного числа ср. Элохим от евр. adon, «господин»), одно из обозначений бога в иудаизме,
    И что не так я сказал, Нуклон?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 8:41

Андрей 888 пишет:
    Нет, вы немного не правы. Смотрите вот сюда -" (Иоан. 19:7). «Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим».
       Потому будет вернее понимать то, что человек делает сам себя Богом. Еще могу напомнить слова Христа -" Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего"...
       При этом не стоит путать Отца Небесного и Всевышнего, это абсолютно разные вещи.
    Вы правы, Андрей, знание древних языков даёт более полное понимание причины возмущения законников и первосвященников против Иисуса. Нам кажется, что они просто из злобы и зависти хотели Его убить. Но это не так. Они убили Его именно потому что, Он говорил от лица Бога. Говорил как Бог.

И дело даже не в языках, а в мистическом переживании своего "Я". Раньше это было совсем иное переживание. Ибо "Я" - это Бог в человеке. Индейцы, к примеру, когда-то вообще не могли сказать о себе в первом лице: я пошёл... я хочу сказать... Только в третьем лице: Винету пошёл... Винету хочет сказать. Ибо имели очень ясное представление о человеке и Боге в человеке. О действиях самого человека, и о действиях Бога в человеке.

В Ветхом Завете всё это очень подробно описано. Но мы ныне утратили ключ к пониманию языка Ветхого Завета. Поэтому понимаем всё плоско, по современному. Но если читать смиренно, то силой благодати всё открывается.

Если по простому, то Иисус говорил первосвященникам: Бог Отец во Мне и Я - это одно. Что невозможно перевести иначе как: Я - Бог и Творец всего. Этого они и не могли стерпеть, потребовав у Пилата Его убить. А Пилат так и не понял, зачем убивать Иисуса. Ничего преступного в Нём он не находил. Ибо не имел тех сакральных знаний, которые имели иудеи. Поэтому согласился на убийство только из страха перед бунтом.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 17.12.14 9:33

Мафусал пишет:
    Разницу понимаю. А почему, как Вы думаете, человек может переживать мир как поэзию? Так как-то получилось само собой?

Потому что человек способен мыслить образами. И чем ниже он стоит на пути технического развития, тем это больше развито. Посмотрите на язык общения индейцев или наших северных народов...Почему так..., а кто его знает Laughing Только не говорите что у вас есть ответ Laughing

Текущее время 22.11.24 12:11