Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
пинна
VasyaBit
Ingwar
+Антон+
olga los
Елена-христианка
Мафусал
Валерий (Миклош)
Михаил_
miha61
Тася
Андрей 888
Прохожий
Нюся
Nuklon
Sevlagor
noname
Участников: 21

Про атеистов

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Про атеистов - Страница 23 Empty Re: Про атеистов

Сообщение  Nuklon 17.12.14 9:33

Мафусал пишет:

И что не так я сказал, Нуклон?

Аналогом могут служить такие наши слова как ножницы, вилы, щипцы, грабли и многие другие.
    Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 17.12.14 9:38

Мафусал пишет:

Отсечь свою волю, значит перенаправить её от эгоизма на полное и абсолютное согласие с волей Божьей.  

О Мафусал, если бы Вы знали, сколько я знаю вот таких, отрекшихся своей воли, где на самом деле, нет ничего кроме откровенного эгоизма и самолюбования Laughing Воля Мафусал, это то, что делает человека - человеком, индивидуальностью, а только это и ценно.
    Андрей 888
    Гость

Дата регистрации : 2014-12-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 9:43

Nuklon пишет:

О Мафусал, если бы Вы знали, сколько я знаю вот таких, отрекшихся своей воли, где на самом деле, нет ничего кроме откровенного эгоизма и самолюбования Laughing Воля Мафусал, это то, что делает человека - человеком, индивидуальностью, а только это и ценно.
    Скажите Нуклон, а вот иногда что то побуждает человека занавешивать или заклеивать зеркала. Я говорю не о приметах, или суевериях в то или иное, просто как находит на человека строгий приказ, заклеить, и человек заклеивает. Это воля или нет ??? Wink
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 9:49

Мафусал пишет:
    Вы правы, Андрей, знание древних языков даёт более полное понимание причины возмущения законников и первосвященников против Иисуса. Нам кажется, что они просто из злобы и зависти хотели Его убить. Но это не так. Они убили Его именно потому что, Он говорил от лица Бога. Говорил как Бог.

И дело даже не в языках, а в мистическом переживании своего "Я". Раньше это было совсем иное переживание. Ибо "Я" - это Бог в человеке. Индейцы, к примеру, когда-то вообще не могли сказать о себе в первом лице: я пошёл... я хочу сказать... Только в третьем лице: Винету пошёл... Винету хочет сказать. Ибо имели очень ясное представление о человеке и Боге в человеке. О действиях самого человека, и о действиях Бога в человеке.

В Ветхом Завете всё это очень подробно описано. Но мы ныне утратили ключ к пониманию языка Ветхого Завета. Поэтому понимаем всё плоско, по современному. Но если читать смиренно, то силой благодати всё открывается.

Если по простому, то Иисус говорил первосвященникам: Бог Отец во Мне и Я - это одно. Что невозможно перевести иначе как: Я - Бог и Творец всего. Этого они и не могли стерпеть, потребовав у Пилата Его убить. А Пилат так и не понял, зачем убивать Иисуса. Ничего преступного в Нём он не находил. Ибо не имел тех сакральных знаний, которые имели иудеи. Поэтому согласился на убийство только из страха перед  бунтом.
    Михаил, вроде как Пилат умыл руки, тем самым отказавшись от суда. Но на людей повлияли некие люди, требуя отпустить Вараву, а Христа распять. Поэтому Пилат тут чист. Ведь если например идет суд Линча, и разьяренная толпа желает повешать преступника, то виновата вся толпа в своем желании, а не только тот, кто непосредственно затягивает петлю на повешенном. Да и если подходить обьективно, к распятию Христа, то вспомните, что когда Лонгин ударил Христа в грудь копьем, из груди пошла кровь. Обьективность говорит о том, что Христос умер не от распятия, а именно от удара копьем в грудь. Ведь с мертвых людей кровь не идет. Как то так. Это и называется обьективностью.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 17.12.14 9:54

Андрей 888 пишет:просто как находит на человека строгий приказ, заклеить, и человек заклеивает....

Если находит? Это не ко мне, я не врач Laughing
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 10:01

Nuklon пишет:

Если находит? Это не ко мне, я не врач Laughing
    Если разбирать ваш гороскоп, знаки гороскопа, вернее тьфу, ересь, то наверное ваши стихии явно не огонь и вода... ну это я так, про ересь Про атеистов - Страница 23 3774908574
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 17.12.14 10:27

Nuklon пишет:Потому что человек способен мыслить образами. И чем ниже он стоит на пути технического развития, тем это больше развито. Посмотрите на язык общения индейцев или наших северных народов...Почему так..., а кто его знает Laughing Только не говорите что у вас есть ответ Laughing
    Хорошо, не буду. Но он у меня есть.

Аналогом могут служить такие наши слова как ножницы, вилы, щипцы, грабли и многие другие.  
    А почему нет? Это опять же образ. Почему и зачем есть слова только во множественном числе? Ответьте, Нуклон.

Понимаю, Нуклон. Но согласитесь, это тоже самое как сказать, гонщиком человека делает только обладание крутым "болидом". Нет, дурак он и в "болиде" дурак. Воля - это сила, которую нужно ещё научиться направлять на путь истины. А это уже религия, которая и учит человека быть настоящем человеком, а не обезьяноподобной фикцией.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 17.12.14 10:34

Мафусал пишет:А это уже религия, которая и учит человека быть настоящем человеком, а не обезьяноподобной фикцией.

А что такое, настоящий человек?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 10:36

Андрей 888 пишет:
    Михаил, вроде как Пилат умыл руки, тем самым отказавшись от суда. Но на людей повлияли некие люди, требуя отпустить Вараву, а Христа распять. Поэтому Пилат тут чист. Ведь если например идет суд Линча, и разьяренная толпа желает повешать преступника, то виновата вся толпа в своем желании, а не только тот, кто непосредственно затягивает петлю на повешенном. Да и если подходить обьективно, к распятию Христа, то вспомните, что когда Лонгин ударил Христа в грудь копьем, из груди пошла кровь. Обьективность говорит о том, что Христос умер не от распятия, а именно от удара копьем в грудь. Ведь с мертвых людей кровь не идет. Как то так. Это и называется обьективностью.
    Тут, Андрей, вы показываете себя как следователь-дилетант. Упускаете много деталей. В Израиле времён Пилата был закон: не выносить смертных приговоров. Это мог сделать только римский прокуратор, коим и был Пилат. Пилат умыл руки в знак согласия: делайте, что хотите, а я здесь не причём. Но именно он имел власть одобрить смертный приговор или нет. Он одобрил и потому виновен в смерти Иисуса как властьимущий. В его оправдание можно лишь сказать, то же, что сказал ему Иисус: ты имеешь власть надо Мной, только потому, что тебе она дана свыше. Тем не менее Пилат несёт ответственность, за свой поступок. Это закон.

Иисус умер именно на кресте до удара копьём. Это в Евангелие обозначено ясно. Вытекла кровь и вода. В первые минуты кровь ещё не застывает и вполне может течь. А наличие воды, как вы понимаете, это знамение. Знамение воскресения. Ибо вода у мёртвых точно не вытекает из тела.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 10:37

Nuklon пишет:

Образ и подобие Бога. Святой и совершенный.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 17.12.14 10:38

Мафусал пишет:
    Образ и подобие Бога. Святой и совершенный.

Это как?
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 10:38

Nuklon пишет:

Ну гипотетически, это называется трикала жна, или например человеком можно назвать того, кто открыл аджна чакру. На другой манер, можно назвать человеком того, кто воскрес из мертвых. Там много названий и понятий у Человека с большой буквы. Wink
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 10:42

Nuklon пишет:

Это как?
    Подобие Бога, можно условно пока разделить вот так. Всевышнего не рассматриваем, берем Отца Небесного, где в природе вещей это маленький сжатый шарик, который собственно и управляет человеком сверху. Другой маленький шарик, назовем это скафандром, одет на голову человека. Так вот скафандр человека, есть полный аналог Отца Небесного. Это условно пока откиньте на подобие Бога. Насчет образа, то тут большой и обширный вопрос - ответ.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 17.12.14 11:49

Nuklon пишет:

Это как?
    Андрей 888 пишет:Подобие Бога, можно условно пока разделить вот так. Всевышнего не рассматриваем, берем Отца Небесного, где в природе вещей это маленький сжатый шарик, который собственно и управляет человеком сверху. Другой маленький шарик, назовем это скафандром, одет на голову человека. Так вот скафандр человека, есть полный аналог Отца Небесного. Это условно пока откиньте на подобие Бога. Насчет образа, то тут большой и обширный вопрос - ответ.

Ну, вот. И на тебя, Нуклоша, старого Троля, пришла проруха! Поединок Тролей! Вход без платы! Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.12.14 12:10

Nuklon пишет:

Это как?
    НЕ волнуйся, ВиктОр. Нам с тобою сказано Господом:"Будь!" Лишь о Себе Он сказал:" Аз Есмь." А человечку сказал, чтобы был святым и в этой святости...совершенным. А при этом обязательно совестливым, честным, милосердным, кающимся, свободным от грехов и т.д. Поспеши хотя бы НАЧАТЬ быть, Витюша, а Он завсегда рядом, Помощник твой , Врач души твоей и Друг!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 17.12.14 16:10

Андрей 888 пишет:    При этом не стоит путать Отца Небесного и Всевышнего, это абсолютно разные вещи.
    Восьмёркин чепуху мелет. Здесь, раньше и далее - изощрённая ересь.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 16:52

noname пишет:
    Восьмёркин чепуху мелет. Здесь, раньше и далее - изощрённая ересь.
    Нонейм, ты прямо пророк Laughing ну я про -"далее - изощренная ересь"... Idea
    Ты ведь у нас богослов кажется. Давай, растолкуй мне слова Христа -" Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего"... При этом, Боги состоят из Отца Небесного, Сына, и Святого Духа, каждый в отдельности. Про Всевышнего ни слова. Где тут изощренная ересь, укажи мне слепому.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 17.12.14 17:02

Андрей 888 пишет:   Ты ведь у нас богослов кажется.
    Я не профессиональный. Любитель.

Давай, растолкуй мне слова Христа -" Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего"..
    .
    Это не слова Христа, это из псалма. Вот толкования: http://bible.optina.ru/old:ps:081:06
    Читайте.
    При этом, Боги состоят из Отца Небесного, Сына, и Святого Духа, каждый в отдельности.
    Что за очередная чушь?
    Про Всевышнего ни слова. Где тут изощренная ересь, укажи мне слепому.
    Всевышний и Отец Небесный - это одно и то же. Вы еретик.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 17:17

Nuklon пишет:А что такое, настоящий человек?
    Андрей888 пишет:Ну гипотетически, это называется трикала жна, или например человеком можно назвать того, кто открыл аджна чакру. На другой манер, можно назвать человеком того, кто воскрес из мертвых. Там много названий и понятий у Человека с большой буквы. Wink
    Видите, Нуклон, какие угодно термины можно предложить, а суть остаётся за гранью. Ибо понять суть, значит пройти путь.

Совершенство - это достигнутая вершина. Свершение. Вы понимаете, что даже в обычных горах на вершину абы как не взойти. Нужна основательная подготовка. Тем более, чтобы покорить вершину духовную. Святость - это способность пропускать нетварный свет Христов. Обычный булыжник непроницаем для света. Потому и булыжник. А драгоценный камень не только пропускает свет но и сам сияет в его лучах.

Чтобы стать настоящим человеком, нужно из булыжника стать драгоценным камнем. Как? Выточить грани и отшлифовать плоскости. Этому и учит практическая религия.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 17:25

Андрей 888 пишет:Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего"... При этом, Боги состоят из Отца Небесного, Сына, и Святого Духа, каждый в отдельности. Про Всевышнего ни слова. Где тут изощренная ересь, укажи мне слепому.
    Андрей, справедливости ради, надо сказать, что Евангелие в слове: боги - употребляет маленькую букву. А это многое значит на языке богословия.

Люди как боги - это образы Бога. Да, в них можно найти отражение Троицы - Отца Сына и Духа Святого. Каждый в отдельности бого-человек - образ Бога Троицы. Но для того, чтобы стать богом, нужно иметь Бога в себе и быть в Боге.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.12.14 17:50

Андрей 888 пишет:слова Христа -" Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего"...
    Все родословные людей, как хорошо показано в родословной Иисуса Христа в Евангелии от Матфея, приводят к первым людям - Адаму и Еве. А они, как помните из Бытия задумывались Богом, как образ Божий, как боги. И Сатана тут не соврал им. Полез лукавый на соблазн, раньше времени "сырых" человеков искушать. И преуспел, как видите. Но воплотился Бог и стал Богочеловеком Иисусом Христом. А люди даже видом своим похожи на Христа, а Он на них. И как обОжится показал в Евангелии, в Новом Завете. Вы, как человек призваны изначала быть богом по призванию Сотворчества Богу богов. Я так понимаю. Не надо было Ивану лягушкину шкурку жечь. Тоже поспешил.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 18:08

Нюся пишет: Вы, как человек призваны изначала быть богом по призванию Сотворчества Богу богов. Я так понимаю. Не надо было Ивану лягушкину шкурку жечь. Тоже поспешил.
    Верно, Нюся. А Иисус Христос поясняет, что значит быть богом: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божье... (Иоанна 10:34-35)

Человек становится богом, когда вмещает в себя слово Божье. А значит слышит его и являет послушание слову. Сыны Божьи слышат слово свыше и исполняют его. А сыны человеческие, глухи к слову Божьему, и ищут высшего знания через мистические учения. Через магию.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 18:25

Мафусал пишет:
    Андрей, справедливости ради, надо сказать, что Евангелие в слове: боги - употребляет маленькую букву. А это многое значит на языке богословия.

Люди как боги - это образы Бога. Да, в них можно найти отражение Троицы - Отца Сына и Духа Святого. Каждый в отдельности бого-человек - образ Бога Троицы. Но для того, чтобы стать богом, нужно иметь Бога в себе и быть в Боге.
    Спасибо Михаил за поправочку на маленькую букву боги... по последнему вашему предложению Михаил вынужден не согласиться... Христом сказанно - "будьте совершенны, как и Отец ваш (мой лично) совершенен"... Поэтому я не могу иметь Бога в себе, но могу быть в априори совершенным, как и Отец МОЙ Небесный совершенен. Возможно при помощи Святого Духа. А еще Михаил, продвинутые йоги высшего мастерства, могут смотреть на землю, с высоты птичьего полета. А еще есть и такое, что можно смотреть на землю из космоса, и быть в космосе. А ещё Михаил, можно быть в Отце небесном, а ещё возможно и такое, что Отец Небесный в тебе. И если помните, Михаил, Христос говорил своим ученикам, не думайте что вам говорить, ибо за вас будет говорить ваш Отец Небесный. И еще Михаил, вы что то сказали как то, что огонь и вода должны сойтись воедино. Вы мне напомнили лам, только у них мозг поплавился, когда выяснилось что они не знали, что огонь при соприкосновении с водой, образует пар. И этот пар, должен каким то образом, выйти из духа.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.12.14 18:31

Мафусал пишет:
    Верно, Нюся. А Иисус Христос поясняет, что значит быть богом: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божье... (Иоанна 10:34-35)

Человек становится богом, когда вмещает в себя слово Божье. А значит слышит его и являет послушание слову. Сыны Божьи слышат слово свыше и исполняют его. А сыны человеческие, глухи к слову Божьему, и ищут высшего знания через мистические учения. Через магию.

Про магию...это уже сыны дьявола, если не унесут от него во время ноги. А слышать слово, полюбить и исполнить, любить исполнять ...это, конечно, свыше. Да и уши полечить покаянием надо. Не сразу, порою, глаза открываются, и ушам капли годами не помогают. Апостолу Павлу некогда было уши долго капать: надо было на Проповедь его скорее посылать, время и место торопило.
    А иному - до конца то объяснять, то толковать надо. Да и то...Каждому своё. Вот тут и пригодится - не суди.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 17.12.14 18:48

Андрей 888 пишет:
    по последнему вашему предложению Михаил вынужден не согласиться... Христом сказанно - "будьте совершенны, как и Отец ваш (мой лично) совершенен"... Поэтому я не могу иметь Бога в себе, но могу быть в априори совершенным, как и Отец МОЙ Небесный совершенен.
    можно быть в Отце небесном, а ещё возможно и такое, что Отец Небесный в тебе.
    Вот этот ребус хотелось бы расшифровать. Андрей.
    И еще Михаил, вы что то сказали как то, что огонь и вода должны сойтись воедино. Вы мне напомнили лам, только у них мозг поплавился, когда выяснилось что они не знали, что огонь при соприкосновении с водой, образует пар. И этот пар, должен каким то образом, выйти из духа.
    Вы же сами говорили, пар и лёд - одна вода. Огонь - это сила всегда возносящая ввысь. К небу. Вода - это сила соединения, стекающая с неба на землю. Эти две казалось бы противоположные силы одной благодати и дают эффект соединения человека с Богом и вознесения к Нему.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.12.14 18:58

Мафусал пишет:

Вы же сами говорили, пар и лёд - одна вода. Огонь - это сила всегда возносящая ввысь. К небу. Вода - это сила соединения, стекающая с неба на землю. Эти две казалось бы противоположные силы одной благодати и дают эффект соединения человека с Богом и вознесения к Нему.
    о...А испаряется она, вода же, с поверхности К небу. И так по кругу.
    Физики... Cool Нанялись что ли голову себе и людям дурить.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 17.12.14 19:05

Мафусал пишет:

Михаил, если вам нужен ребус, то внимательно прочтите ситуацию с Даши Джоржо Итегеловым в Иволгинском дацане. Только очень внимательно. Второе, ещё раз повторяюсь, когда огонь и вода сходятся, образуется пар. Если пар не выпустить из человека, получится на результате блаженный, или юродивый. Если пар выпустить, то не будет юродивого, а блаженство проскочит как один из элементов, в цепи многих элементов.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 17.12.14 19:53

Андрей 888 пишет:
    Михаил, если вам нужен ребус, то внимательно прочтите ситуацию с Даши Джоржо Итегеловым в Иволгинском дацане. Только очень внимательно. Второе, ещё раз повторяюсь, когда огонь и вода сходятся, образуется пар. Если пар не выпустить из человека, получится на результате блаженный, или юродивый. Если пар выпустить, то не будет юродивого, а блаженство проскочит как один из элементов, в цепи многих элементов.
    Особеннно когда вода и пар сходятся, тогда образуется  вещество т.е. антипар.
    А антипар как известнтно блокирует создание пара и в результате образуется просто пар. Какой бывает в бане. И Андрей, конечно понимает, что это просто пар, но антипар это как небезизвестно не просто пар. Вот и думайте.
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-09
    Вероисповедание : православный РПЦ МП

Сообщение  Михаил_ 17.12.14 22:31

Михаил_ пишет:Вот. Мы опять возвращаемся к прежнему выводу. Всё упирается в веру или неверие.
    каждый православный, скорее всего, получает свои, только ему одному посылаемые доказательства, хотя в главном у всех православных они одинаковые.
    Валерий (Миклош) пишет:Мы не возвращаемся. Просто, когда я показал на возможность узнать реально, есть ли Бог, мне сделали предупреждение. Далее без комментариев
    Мне показалось, что Вы просили как бы фокус какой-то показать. Бог смотрит на расположение сердца просящего и подаёт ему просимое, если только оно пойдёт ему на пользу. Ему или ещё кому-то. Или не подаёт, и просящий позже может понять, почему ему было полезней не получить просимое.
    Михаил_ пишет:Нуклон, прошу простить: не следил за Вашей личной позицией. Если Вы хотите встать как бы над всеми религиями, разве Вам не очевидна реальность существования духовного мира именно на том основании, что Вам известны многочисленные свидетельства о нём от представителей тех всех религий? Вдобавок известно, что немало известных учёных были верующими?
    Nuklon пишет:Нет, не очевидна. К тому же, Вы наверное не знаете..., но я был верующим. Потому имею опыт так называемой духовной жизни... Поэтому меня это не убеждает,
    Тогда закончим об этом пока.
    Nuklon пишет:ну а такой "аргумент", как верующие ученые, не вызывает ничего кроме улыбки.
    Почему? Сами не верите и другим хотите не позволить?
    Михаил_ пишет:Мне не известно, какие-такие точно доказательства "получают, индусы, иудеи, мусульмане и так далее". Более того, и каждый православный, скорее всего, получает свои, только ему одному посылаемые доказательства, хотя в главном у всех православных они одинаковые.
    Nuklon пишет:В том что выделил и есть ответ на вопрос. У каждого свой Бог, и он именно такой, какого человек себе выдумал. А всё остальное, магометанство, христианство и т.д, лишь декорация...
    Опять же не берусь судить обо "всём остальном". Мне очевидно другое: Бог Один, но являет Себя каждому верующему таким образом, чтобы это было к его наибольшей пользе. Мы же все разные по состоянию души, и Господь учитывает это для каждого конкретного случая.
    Нюся пишет:...начнёт... уверять тебя, что Бог есть и есть спасение...
    Не собирался пока. Просто интересно, как же возможно именно ДОКАЗАТЬ, что Бога нет. Пока увидел только веру неверующего в свою версию Его несуществования. Т.е. снова всё сводится к вере/неверию.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 17.12.14 22:44

Нюся пишет:
    Все родословные людей, как хорошо показано в родословной Иисуса Христа в Евангелии от Матфея, приводят к первым людям - Адаму и Еве. А они, как помните из Бытия задумывались Богом, как образ Божий, как боги. И Сатана тут не соврал им. Полез лукавый на соблазн, раньше времени "сырых" человеков искушать. И преуспел, как видите. Но воплотился Бог и стал Богочеловеком Иисусом Христом. А люди даже видом своим похожи на Христа, а Он на них. И как обОжится показал в Евангелии, в Новом Завете. Вы, как человек призваны изначала быть богом по призванию Сотворчества Богу богов. Я так понимаю. Не надо было Ивану лягушкину шкурку жечь. Тоже поспешил.

Но Адама и Евы не было, как сейчас известно. И что мы скажем о евангелии от Матфея и о родословной Иисуса?

Текущее время 22.11.24 18:18