Андрей Зар пишет:
Поле это абстракция, вводимая для интерпретации наблюдений. Т.е. для интерпретации показаний приборов.
Абстракция? Ну тогда к розетке, но не с мультиметром А пальцами
Андрей Зар пишет:
Поле это абстракция, вводимая для интерпретации наблюдений. Т.е. для интерпретации показаний приборов.
VasyaBit пишет:В веру люди бегут как правило от реальности
Ну это справедливо относительно любой аксиомы: приняли и начали от нее, аксиомы, плясать. Обычное дело. Вон, инфлянционщики от инфлатона целую вселенную "сплясали". А некоторые - даже и не одну, а мульти. )))VasyaBit пишет:Вот и появляется догма что мир это иллюзия и вокруг нее начинаются пляски.
И что, этот опыт подтвердит существование ЭМ-поля? На основе ощущений, да?Nuklon пишет:
Абстракция? Ну тогда к розетке, но не с мультиметром А пальцами
Андрей Зар пишет:
И что, этот опыт подтвердит существование ЭМ-поля? На основе ощущений, да?
Тогда стукните себя по локтевому суставу с внешней стороны, там где нерв. Получите похожие ощущения и без розетки. Бывало ведь такое?
Вольтметр проектируется на основе теории, которая уже оперирует абстракцией "поле". Так что, вольтметр меряет то и так, подо что и как "заточен" - кем? Правильно, проектировщиками.Nuklon пишет:Вы же прекрасно знаете, что перед тем, как начать пользоваться прибором, даже элементарным вольтметром, сначала учат почему отклоняется стрелка, так что назвать это абстракцией...
пинна пишет:
инфразвук, ультразвук, и так далее... И в независимости от того, что мы никак не можем ощутить, они существуют... потому то, что Вы пишите... ну не в какие ворота
Правда?А я не верю.
А чтобы поверила-покажи!
Миклош,а вы женаты?Валерий (Миклош) пишет:
Манометрическая горелка Кенига
Стоячая звуковая волна. Труба Рубенса
А это для развлечения
Визуализация звуковых волн
Что русскому хорошо, то немцу смерть. Так говорят. Для вас глупость, для меня - мудрость.Валерий (Миклош) пишет:
Речь, однако, была не об этом, а о том, что вы Пинину глупость поддержали.
Замечательный образ, Андрей! Можно нарисовать в воображении ещё такую картинку. Вот плоский лист бумаги. Сворачиваем его в трубочку. Что мы имеем? Всё тот же плоский лист бумаги. Сминаем его в комок. По сути - это всё тот же плоский лист бумаги, только скомканный. Выдавливаем на плоском листе формы прессом, раскрашиваем их, создавая видимость объёма. Это всё тот же плоский лист бумаги. Приводим формы в движение - всё та же видоизменённая плоскость.Андрей Зар пишет:
Ну тогда вопрос: в какую сторону она кружится?
Без воспринимающего и конструирующего мозга, картины это просто краски на холсте. Образ формируется мозгом.
Да, Пинна, известный американский учёный в инвалидной коляске (не помню имени) сумел проследить ход развития вселенной в обратном порядке до первоточки. И обнаружил, что за этим начинается пустота. Отсюда он сделал вывод: мир произошёл из ничего. У него даже формула есть, как из нуля возникают цифры. И религия говорит: Бог сотворил мир из ничего. Но верующий видит творящего из ничего Бога, а атеист нет. Он верит, что ничего не было, а потом вдруг стало. Такая вера.пинна пишет:
Да я просто поняла,что даже если вам напишу о некоторых учёных,которые говорили примерно следующее:"чем больше узнаёшь о мире,через научные исследования,тем больше приближаешься к Богу",-вам всё это будет как об стенку горох.Научные эксперименты-рано или поздно- неизбежно приводят в тупик учёных перед недосягаемой непостижимостью,величием Божественной Тайны.
Хорошо, Нуклон, вот я вам говорю по простому: Бог сотворил мироздание и это прекрасно!Nuklon пишет:
Вы сейчас о чем? Мафусал, давайте договоримся общаться по простому, вот без этих высоких энергий, матриц, мегалитов и пр. Мы все это уже проходили, ещё на предании. Или Вы как небезызвестный Венечка Ерофеев, "Эх нанесу околесицы, еще больше нанесу". Не серьезно.
Мафусал пишет:
Хорошо, Нуклон, вот я вам говорю по простому: Бог сотворил мироздание и это прекрасно!
Мафусал,как это вы проникли в то,что в голове у атеистов? Мне вот совершенно неведомо,что в голове и в душе может твориться у человека,отвергающего Бога.Мафусал пишет:
Да, Пинна, известный американский учёный в инвалидной коляске (не помню имени) сумел проследить ход развития вселенной в обратном порядке до первоточки. И обнаружил, что за этим начинается пустота. Отсюда он сделал вывод: мир произошёл из ничего. У него даже формула есть, как из нуля возникают цифры. И религия говорит: Бог сотворил мир из ничего. Но верующий видит творящего из ничего Бога, а атеист нет. Он верит, что ничего не было, а потом вдруг стало. Такая вера.
А вот еще не менее любопытная версия:Валерий (Миклош) пишет:
Великий и могучий Олорун вручил Ориша Нла скорлупу улитки, наполненную волшебной землей, голубя и курицу с пятью пальцами. Ориша Нла спустился в Хаос, бросил волшебную землю в маленькую ямку. Голубь и курица начали рыться в волшебной земле и рылись до тех пор, пока суша не отделилась от моря...
Сотворение земли продолжалось четыре дня. На пятый день Ориша Нла отдыхал от своих трудов. На небесах Олорун начал творить первых людей...
Восславим Великих Олорун и Оришу, наших создателей!
Мафусал пишет:
Хорошо, Нуклон, вот я вам говорю по простому: Бог сотворил мироздание и это прекрасно!
Теория сотворения рассыпается в пыль, как только дело доходит до детализации процесса.Nuklon пишет:
Что прекрасно? Мироздание? Нет Мафусал, мир просто есть, а вот качествами его наделяем мы. Мир это не только прекрасный пейзаж, это ещё и ураганы, смерчи, ужасные болезни, коллапсирующие звезды, гибнущие планеты... только прошу, не заводите свою песню об "испорченности" этого мира в результате адамова греха.
Мафусал пишет:Но верующий видит творящего из ничего Бога, а атеист нет. Он верит, что ничего не было, а потом вдруг стало. Такая вера.
И откуда же атеист это "знает"?Nuklon пишет:Опять демагогия Мафусал, атеист не верит, он просто знает, что есть придел его познаний о мире, который расширяется день ото дня, но никогда не достигнет придела.
Я там, выше, гифку с крутящейся (?) фигуркой выкладывал. Так по часовой стрелке она крутится или против? Как видите?Ну а если видит, это уже область психиатрии...
Андрей Зар пишет:
И откуда же атеист это "знает"?
Вить,во-первых,Бог творит не только на нашей земле(видимом мире),а вообще-во Вселенной,а потому у нас нет возможности всё это видеть и к тому же существует мир видимый(нашим зрением) и невидимый(недосягаемый нашими органами чувств),а во-вторых-до сих пор учёные открывают новые виды растений,животных,рыб,ты же не станешь спорить?Ты ответишь:просто раньше не открыли-открывают сейчас.)Nuklon пишет:
Опять демагогия Мафусал, атеист не верит, он просто знает, что есть придел его познаний о мире, который расширяется день ото дня, но никогда не достигнет придела. А верующий не видит "творящего из ничего Бога", он просто в это верит. Ну а если видит, это уже область психиатрии...
То,что Бог нам открыл в Священном Писании,а именно в книге "Бытие".Это Божественное Откровение.Валерий (Миклош) пишет:
Атеисты знают, что Потопа не было из исследований историков, археологов, палеонтологов, геологов.
А откуда верующие знают, что Потоп был?
Странный вопрос. Если я чего-то не могу объяснить, значит я ещё чего-то не знаю...Андрей Зар пишет:
И откуда же атеист это "знает"?
Верующие знают из Книги Бытие.Валерий (Миклош) пишет:А откуда верующие знают, что Потоп был?
Т.е. атеисты об этом где-то прочитали, услышали? Так?Валерий (Миклош) пишет:Атеисты знают, что Потопа не было из исследований историков, археологов, палеонтологов, геологов.
пинна пишет:Ты ответишь:просто раньше не открыли-открывают сейчас.)
Совсем не факт!
Таким образом, и о Боге Вы просто не знаете.Nuklon пишет:Странный вопрос. Если я чего-то не могу объяснить, значит я ещё чего-то не знаю...
Андрей Зар пишет:
Таким образом, и о Боге Вы просто не знаете.
Что нужно для того, чтобы эти знания стали Вам доступны?
Не знаю,кто это или что это.Nuklon пишет:
О Боге, я действительно не знаю, но судя по тому, что видимых его проявлений не наблюдается, могу предполагать что его попросту нет. Ну а относительно Бога библейского... Вы допускаете существование Кетцалькоатля?