noname пишет:
Вы верите не только в Христа, вы ещё верите, что в первые века были протестанты, никак не утруждая себя доказательствами.
Вы, я смотрю даже не знаете толком что такое вера! Вера, это не наука! Вера есть у каждого человека, но кто-то ее принимает, а кто-то отвергает... Верующую люди в Творца, принимают веру как аксиому, а не как науку! Вера, может пониматься(т.с.), как на объективном уровне, так и на субъективном, что это значит? Это значит то, что в объективном смысле(в каждом течении), все уже разложено (так сказать) по полком,- а далее действует принцип аксиомы, который принимается "верой", по вере или не принимается, а есть индивидуальный(субъективный) уровень, который не зависит от объективности(какого-либо течения) и построен он не на каком-либо учении, а на собственном опыте, мнении... Так вот, по поводу "протестантского духа". Да, я на индивидуальном уровне верую в то, что "протестанты - в образном смысле", были изначально в Христианской среде, но они не назывались протестантами(в этом не было нужды), и мне для этого не нужно никаких доказательств и утверждений. Это нужно Вам, а не мне! Попробуйте доказать мне, что их не было изначально? А я посмотрю на этот цирк.
То, что они официально появились в 16 веке я знаю!