Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
Fra Angelico
Мафусал
Валерий (Миклош)
Горюшкин
Sevlagor
Перестукин
Стахий
Ищущий
пинна
miha61
Анфиса
Сергей_Михайлов
Петра
кулибин
Елена-христианка
Александр А
Nuklon
Смердяков
noname
Admin
Нюся
Участников: 25

Кураев в политике

Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Кураев в политике - Страница 15 Empty Re: Кураев в политике

Сообщение  Sevlagor 06.04.15 20:47

noname пишет:
    Угу - только православных и то не всех, а только праведников. То есть менее одного процента населения. Остальные - в ад на муки вечные. И ради этого Он взошёл на Крест? Не смешите меня.
    Да, ради этого.
    Спаситель предупреждает, что жизнь по Его заповедям не является легкой, а представляет собой тесные врата и узкий путь.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 06.04.15 20:52

noname пишет:ради этого Он взошёл на Крест

Так зачем он взошел на крест? Если он Бог, мог просто избавить от болезней, от ада и тд. Зачем крест?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 06.04.15 21:01

Валерий (Миклош) пишет:
    Так зачем он взошел на крест?  Если он Бог, мог просто избавить от болезней, от ада и тд. Зачем крест?
    Это просто. Господь показывает, что только так, путем взошествия на крест, можно прийти к нему. Это просто и в тоже время сложно.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 06.04.15 21:10

Sevlagor пишет:
    Это просто. Господь показывает, что только так, путем взошествия на крест, можно прийти к нему. Это просто и в тоже время сложно.

Так это была жертва или наглядный пример для подражания? Вы не путаете часом? Так кто поверит и пойдет себя истязать... Ну как в книге Дена Брауна "Код да Винчи" альбинос Сайлас
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 06.04.15 21:16

Валерий (Миклош) пишет:
    Так это была жертва или наглядный пример для подражания?  Вы не путаете часом? Так кто поверит и пойдет себя истязать... Ну как в книге Дена Брауна "Код да Винчи" альбинос Сайлас
    И жертва и пример. И очень многое. А бездумно повторять не стоит.
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-09
    Вероисповедание : православный РПЦ МП

Сообщение  Михаил_ 06.04.15 21:23

Sevlagor пишет:Это просто. Господь показывает, что только так, путем взошествия на крест, можно прийти к нему. Это просто и в тоже время сложно.
    Валерий (Миклош) пишет:Так это была жертва или наглядный пример для подражания?
    И то, и другое.
    Валерий (Миклош) пишет:Так кто поверит и пойдет себя истязать...
    И поверили, и пошли на истязания.
    Валерий (Миклош) пишет:Ну как в книге Дена Брауна "Код да Винчи" альбинос Сайлас
    Не знаю, не читал.
    Валерий, творения св. Отцов не пробовали читать об истязаниях, если так пристально интересуетесь?
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 06.04.15 21:35

Мафусал пишет:
    А чем Ваш смысл Христа-Спасителя отличается от других смыслов Христа-Спасителя? Как Вы определяет именно свой смысл, которые отличен от всех прочих?
    Я вкладываю в отношение(общение) с Христом,- более индивидуальный взгляд, как протестанты, так сказать. Так думаю будет понятней.
    Мафусал пишет:Читать Евангелие отключив броню - это мой, если не ежедневный, то регулярный ритуал. И именно в этом чтении я всё более и более открываю для себя удивительное соответствие православия полноте и чистоте Евангелия.
    Да нет Мафусал, Вы все еще находитесь в броне, только Вы не знаете об этом или это Вас устраивает. Я предполагаю, что скорее второе.

Мафусал пишет:И как Вы отличаете, Димас, фанатизм от горения и ревности?
    Ревность, это хорошее прикрытие для "плацдарма фанатизма", ей можно оправдывать что-либо налево и направо... Горение, это горение и в этом нет ничего плохого. А ревность, это начальная стадия фанатизма и по нарастающей... Может кто-то и умеет правильно управлять своей ревностью, гневом, но я таких людей не встречал. Только один Творец может все и умеет всем правильно управлять!
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 06.04.15 21:48

noname пишет:
    У Вас слепая вера.
    Отвечу только на это, ибо остальное, это не что иное как тавтологическая игра слов и она мне поднадоела, ибо в отличии от некоторых, я на "колесах с пивом" не сижу! Далее, отвечаю Вам за веру. Пусть будет так! В некоторых вопросах, стоит иметь именно "слепую веру"(можно и так сказать) так как в том момент ты полностью полагаешься на Христа. А начать смотреть на Апостола Фому, - никогда не поздно!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 07.04.15 6:56

Валерий (Миклош) пишет:

А жертва зачем?  Может избавить душу, пусть избавит. Зачем крест и прочая?
    Жертва - это механизм соединения. Через еду человек соединяется с тем, что он ест. Человек погибает, потому что разрывает связь с Богом. И не может её восстановить. Ибо грех препятствует. Не может человек взойти на небо, говоря условно.

Поэтому небо сходит к человеку - Бог воплощается в Иисусе Христе. Умирает, приняв грех человечества на Себя. И воскресает, этот грех в Себе победив. И создаёт Церковь как механизм воссоединения с Богом. Церковь - это Иисус Христос на земле. То есть каждый, кто приходит в Церковь, во Христе умирает со своими грехами, и воскресает в чистоте и совершенстве.

В этом основная суть жертвы Христовой.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 07.04.15 7:00

Димас пишет:
    Да нет Мафусал, Вы все еще находитесь в броне, только Вы не знаете об этом или это Вас устраивает. Я предполагаю, что скорее второе.
    В чём именно Вы видите эту меня устраивающую броню, Димас? Броня, скорее всего по-вашему, это глухота и непробиваемость к правде и истине. Так? В чём моя глухота и непробиваемость?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 07.04.15 9:51

Димас пишет:Отвечу только на это, ибо остальное, это не что иное как тавтологическая игра слов и она мне поднадоела, ибо в отличии от некоторых, я на "колесах с пивом" не сижу! Далее, отвечаю Вам за веру. Пусть будет так! В некоторых вопросах, стоит иметь именно "слепую веру"(можно и так сказать) так как в том момент ты полностью полагаешься на Христа. А начать смотреть на Апостола Фому, - никогда не поздно!
    Вы верите не только в Христа, вы ещё верите, что в первые века были протестанты, никак не утруждая себя доказательствами. И никак не объясняя откуда они взялись, что делали и чем отличались от других христиан.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 07.04.15 10:18

noname пишет:
    Вы верите не только в Христа, вы ещё верите, что в первые века были протестанты, никак не утруждая себя доказательствами.
    Вы, я смотрю даже не знаете толком что такое вера! Вера, это не наука! Вера есть у каждого человека, но кто-то ее принимает, а кто-то отвергает... Верующую люди в Творца, принимают веру как аксиому, а не как науку! Вера, может пониматься(т.с.), как на объективном уровне, так и на субъективном, что это значит? Это значит то, что в объективном смысле(в каждом течении), все уже разложено (так сказать) по полком,- а далее действует принцип аксиомы, который принимается "верой", по вере или не принимается, а есть индивидуальный(субъективный) уровень, который не зависит от объективности(какого-либо течения) и построен он не на каком-либо учении, а на собственном опыте, мнении... Так вот, по поводу "протестантского духа". Да, я на индивидуальном уровне верую в то, что "протестанты - в образном смысле", были изначально в Христианской среде, но они не назывались протестантами(в этом не было нужды), и мне для этого не нужно никаких доказательств и утверждений. Это нужно Вам, а не мне! Попробуйте доказать мне, что их не было изначально? А я посмотрю на этот цирк. Laughing  То, что они официально появились в 16 веке я знаю!  Кураев в политике - Страница 15 2011549247
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.04.15 10:28

Димас пишет: Да, я на индивидуальном уровне верую в то, что "протестанты - в образном смысле", были изначально в Христианской среде, но они не назывались протестантами(в этом не было нужды), и мне для этого не нужно никаких доказательств и утверждений. Это нужно Вам, а не мне!
    То есть Вы слепо верите, что были протестанты в первых веках. Доказательств у Вас нет.
    Попробуйте доказать мне, что их не было изначально? А я посмотрю на этот цирк. Laughing
    Повторяю: доказывает - утверждающий. А быть их в первых веках не могло. Протестанты протестовали против католицизма и папы. В первых веках это было немыслимо.
     То, что они официально появились в 16 веке я знаю!  Кураев в политике - Страница 15 2011549247
    Ну хоть что-то Вы знаете.
    Вы не только еретик, Вы ещё и безграмотный.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 07.04.15 10:40

Мафусал пишет:
    В чём именно Вы видите эту меня устраивающую броню, Димас?
    Дело в том, что в Писании есть то, что православные изменили под свой устой(так сказать, мягко говоря). И кто-то это не видит, а кого-то это устраивает! Приведу пример. Причащение... Лично для меня, важнее значение, а не процесс(извините за повторение), но все же...
    Мафусал пишет:Броня, скорее всего по-вашему, это глухота и непробиваемость к правде и истине. Так?
    Нет не так! Ибо ИСТИНА ОДНА, а взглядов на НЕЁ хватает. Все мы находимся в броне, но кто-то броню может снять, а потом одеть, а потом опять снять..., а кто-то не может(ибо рамки не дают этого сделать), а кого-то это устраивает, т.е. привык ее носить неснимаючи и поэтому со временем она перестает ему мешать.
    Мафусал пишет: В чём моя глухота и  непробиваемость?
    В том, что Вас все устраивает, несмотря не на что! Кстати я тоже имею "броню", ведь это дело относительно, да и все знает и не ошибается только Творец!
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.04.15 10:46

Мафусал пишет:
    Не может человек взойти на небо,

А куда на небо-то? Вроде там никаких земель нет. Где там что-то может находится?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 07.04.15 10:48

noname пишет:
    То есть Вы слепо верите, что были протестанты в первых веках. Доказательств у Вас нет.
    Вы сегодня какую таблетку приняли, красненькую или зелененькую? А потом пивком отлакировали, так? Да, фанатизм- это смерть(своего рода)!
    noname пишет:
    Повторяю: доказывает - утверждающий.
    Повторяю, я ничего не утверждаю, а высказываю свое мнение!
    noname пишет:
    Вы не только еретик, Вы ещё и безграмотный.
    Ну так давай, ВЫСОКОУМНЫЙ православный, докажите мне, что протестантов изначально не было в Христианстве? Про 16 век я знаю... Laughing
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.04.15 10:53

Димас пишет:Повторяю, я ничего не утверждаю, а высказываю свое мнение!
    А обосновать своё мнение не можете. Протестанты первых веков, где вы, ау!
    Ну так давай, ВЫСОКОУМНЫЙ православный, докажите мне, что протестантов изначально не было в Христианстве? Про 16 век я знаю... Laughing
    Доказывает - утверждающий своё мнение. Вы этого сделать не можете. Вас устраивает Ваша слепая вера.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 07.04.15 11:01

noname пишет:
    А обосновать своё мнение не можете.
    А мне не зачем, да и не перед кем обосновывать свое мнение, ибо это мнение, а не утверждение!
    noname пишет:
    Доказывает - утверждающий своё мнение. Вы этого сделать не можете. Вас устраивает Ваша слепая вера.
    Есть те вопросы, где меня устраивает моя вера, пусть будет слепая, для Вас! Чем бы дитя не тешилась, а бы .... А теперь к Вам вопрос. Докажите мне, что протестантов не было изначально(про 16 век я знаю)? И второй вопрос. Докажите мне, что православные были изначально в Христианстве? Помните об одном, что в этом вопросе для меня существует лишь ОДИН АВТОРИТЕТ и это - Писание! Докажите Писанием!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.04.15 11:06

Димас пишет: Докажите Писанием!
    Докажите Писанием, что в первых веках были протестанты.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.04.15 11:07

Христос основал Православную Церковь, православные были изначально. А протестанты - только с 16 века.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 07.04.15 11:10

noname пишет:
    Докажите Писанием, что в первых веках были протестанты.
    Мне это не нужно(я уже писал не раз), ибо я в отличии от некоторых, не пытаюсь(не имею такой цели) навязывать что-либо, т.е. заниматься прозелитизмом!
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 07.04.15 11:12

noname пишет:Христос основал Православную Церковь, православные были изначально. А протестанты - только с 16 века.
    Усё, вопросов няма... Laughing  Как говорится: у матросов нет вопросов, окромя иных вопросов... Фанатизм, есть фанатизм! Sleep
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.04.15 11:21

noname пишет:Христос основал Православную Церковь, православные были изначально. А протестанты - только с 16 века.

Он основал направление в иудаизме, которое было известно под названием иудео христианство.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.04.15 11:22

Димас пишет:Мне это не нужно(я уже писал не раз), ибо я в отличии от некоторых, не пытаюсь(не имею такой цели) навязывать что-либо, т.е. заниматься прозелитизмом!
    Вы именно навязываете своё мнение. Пытаетесь отвратить нас от Православной веры. Но у Вас ничего не получается, потому что Вы занимаетесь пустословием, обосновать своё мнение не можете. "Потугу твою вражью вижу, да будет она в тщету тебе!" (с)
    Фанатизм, есть фанатизм
    Православие или смерть!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.04.15 11:24

Валерий (Миклош) пишет:Он основал направление в иудаизме, которое было известно под названием иудео христианство.
    Он основал Православие.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.04.15 11:27

noname пишет:
    Православие или смерть!

как понимать этот лозунг?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.04.15 11:28

Валерий (Миклош) пишет:как понимать этот лозунг?
    Понимать так, что я даже под страхом смерти не отрекусь от Православия, считаю его единственно верной религией.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 07.04.15 11:46

noname пишет:
    Пытаетесь отвратить нас от Православной веры.
    Зачем же соблазняешь меня, т.е. подводишь(т.с.) под гордыню! Very Happy
    noname пишет:Но у Вас ничего не получается,потому что Вы занимаетесь пустословием, обосновать своё мнение не можете.
    Потому что цели такой не имею!
    noname пишет:
    Православие или смерть!
    Да-да. Фанатизм или смерть! Laughing Вот это выражение "православие или смерть" и есть не что иное как НАВЯЗЫВАНИЯ своего прозелитизма!
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 07.04.15 11:48

noname пишет:
    Понимать так, что я даже под страхом смерти не отрекусь от Православия, считаю его единственно верной религией.
    Ура-а-а-а-а! Когда в последний раз Причащался "православный"? А в Церковь когда в последний раз ходил? Отвечайте честно, ибо Христос ВСЕ видит!
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.04.15 11:48

noname пишет:

И кто тебя заставляет отрекаться?

Текущее время 26.11.24 16:44