Не болит, а наводит на здравое размышление... Вдруг Мафусал прав и мне в будущем придется сделать выбор по поводу- Христианского течения, а так уже будет видимость, так сказать... П.С. Чтобы Вы не серчали, то скажу Вам так, приму все таки Ваш один совет, не буду прилепляться к вам ни чем...Нюся пишет:
Уж сотый раз он это говорит...И говорит о том, что, видимо, болит...
Не прилепляйся к нам, не надо, Димас... Тем более каким-то там..боком. Вдруг не тем прилепишься!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
Fra Angelico
Мафусал
Валерий (Миклош)
Горюшкин
Sevlagor
Перестукин
Стахий
Ищущий
пинна
miha61
Анфиса
Сергей_Михайлов
Петра
кулибин
Елена-христианка
Александр А
Nuklon
Смердяков
noname
Admin
Нюся
Участников: 25
Кураев в политике
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
- Сообщение 511
Re: Кураев в политике
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 512
Ох, Кураев... Разочаровывает он меня в последнее время.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 513
Присоединиться придётся. Потому что рано или поздно возникнет необходимость стать причастным силе большой общины. Один в поле не воин. Только до поры до времени верующему кажется, что он способен быть один на один с Богом и черпать энергию благодати напрямую от Господа. Это период. А любой период всегда заканчивается.Димас пишет:А если вдруг каким-то боком мне необходимо будет присоединиться(т.с.) к какому-то Христианскому течению, то это скорее-всего будет протестантизм, а не православие. Уж не огорчайтесь и с Богом!
В своё время каждый верующий начинает понимать, что предстоять Богу в одиночестве невозможно. Это выше сил человеческих. В Ветхом Завете об этом немало сказано. Там вопрос вообще поставлен категорически: не может человек увидеть Бога и не умереть. И это так. Всемогущество и совершенство Бога превосходят все силы человека. Поэтому видеть полноту Божественного совершенства можно только в Церкви. Будучи причастным к полноте Церкви, можно видеть и полноту Бога. Никак иначе.
Иисус так говорит о детях: Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего (Матф. 18:10). Лице - это образ. А образ Божий - это Христос. Иисус - Сын Человеческий. Совершенный Человек. Только Он может предстоять перед Богом один. Но и Его, как свидетельствует Евангелие, всегда сопровождали Ангелы.
Потому Господь и создал Церковь, дабы её посредством каждый, причастный к Церкви, мог видеть лице Бога - Христа. Христос - образ Бога невидимого. Чем совершенней человек, чем большую Божественную полноту он готов вместить, тем большая полнота и сила Церкви ему потребна. Православие - это вся религиозная полнота. Всё, что есть истинного в иных религиях и конфессиях, есть и в православии. А той полноты, которая есть в православии, в других религиях не обрящешь.
Вы, Димас, говорите, что симпатизируете протестантизму. Дело Ваше. А крещены Вы в какой Церкви?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 514
Это хорошо. Разочарование - спадение чар. Не надейся на князя или на сына человеческого, в них же несть спасения. Господь говорит: не называйте никого своими учителями, ибо один у вас учитель: Христос.Горюшкин пишет:
Ох, Кураев... Разочаровывает он меня в последнее время.
Но прежде, чем Христос станет единственным Учителем, нужно пройти и школу учителей-человеков. Сначала светских, потом отцов Церкви. А потом и Ангелов. И лишь постепенно все эти уровни сольются в единую иерархию, на вершине которой Христос. Тогда язык уже не повернётся никого называть своими учителями.
Кураев когда-то открыл мне очень многое. Главное, научил мыслить о Божественном на языке интеллекта. Это очень важно. Но я уже давно не слежу за его деятельностью. Однако добром поминаю то, чему у него научился.
Димас- Гость
- Сообщение 515
Ну, пока что я один(т.с.) и довольно не малое время и надеюсь, что это подольше так и будет оставаться. А один в поле не воин,- это выражение скорее звучит в глобальном смысле. Да и Бгу в принципе ВСЁ возможно, а я не один, а с Богом!Мафусал пишет:
Присоединиться придётся. Потому что рано или поздно возникнет необходимость стать причастным силе большой общины. Один в поле не воин.
Я не сомневаюсь, что для Вас так и есть, но не для меня. Повторюсь, Вы не я, а я не Вы!Мафусал пишет:Православие - это вся религиозная полнота. Все, что есть истинного в иных религиях и конфессиях, есть и в православии. А той полноты, которая есть в православии, в других религиях не обрящешь.
Конечно же моё. В детстве меня крестили в православии. После, уже в ЗРЕЛОМ возрасте я крестился в церкви ХВЕ, там же учился в их теологическом институте(в принципе я это уже писал и на Предании и здесь), там же имел свое(т.с.) служение. Но, уже где-то от 4-5 лет прошло, как я покинул их общину. П.С. Только не стоит писать за С. Веры, так как в ЕГО интерпретацию(за крещение и не только) я вкладываю иной смысл, т.е. взгляд- скорее протестантский.Мафусал пишет:Вы, Димас, говорите, что симпатизируете протестантизму. Дело Ваше. А крещены Вы в какой Церкви?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 516
Это безусловно.Димас пишет: Вы не я, а я не Вы!
Тогда, Димас, я посвящу Вас в простую, но конкретную и очень действенную математику. Креститься в православии - это значит принять правила поведения, которые действуют в православном пространстве. Для Вас внешний обряд - пустое. Но это не пустое. Это именно включение в Вашу жизнь тех правил, которые Вы дали обет исполнять. А Вы, в таинстве Крещения такие обеты дали. Даже если и не осознали этого, они теперь работают.В детстве меня крестили в православии. После, уже в ЗРЕЛОМ возрасте я крестился в церкви ХВЕ, там же учился в их теологическом институте(в принципе я это уже писал и на Предании и здесь), там же имел свое(т.с.) служение. Но, уже где-то от 4-5 лет прошло, как я покинул их общину. П.С. Только не стоит писать за С. Веры, так как в ЕГО интерпретацию(за крещение и не только) я вкладываю иной смысл, т.е. взгляд- скорее протестантский.
Потом Вы, не отрекаясь от православия, снова дали уже другие обеты, включив в действие правила иного религиозного пространства. Теперь, хоть вы и не живёте ни православной жизнью, ни жизнью прочих общин, в Вашей жизни продолжают действовать две системы правил, которые Вы включили в двух крещениях. Вы эти правила игнорируете, а они действуют. Мало того, что эти разные религиозные системы в чём-то противоречат друг другу, но они ещё и отвечают на всякое их нарушение адекватным следствием - последствиями.
Всякий раз, когда Вы эти правила не будете соблюдать, будете их вольно или невольно нарушать, Вы будете иметь дело с последствиями этих нарушений. До поры до времени Господь силой благодати будет Вас защищать от этих последствий, но придёт время, когда их накопится очень много, и их придётся всё-таки расхлёбывать.
Это я к тому: предупреждён - вооружён.
Димас- Гость
- Сообщение 517
Ошибаетесь, никаких обетов я не давал, их давали за меня! Марк 16:16. Я против детского крещения, в большем ничего не имею, НО - если этого ребенка после воспитывали(т.с.) по православным устоям. Меня никто не воспитывал, так что эта манипуляция со мной не пройдет!Мафусал пишет: Креститься в православии - это значит принять правила поведения, которые действуют в православном пространстве. Для Вас внешний обряд - пустое. Но это не пустое. Это именно включение в Вашу жизнь тех правил, которые Вы дали обет исполнять. А Вы, в таинстве Крещения такие обеты дали. Даже если и не осознали этого, они теперь работают.
Что-бы отречься от чего-то, то это сразу нужно принять, а я принимал ни какое-либо учение, а Христа. И с Его помощью, я от Него не отрекусь никогда! Спасибо конечно за предупреждение, но у меня на "многое" иной взгляд, нежели у Вас. С Богом!Мафусал пишет:
Это я к тому: предупреждён - вооружён.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 518
Безусловно мы разные, Димас. Не стоит это каждый день подчёркивать. Уголовный кодекс и конституцию тоже принимали без Вас. Но это не освобождает Вас от ответственности по их законам.Димас пишет:
Ошибаетесь, никаких обетов я не давал, их давали за меня! Марк 16:16. Я против детского крещения, в большем ничего не имею, НО - если этого ребенка после воспитывали(т.с.) по православным устоям. Меня никто не воспитывал, так что эта манипуляция со мной не пройдет!
Что-бы отречься от чего-то, то это сразу нужно принять, а я принимал ни какое-либо учение, а Христа. И с Его помощью, я от Него не отрекусь никогда! Спасибо конечно за предупреждение, но у меня на "многое" иной взгляд, нежели у Вас. С Богом!
Вы хотите выработать свои собственные правила поведения, в которых будете иметь свободу отношений с Христом. Это нормально. Но суть в том, что Церковь имеет многовековой опыт и совершенные правила поведения, которые обеспечивают верующему свободу в любых обстоятельствах. Как бы Вы ни старались, Вы никогда не сможете придумать ничего лучшего, чем уже есть в Церкви.
Но нужно время, чтобы это понять. А когда поймёте, то узреете простую истину. Важно не то, кто и когда придумывал правила поведения. Важно, чтобы эти правила были совершенными и обеспечивали верующему свободу в познании Христа и защиту от дьявола, который хочет удержать человека в рабстве себе.
Православие - это такая полнота и совершенство, что абсолютно любой, кто хочет иметь жизнь во Христе, может найти в нём тот сектор, который будет для него идеален. Свобода - это согласие с Законом Божьим. Поклон - это образ и символ согласия. Поклоняться Богу - значит жить по Его законам. Поклониться дьяволу - значит согласиться с его правилами игры.
Нет большей свободы чем в православии. Но прийти к полному согласию с ним очень не просто.
Димас- Гость
- Сообщение 519
Естественно. НО - этот закон действует тогда, когда кто-либо принадлежит к этой конституции и т.д.(т.с.) или тогда, когда- кто-либо "не в своем огороде(зная что этот огород не его)" начинает там творить произвол, так сказать. А я произвол не творю, я просто не допускаю того, чтобы по отношению ко мне,- не творился произвол!Мафусал пишет:
Уголовный кодекс и конституцию тоже принимали без Вас. Но это не освобождает Вас от ответственности по их законам.
А я и не стараюсь придумать что-то новое, я просто живу - как живу!Мафусал пишет:Вы хотите выработать свои собственные правила поведения, в которых будете иметь свободу отношений с Христом. Это нормально. Но суть в том, что Церковь имеет многовековой опыт и совершенные правила поведения, которые обеспечивают верующему свободу в любых обстоятельствах. Как бы Вы ни старались, Вы никогда не сможете придумать ничего лучшего, чем уже есть в Церкви.
Я это понял уже давно.Мафусал пишет:Но нужно время, чтобы это понять. А когда поймёте, то узреете простую истину. Важно не то, кто и когда придумывал правила поведения. Важно, чтобы эти правила были совершенными и обеспечивали верующему свободу в познании Христа и защиту от дьявола, который хочет удержать человека в рабстве себе.
Точно! Только я напишу так. Христианство - это такая полнота и совершенство(по крайней мере для Христианина).......Мафусал пишет:Православие - это такая полнота и совершенство, что абсолютно любой, кто хочет иметь жизнь во Христе, может найти в нём тот сектор, который будет для него идеален. Свобода - это согласие с Законом Божьим. Поклон - это образ и символ согласия. Поклоняться Богу - значит жить по Его законам. Поклониться дьяволу - значит согласиться с его правилами игры.
Для Вас да, и я в этом не сомневаюсь. А я бы написал так, уж извините. Нет большей свободы чем в Христианстве..........Мафусал пишет:Нет большей свободы чем в православии. Но прийти к полному согласию с ним очень не просто.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 520
Вы издеваетесь не только над Таинством Евхаристии, причащаясь в осуждение, но и над Таинством Крещения. Сказано: ЕДИНО Крещение.Димас пишет: В детстве меня крестили в православии. После, уже в ЗРЕЛОМ возрасте я крестился в церкви ХВЕ
Димас- Гость
- Сообщение 521
Пусть для Вас будет так, может Вам от этого легче тогда станет. А на мое мировоззрение, это никак не повлияет.noname пишет:
Вы издеваетесь не только над Таинством Евхаристии, причащаясь в осуждение, но и над Таинством Крещения. Сказано: ЕДИНО Крещение.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 522
Димас, тише...Не мельтеши.Димас пишет:
Пусть для Вас будет так, может Вам от этого легче тогда станет. А на мое мировоззрение, это никак не повлияет.
Димас- Гость
- Сообщение 523
Нюся, не зацикливайся..., а проходите мимо.Нюся пишет:
Димас, тише...Не мельтеши.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 524
Димас пишет: В детстве меня крестили в православии. После, уже в ЗРЕЛОМ возрасте я крестился в церкви ХВЕ
Вот и приплыли, наконец-то...Отринув единокрещение, принялся за другое. Вот так крыша и едет. Иначе и быть не может. На сим прощайте, Димас. Жаль тебя. Да Бог весть.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 525
Димас, когда христианство только возникло, так только и можно было говорить. Но когда словом христианство стали обозначать тысячи разных пониманий христианства, возникла необходимость различать их между собой. Вы используете термин христианство для своего личного понимания, в котором для Вас полнота истины. Но для других это звучит примерно так: всё, что именует себя христианством - истина. Разве это так?Димас пишет:
Естественно. НО - этот закон действует тогда, когда кто-либо принадлежит к этой конституции и т.д.(т.с.) или тогда, когда- кто-либо "не в своем огороде(зная что этот огород не его)" начинает там творить произвол, так сказать. А я произвол не творю, я просто не допускаю того, чтобы по отношению ко мне,- не творился произвол!
Точно! Только я напишу так. Христианство - это такая полнота и совершенство(по крайней мере для Христианина).......
Для Вас да, и я в этом не сомневаюсь. А я бы написал так, уж извините. Нет большей свободы чем в Христианстве..........
Подытожу. Ваши родители родили Вас без вашего участия. Никто не предоставлял Вам никакого выбора. Родили и всё. Точно также они Вас крестили в православие. Да, человек может отречься от своих родителей и выбрать себе других. Может отречься и от Церкви, в которой он родился свыше.
Но есть заповедь: чти отца и мать. Поэтому отречение от своих родителей и отречение от своей Церкви - это явно не путь к истине. Единственный законный переход из церкви в церковь - это переход от меньшей полноты к большей. Но для этого нужно сначала пожить в своей церкви, потом увидеть большую полноту, а потом в эту большую полноту войти. Лестница в небо - это ступенька за ступенькой, а не все ступеньки сразу.
Димас- Гость
- Сообщение 526
А я его в православии и не принимал, приняли решения за меня... И с "крышей" у меня слава Богу все в порядке, это у Вас от злости возможно скоро ее и снесет, если будете так фанатично реагировать на то, что кто-то с Вами в чем-то не согласен. Иначе и быть не может. И конечно же прощайте, наконец-то прощайте, но что-то мне слабо верится в это(ведь фанатизм-это беда). С Богом!Нюся пишет:
Вот и приплыли, наконец-то...Отринув единокрещение, принялся за другое. Вот так крыша и едет. Иначе и быть не может. На сим прощайте, Димас. Жаль тебя. Да Бог весть.
Последний раз редактировалось: Димас (10.04.15 17:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Димас- Гость
- Сообщение 527
Нет, Мафусал, говорить можно так и сейчас, что я и делаю.Мафусал пишет:
Димас, когда христианство только возникло, так только и можно было говорить.
От части, так. Мафусал! Не пытайтесь меня запутать своим "жонглированием" слов, я же прекрасно понимаю к чему Вы хотите меня подвести. На этот случай повторюсь- ОТ ЧАСТИ, а это значит то, что нужно вникнуть так ли оно и есть, т.е. Христиане ли они...Мафусал пишет:Но когда словом христианство стали обозначать тысячи разных пониманий христианства, возникла необходимость различать их между собой. Вы используете термин христианство для своего личного понимания, в котором для Вас полнота истины. Но для других это звучит примерно так: всё, что именует себя христианством - истина. Разве это так?
А это уже не корректное сравнение, более того- это чистой воды(т.с.) манипуляция сознанием. Родители меня родили и они же меня и вырастили, а в акт крещения(т.с.) вкладывалась скорее традиция и все, так как после этого, меня никто не взращивал(в духовном смысле). Вот так вот. И родился свыше я не в православии, по крайней мере я так предполагаю.Мафусал пишет:Подытожу. Ваши родители родили Вас без вашего участия. Никто не предоставлял Вам никакого выбора. Родили и всё. Точно также они Вас крестили в православие. Да, человек может отречься от своих родителей и выбрать себе других. Может отречься и от Церкви, в которой он родился свыше.
Точно.Мафусал пишет:Но есть заповедь: чти отца и мать.
Опять манипуляция! Повторяться не стану, уж извините.Мафусал пишет: Поэтому отречение от своих родителей и отречение от своей Церкви - это явно не путь к истине.
Точно, ну или возможно. И уже те(некоторые) ступеньки были пройдены, чтобы что-то(т.с.) понять. Слава Богу. Повторюсь, если что, - ТО протестантизм!Мафусал пишет:Единственный законный переход из церкви в церковь - это переход от меньшей полноты к большей. Но для этого нужно сначала пожить в своей церкви, потом увидеть большую полноту, а потом в эту большую полноту войти. Лестница в небо - это ступенька за ступенькой, а не все ступеньки сразу.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 528
Повторюсь, Димас, я ненавижу какие бы то ни было манипуляции с сознанием ещё с тех пор, как прочёл Карнеги. А это было в 90-х. Поэтому таких намерений по отношению к Вам не имею. Я лишь озвучиваю информацию, полученную на основе своего религиозного опыта, предлагая универсальный язык логики для дискуссии.Димас пишет:
Не пытайтесь меня запутать своим "жонглированием" слов, я же прекрасно понимаю к чему Вы хотите меня подвести.
А это уже не корректное сравнение, более того- это чистой воды(т.с.) манипуляция сознанием
Опять манипуляция!
Думается, что эту тему мы с Вами обсосали до косточек. Можно двигаться дальше.
Димас- Гость
- Сообщение 529
Хм... Пусть будет так.Мафусал пишет:
Повторюсь, Димас, я ненавижу какие бы то ни было манипуляции с сознанием ещё с тех пор, как прочёл Карнеги. А это было в 90-х. Поэтому таких намерений по отношению к Вам не имею. Я лишь озвучиваю информацию, полученную на основе своего религиозного опыта, предлагая универсальный язык логики для дискуссии.
Обсосали так, что даже и косточки растворились... Двигаться по поводу чего?Мафусал пишет:Думается, что эту тему мы с Вами обсосали до косточек. Можно двигаться дальше.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 530
Димас издевается над Таинствами Церкви. Это есть хула на Духа Святого. Отсюда вывод...
Димас- Гость
- Сообщение 531
Жалуйся, жалуйся дальше... Считайте, что Вы на исповеди, на разговорной исповеди.noname пишет:Димас издевается над Таинствами Церкви. Это есть хула на Духа Святого. Отсюда вывод...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 532
Вы у нас, Димас, инициатор предложений по исследованию Писания. Выдайте что-нибудь.Димас пишет:
Обсосали так, что даже и косточки растворились... Двигаться по поводу чего?
Димас- Гость
- Сообщение 533
Я бы выдал и в принципе выдавал(т.с.) в свежей моей теме Св. Писание... Но дело в том, что в большем- что бы я здесь не писал, все заканчивается всегда одним - это переход(т.с.) на мою личность. И мне это не кажется, ибо этот факт на лицо. Вывод: Стоит ли? Лично меня, это все, по большому счету не беспокоит, а вот для некоторых - это потеря своего внутреннего мира, так сказать и это очевидно. Можно конечно где-то пристроиться(т.с.) к какой-либо дискуссии, и на этом наверное стоп. Поэтому, может быть попозже, а пока- если что пишите сами.Мафусал пишет:
Вы у нас, Димас, инициатор предложений по исследованию Писания. Выдайте что-нибудь.
Михаил_- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-09
Вероисповедание : православный РПЦ МП
- Сообщение 534
Димас, а священнослужители, допускающие Вас ко Причастию, знают об этом?Димас пишет:В детстве меня крестили в православии. После, уже в ЗРЕЛОМ возрасте я крестился в церкви ХВЕ
И ещё как Вы относитесь к монашеству, если можно?
Димас- Гость
- Сообщение 535
Знают. Когда я пришел в православие, то на исповеди, священник зачитывал определенную молитву(т.с.). А там далее я отрекался от ХВЕ и т.д., в принципе примерно тоже самое было и в ХВЕ. Я же не от Христа отрекался, а от учений(надеюсь что Вы меня поняли)! По поводу монашествующих. Я нормально к ним отношусь, но это не мое и я уже писал об этом. Кстати, у меня сестра в свое время работала поваром в женском монастыре и я туда(можно сказать) часто приходил, в общем скажу так - много видел того, что наверное видеть не стоило. Сестра потом от туда ушла(она не на послушании и не трудница была). Но, повторюсь, к монахам я отношусь нормально.Михаил_ пишет:
Димас, а священнослужители, допускающие Вас ко Причастию, знают об этом?
И ещё как Вы относитесь к монашеству, если можно?
Михаил_- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-09
Вероисповедание : православный РПЦ МП
- Сообщение 536
Тогда не вижу проблем. ПОКА. Разве только Вам не так "интенсивно") свою позицию выставлять.Димас пишет:Когда я пришел в православие, то на исповеди, священник зачитывал определенную молитву(т.с.). А там далее я отрекался от ХВЕ и т.д....
...к монахам я отношусь нормально.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 537
Псалом говорит: уклонись от зла и сотвори благо. Это матрица правильного поведения. Правильного - значит, праведного. Именно в том искусство диалога и состоит, чтобы уметь уклоняться от перехода на личности и сохранять внимание на выявлении истины в данной теме. И здесь всё зависит от того, кто искусней. Кто искусней, тот и должен брать управление диалогом в свои руки, не давая ему уклоняться в эмоции и переходить исключительно на личности.Димас пишет:
Я бы выдал и в принципе выдавал(т.с.) в свежей моей теме Св. Писание... Но дело в том, что в большем- что бы я здесь не писал, все заканчивается всегда одним - это переход(т.с.) на мою личность.
По-моему, наш с Вами диалог, Димас, неплохой пример того, как разные по убеждениям люди могут долго и подробно обсуждать конкретную тему. Мы не скатывались в эмоции, в обсуждение друг друга, а долго и подробно обсасывали до костей, как курочку-гриль, конкретную тему. Лично мне было интересно и вкусно это делать.
Димас- Гость
- Сообщение 538
Да как бы не "интенсивно" ПОКА я ее выставляю, может со стороны просто так кажется.Михаил_ пишет:
Тогда не вижу проблем. ПОКА. Разве только Вам не так "интенсивно") свою позицию выставлять.
Димас- Гость
- Сообщение 539
Псалом много чего говорит, а еще если и в Притчи заглянуть... Вы верно говорите в этом вопросе, но, все мы не совершенны...Мафусал пишет:
Псалом говорит: уклонись от зла и сотвори благо. Это матрица правильного поведения. Правильного - значит, праведного. Именно в том искусство диалога и состоит, чтобы уметь уклоняться от перехода на личности и сохранять внимание на выявлении истины в данной теме. И здесь всё зависит от того, кто искусней. Кто искусней, тот и должен брать управление диалогом в свои руки, не давая ему уклоняться в эмоции и переходить исключительно на личности.
Просто мы с Вами не первый день(год) ведем диалог, хотя и изначально в диалоге друг к другу было уважение. А по поводу убеждений скажу так. Особо не вижу в этом проблемы, так как мы оба верим в Иисуса Христа и исповедуем Его своим Господом и Спасителем, и при этом имеем свои твердые убеждения, но не становимся фанатами, Слава Богу за все.Мафусал пишет:По-моему, наш с Вами диалог, Димас, неплохой пример того, как разные по убеждениям люди могут долго и подробно обсуждать конкретную тему. Мы не скатывались в эмоции, в обсуждение друг друга, а долго и подробно обсасывали до костей, как курочку-гриль, конкретную тему. Лично мне было интересно и вкусно это делать.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 540
Ворон ворону глаз не выклюет?Димас пишет:
Просто мы с Вами не первый день(год) ведем диалог, хотя и изначально в диалоге друг к другу было уважение. А по поводу убеждений скажу так. Особо не вижу в этом проблемы, так как мы оба верим в Иисуса Христа и исповедуем Его своим Господом и Спасителем, и при этом имеем свои твердые убеждения, но не становимся фанатами, Слава Богу за все.
Да, твёрдое убеждение без фанатизма - это надёжная гарантия позитивного диалога при любых обстоятельствах и убеждениях. Но, как Вы точно заметили: все мы несовершенны.