Димас, покайтесь, отрекитесь от ереси и станьте православным, не причащайтесь себе в осуждение, несчастный!Димас пишет:Вы хоть в "страстную седмицу" не занимайтесь ерундой! Сходите в Храм, исповедуйтесь, Причаститесь(совет)! Ладно я (для православных своего рода еретик), а Вы же(пусть будет) православный неофит, с больше знающего больший спрос! Все Серега, идите с миром!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
Fra Angelico
Мафусал
Валерий (Миклош)
Горюшкин
Sevlagor
Перестукин
Стахий
Ищущий
пинна
miha61
Анфиса
Сергей_Михайлов
Петра
кулибин
Елена-христианка
Александр А
Nuklon
Смердяков
noname
Admin
Нюся
Участников: 25
Кураев в политике
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 481
Re: Кураев в политике
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 482
Трудно богатому войти Царствие Божие, сказано Христом. Когда же Димас смирит себя и перед Причастием Тела и Крови Христовой во оставления грехов и жизнь Вечную исповедует перед православным священником Христу Богу грех лукавства своего - может, и поймёт чего, и перестанет причащаться незаконно, не дверьми входя, а перелезая через забор.noname пишет:
Димас, покайтесь, отрекитесь от ереси и станьте православным, не причащайтесь себе в осуждение, несчастный!
А ты, Сергий, хочешь причаститься Святынь Христовых во оставления грехов с верою?
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
- Сообщение 483
Что, не можете без меня православные, а! Языки так и чешутся! А как же страстная седмица! Какой же грех лукавства на мне, лживая душа Ваша? Священник весь мой расклад знает и допускает до Причастия, а значит можно, да и совесть мне моя подсказывает что можно(хотя я и недостоин). Получается, что и священство поносите(косвенно)! ОТОЙДИ от меня - ПРОВОКАЦИЯ! Не искушайте хоть в "седмицу", а то противоречите постоянно сами себе.Нюся пишет:
Трудно богатому войти Царствие Божие, сказано Христом. Когда же Димас смирит себя и перед Причастием Тела и Крови Христовой во оставления грехов и жизнь Вечную исповедует перед православным священником Христу Богу грех лукавства своего - может, и поймёт чего, и перестанет причащаться незаконно, не дверьми входя, а перелезая через забор.
А ты, Сергий, хочешь причаститься Святынь Христовых во оставления грехов с верою?
Димас- Гость
- Сообщение 484
Я то на днях исповедовался и Причащался Таинств Христовых и чувствую себя не плохо,- как духовно, так и физически! А Вы воспользуетесь лучше советом Нюси по поводу Причастия. А на мне не зацикливайтесь(не стоит), о своей душе лучше подумайте(совет).noname пишет:
Димас, покайтесь, отрекитесь от ереси и станьте православным, не причащайтесь себе в осуждение, несчастный!
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 485
Как еретика корёжит.Димас пишет:Что, не можете без меня православные, а! Языки так и чешутся! А как же страстная седмица! Какой же грех лукавства на мне, лживая душа Ваша? Священник весь мой расклад знает и допускает до Причастия, а значит можно, да и совесть мне моя подсказывает что можно(хотя я и недостоин). Получается, что и священство поносите(косвенно)! ОТОЙДИ от меня - ПРОВОКАЦИЯ! Не искушайте хоть в "седмицу", а то противоречите постоянно сами себе.
Димас- Гость
- Сообщение 486
Ничего нового не услышал! Не обольщайтесь, ибо на моё "хлоднокровие" это не действует уже очень давно, хотя конечно же я могу разозлиться(да и в общем-то "эмоций" я нелешён), но при этом не теряя(ю) свой разум, так сказать.noname пишет:
Как еретика корёжит.
Последний раз редактировалось: Димас (08.04.15 15:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 487
Димас пишет:
Ничего нового не услышал! Не обольщайтесь, ибо на моё "хлоднокровие" это не действует уже очень давно, хотя конечно же я могу разозлиться, но при этом не теряя(ю) свой разум, так сказать.
Странный, однако этот Димас в Церкви Православной не православно "причащающийся" Святыни. И постов не признаёт, и слово Божье под свои интересы трактует...Неужто, Господи?
Димас- Гость
- Сообщение 488
А мои "интЭресы"- по поводу Его Слова, не идут в разрез с Его Святым промыслом! И чтоб не многословить, это по поводу всего... Ибо в конечном счете, на все Его воля!Нюся пишет:
Странный, однако этот Димас в Церкви Православной не православно "причащающийся" Святыни. И постов не признаёт, и слово Божье под свои интересы трактует...Неужто, Господи?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 489
То есть, пока Вы сам по себе?Димас пишет:
Может. Но на данный момент, я все более и более понимаю, что мое вИдение верное. Слава Богу! Мне давно уже один "протестантский пастор" предлагает поступить в их "теологический институт", при этом не вступая в их общину(мол он решит этот вопрос), о как! А в православии, я в свое время заканчивал катехизаторские курсы, но без выдачи "диплома"(т.с.), ибо не состоял в общине.
Димас- Гость
- Сообщение 490
Я с Богом! И да, я не состою не в какой общине.Мафусал пишет:
То есть, пока Вы сам по себе?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 491
Монахи говорят: душа и Бог - вот монах. Но они говорят это, признавая себя членами конкретной Церкви и пройдя посвящение по соответствующему обряду.Димас пишет:
Я с Богом! И да, я не состою не в какой общине.
Само по себе ощущение: я и Бог - это весь мир... правильное. Но Я и Бог - это только молекула Тела Христова. Если верующий не видит, что таких Я и БОГ - множество, и только все вместе, собранные в единый организм, как молекулы в клетки, а клетки в тело, они и являются истинной Церковью Христовой, то называть такого человека просветлённым и узревшим истину рановато.
Увидеть тело Христово можно только через цепь иерархии: семья - род - народ - государство - народы и государства - человечество - Богочеловечество - Царство Божье. И кто себя из этой цепи исключает, пытаясь быть сам по себе, исключает себя и из Тела Христова. Ибо сказано: возлюби Бога всем умом и всем сердцем, и ближнего своего как самого себя. Ибо любить Бога и ближнего как себя - одно и тоже.
Димас- Гость
- Сообщение 492
Я себя "монахом" не считаю. Да и "обеты" их не по мне.Мафусал пишет:
Монахи говорят: душа и Бог - вот монах. Но они говорят это, признавая себя членами конкретной Церкви и пройдя посвящение по соответствующему обряду.
Как раз таки можно назвать, но с одним но,- просвещенным(т.с.) от части..., а там по нарастающей, всему своё время.Мафусал пишет:Само по себе ощущение: я и Бог - это весь мир... правильное. Но Я и Бог - это только молекула Тела Христова. Если верующий не видит, что таких Я и БОГ - множество, и только все вместе, собранные в единый организм, как молекулы в клетки, а клетки в тело, они и являются истинной Церковью Христовой, то называть такого человека просветлённым и узревшим истину рановато.
Все возможно, так как исполнять эти Заповеди возможно и одному. Кто мне может запретить любить ближнего? Никто! По поводу того, что Вы написали, то во всем этом ВОЗМОЖНО находится, только с моей интерпретацией на Ваш этот взгляд. Ну, а с Вашей "колокольни"(т.с.) конечно же трудно это сделать! Ну я не Вы, а Вы не я. Извините, мне нужно идти. Всего хорошего. P.S. И если бы я выбирал себе какое-либо Христианское течение, то скорее-всего выбрал бы протестантизм!Мафусал пишет:Увидеть тело Христово можно только через цепь иерархии: семья - род - народ - государство - народы и государства - человечество - Богочеловечество - Царство Божье. И кто себя из этой цепи исключает, пытаясь быть сам по себе, исключает себя и из Тела Христова. Ибо сказано: возлюби Бога всем умом и всем сердцем, и ближнего своего как самого себя. Ибо любить Бога и ближнего как себя - одно и тоже.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 493
Я усвоил, Димас, Вашу точку зрения. Она вполне укладывается в матрицу раннего буддизма. Не того, который мы знаем сегодня, а его зерна. Будда так говорил свои ученикам: я даю вам лодку, на которой вы можете переправиться на другой берег реки и сами увидеть, что там. Если расшифровать, Будда давал своим ученикам метод, религиозную практику, посредством чего каждый мог самостоятельно пройти путь освобождения от иллюзии. А освободившись от иллюзии, самостоятельно увидеть истину и дальше уже жить в соответствии со своим собственным видением истины.Димас пишет:
Все возможно, так как исполнять эти Заповеди возможно и одному. Кто мне может запретить любить ближнего? Никто! По поводу того, что Вы написали, то во всем этом ВОЗМОЖНО находится, только с моей интерпретацией на Ваш этот взгляд. Ну, а с Вашей "колокольни"(т.с.) конечно же трудно это сделать! Ну я не Вы, а Вы не я. Извините, мне нужно идти. Всего хорошего. P.S. И если бы я выбирал себе какое-либо Христианское течение, то скорее-всего выбрал бы протестантизм!
Так и у Вас. Во Христе Вы нашли способ движения по духовному пути. И в этом движении Вы не хотите втискивать себя ни в чей опыт, а хотите получать свой собственный. Это нормально. Более того, тот, кто не научится чувствовать себя один на один с Богом, один на один с самим собой и своим путём к цели, тот не научится и стоять на своих ногах.
Но не научившись чувствовать себя членом своей Церкви или своей общины, своего народа и своего отечества, не научишься и чувствовать себя сопричастным человечеству. А без этого невозможно почувствовать сопричастность и Богочеловечеству - Церкви Христовой.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 494
Способ доказывать свою исключительность, и не более того...Путь жалкий и тупиковый...Мафусал пишет:
Так и у Вас. Во Христе Вы нашли способ движения по духовному пути.
Димас- Гость
- Сообщение 495
Исключительность доказываете Вы, а не я и про путь свой Вы сами сказали! А я иду по данному мне Богом пути и иду в одиночку( с Его помощью)! И не надо заниматься навязыванием, т.е. прозелитизмом и при этом "подпудривать" его под Евангелизацию. Я все эти манипуляции сознанием прошел давным-давно, так что тренеруйтесь на кошках...Нюся пишет:
Способ доказывать свою исключительность, и не более того...Путь жалкий и тупиковый...
Димас- Гость
- Сообщение 496
Моя Церковь - Христианская и поэтому я считаю и рассматриваю Христианство, более с духовной(невидимой) стороны, нежели с внешней.Мафусал пишет:
Но не научившись чувствовать себя членом своей Церкви или своей общины,
И против своего народа(и не только) я ничего не имею, как и против Родины!Мафусал пишет: своего народа и своего отечества,
И в этом плане у меня слава Богу все хорошо. Одиночка, это не одинокий, здесь два разных значения.Мафусал пишет: не научишься и чувствовать себя сопричастным человечеству.
Может быть для Вас так и есть. Но представляете, а я чувствую всем своим естеством, так сказать.Мафусал пишет: А без этого невозможно почувствовать сопричастность и Богочеловечеству - Церкви Христовой.
Последний раз редактировалось: Димас (08.04.15 21:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 497
Вы самый-самый. Пророк и совесть человечества.Димас пишет:Моя Церковь - Христианская и поэтому я считаю и рассматриваю Христианство, более с духовной(невидимой) стороны.Мафусал пишет:
Но не научившись чувствовать себя членом своей Церкви или своей общины,
.
Вы не думали открыть новую секту какую-нибудь? Ну там "секта более духовного христианства" или "свидетели Невидимой стороны"?
Димас- Гость
- Сообщение 498
Пишите в ЛС!Admin пишет:
Вы самый-самый. Пророк и совесть человечества.
Вы не думали открыть новую секту какую-нибудь? Ну там "секта более духовного христианства" или "свидетели Невидимой стороны"?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 499
Так Вы один в Вашей Церкви, или есть ещё члены, и Вы знаете своих братьев и сестер? Или всё-таки совсем один? Сам-по-себе.Димас пишет:
Моя Церковь - Христианская и поэтому я считаю и рассматриваю Христианство, более с духовной(невидимой) стороны, нежели с внешней.
Димас- Гость
- Сообщение 500
Мафусал! Вы прекрасно знаете значение слова экуменизм. Так вот. В целом, я себя экуменистом не считаю, ибо имею умеренный взгляд на это движение, но так как эта идея(т.с.) не моя, а я от части только с ней солидарен, то пожалуй я и не буду "быковать"(т.с.) когда меня кто-либо назовет сторонником(т.с.) экуменизма, т.е. экуменистом. Так вот, суть соль в том, что "умеренный экуменизм" рассматривает Христианство, более, - с духовной стороны(которое соединяется по благодати через веру и исповедания Иисуса Христа), нежели с внешней, так как с внешней стороны, это практически(так сказать) невозможно. Вывод: Церковь общая,- Христианская, а моя ОНА только от части и более на индивидуальном уровне. И конечно же есть знакомые братья и сестры(т.с.), которые, как принадлежат к какой-либо церкви, так и в одиночку идут с Христом к Нему. И я одиночка(не состою нигде), но я имею общение с людьми(в большем в живую, а не виртуально), а не живу отшельником!Мафусал пишет:
Так Вы один в Вашей Церкви, или есть ещё члены, и Вы знаете своих братьев и сестер? Или всё-таки совсем один? Сам-по-себе.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 501
Чтой-то ты, братец, слишком "духовный"....Быть беде.
Как-бы не того...
"Ты какой-то совсем бездуховный,
Не читаешь божественных книг,
Ты какой-то не гладкий, не ровный.
Видно к Библии ты не привык!
Ну, а я? Я вот ОЧЕНЬ духовный,
И богат лишь наличием книг.
Я - хороший, я - добрый, я - ровный,
И прекрасен мой круглый язык!"
Вот такой монолог состоялся
Не единожды и не впервой.
А Всевышний с Небес улыбался,
И при этом качал головой:
" Ты, конечно, и умный и ровный,
Но...завистлив, а это - порок!"
И схватил его чёрт...сверх духовный,
И в мешке за собой уволок...
Как-бы не того...
"Ты какой-то совсем бездуховный,
Не читаешь божественных книг,
Ты какой-то не гладкий, не ровный.
Видно к Библии ты не привык!
Ну, а я? Я вот ОЧЕНЬ духовный,
И богат лишь наличием книг.
Я - хороший, я - добрый, я - ровный,
И прекрасен мой круглый язык!"
Вот такой монолог состоялся
Не единожды и не впервой.
А Всевышний с Небес улыбался,
И при этом качал головой:
" Ты, конечно, и умный и ровный,
Но...завистлив, а это - порок!"
И схватил его чёрт...сверх духовный,
И в мешке за собой уволок...
Димас- Гость
- Сообщение 502
Верующий, должен быть духовным, по крайней мере от части. А чё это Вы мне так завидуете, не зачем, ибо у каждого свой КРЕСТ(у каждого своя мера)! С Богом! П.С. А стишок повеселил, особенно за зависть...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 503
Верующий Богом своим хвалится, а не своими "духовностями". Скромно (сказано самим Апостолом Павлом в посланиях к церквам) надлежит о себе думать. Так что вразумляйся пока не поздно, Димас.Димас пишет:Верующий, должен быть духовным, по крайней мере от части. А чё это Вы мне так завидуете, не зачем, ибо у каждого свой КРЕСТ(у каждого своя мера)! С Богом! П.С. А стишок повеселил, особенно за зависть...
Димас- Гость
- Сообщение 504
А я Богом и хвалюсь! И духовность дает мне именно Он! А Вы постоянно занимаетесь тем, что передергиваете под свой лад чьи-либо сообщения, т.е. извращая их суть и постоянно за кого-то что-то додумываете. Так что вразумляйтесь пока не поздно, Татьяна Николаевна! А не сучки (кругом) ищите. А я как шел с Богом к Нему, так и буду идти, и не одна "вражина" меня с этого пути не собьет!Нюся пишет:
Верующий Богом своим хвалится, а не своими "духовностями". Скромно (сказано самим Апостолом Павлом в посланиях к церквам) надлежит о себе думать. Так что вразумляйся пока не поздно, Димас.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 505
Ну, прямь крестоносец! Иди, иди, да не заблуди ся. Мы тебе добра желаем. Чего злишься? Эх, человек, два уха...Димас пишет: А я как шел с Богом к Нему, так и буду идти, и не одна "вражина" меня с этого пути не собьет!
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 506
Нюся пишет:
Ну, прямь крестоносец! Иди, иди, да не заблуди ся. Мы тебе добра желаем. Чего злишься? Эх, человек, два уха...
Главное что-бы не зарубился
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 507
У Вас, Димас, получается что-то вроде унии - и там и сям, и не там и не сям. Ну, погуляйте ещё. Бог даст, определитесь со временем.Димас пишет:
Мафусал! Вы прекрасно знаете значение слова экуменизм. Так вот. В целом, я себя экуменистом не считаю, ибо имею умеренный взгляд на это движение, но так как эта идея(т.с.) не моя, а я от части только с ней солидарен, то пожалуй я и не буду "быковать"(т.с.) когда меня кто-либо назовет сторонником(т.с.) экуменизма, т.е. экуменистом. Так вот, суть соль в том, что "умеренный экуменизм" рассматривает Христианство, более, - с духовной стороны(которое соединяется по благодати через веру и исповедания Иисуса Христа), нежели с внешней, так как с внешней стороны, это практически(так сказать) невозможно. Вывод: Церковь общая,- Христианская, а моя ОНА только от части и более на индивидуальном уровне. И конечно же есть знакомые братья и сестры(т.с.), которые, как принадлежат к какой-либо церкви, так и в одиночку идут с Христом к Нему. И я одиночка(не состою нигде), но я имею общение с людьми(в большем в живую, а не виртуально), а не живу отшельником!
Димас- Гость
- Сообщение 508
Не заблужусь, не зарублюсь и не злюсь(ибо не с чего), а Ваше "добро" мне и даром не надо, оставьте такое "добро" себе. Вы идёте своей дорогой, так и идите дальше и за собой смотрите, а то зацикливаясь на других - РАЙ не дай Бог минуете...Нюся пишет:
Ну, прямь крестоносец! Иди, иди, да не заблуди ся. Мы тебе добра желаем. Чего злишься? Эх, человек, два уха...
Димас- Гость
- Сообщение 509
У меня получается так, что я и не там и не сям(а общение с кем-либо не принуждает меня примкнуть к какому-либо течению), а с Богом! И слава Богу за эту свободу. Давайте только без тавтологии! А если вдруг каким-то боком мне необходимо будет присоединиться(т.с.) к какому-то Христианскому течению, то это скорее-всего будет протестантизм, а не православие. Уж не огорчайтесь и с Богом!Мафусал пишет:
У Вас, Димас, получается что-то вроде унии - и там и сям, и не там и не сям. Ну, погуляйте ещё. Бог даст, определитесь со временем.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 510
Уж сотый раз он это говорит...И говорит о том, что, видимо, болит...Димас пишет:А если вдруг каким-то боком мне необходимо будет присоединиться(т.с.) к какому-то Христианскому течению, то это скорее-всего будет протестантизм, а не православие. Уж не огорчайтесь и с Богом!
Не прилепляйся к нам, не надо, Димас... Тем более каким-то там..боком. Вдруг не тем прилепишься!