Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
Fra Angelico
Мафусал
Валерий (Миклош)
Горюшкин
Sevlagor
Перестукин
Стахий
Ищущий
пинна
miha61
Анфиса
Сергей_Михайлов
Петра
кулибин
Елена-христианка
Александр А
Nuklon
Смердяков
noname
Admin
Нюся
Участников: 25

Кураев в политике

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Кураев в политике - Страница 17 Empty Re: Кураев в политике

Сообщение  noname 08.04.15 14:16

Димас пишет:Вы хоть в "страстную седмицу" не занимайтесь ерундой! Сходите в Храм, исповедуйтесь, Причаститесь(совет)! Ладно я (для православных своего рода еретик), а Вы же(пусть будет)  православный неофит, с больше знающего больший спрос! Все Серега, идите с миром!  Кураев в политике - Страница 17 2011549247
    Димас, покайтесь, отрекитесь от ереси и станьте православным, не причащайтесь себе в осуждение, несчастный!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 08.04.15 14:25

noname пишет:
    Димас, покайтесь, отрекитесь от ереси и станьте православным, не причащайтесь себе в осуждение, несчастный!
    Трудно богатому войти Царствие Божие, сказано Христом. Когда же Димас смирит себя и перед Причастием Тела и Крови Христовой во оставления грехов и жизнь Вечную исповедует перед православным священником Христу Богу грех лукавства своего - может, и поймёт чего, и перестанет причащаться незаконно, не дверьми входя, а перелезая через забор.
    А ты, Сергий, хочешь причаститься Святынь Христовых во оставления грехов с верою?
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 08.04.15 14:42

Нюся пишет:
    Трудно богатому войти  Царствие Божие, сказано Христом. Когда же Димас смирит себя и перед Причастием Тела и Крови Христовой во оставления грехов и жизнь Вечную исповедует перед православным священником Христу Богу грех лукавства своего - может, и поймёт чего, и перестанет причащаться незаконно, не дверьми входя, а перелезая через забор.
    А ты, Сергий, хочешь причаститься Святынь Христовых во оставления грехов с верою?
    Что, не можете без меня православные, а! Языки так и чешутся! А как же страстная седмица! Какой же грех лукавства на мне, лживая душа Ваша? Священник весь мой расклад знает и допускает до Причастия, а значит можно, да и совесть мне моя подсказывает что можно(хотя я и недостоин). Получается, что и священство поносите(косвенно)! ОТОЙДИ от меня - ПРОВОКАЦИЯ! Не искушайте хоть в "седмицу", а то противоречите постоянно сами себе.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 08.04.15 14:48

noname пишет:
    Я то на днях исповедовался и Причащался Таинств Христовых и чувствую себя не плохо,- как духовно, так и физически! А Вы воспользуетесь лучше советом Нюси по поводу Причастия. А на мне не зацикливайтесь(не стоит), о своей душе лучше подумайте(совет).  Кураев в политике - Страница 17 2011549247
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 08.04.15 14:54

Димас пишет:Что, не можете без меня православные, а! Языки так и чешутся! А как же страстная седмица! Какой же грех лукавства на мне, лживая душа Ваша? Священник весь мой расклад знает и допускает до Причастия, а значит можно, да и совесть мне моя подсказывает что можно(хотя я и недостоин). Получается, что и священство поносите(косвенно)!  ОТОЙДИ от меня - ПРОВОКАЦИЯ! Не искушайте хоть в "седмицу", а то противоречите постоянно сами себе.
    Как еретика корёжит.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 08.04.15 14:58

noname пишет:
    Как еретика корёжит.
    Laughing  Ничего нового не услышал! Не обольщайтесь, ибо на моё "хлоднокровие" это не действует уже очень давно, хотя конечно же я могу разозлиться(да и в общем-то "эмоций" я нелешён), но при этом не теряя(ю) свой разум, так сказать.

Последний раз редактировалось: Димас (08.04.15 15:20), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.04.15 15:03

Димас пишет:
    Laughing  Ничего нового не услышал! Не обольщайтесь, ибо на моё "хлоднокровие" это не действует уже очень давно, хотя конечно же я могу разозлиться, но при этом не теряя(ю) свой разум, так сказать.

Странный, однако этот Димас в Церкви Православной не православно "причащающийся" Святыни. И постов не признаёт, и слово Божье под свои интересы трактует...Неужто, Господи?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 08.04.15 15:08

Нюся пишет:

Странный, однако этот Димас в Церкви Православной не православно "причащающийся" Святыни. И постов не признаёт, и слово Божье под свои интересы трактует...Неужто, Господи?
    А мои "интЭресы"- по поводу Его Слова, не идут в разрез с Его Святым промыслом! И чтоб не многословить, это по поводу всего... Ибо в конечном счете, на все Его воля!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 08.04.15 15:27

Димас пишет:
    Может. Но на данный момент, я все более и более понимаю, что мое вИдение верное. Слава Богу! Мне давно уже один "протестантский пастор" предлагает поступить в их "теологический институт", при этом не вступая в их общину(мол он решит этот вопрос), о как! А в православии, я в свое время заканчивал катехизаторские курсы, но без выдачи "диплома"(т.с.), ибо не состоял в общине.
    То есть, пока Вы сам по себе?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 08.04.15 15:30

Мафусал пишет:
    То есть, пока Вы сам по себе?
    Я с Богом! И да, я не состою не в какой общине.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 08.04.15 15:41

Димас пишет:
    Я с Богом! И да, я не состою не в какой общине.
    Монахи говорят: душа и Бог - вот монах. Но они говорят это, признавая себя членами конкретной Церкви и пройдя посвящение по соответствующему обряду.

Само по себе ощущение: я и Бог - это весь мир... правильное. Но Я и Бог - это только молекула Тела Христова. Если верующий не видит, что таких Я и БОГ - множество, и только все вместе, собранные в единый организм, как молекулы в клетки, а клетки в тело, они и являются истинной Церковью Христовой, то называть такого человека просветлённым и узревшим истину рановато.

Увидеть тело Христово можно только через цепь иерархии: семья - род - народ - государство - народы и государства - человечество - Богочеловечество - Царство Божье. И кто себя из этой цепи исключает, пытаясь быть сам по себе, исключает себя и из Тела Христова. Ибо сказано: возлюби Бога всем умом и всем сердцем, и ближнего своего как самого себя. Ибо любить Бога и ближнего как себя - одно и тоже.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 08.04.15 16:02

Мафусал пишет:
    Монахи говорят: душа и Бог - вот монах. Но они говорят это, признавая себя членами конкретной Церкви и пройдя посвящение по соответствующему обряду.
    Я себя "монахом" не считаю. Да и "обеты" их не по мне.

Мафусал пишет:Само по себе ощущение: я и Бог - это весь мир... правильное. Но Я и Бог - это только молекула Тела Христова. Если верующий не видит, что таких Я и БОГ - множество, и только все вместе, собранные в единый организм, как молекулы в клетки, а клетки в тело, они и являются истинной Церковью Христовой, то называть такого человека просветлённым и узревшим истину рановато.
    Как раз таки можно назвать, но с одним но,- просвещенным(т.с.) от части..., а там по нарастающей, всему своё время.

Мафусал пишет:Увидеть тело Христово можно только через цепь иерархии: семья - род - народ - государство - народы и государства - человечество - Богочеловечество - Царство Божье. И кто себя из этой цепи исключает, пытаясь быть сам по себе, исключает себя и из Тела Христова.  Ибо сказано: возлюби Бога всем умом и всем сердцем, и ближнего своего как самого себя. Ибо любить Бога и ближнего как себя - одно и тоже.
    Все возможно, так как исполнять эти Заповеди возможно и одному. Кто мне может запретить любить ближнего? Никто! По поводу того, что Вы написали, то во всем этом ВОЗМОЖНО находится, только с моей интерпретацией на Ваш этот взгляд. Ну, а с Вашей "колокольни"(т.с.) конечно же трудно это сделать! Ну я не Вы, а Вы не я. Извините, мне нужно идти. Всего хорошего. P.S. И если бы я выбирал себе какое-либо Христианское течение, то скорее-всего выбрал бы протестантизм!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 08.04.15 18:21

Димас пишет:
    Все возможно, так как исполнять эти Заповеди возможно и одному. Кто мне может запретить любить ближнего? Никто! По поводу того, что Вы написали, то во всем этом ВОЗМОЖНО находится, только с моей интерпретацией на Ваш этот взгляд. Ну, а с Вашей "колокольни"(т.с.) конечно же трудно это сделать! Ну я не Вы, а Вы не я. Извините, мне нужно идти. Всего хорошего. P.S. И если бы я выбирал себе какое-либо Христианское течение, то скорее-всего выбрал бы протестантизм!
    Я усвоил, Димас, Вашу точку зрения. Она вполне укладывается в матрицу раннего буддизма. Не того, который мы знаем сегодня, а его зерна. Будда так говорил свои ученикам: я даю вам лодку, на которой вы можете переправиться на другой берег реки и сами увидеть, что там. Если расшифровать, Будда давал своим ученикам метод, религиозную практику, посредством чего каждый мог самостоятельно пройти путь освобождения от иллюзии. А освободившись от иллюзии, самостоятельно увидеть истину и дальше уже жить в соответствии со своим собственным видением истины.

Так и у Вас. Во Христе Вы нашли способ движения по духовному пути. И в этом движении Вы не хотите втискивать себя ни в чей опыт, а хотите получать свой собственный. Это нормально. Более того, тот, кто не научится чувствовать себя один на один с Богом, один на один с самим собой и своим путём к цели, тот не научится и стоять на своих ногах.

Но не научившись чувствовать себя членом своей Церкви или своей общины, своего народа и своего отечества, не научишься и чувствовать себя сопричастным человечеству. А без этого невозможно почувствовать сопричастность и Богочеловечеству - Церкви Христовой.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 08.04.15 21:08

Мафусал пишет:

Так и у Вас. Во Христе Вы нашли способ движения по духовному пути.
    Способ доказывать свою исключительность, и не более того...Путь жалкий и тупиковый...
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 08.04.15 21:17

Нюся пишет:
    Способ доказывать свою исключительность, и не более того...Путь жалкий и тупиковый...
    Исключительность доказываете Вы, а не я и про путь свой Вы сами сказали! А я иду по данному мне Богом пути и иду в одиночку( с Его помощью)! И не надо заниматься навязыванием, т.е. прозелитизмом и при этом "подпудривать" его под Евангелизацию. Я все эти манипуляции сознанием прошел давным-давно, так что тренеруйтесь на кошках... Laughing
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 08.04.15 21:28

Мафусал пишет:
    Но не научившись чувствовать себя членом своей Церкви или своей общины,
    Моя Церковь - Христианская и поэтому я считаю и рассматриваю Христианство, более с духовной(невидимой) стороны, нежели с внешней.
    Мафусал пишет: своего народа и своего отечества,
    И против своего народа(и не только) я ничего не имею, как и против Родины!
    Мафусал пишет: не научишься и чувствовать себя сопричастным человечеству.
    И в этом плане у меня слава Богу все хорошо. Одиночка, это не одинокий, здесь два разных значения.
    Мафусал пишет: А без этого невозможно почувствовать сопричастность и Богочеловечеству - Церкви Христовой.
    Может быть для Вас так и есть. Но представляете, а я чувствую всем своим естеством, так сказать.

Последний раз редактировалось: Димас (08.04.15 21:33), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 08.04.15 21:30

Димас пишет:
    Мафусал пишет:
    Но не научившись чувствовать себя членом своей Церкви или своей общины,
    Моя Церковь - Христианская и поэтому я считаю и рассматриваю Христианство, более с духовной(невидимой) стороны.
    .
    Вы самый-самый. Very Happy Пророк и совесть человечества.

Вы не думали открыть новую секту какую-нибудь? Ну там "секта более духовного христианства" или "свидетели Невидимой стороны"? rendeer
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 08.04.15 21:32

Admin пишет:
    Вы самый-самый. Very Happy  Пророк и совесть человечества.

Вы не думали открыть новую секту какую-нибудь? Ну там "секта более духовного христианства" или "свидетели Невидимой стороны"? rendeer
    Пишите в ЛС!  Кураев в политике - Страница 17 472173
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 09.04.15 7:11

Димас пишет:
    Моя Церковь - Христианская и поэтому я считаю и рассматриваю Христианство, более с духовной(невидимой) стороны, нежели с внешней.
    Так Вы один в Вашей Церкви, или есть ещё члены, и Вы знаете своих братьев и сестер? Или всё-таки совсем один? Сам-по-себе.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 09.04.15 9:59

Мафусал пишет:
    Так Вы один в Вашей Церкви, или есть ещё члены, и Вы знаете своих братьев и сестер? Или всё-таки совсем один? Сам-по-себе.
    Мафусал! Вы прекрасно знаете значение слова экуменизм. Так вот. В целом, я себя экуменистом не считаю, ибо имею умеренный взгляд на это движение, но так как эта идея(т.с.) не моя, а я от части только с ней солидарен, то пожалуй я и не буду "быковать"(т.с.) когда меня кто-либо назовет сторонником(т.с.) экуменизма, т.е. экуменистом. Так вот, суть соль в том, что "умеренный экуменизм" рассматривает Христианство, более, - с духовной стороны(которое соединяется по благодати через веру и исповедания Иисуса Христа), нежели с внешней, так как с внешней стороны, это практически(так сказать) невозможно. Вывод: Церковь общая,- Христианская, а моя ОНА только от части и более на индивидуальном уровне. И конечно же есть знакомые братья и сестры(т.с.), которые, как принадлежат к какой-либо церкви, так и в одиночку идут с Христом к Нему. И я одиночка(не состою нигде), но я имею общение с людьми(в большем в живую, а не виртуально), а не живу отшельником!  Кураев в политике - Страница 17 2011549247
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.04.15 10:28

Чтой-то ты, братец, слишком "духовный"....Быть беде.

Как-бы не того...

"Ты какой-то совсем бездуховный,
    Не читаешь божественных книг,
    Ты какой-то не гладкий, не ровный.
    Видно к Библии ты не привык!
    Ну, а я? Я вот ОЧЕНЬ духовный,
    И богат лишь наличием книг.
    Я - хороший, я - добрый, я - ровный,
    И прекрасен мой круглый язык!"

Вот такой монолог состоялся
    Не единожды и не впервой.
    А Всевышний с Небес улыбался,
    И при этом качал головой:

" Ты, конечно, и умный и ровный,
    Но...завистлив, а это - порок!"

И схватил его чёрт...сверх духовный,
    И в мешке за собой уволок... Sad
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 09.04.15 10:45

Верующий, должен быть духовным, по крайней мере от части. А чё это Вы мне так завидуете, не зачем, ибо у каждого свой КРЕСТ(у каждого своя мера)! С Богом! П.С. А стишок повеселил, особенно за зависть... Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.04.15 11:04

Димас пишет:Верующий, должен быть духовным, по крайней мере от части. А чё это Вы мне так завидуете, не зачем, ибо у каждого свой КРЕСТ(у каждого своя мера)! С Богом! П.С. А стишок повеселил, особенно за зависть... Laughing
    Верующий Богом своим хвалится, а не своими "духовностями". Скромно (сказано самим Апостолом Павлом в посланиях к церквам) надлежит о себе думать. Так что вразумляйся пока не поздно, Димас.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 09.04.15 11:10

Нюся пишет:
    Верующий Богом своим хвалится, а не своими "духовностями". Скромно  (сказано самим Апостолом Павлом в посланиях к церквам) надлежит о себе думать. Так что вразумляйся пока не поздно, Димас.
    А я Богом и хвалюсь! И духовность дает мне именно Он!  А Вы постоянно занимаетесь тем, что передергиваете под свой лад чьи-либо сообщения, т.е. извращая их суть и постоянно за кого-то что-то додумываете. Так что вразумляйтесь пока не поздно, Татьяна Николаевна! А не сучки (кругом) ищите. А я как шел с Богом к Нему, так и буду идти, и не одна "вражина" меня с этого пути не собьет!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.04.15 12:38

Димас пишет: А я как шел с Богом к Нему, так и буду идти, и не одна "вражина" меня с этого пути не собьет!
    Ну, прямь крестоносец! Very Happy Иди, иди, да не заблуди ся. Мы тебе добра желаем. Чего злишься? Эх, человек, два уха...  Кураев в политике - Страница 17 2237928243
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 09.04.15 13:11

Нюся пишет:
    Ну, прямь крестоносец! Very Happy Иди, иди, да не заблуди ся. Мы тебе добра желаем. Чего злишься? Эх, человек, два уха...  Кураев в политике - Страница 17 2237928243

Главное что-бы не зарубился Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 09.04.15 15:46

Димас пишет:
    Мафусал! Вы прекрасно знаете значение слова экуменизм. Так вот. В целом, я себя экуменистом не считаю, ибо имею умеренный взгляд на это движение, но так как эта идея(т.с.) не моя, а я от части только с ней солидарен, то пожалуй я и не буду "быковать"(т.с.) когда меня кто-либо назовет сторонником(т.с.) экуменизма, т.е. экуменистом. Так вот, суть соль в том, что "умеренный экуменизм" рассматривает Христианство, более, - с духовной стороны(которое соединяется по благодати через веру и исповедания Иисуса Христа), нежели с внешней, так как с внешней стороны, это практически(так сказать) невозможно. Вывод: Церковь общая,- Христианская, а моя ОНА только от части и более на индивидуальном уровне. И конечно же есть знакомые братья и сестры(т.с.), которые, как принадлежат к какой-либо церкви, так и в одиночку идут с Христом к Нему. И я одиночка(не состою нигде), но я имею общение с людьми(в большем в живую, а не виртуально), а не живу отшельником!  Кураев в политике - Страница 17 2011549247
    У Вас, Димас, получается что-то вроде унии - и там и сям, и не там и не сям. Ну, погуляйте ещё. Бог даст, определитесь со временем.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 09.04.15 16:28

Нюся пишет:
    Не заблужусь, не зарублюсь и не злюсь(ибо не с чего), а Ваше "добро" мне и даром не надо, оставьте такое "добро" себе. Вы идёте своей дорогой, так и идите дальше и за собой смотрите, а то зацикливаясь на других - РАЙ не дай Бог минуете...
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 09.04.15 16:34

Мафусал пишет:
    У Вас, Димас, получается что-то вроде унии - и там и сям, и не там и не сям. Ну, погуляйте ещё. Бог даст, определитесь со временем.
    У меня получается так, что я и не там и не сям(а общение с кем-либо не принуждает меня примкнуть к какому-либо течению), а с Богом! И слава Богу за эту свободу. Давайте только без тавтологии! А если вдруг каким-то боком мне необходимо будет присоединиться(т.с.) к какому-то Христианскому течению, то это скорее-всего будет протестантизм, а не православие. Уж не огорчайтесь и с Богом!  Кураев в политике - Страница 17 2011549247
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.04.15 16:42

Димас пишет:А если вдруг каким-то боком мне необходимо будет присоединиться(т.с.) к какому-то Христианскому течению, то это скорее-всего будет протестантизм, а не православие. Уж не огорчайтесь и с Богом!  Кураев в политике - Страница 17 2011549247  
    Уж сотый раз он это говорит...И говорит о том, что, видимо, болит...
    Не прилепляйся к нам, не надо, Димас... Smile Тем более каким-то там..боком. Вдруг не тем прилепишься! Neutral

Текущее время 26.11.24 18:20