Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+36
Nikolayy
Nuklon
Дим21
Ingwar
Zar
andrey_17
VasyaBit
Горюшкин
Андрей сибиряк
Ника София
Карлуша X
кулибин
Корней Докончиков
Ищущий
Просто прохожий
Fair
Молчун
Елена-христианка
Петра
Admin
Сергей_Михайлов
Каспар Хаузер
zint
Loki
Нюся
miha61
Семёнов Алексей
Андрей Кир
Sevlagor
Смердяков
Holder
olga los
Валерий (Миклош)
пинна
noname
77777
Участников: 40

Возможен ли диалог Православного и Атеиста

77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 22 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  77777 29.01.14 23:30

Вы плохо прочитали мой перечень,там все есть.Какой же Вы историк,если так отмахиваетесь от готового ответа.Катакомбы с рисунками не первые Христиане рисовали? Апостолы Евангелия не писали? Христа не видели?
    Пилата не было? Жертва в Храме прервалась после распятия и многое другое.
    Вы располагаете хоть 10 % источников,свидетельствующих об отсутствии Христа? Вы сами свидетелем тех событий были?
    На чем основана Ваша точка зрения? Даже летоисчисление от Рождества Христова,а Вы так упираетесь,даже воинствующие атеисты СССР не смогли отстоять идею отсутствия Христа,даже Израильский археолог ник"Артемонка" с форума "Атеист" признала историчность Христа,там была большая тема,сходите ознакомьтесь с мнением атеистов,способных принять факты,а упираться на ровном месте,это расписаться в своей неспособности к диалогу.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 22 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  Валерий (Миклош) 29.01.14 23:35

Ищущий пишет:
    Вы мне хотите сказать, что у учёных всё доказано верно и нет никаких разногласий?

Это вы сейчас как, о всей науке в целом? Вряд ли. Вероятно, про период Иисуса. Нет, конечно. Но мы же не об этом. Мы о бодром утверждении катехизатора. что "... наличие Христа,думаю доказывать не надо,есть исторические свидетельства". Какие свидетельства? Прижизненные есть?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 29.01.14 23:40

77777 пишет:Вы плохо прочитали мой перечень,там все есть.Какой же Вы историк,если так отмахиваетесь от готового ответа.Катакомбы с рисунками не первые Христиане рисовали? Апостолы Евангелия не писали? Христа не видели?
    Вы располагаете хоть 10 % источников,свидетельствующих об отсутствии Христа? Вы сами свидетелем тех событий были?
    На чем основана Ваша точка зрения? Даже летоисчисление от Рождества Христова,а Вы так упираетесь,даже воинствующие атеисты СССР не смогли отстоять идею отсутствия Христа,даже Израильский археолог  ник"Артемонка" с форума "Атеист" признала историчность Христа,там была большая тема,сходите ознакомьтесь с мнением атеистов,способных принять факты,а упираться на ровном месте,это расписаться в своей неспособности к диалогу.

Скажите, Иисус чудеса совершал? Естественно, скажите вы, совершал. Вы, уверен, даже готовый список имеете.

Дальше. Послания апостолов появились на свет раньше, чем были написаны евангелия.

Вопрос. О каких чудесах Иисуса мы узнаем из посланий апостолов?
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 30.01.14 0:05

Валерий (Миклош) пишет: Это вы сейчас как, о всей науке в целом? Вряд ли. Вероятно, про период Иисуса. Нет, конечно. Но мы же не об этом. Мы о бодром утверждении катехизатора. что "... наличие Христа,думаю доказывать не надо,есть исторические свидетельства". Какие свидетельства? Прижизненные есть?
    Да именно об этом. Всегда будут споры и раздоры, так как Истина-то Одна, а вот познаётся это только жизненным путём. К примеру чтобы освоить комп, надо и литературу почитать и самому по клавишам потыкать, попробовать, по-экспериментировать, только так можно больше узнать и научиться. так же и в науке и в религии. Например чтобы узнать Христа, надо для начала хотя бы прочитать Евангелие, где описана Его земная жизнь, от рождения, до смерти на кресте за грехи этого мира. Не поверите, но мне много раз пришлось перечитывать и вдумываться в каждое сказанное Христом Слово, чтобы понять смысл. А вы наверно и Евангелия не читали? Может и читали, но тогда не совсем внимательно, а для меня это книга жизни. Вот если попробуете жить по этой книге, то думается сами всё поймёте и узнаете, как бы смешно не звучали мои слова, но именно так и будет.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 30.01.14 0:16

Ищущий пишет: А вы наверно и Евангелия не читали? Может и читали, но тогда не совсем внимательно, а для меня это книга жизни. Вот если попробуете жить по этой книге, то думается сами всё поймёте и узнаете, как бы смешно не звучали мои слова, но именно так и будет.
    Это так, Валера. И не спорь себе во грех! Только Ищущий тебе не всё ещё сказал!
    Чем глубже со молитвою ко Святому Духу о вразумлении в Евангелие - тем больше должно будет открываться твоих тебе грехов. Для Покаяния! Учти . Но не бойся: Христос тебя ждёт!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 30.01.14 1:00

покаяние...
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 30.01.14 8:02

Ищущий пишет:А вы наверно и Евангелия не читали? Может и читали, но тогда не совсем внимательно, а для меня это книга жизни.

Вот, если вы внимательно читали, тогда и ответьте: "О каких чудесах Иисуса мы узнаем из посланий апостолов?"
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-01-28
    Вероисповедание : нет

Сообщение  VasyaBit 30.01.14 9:39

77777 пишет:Катакомбы с рисунками не первые Христиане рисовали?
    Это с какой позиции смотреть, на азбуке мне поподалось высказывания, что гностики это даже не христианине.
    77777 пишет:Апостолы Евангелия не писали?
    Все Евангелия анонимны, именно поэтому их авторов называют просто святые авторы.
    77777 пишет: Христа не видели?
    Есть много позиций с которых можно его рассматривать, в т.ч и как конкретную историческую личность, или как собирательный образ, итд.
    77777 пишет:
    Как вы предоставляете источники свидетельствования об отсутствии Христа. Камень "откровение Гавриила" относится к таким (80 строчка)?
    77777 пишет:
    На чем основана Ваша точка зрения? Даже летоисчисление от Рождества Христова,
    "С 8 июля 1997 года в Северной Корее принято новое «летоисчисление чучхе», началом которого является 1912 год — год рождения Ким Ир Сена." Вам не кажется это похожим?  Оглянись вокруг и посмотрите что вокруг вас уже путаются формироватсь новые религии, на основе идеологий философии итд, Не у всех это получится - естественный отбор действует даже на религии. Начало летосчисление это символическая дата, причем наша сложилась под влиянием христианства, и привычна нам, у других народов они другие.
    77777 пишет:
    а Вы так упираетесь,даже воинствующие атеисты СССР не смогли отстоять идею отсутствия Христа,
    Вы опять вы стараетесь свести все к полному отрицанию, но вопрос то стоит совсем по другому.
    77777 пишет:
    даже Израильский археолог  ник"Артемонка" с форума "Атеист" признала историчность Христа,там была большая тема,сходите ознакомьтесь с мнением атеистов,способных принять факты,а упираться на ровном месте,это расписаться в своей неспособности к диалогу.
    А вы как всегда все мимо ушей пропустили... Ваше поведение очень напоминает поведения конспирологов - они отрицают всю критики и признают только то что согласуется с их желаниями, не гнушась при том искажать факты в своих интересах.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 30.01.14 9:52

Валерий (Миклош) пишет:

Вот, если вы внимательно читали, тогда и ответьте: "О каких чудесах Иисуса мы узнаем из посланий апостолов?"
    Апостолы сами чудеса творили именем Иисуса Христа,потому что"Деяния апостолов"рассказывают о событиях после Вознесения Господа нашего Иисуса Христа.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 30.01.14 9:55

VasyaBit,что это значит,как вы пишите,что все Евангелия анонимны?
    Вопрос на засыпку:вы "Библию"вообще-то когда-нибудь открывали,хотя бы чтобы пролистать страницы?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 30.01.14 10:09

пинна пишет:
    "О каких чудесах Иисуса мы узнаем из посланий апостолов?"

"Деяния апостолов"рассказывают о событиях после Вознесения Господа нашего Иисуса Христа.

Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я вам о посланиях, вы мне про Деяния.
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 30.01.14 10:28

пинна пишет:VasyaBit,что это значит,как вы пишите,что все Евангелия анонимны?
    То что авторы Евангелия не известны. "В этих сочинениях по именам авторов называются четыре Евангелия: Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Tексты исходно были анонимными [2] и авторство каждого Евангелия было согласовано только в начале второго века [3]. В XVIII веке решение об авторстве впервые было поставлено под сомнение [3]." - это из вики, там есть ссылки, если вы хотите изучить этот вопрос.
    пинна пишет:
    Вопрос на засыпку:вы "Библию"вообще-то когда-нибудь открывали,хотя бы чтобы пролистать страницы?
    Не только, но и соборные правила, особенно люблю 64 и 80 правила Шестого Собора, Константинопольского.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 30.01.14 10:41

Дайте ссылку на ваш ответ по первой части.По поводу анонимности Евангелия.Только не давайте заведомо с вражиих сайтов,где ложь и подлог в порядке вещей.
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 30.01.14 10:57

пинна пишет:Дайте ссылку на ваш ответ по первой части.По поводу анонимности Евангелия.Только не давайте заведомо с вражиих сайтов,где ложь и подлог в порядке вещей.
    В википедии ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие - кликабельную дать ока не могу
    Вики ссылается на Harris, Stephen L., Understanding the Bible. Palo Alto: Mayfield. 1985. Хотя наверное это не единственная подобная ссылка, можно поискать еще. Я давно уже это знаю и не из одного источника, так что особо деталями не интересуюсь.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 30.01.14 11:00

VasyaBit пишет:
    В википедии ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие - кликабельную дать ока не могу
    Вики ссылается на Harris, Stephen L., Understanding the Bible. Palo Alto: Mayfield. 1985. Хотя наверное это не единственная подобная ссылка, можно поискать еще. Я давно уже это знаю и не из одного источника, так что особо деталями не интересуюсь.
    Читали вы эту книгу:Дональд Гатри, "Введение в Новый Завет"?Просмотрите хотя бы.
    Вот вам и ещё ссылочка:http://otveti.org/tolkovanie-biblii/evangelie-matfeya/-это об авторстве Матфея;http://otveti.org/tolkovanie-biblii/evangelie-marka/-это об авторстве Марка;о Луке:http://otveti.org/tolkovanie-biblii/evangelie-luki/;об Иоанне:http://otveti.org/tolkovanie-biblii/evangelie-ioanna/
    А,вообще,если не "интересуетесь деталями"-нечего и позориться.
    А если бы интересовались,то рассмотрели бы все известные источники и расследования и докопались бы до истины. Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 22 413941 

Последний раз редактировалось: пинна (30.01.14 11:19), всего редактировалось 1 раз(а)
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 30.01.14 11:18

пинна
    Вы молодец.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 30.01.14 11:19

VasyaBit
    Давайте вызовем "Артемонку" и она подтвердит,что Христос реально существовал,если на целый лист свидетельств мало,она компетентней нас.
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 30.01.14 11:20

пинна пишет:
    Читали вы эту книгу:Дональд Гатри, "Введение в Новый Завет"?Просмотрите хотя бы.Вот вам и ещё ссылочка
    Много искать не пришлось в вики есть статья ru.wikipedia.org/wiki/Авторство_Библии, здесь больше ссылок, и уже по конкретным книгам.  "На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать — «святые авторы»" - хотя к вашему христианству это наверно не относится? О том, что церковное предание говорит о авторстве евангелия, я и без вашей ссылки знаю.

Последний раз редактировалось: VasyaBit (30.01.14 11:22), всего редактировалось 1 раз(а)
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 30.01.14 11:22

Валерий (Миклош)
    Чудеса то при чем? Послания давались для вразумления вновь созданных церковных общин,как наставничество.Не ищите чудес,это антихрист предоставит в избытке,на которого и купитесь...
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 30.01.14 11:24

Валерий (Миклош) пишет:

Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я вам о посланиях, вы мне про Деяния.
    "Послания" тоже были написаны после,тематически они книги нравоучительные.А о чудесах,которые творил Спаситель написано в Евангелиях.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 30.01.14 11:24

Католицизм гибнет,он разъедает устои Христианства,находится в лапах ожидающих Машиаха.Нам они не указ.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 30.01.14 11:30

77777 пишет:Валерий (Миклош)
    Чудеса то при чем? Послания давались для вразумления вновь созданных церковных общин,как наставничество.Не ищите чудес,это антихрист предоставит в избытке,на которого и купитесь...

Если вы там нашли описания чудес, дайте их список. если не нашли, скажите - чудес не нашел. Их там нет. Вот и все. Жду ответа
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 30.01.14 11:31

77777 пишет:VasyaBit
    Давайте вызовем "Артемонку" и она подтвердит,что Христос реально существовал,если на целый лист свидетельств мало,она компетентней нас.
    Опять вы о чем то своем, о том что у Иисуса мог быть реальный прототип я и не отрицаю, возможно его даже звали также.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 30.01.14 11:31

VasyaBit пишет:Какое отношение "новая хронология Фоменко" имеет к науке? Она по сути нетеистическая религия, люди верят что так должно быть и пытаются придумать толкования уже на имеющиеся знания.
    Под "уже имеющимися знаниями", Вы, полагаю, имеете ввиду традиционную хронологию Ж.Скалигера? Но эта хронология является теорией, связывающей некоторый объем исторических, лингвистических и т.д. фактов. Ньютоновская теория также связывает некий объем фактов на основе некоторого классического представления о пространстве. Появилась теория относительности, и представления о пространстве-времени резко изменились. И, что самое интересное, ньютоновская механика не перестала работать в своей области. Вот ведь интересно: "пространство" в этих двух теориях совершенно разные вещи, но и то и то работает! )))

Что касается "хронологии Фоменко", то это - также попытка построения теории на фактическом материале. Эта теория имеет даже свою "научную историю" (Н.Морозов - М.Постников - А.Фоменко). И, кто знает, - не будь она столь "революционной" - резко выходящей из мэйн-стрима исторической науки - как бы сложилась ее судьба? Н.Морозов, кстати, был и ученым и революционером. )))

Что такое реальность вообще7 С чего вы взяли что она должна ее описывать? В чем собственно суть претензий? Конкретная научная теория конечно имеет границы применимости, но и не говорил о конкретных научных теориях. Утверждение же что существуют такие области объективной реальности которые никогда не смогут описываться научными теориями безосновательны.
    Суть претензий в том, что теории связывают уже имеющиеся факты и, как Вы правильно заметили, дают возможность прогноза в обнаружении новых фактов (роль ньютоновская механики с ее представлениями о пространстве в обнаружении, скажем, планеты Нептун - тому пример). Теория именно описывает некоторый объем фактов в четко оговоренных границах. Факты - то, что доступно нашему восприятию (усиленному, в т.ч. приборами). Вот тут-то и находится "ограничение на познание реальности". В нашей способности непосредственно что-то наблюдать. Матем. формулы - это не реальность, это попытка накинуть на реальность интеллектуальную сеть, не более того.

Если вы немножко знакомы с предметом то должны знать что:
    Нау́ка — сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, прогнозировать.
    А описывать реальность могут и художники, писатели, итд.
    Для уточнения смысла этого определения я доп. выделил ключевые слова. Теория описывает имеющиеся факты, и дает предсказание на обнаружение новых ("где, когда, сколько" ))) ).

Кстати, выделенное Вами "построение причинно-следственных связей" и есть описание. В природе существуют непрерывные процессы, которые для удобства ума разбиваются на цепь причин и следствий.

...Хотя, есть представление о том, что причины-следствия существуют объективно: о Карме все слышали. )))
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 30.01.14 11:36

VasyaBit пишет:
    Много искать не пришлось в вики есть статья ru.wikipedia.org/wiki/Авторство_Библии, здесь больше ссылок, и уже по конкретным книгам.  "На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать — «святые авторы»" - хотя к вашему христианству это наверно не относится? О том, что церковное предание говорит о авторстве евангелия, я и без вашей ссылки знаю.
    Мнение католиков-это мнение только католиков.В ВИКИ-там тоже некие "сдвиги",до конца не ясно откуда берётся инфа,иногда не заслуживающая доверия.А постольку,что "весь мир лежит во лжи",я доверяю лишь только проверенным православным источникам и никаким другим.
    Но дело каждого сугубо личное-пить воду чистую или грязную.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 30.01.14 11:43

Валерий (Миклош)
    Вы не поняли мой ответ?
    в Конституции РФ декларируются права,а в УК РФ даны санкции за некие нарушения.
    Вопрос
    Найдите санкции в Конституции.Если не найдете,значит за любое нарушение ничего не будет,можно воровать,убивать...
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 30.01.14 11:46

77777 пишет:Валерий (Миклош)
    Вы не поняли мой ответ?
    в Конституции РФ декларируются права,а в УК РФ даны санкции за некие нарушения.
    Вопрос
    Найдите санкции в Конституции.Если не найдете,значит за любое нарушение ничего не будет,можно воровать,убивать...

Вы не поняли мой вопрос? Есть там чудеса или нет?
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 30.01.14 11:50

Не отвечай глупому по глупости его, чтоб и тебе не сделаться подобным ему.
    Притчи Соломоновы. 26:4
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 30.01.14 11:50

VasyaBit пишет:А описывать реальность могут и художники, писатели, итд.
    Конечно могут.

- Но ведь ты мираж, - проговорил Коврин. - Зачем же ты здесь и сидишь на одном месте? Это не вяжется с легендой.
    - Это всё равно, - ответил монах не сразу, тихим голосом, обращаясь к нему лицом. - Легенда, мираж и я - всё это продукт твоего возбужденного воображения. Я - призрак.
    - Значит, ты не существуешь? - спросил Коврин.
    - Думай, как хочешь, - сказал монах и слабо улыбнулся. - Я существую в твоем воображении, а воображение твое есть часть природы, значит, я существую и в природе.  

(А.Чехов, "Черный монах")

Попробуйте опровергнуть этот силлогизм черного монаха. )))
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 30.01.14 12:02

Андрей Зар пишет:

- Но ведь ты мираж, - проговорил Коврин. - Зачем же ты здесь и сидишь на одном месте? Это не вяжется с легендой.
    - Это всё равно, - ответил монах не сразу, тихим голосом, обращаясь к нему лицом. - Легенда, мираж и я - всё это продукт твоего возбужденного воображения. Я - призрак.
    - Значит, ты не существуешь? - спросил Коврин.
    - Думай, как хочешь, - сказал монах и слабо улыбнулся. -[b] Я существую в твоем воображении, а воображение твое есть часть природы, значит, я существую и в природе.

(А.Чехов, "Черный монах")

Попробуйте опровергнуть этот силлогизм черного монаха. )))

А чего тут опровергать?
    Надо взять палку и дать этому чёрному монаху по башке.
    И ты сразу поймёшь, что чёрный монах - это не мираж. По миражу палкой не ударишь.
    И чёрный монах сразу поймёт, что занимался словоблудием.
    Надо просто вернуть человека к реальности. Вот и всё.

Текущее время 26.11.24 9:54