Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+36
Nikolayy
Nuklon
Дим21
Ingwar
Zar
andrey_17
VasyaBit
Горюшкин
Андрей сибиряк
Ника София
Карлуша X
кулибин
Корней Докончиков
Ищущий
Просто прохожий
Fair
Молчун
Елена-христианка
Петра
Admin
Сергей_Михайлов
Каспар Хаузер
zint
Loki
Нюся
miha61
Семёнов Алексей
Андрей Кир
Sevlagor
Смердяков
Holder
olga los
Валерий (Миклош)
пинна
noname
77777
Участников: 40

Возможен ли диалог Православного и Атеиста

77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 21 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  77777 29.01.14 13:27

VasyaBit
    Основа атеизма,это небытие Бога,а когда всему форуму задавал вопрос,на чем основана эта "догма",никто не привел ничего научного,в оправдание этого исходного утверждения,трижды возвращался к этому вопросу и одинаковый результат.Модератор Евгений согласился,что доказать отсутствие деистического Бога не возможно и еще некоторые признали это,а наличие Христа,думаю доказывать не надо,есть исторические свидетельства,даже воинствующий атеизм СССР не сумел сделать Его личность мифической.Вопрос ВЕРЫ принять ли Его слова о том,что Он Сын Божий как верующие или отвергнуть как атеисты.
    Это ни доказать ни проверить не возможно научными методами.
    Атеизм основой своей являет субъективное мнение,если я не вижу Бога и не хочу видеть Его действия в этом мире,то Его нет.Это просто вера в небытие,основанная на пустом месте,к науке,которая не занимается поиском Бога,это отношения не имеет.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 21 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  Валерий (Миклош) 29.01.14 13:40

77777 пишет:VasyaBit
    Основа атеизма,это небытие Бога,а когда всему форуму задавал вопрос,на чем основана эта "догма",никто не привел ничего научного,в оправдание этого исходного утверждения,трижды возвращался к этому вопросу и одинаковый результат.Модератор Евгений согласился,что доказать отсутствие деистического Бога не возможно и еще некоторые признали это,а наличие Христа,думаю доказывать не надо,есть исторические свидетельства,даже воинствующий атеизм СССР не сумел сделать Его личность мифической.Вопрос ВЕРЫ принять ли Его слова о том,что Он Сын Божий как верующие или отвергнуть как атеисты.
    Это ни доказать ни проверить не возможно научными методами.
    Атеизм основой своей являет субъективное мнение,если я не вижу Бога и не хочу видеть Его действия в этом мире,то Его нет.Это просто вера в небытие,основанная на пустом месте,к науке,которая не занимается поиском Бога,это отношения не имеет.

Отсутствие бога не "догма". И я вам приводил основные аргументы, которые говорят - предположение о наличии бога было создано людьми в процессе их исторического развития. Но вы эту тему не захотели развивать.

"а наличие Христа,думаю доказывать не надо,есть исторические свидетельства" - и какие же? Просто интересно.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-24
    Вероисповедание : православный

Сообщение  andrey_17 29.01.14 14:32

VasyaBit пишет:
    Если в учебники по физике нейтрон показан синим шариком - значит он и есть синий шарик? Кстати такой аргумент приводил Сергей Худиев в "Креационизм и Эволюция. Чужая война". Не знаю как вы к нему относитесь, но в этом он прав.

Отсутствие доказательств не есть отсутствие аргументов. Не надо перескакивать к доказательствам минуя аргументы. Вы требуете единого универсального доказательства отсутствия любого бога не зависимо от определения этого понятия, а это не правильно. Утверждение об невозможности какого либо доказательства, также требует аргументов. А типичный пример веры в небытие это креационизм, они верят в отсутствие эволюции. Помните утверждение: "Этот мир не может существовать, поэтому необходим тот кто его создаст"?  Вот вам вера в небытие мира.

Макс Планк: "Для религии Бог стоит в начале, а для науки - в конце всего мышления". Вот именно этот конфликт религиозного и научного мышления лежит в основе и в конфликте религии с атеизмом.

Ломоносов: "Также не здраво рассудителен и учитель богословия, если он думает, что по псалтыри можно научиться астрономии или химии".
    Как я написал выше основа конфликта атеизма с религией в разных типах мышления, но тем не менее я легко могу найти верующих ученых с научным складом мышления. Но многие верующие не хотят последовать их примеру хотя бы в рамках даже одной дискуссии. Двух истин не бывает. Наука изучает объективный мир, не зависящий от чьего-либо мнения, поэтому в итоге он явит себя таким каким он есть. Поэтому здесь неуместно нравится или не нравится. Научный подход показал свою эффективность в познания, далеко оставив за собой философские измышления.

Если бы внимательно ознакомились с курсом истории философии , обязательным для вузов, то бы не писали глупостей.

Или хотя бы, если есть желание прочитали "Вернер Гейзенберг "Физика и философия" ".

andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 29.01.14 14:35

Валерий (Миклош) пишет:

Отсутствие бога не "догма". И я вам приводил основные аргументы, которые говорят - предположение о наличии бога было создано людьми в процессе их исторического развития. Но вы эту тему не захотели развивать.

"а наличие Христа,думаю доказывать не надо,есть исторические свидетельства" - и какие же? Просто интересно.

" аргументы, которые говорят" .

Это Ваши интерпретации фактов, а иногда и не фактов , основанные на Вашей слепой вере.
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2014-01-28
    Вероисповедание : нет

Сообщение  VasyaBit 29.01.14 14:54

77777 пишет:VasyaBit
    Основа атеизма,это небытие Бога,
    Это одно из ваших заблуждений, которое отчасти и мешает вашему диалогу с атеистами. Другое дело что вы хотите чтобы так было?
    77777 пишет:
    а когда всему форуму задавал вопрос,на чем основана эта "догма",никто не привел ничего научного,в оправдание этого исходного утверждения,трижды возвращался к этому вопросу и одинаковый результат.
    Потому что вопрос неверный. Вспомните: Макс Планк: "Для религии Бог стоит в начале, а для науки - в конце всего мышления". В вопросе существования вы идете от бога, для вас это догма, атеизм идет совсем другим путем, опираясь на факты делает соответствующие выводы. Возьмите один из аргументов против существования некой категории богов - эволюцию. Одна часть верующих попросту ее отрицают, другая пытаются придумать на нее толкование.
    Вы знаете как искали бозон Хиггса? Сначало убрали довольно обширную область в которой он попросту не может быть, а потом детально просмотрели то что осталось. А ведь мало оказаться что его не существует. Подумайте над этим.
    77777 пишет:
    Модератор Евгений согласился,что доказать отсутствие деистического Бога не возможно и еще некоторые признали это,
    Даже если я это признаю реальность от этого не изменится. Деистические боги очень разные. Вы слишком полагаетесь на чьи-то мнения, забывая о реальности.
    77777 пишет:
    а наличие Христа,думаю доказывать не надо,есть исторические свидетельства,даже воинствующий атеизм СССР не сумел сделать Его личность мифической.Вопрос ВЕРЫ принять ли Его слова о том,что Он Сын Божий как верующие или отвергнуть как атеисты.
    А есть еще и другие исторические свидетельства, к примеру «Откровения Гавриила»
    77777 пишет:Это ни доказать ни проверить не возможно научными методами.
    Это утверждение также требует доказательства.
    77777 пишет:Атеизм основой своей являет субъективное мнение,если я не вижу Бога и не хочу видеть Его действия в этом мире,то Его нет.Это просто вера в небытие,основанная на пустом месте,к науке,которая не занимается поиском Бога,это отношения не имеет.
    Второе ваше заблуждение. В том что изучать науке, она ни кого не слушала и не будет слушать. В прошлом науке было на руку подобные убеждения - они позволяли избежать религиозной цензуры в исследованиях. Но сегодня это уже не так необходимо наука сильно окрепла с того времени, и такие вопросы как происхождение мира, что есть сознание, уже рассматриваются с научной стороны. И за сравнительно малый отрезок времени наука продвинулась в этих вопросах гораздо дальше чем философия за всю свою историю.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 29.01.14 15:01

VasyaBit пишет:
    В том что изучать науке, она ни кого не слушала и не будет слушать. В прошлом науке было на руку подобные убеждения - они позволяли избежать религиозной цензуры в исследованиях. Но сегодня это уже не так необходимо наука сильно окрепла с того времени, и такие вопросы как происхождение мира, что есть сознание, уже рассматриваются с научной стороны. И за сравнительно малый отрезок времени наука продвинулась в этих вопросах гораздо дальше чем философия за всю свою историю.

Вот уже от "лица" науки начали говорить.

Тем, что наука вообще сущностями не занимается (что есть сознание), это не в невдомёк.

От "лица" народа это куда ещё не шло, он хоть представителя может выдвинуть.

VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 29.01.14 15:37

andrey_17 пишет:
    Если бы внимательно ознакомились с курсом истории  философии , обязательным для вузов, то бы не писали глупостей.

Или хотя бы, если есть желание  прочитали "Вернер Гейзенберг "Физика и философия" ".  
    Не могли ли бы яснее выражать свои мысли? Вы имеете ввиду что наука также изучает и субъективный опыт человека? Но она делает это с позиции объективности.
    andrey_17 пишет:
    Вот уже от "лица" науки начали говорить.

Тем, что наука вообще сущностями не занимается (что есть сознание), это не в невдомёк.
    А вы собственно следите за последними достижениями в науке, или судите с позиции начала прошлого века? О нейробиологии что либо слышали? Она уже голубого проникла в психологию, так что только вопрос времени когда психология начнет меняться, в лучшую сторону, т.к пока она (психология) была оторвана от реальности.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 29.01.14 15:53

andrey_17 пишет:

" аргументы, которые говорят" .

Это Ваши интерпретации фактов, а иногда и не фактов , основанные на Вашей слепой вере.

Вы сначала предоставьте эти факты. И тогда будет говорить конкретно.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 29.01.14 15:57

VasyaBit пишет:
    Не могли ли бы яснее выражать свои мысли? Вы имеете ввиду что наука также изучает и субъективный опыт человека? Но она делает это с позиции объективности.

А вы собственно следите за последними достижениями в науке, или судите с позиции начала прошлого века? О нейробиологии что либо слышали? Она уже голубого проникла в психологию, так что только вопрос времени когда психология начнет меняться, в лучшую сторону, т.к пока она (психология) была оторвана от реальности.

1) Границы науки и её языка устанавливаются в рамках рациональной философии к примеру критерий Карла Поппера.

2) "Наука", вообще не изучает- это область деятельности человека . Изучают учёные то есть люди., заведомо имеющие субъективное восприятие. Объективизация существующая в рамках научного метода, некоторая полезная процедура имеющая свои границы применимости. Ни надо её идеализировать и тем более отождествлять объективность с реальностью (в смысле онтологии)

3) Наукой занимаюсь профессионально и сужу изнутри, а не из знакомства с популярной литературой. В науке не ставится вопрос "что есть?" в науке ставится вопросы: где, когда, сколько?

То есть то, что можно померить.

Психология в рамках такого определение не наука (scince), а гуманитарное знание.

Если не согласны при видите мне хоть одну научную публикацию, где хотя бы ставится вопрос: что есть сознание?
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 29.01.14 16:00

Валерий (Миклош) пишет:

Вы сначала предоставьте эти факты. И тогда будет говорить конкретно.

Факт-это "свершившиеся". Не все признают свершившееся-"факты".

Вы не признаёте. В этом Ваша свобода.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 29.01.14 16:23

andrey_17 пишет:
    Факт-это "свершившиеся". Не все признают свершившееся-"факты".
    Вы не признаёте. В этом Ваша свобода.  

Ничего не понял. Это каким-то боком имеет отношение к историческим свидетельствам, которые могут подтвердить факт историчности Иисуса?
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 29.01.14 16:29

Валерий (Миклош) пишет:

Ничего не понял. Это каким-то боком имеет отношение к историческим свидетельствам, которые могут подтвердить факт историчности Иисуса?

Вам приводили здесь их. Вы их не признаёте.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 29.01.14 16:43

andrey_17 пишет:
    Вам приводили здесь их. Вы их не признаёте.

Вопрос я задал катехизатору. Надеюсь получить ответ от него. Но если вы хотите сказать, я не против. Просто напомните мне, какие свидетельства здесь приводили.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 29.01.14 17:04

Валерий (Миклош) пишет:

Вопрос я задал катехизатору. Надеюсь получить ответ от него. Но если вы хотите сказать, я не против. Просто напомните мне, какие свидетельства здесь приводили.

http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/osipov/kurs_1/txt03.html
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 29.01.14 17:11

andrey_17 пишет:
    1) Границы науки и её языка устанавливаются в рамках рациональной философии к примеру критерий Карла Поппера.
    Причем здесь это? Ограничивает ли это науку вообще? Или вы отрицаете появление новых научных направлений?
    andrey_17 пишет:
    2) "Наука", вообще не изучает- это область деятельности человека . Изучают учёные то есть люди., заведомо имеющие субъективное восприятие. Объективизация существующая в рамках научного метода, некоторая полезная процедура имеющая свои границы применимости.Ни надо её идеализировать и тем более отождествлять объективность  с реальностью (в смысле онтологии)
    Опять высосанное из пальца замечание.  И что странно, философского характера.
    andrey_17 пишет:
    3) Наукой занимаюсь профессионально и сужу изнутри, а не из знакомства с популярной литературой. В науке не ставится вопрос  "что есть?" в науке ставится вопросы: где, когда, сколько?
    О бозоне Хиггса, когда-нибудь слышали? Не стоит понимать афоризм Дэвида Мермина: "Заткнись и вычисляй!" буквально.
    andrey_17 пишет:
    Психология в рамках такого определение не наука (scince), а гуманитарное знание.
    Нейробиология это может исправить.
    andrey_17 пишет:
    Если не согласны при видите мне хоть одну научную публикацию, где хотя бы ставится вопрос: что есть сознание?
    А что по вашему проблема определения, что есть сознания не касается ни нейробиологии ни искусственного интеллекта? Но если вам хочется статью то могли бы поискать на томже arxiv.org к примеру это: arxiv.org/abs/1306.6010
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 29.01.14 17:27

andrey_17 пишет:
    http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/osipov/kurs_1/txt03.html

Разве там есть хоть одно свидетельство человека, лично видевшего Иисуса? Лично жившего во времена Иисуса, видевшего чудеса, которые тот творил? Видевшего казнь и знамения, которые последовали за этим? То, что вы привели, записи людей, которые жили много лет спустя после времен Иисуса, которые рассказывают о наличие христиан и о том, во что те верили.

Вопрос остается открытым. Где свидетельства? И не говорите, что я отказываюсь верить потому, что я такой упертый баран.

К примеру. Имела место авария автомобиля. Свидетелей нет, но есть заинтересованный участник, который излагает свою версию. Спустя пару лет газета публикует мнение общественности, основанное на версии заинтересованного лица.

Итак, у нас есть два документа:

1. показания заинтересованного участника (второго нет, допустим, погиб)

2. "независимая" заметка в газете, которая рассказывает о общественном мнении, которое также основано на показаниях заинтересованного участника.

Вопрос - сможем ли мы узнать, что же на самом деле случилось и кто виноват в этом ДТП?

Так и здесь. Вы мне предлагаете материал аналогичный пункту 2 в нашем примере. А я вас прошу предоставить свидетельства независимого очевидца. Есть такие?
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 29.01.14 17:33

Валерий (Миклош) пишет: Разве там есть хоть одно свидетельство человека, лично видевшего Иисуса? Лично жившего во времена Иисуса, видевшего чудеса, которые тот творил? Видевшего казнь и знамения, которые последовали за этим?  То, что вы привели, записи людей, которые жили много лет спустя после времен Иисуса, которые рассказывают о наличие христиан и о том, во что те верили.

Вопрос остается открытым. Где свидетельства? И не говорите, что я отказываюсь верить потому, что я такой упертый баран.
    Мне говорили, что вы имеете разумные речи. зайдите в любую церковь, там каждый день службы Христу. Или это не свидетельство? Вы сможете привести какого-то атеиста с большим авторитетом?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 29.01.14 17:35

Ищущий пишет:
    Мне говорили, что вы имеете разумные речи. зайдите в любую церковь, там каждый день службы Христу. Или это не свидетельство? Вы сможете привести какого-то атеиста с большим авторитетом?

Шутить изволите? Служба Христу это свидетельство его бытия?
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 29.01.14 17:37

Валерий (Миклош) пишет:Шутить изволите? Служба Христу это свидетельство его бытия?
    А вы думаете это массовое помешательство? Или гипноз?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 29.01.14 17:42

Валерий (Миклош) пишет:

Разве там есть хоть одно свидетельство человека, лично видевшего Иисуса? Лично жившего во времена Иисуса, видевшего чудеса, которые тот творил? Видевшего казнь и знамения, которые последовали за этим?  

Тогда еще не было уличных видеокамер наблюдения. А также смартфонов.

Последний раз редактировалось: Горюшкин (29.01.14 17:58), всего редактировалось 1 раз(а)
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 29.01.14 17:49

VasyaBit пишет:
    andrey_17 пишет:
    Причем здесь это? Ограничивает ли это науку вообще? Или вы отрицаете появление новых научных направлений?
    Появление новых научных направлений тоже ограничено.
    Иначе - "новая хронология Фоменко" и т.п.

andrey_17 пишет:
    2) "Наука", вообще не изучает- это область деятельности человека . Изучают учёные то есть люди., заведомо имеющие субъективное восприятие. Объективизация существующая в рамках научного метода, некоторая полезная процедура имеющая свои границы применимости.Ни надо её идеализировать и тем более отождествлять объективность  с реальностью (в смысле онтологии)
    Это, вообще-то, основные принципы научного метода. Научная теория не описывает "реальность вообще". Она описывает и связывает факты в границах применения теории.
    Научной "всеобщей теории вообще всего" не существует. А если вдруг и существует, то выдает, как известно, только одно число: 42.  Smile 

andrey_17 пишет:
    3) Наукой занимаюсь профессионально и сужу изнутри, а не из знакомства с популярной литературой. В науке не ставится вопрос  "что есть?" в науке ставится вопросы: где, когда, сколько?
    О бозоне Хиггса, когда-нибудь слышали? Не стоит понимать афоризм Дэвида Мермина: "Заткнись и вычисляй!" буквально.
    Как ни странно, на LHC именно этим и занимались: вычисляли, измеряли, набирали статистику... В общем, копались в этом самом "где, когда, сколько".

Последний раз редактировалось: Андрей Зар (29.01.14 18:03), всего редактировалось 1 раз(а)
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 29.01.14 17:52

VasyaBit пишет:

Нейробиология это может исправить.

А что по вашему проблема определения, что есть сознания не касается ни нейробиологии ни искусственного интеллекта? Но если вам хочется статью то могли бы поискать на томже arxiv.org к примеру это: arxiv.org/abs/1306.6010

Научные методы ограниченны и эти границы сформулированы  в рамках философии и учёные ими пользуются для выявления ложных концепций.

Если не признаёте  методов  и ограничений и соответственно терминологию (''высосанное из пальца''), то это Ваше дело, но хоть отдавайте себе отчёт,  что это позиция дилетанта, и соответственно излагайте свои мысли и  суждения от своего лица.  
    "О бозоне Хиггса, когда-нибудь слышали?".
    Его параметры вычислены и подтверждены в эксперименте.

Если нету количественных предсказаний, то практическая ценность любой теории нулевая.

Наука оправданна и оплачиваема по двум причинам:

1)Как метод развития технологий: к примеру нелинейная, квантования  оптика и т.д.
    2)  Якобы наука - к технологиям и инновациям не имеющая отношения:  к примеру космология. Для практики абсолютно ненужная, но её модели (выдаваемые некоторыми за реальность) очень удобно использовать для идеологической пропаганды.

arxiv.org- это архив не рецензируемых публикаций.  Там хоть кто опубликоваться может.

Кроме того в этой статье нет ничего о сознании.

Последний раз редактировалось: andrey_17 (29.01.14 18:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 29.01.14 17:55

Валерий (Миклош) пишет:

Разве там есть хоть одно свидетельство человека, лично видевшего Иисуса? Лично жившего во времена Иисуса, видевшего чудеса, которые тот творил? Видевшего казнь и знамения, которые последовали за этим?  То, что вы привели, записи людей, которые жили много лет спустя после времен Иисуса, которые рассказывают о наличие христиан и о том, во что те верили.

К примеру. Имела место авария автомобиля. Свидетелей нет, но есть заинтересованный участник, который излагает свою версию. Спустя пару лет газета публикует мнение общественности, основанное на версии заинтересованного лица.

2. "независимая" заметка в газете, которая рассказывает о общественном мнении, которое также основано на показаниях заинтересованного участника.

Вопрос - сможем ли мы узнать, что же на самом деле случилось и кто виноват в этом ДТП?

Так и здесь. Вы мне предлагаете материал аналогичный пункту 2 в нашем примере. А я вас прошу предоставить свидетельства независимого очевидца. Есть такие?

От превого лица: Евангелие от Иоанна и от Матфея, и конечно талмуд
    А идеально незаинтересованных, особенно в таких вопросах, вообще не бывает .

Последний раз редактировалось: andrey_17 (29.01.14 17:59), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 29.01.14 17:57

Валерий (Миклош) пишет:

По этой схеме, например, создавался миф о Холокосте.

VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 29.01.14 20:34

Андрей Зар пишет:
    Появление новых научных направлений тоже ограничено.
    Иначе - "новая хронология Фоменко" и т.п.
    Какое отношение "новая хронология Фоменко" имеет к науке? Она по сути нетеистическая религия, люди верят что так должно быть и пытаются придумать толкования уже на имеющиеся знания.
    Андрей Зар пишет:
    Это, вообще-то, основные принципы научного метода. Научная теория не описывает "реальность вообще". Она описывает и связывает факты в границах применения теории.
    Научной "всеобщей теории вообще всего" не существует. А если вдруг и существует, то выдает, как известно, только одно число: 42.  Smile 
    Что такое реальность вообще7 С чего вы взяли что она должна ее описывать? В чем собственно суть претензий? Конкретная научная теория конечно имеет границы применимости, но и не говорил о конкретных научных теориях. Утверждение же что существуют такие области объективной реальности которые никогда не смогут описываться научными теориями безосновательны.
    Андрей Зар пишет:
    Как ни странно, на LHC именно этим и занимались: вычисляли, измеряли, набирали статистику... В общем, копались в этом самом "где, когда, сколько".
    Если вы немножко знакомы с предметом то должны знать что:
    Нау́ка — сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, прогнозировать.
    А описывать реальность могут и художники, писатели, итд.
    VasyaBit
    VasyaBit
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  VasyaBit 29.01.14 20:36

andrey_17 пишет:
    Научные методы ограниченны и эти границы сформулированы  в рамках философии и учёные ими пользуются для выявления ложных концепций.
    Представление о науке как об архиве данных и методов их обработки совершено неверно.
    andrey_17 пишет:
    Если не признаёте  методов  и ограничений и соответственно терминологию (''высосанное из пальца''), то это Ваше дело, но хоть отдавайте себе отчёт,  что это позиция дилетанта, и соответственно излагайте свои мысли и  суждения от своего лица.  
    "О бозоне Хиггса, когда-нибудь слышали?".
    Его параметры вычислены и подтверждены в эксперименте.
    Но искали не просто неизвестно что, а предсказанную частицу. Основанием для проведения эксперимента послужил предложенный П. Хиггсом  механизм спонтанного нарушения электрослабой симметрии. А иначе не было бы ни эксперимента ни подтверждения.
    andrey_17 пишет:
    Если нету количественных предсказаний, то практическая ценность любой теории нулевая.

Наука оправданна и оплачиваема по двум причинам:

1)Как метод развития технологий: к примеру нелинейная, квантования  оптика и т.д.
    2)  Якобы наука - к технологиям и инновациям не имеющая отношения:  к примеру космология. Для практики абсолютно ненужная, но её модели (выдаваемые некоторыми за реальность) очень удобно использовать для идеологической пропаганды.
    Что-то подобное я ожидал.  Laughing 

andrey_17 пишет:
    arxiv.org- это архив не рецензируемых публикаций.  Там хоть кто опубликоваться может.
    Это к делу не относится, менее научной она от этого не стала, а соответствующий вывод вы должны быть способны сделать самостоятельно.
    andrey_17 пишет:
    Кроме того в этой статье нет ничего о сознании.
    Вы ее хотя бы открывали? Я пока не вижу обоснованных претензий, только попытки хоть к чему нибудь придраться.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Сообщение  77777 29.01.14 21:56

Валерий (Миклош)

Не касаясь свидетельств Священного Писания Нового Завета и многочисленных христианских авторов (начиная с конца I в. н.э.), которые все в полном согласии и единодушии сообщают не только о многих подробностях земной жизни Основателя христианства, но и прямо подтверждают Его Божественное достоинство, — остановимся лишь на свидетельствах внехристианских, свидетельствах даже самих врагов христианства, с тем, чтобы уже с полной и окончательной достоверностью убедиться в историчности Лица Господа Иисуса Христа.
    Знаменитый еврейский историк Иосиф Флавий, живший на рубеже I–II веков, в дошедшей до нас книге «Иудейские древности» рассказывает, например, о смерти Иоанна Крестителя и об Иисусе Христе (книга 18),
    Свидетельство же Иосифа Флавия об Иисусе атеистическая наука неоднократно пыталась опровергнуть как вставку позднехристианского переписчика «Иудейских древностей», сделанную в III–IV веках. Но вот в семидесятые годы теперь уже прошлого столетия в распоряжении ученых оказывается новонайденный средневековый арабский перевод, позволяющий реконструировать не дошедшую до нас сирийскую версию книги Флавия. Фрагмент о жизни и учении Иисуса Христа, хотя и разнящийся в деталях с известным нам и оспариваемым текстом, присутствует и в сирийско-арабской редакции.
    Прославленный римский историк Светоний около 120 года написал книгу «Жизнь двенадцати цезарей», доныне пользующуюся широкой популярностью. Говоря в ней об императоре Клавдии, он сообщает, что в 51 году тот изгнал из Рима «евреев, ставших под влиянием Христоса постоянной причиной беспорядков».
    Тацит в III книге (глава XV) своего фундаментального сочинения «Анналы»
    Плиний Младший,Гаи Светоний Транквил ,Лукиан Самосатский в сочинении “Жизнь Перегрина”,филосов-неоплатоник Порфий в сочинении “философия оракула”,император Юлиан Отступник , сочинения которого дышат ненавистью ко Христу, подлинный текст иудейского Талмуда.Свидетельства о Христе находим также у языческого писателя II века Цельса в его сочинении, направленном специально против христианства, “Логос алифис” (Истинное слово).
    А так же, христианские базилики, катакомбы, особенно римские, и различные изображения в них Спасителя, передающие в камне и цвете Его жизнь, страдания, смерть и Воскресение, Его деяния и учение. Враждебное отношение к христианству как иудеев, так и язычников говорит о том, что оно ни откуда не вытекало и ничего не заимствовало, но образовалось стихийно, внезапно и стало соблазном для одних и безумием для других (1Кор.1:23), стало поистине учением новым, Божественным, принять которое могли лишь люди с чуткой совестью, способные к покаянию и принятию Истины – Христа как такового.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 29.01.14 22:48

Ищущий пишет:
    А вы думаете это массовое помешательство? Или гипноз?

А службы и молитвы мусульман свидетельствуют о Аллахе? А "харекшишнаиты" о существовании харекришны?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 29.01.14 22:53

77777 пишет:Валерий (Миклош)

Не касаясь свидетельств Священного Писания Нового Завета и многочисленных христианских авторов (начиная с конца I в. н.э.), которые все в полном согласии и единодушии сообщают не только о многих подробностях земной жизни Основателя христианства, но и прямо подтверждают Его Божественное достоинство, — остановимся лишь на свидетельствах внехристианских, свидетельствах даже самих врагов христианства, с тем, чтобы уже с полной и окончательной достоверностью убедиться в историчности Лица Господа Иисуса Христа.
     Знаменитый еврейский историк Иосиф Флавий, живший на рубеже I–II веков, в дошедшей до нас книге «Иудейские древности» рассказывает, например, о смерти Иоанна Крестителя и об Иисусе Христе (книга 18),
    Свидетельство же Иосифа Флавия об Иисусе атеистическая наука неоднократно пыталась опровергнуть как вставку позднехристианского переписчика «Иудейских древностей», сделанную в III–IV веках. Но вот в семидесятые годы теперь уже прошлого столетия в распоряжении ученых оказывается новонайденный средневековый арабский перевод, позволяющий реконструировать не дошедшую до нас сирийскую версию книги Флавия. Фрагмент о жизни и учении Иисуса Христа, хотя и разнящийся в деталях с известным нам и оспариваемым текстом, присутствует и в сирийско-арабской редакции.
    Прославленный римский историк Светоний около 120 года написал книгу «Жизнь двенадцати цезарей», доныне пользующуюся широкой популярностью. Говоря в ней об императоре Клавдии, он сообщает, что в 51 году тот изгнал из Рима «евреев, ставших под влиянием Христоса постоянной причиной беспорядков».
    Тацит в III книге (глава XV) своего фундаментального сочинения «Анналы»
    Плиний Младший,Гаи Светоний Транквил ,Лукиан Самосатский в сочинении “Жизнь Перегрина”,филосов-неоплатоник Порфий  в сочинении “философия оракула”,император Юлиан Отступник , сочинения которого дышат ненавистью ко Христу, подлинный текст иудейского Талмуда.Свидетельства о Христе находим также у языческого писателя II века Цельса в его сочинении, направленном специально против христианства, “Логос алифис” (Истинное слово).
    А так же, христианские базилики, катакомбы, особенно римские, и различные изображения в них Спасителя, передающие в камне и цвете Его жизнь, страдания, смерть и Воскресение, Его деяния и учение. Враждебное отношение к христианству как иудеев, так и язычников говорит о том, что оно ни откуда не вытекало и ничего не заимствовало, но образовалось стихийно, внезапно и стало соблазном для одних и безумием для других (1Кор.1:23), стало поистине учением новым, Божественным, принять которое могли лишь люди с чуткой совестью, способные к покаянию и принятию Истины – Христа как такового.

Этот баян Андрей 17 только что выкладывал. Повторю мой ответ ему. Все эти люди не были свидетелями Иисуса, не жили в его время, не видели его чудес, описывают в лучшем случае наличие христиан и то, чему те верят. И вы это называете свидетельствами? Еще раз спрашиваю. У вас есть хоть какие-либо доказательства существования Иисуса?
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 29.01.14 23:27

Валерий (Миклош) пишет: А службы и молитвы мусульман свидетельствуют о Аллахе?  А "харекшишнаиты" о существовании харекришны?
    Вы мне хотите сказать, что у учёных всё доказано верно и нет никаких разногласий?

Текущее время 26.11.24 7:32