Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+36
Nikolayy
Nuklon
Дим21
Ingwar
Zar
andrey_17
VasyaBit
Горюшкин
Андрей сибиряк
Ника София
Карлуша X
кулибин
Корней Докончиков
Ищущий
Просто прохожий
Fair
Молчун
Елена-христианка
Петра
Admin
Сергей_Михайлов
Каспар Хаузер
zint
Loki
Нюся
miha61
Семёнов Алексей
Андрей Кир
Sevlagor
Смердяков
Holder
olga los
Валерий (Миклош)
пинна
noname
77777
Участников: 40

Возможен ли диалог Православного и Атеиста

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 9 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  noname 07.01.14 15:26

Валерий (Миклош) пишет:

Вот вам небольшой список литературы по теме древних богов Израиля:

Cross, Frank Moore "Canaanite Myth and Hebrew Epic". 1997

Smith, Mark S. "The Early History of God" 2002

Zevit Z. "The Religions of Ancient Israel: A Synthesis of Parallactic
    Approaches". 2001

Alpert Nakhai, "Archaeology and the Religions of Canaan and Israel" 2001

Van der Toorn, "Family Religion in Babylonia, Syria and Israel" 1996

De Moor, "The Rise of Yahwism: Roots of Israelite Monotheism" 1997

Wyatt, "Myths of Power: A Study of Royal Power and Ideology in Ugaritic and
    Biblical Tradition" 1996

Gnuse, "No Other Gods: Emergent Monotheism in Israel" 1997.

Keel and Uehlinger, "Gods, Goddesses and Images of God in Ancient Israel,
    trans" 1998

Могу парочку скинуть для прочтения
    Это святые отцы? Или атеисты?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 9 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.01.14 15:26

77777 пишет:
    В конце достаточно большой статьи говорится следующее: «Данная коллекция является археологическим фактом.

где ссылка на статью. Если не проходят ссылки, заменяете точку в строке на слово "точка" и все пройдет
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.01.14 15:27

noname пишет:
    Это святые отцы? Или атеисты?

Это историки
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.01.14 15:29

Валерий (Миклош) пишет:

Это историки
    То есть не святые отцы и не богословы. Грош им цена. Читать надо богословов или святых отцов. Я вот читаю.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Сообщение  77777 07.01.14 15:29

olga los
    Здравствуйте.Поскольку занимаюсь по предмету сектоведение,то знаю как ведется работа по подготовке уличных вербовщиков,там используются приемы размывания общеизвестных фактов,основ,на все формируется двоякое суждение,чтобы человек перестал быть уверен в том,что всегда считал незыблемым,это мы видим сейчас -переписывается история,тираны выдвигаются на роль святых и т.д.
    В частных беседах атеисты всегда используют переадресацию вопроса,отсекание всех неугодных вопросов и акцентирование на одном удобном,чтобы все забыли о чем в глобальном масштабе шла речь,переход на личности,чтобы вывести собеседника из поля обсуждения и многое другое,это целая наука...
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 07.01.14 15:37

Валерий (Миклош)
    Вы издеваетесь? Где в Библии Бог о себе открыл,что у него была семья?
    Вы еще про языческих божков материал принесите,на территориях проживания Еврейского народа их было много.
    Оценил,что английский список,опять пытаетесь вознестись над собеседником,не получится,давайте Вы мне по пунктам,как и просил раскрывайте лживость Библейских утверждений,а про семью Бога из Библии,которая и является источником наших знаний о Боге
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 07.01.14 15:45

Валерий (Миклош)
    Вы третий день обсасываете один единственный вопрос,отсекая главную цель моей беседы с Вами,я хочу понять движущую силу разных атеистов,что заставляет их верить в отсутствие Бога,общее свое мнение я опубликовал выше,но мне интересны и частные случаи,может найду атеиста,который сможет научное обоснование своему неверию дать,пока только технологии забалтывания темы наблюдаю.О камнях НЕТ общего мнения ученых,есть масса нестыковок и это очевидно.Я готов даже отказаться от этого довода,чтобы дать Вам возможность переключиться на ответ о ложности Библии и о семье Бога,очень жду КОНКРЕТНЫХ ответов,а не воды,если не сумеете,то давайте я поговорю с другими,времени жалко буксовать,так не пойдет.За это потерянное время мы бы уже обогатили себя массой интересных суждений.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.01.14 15:56

77777 пишет:Валерий (Миклош)
    Вы еще про языческих божков материал принесите,на территориях проживания  Еврейского народа их было много.
    Оценил,что английский список,опять пытаетесь вознестись над собеседником,не получится,давайте Вы мне по пунктам,как и просил раскрывайте лживость Библейских утверждений,а про семью Бога из Библии,которая и является источником наших знаний о Боге

На пальцах. Специально для юриста.

Перед нами некий человек, который утверждает, что он Иванов, семьи и детей нет, а исковое заявление гражданки Петровой на алименты он и знать не знает. В его паспорте все чисто. Что делает следователь?  Говорит, что единственный достойный его внимания документ это паспорт гражданина Иванова?  По вашей логике именно так он и должен поступить.

Настоящий следователь поступит по-другому. Он опросит свидетелей, сделает запрос в паспортный стол, снимет отпечатки пальцев и отправит их в картотеку. И тогда он, возможно, сможет узнать много интересного о прошлом гражданина, выдающего себя за Иванова. Узнает, что тот имел судимость, паспорт украл, у него жена, двое детей, алименты не платит.

А вы как поступили бы на месте следователя? Поэтому Библия, в данном случае, это уже "новый паспорт". Но и по Библии можно много узнать (в Библии остались десятки богов, меняются определенным образом и имена главного Бога и так далее). Но полностью восстановить картину эволюции христианского Бога можно только привлекая весь массив документов. С чем и можно познакомиться в книгах, список которых я вам привел.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 07.01.14 16:03

Валерий (Миклош) пишет:

На пальцах. Специально для юриста.

Перед нами некий человек, который утверждает, что он Иванов, семьи и детей нет, а исковое заявление гражданки Петровой на алименты он и знать не знает. В его паспорте все чисто. Что делает следователь?  Говорит, что единственный достойный его внимания документ это паспорт гражданина Иванова?  По вашей логике именно так он и должен поступить.

Настоящий следователь поступит по-другому. Он опросит свидетелей, сделает запрос в паспортный стол, снимет отпечатки пальцев и отправит их в картотеку. И тогда он, возможно, сможет узнать много интересного о прошлом гражданина, выдающего себя за Иванова. Узнает, что тот имел судимость, паспорт украл, у него жена, двое детей, алименты не платит.

А вы как поступили бы на месте следователя? Поэтому Библия, в данном случае, это уже "новый паспорт". Но и по Библии можно много узнать (в Библии остались десятки богов, меняются определенным образом и имена главного Бога и так далее). Но полностью восстановить картину эволюции христианского Бога можно только привлекая весь массив документов. С чем и можно познакомиться в книгах, список которых я вам привел.
    Большего маразма я нигде ещё не читала и не слышала.
    Атеисты-все такие дураки?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.01.14 16:24

пинна пишет:
    Большего маразма я нигде ещё не читала и не слышала.
    И я того же мнения!  Very Happy 
    Атеисты-все такие дураки?
    Полные дураки, пинна, полные.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 07.01.14 16:28

Валерий (Миклош)
    Как можно узнать информацию о Боге,кроме Его откровений о Себе?Знаете такой способ? Информация собранная у атеистов о Христианах будет настолько далека от истины,что Христиане не найдут с собой ничего общего.А ученые же по Вашему же утверждению не занимаются исследованием Бога? Историческим документом свидетельствующем о Боге являются исключительно Библейские тексты.
    По Вашему получается что о работах Энштейна я должен узнавать не из его трудов,а из художественной литературы о ученом,причем не его современников а наших,которые самого его и не видели и трудов его не читали.Вы о всем так делаете вывод.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.01.14 16:31

77777 пишет:
    Как можно узнать информацию о Боге,кроме Его откровений о Себе?

Как узнать информацию о гражданине, выдающем себя за Иванова, я вам уже рассказал. Причем, откровения гражданина Иванова о себе не самые важные в получении информации об этом человеке.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 07.01.14 16:32

пинна
    Не обижайте единственного атеиста на форуме,пусть говорит,он верит в свою правоту,как мы верим в Бога.Если он до сих пор не уверовал,значит для чего то он нужен таким,надо отдать должное,он один здесь против всех,но не уходит,нравится значит,я ведь тоже на форуме атеист в меньшинстве,есть еще несколько почти Христиан,не понятно к каим отнести,свое понимание Библии,но ребята хорошие.Так там обзывают каждый день и именно в плане ума особенно,давайте не уподобимся атеистам.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 07.01.14 16:42

77777 пишет:Валерий (Миклош)
    Вы еще про языческих божков материал принесите,на территориях проживания  Еврейского народа их было много.

Не устраивает список? Согласен. Но если бы я вам дал ссылку на Википедию, вы бы сказали: "Да что там эта помойка, там всякий пишет, что хочет". Что-то в этом роде бы сказали. Однако, прежде чем информация попадет на страницы Вики (или любой другой энциклопедии), она кем-то добывается. И там можно увидеть весь доказательный аппарат.  Вот теперь я вам дам текст из сетевой энциклопедии:

"По мнению некоторых исследователей, в период перехода к монотеизму у древних евреев Яхве считался единственным богом, однако, имеющим супругу. По одним источникам (например, элефантинским папирусам) ею являлась Анат[8], по другим — Ашера[9][10]. В Ветхом Завете упоминается поклонение древних евреев «Царице Небесной», против чего боролся пророк Иеремия[11]. Археологические данные (частая находка статуэток Ашеры) также говорят о широком распространении её культа в Палестине, по крайней мере, до VI века до н. э.[12] Однако, среди исследователей наблюдается путаница между именами богинь Ашеры (жены бога Эла) и Ашторет (Иштар-Астарты), которые различаются в угаритской мифологии; также как Яхве в древности мог отождествляться с Элом или сыном Эла.
    Соответствия с другими божествами

По-видимому, почитание Яхве было распространено не только среди древних евреев, а встречалось и у других западносемитских племен.

У финикийцев он был известен под именем Йево и в Библе под именем Йехи (Йихави)[13]. Отвечал за морскую стихию и считался покровителем г. Бейрута[14], где были обнаружены тексты, посвящённые Йево, безусловно созданные под влиянием мифов о Баал-Хаддаде, боге грозы, сыне угаритского Илу. Имя последнего перешло в иврит в нарицательной форме, в значении «бог», а функции Илу (Эла) вобрал Яхве. В Палестине считался покровителем древнеизраильского союза племён и, вероятно, покровителем Эдома. Борется с Йамму (морем) и левиафаном и одерживает победу.[14]

В Угарите и Ханаане Яхве (Йаву) называли Йамму — бог моря, побеждённый в борьбе с Баалом.[13]. Кроме того, в угаритских ритуальных молитвах Яхве отождествляется с Элом или он называется сыном Эла[15][16]:

sm . bny . yw . ilt
           Имя сына бога, Йаву

— KTU 1.1 IV 14

Предполагают, что в общезападносемитском пантеоне Яхве/Йево был владыкой водной стихии, возможно, соответствующим в шумеро-аккадской мифологии богу Эа[6] (что, однако, сомнительно, ибо Эа был противником грозного Энлиля (позднее в Библии названого Яхве), наславшего Всемирный Потоп.

Впрочем, такая путаница типична для родственных, но не совпадающих мифологий, ср. Уран/Зевс у греков и Дьяус/Индра у индоариев)."

И не говорите, что в Википедии каждый пишет что хочет от печки. Не нравится Вики, читайте книги по списку.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 07.01.14 16:44

Валерий (Миклош
    Вы затронули основу.
    Верить не означает верить,что Бог где то есть,Еврейский народ ВИДЕЛ в течении 40 лет огненный столб и дымный столб и получал указания от Бога постоянно.Христа видели все Апостолы,но Он их упреках в маловерии.Думаете они сомневались,что Он есть?Нет.Вера заключается в ДОВЕРИИ словам Бога.когда Еврейский народ не верил словам Бога и делал по своему,тогда он проявлял неверие.Когда Апостолы не верили,что Христос Сын Божий воскреснет они отступали,прятались в келье,собирались опять в рыбаки.
    Когда мы верим Откровениям Библии,тогда мы верим Богу,тогда мы Верующие.
    Никто не сможет доказать,что Библия дана Богом,никто не докажет ,что Христос Сын Божий,в это можно только верить,потому что чудеса могут творить и демоны,Богом себя называли масса демонов.
    Верить я Вас просить не могу. В то что наш Бог и есть Творец можно только верить. Можете считать,что Его нет,либо что Он не тот самый Творец,но приклеивать к нашему учению нечто чужое не получится,это надо долго и безуспешно доказывать.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.01.14 16:47

Миклош, как Вы не поймёте: историю Церкви и ветхозаветную историю надо изучать по святым отцам и православным богословам. Там всё правда.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 07.01.14 19:56

тираны выдвигаются на роль святых и т.д.

Скорей, наоборот, из святых пытаются сделать тиранов и предателей веры. Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 9 413941 Это будет ближе к правде.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Сообщение  Loki 07.01.14 19:57

77777 пишет:
    Именно так,на форуме атеист три раза начинал диалог с вопроса-"Обоснуйте научно основной догмат атеизма,что Бога нет,скажите на чем основаны все Ваши утверждения и активная борьба против думающих иначе"
    Именно так? Я на Ваши вопросы Вам ответил в начале темы, возражений не возникло вроде, а теперь снова "именно так"? Как-будто я и не отвечал. Так разве это диалог?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 07.01.14 20:01

77777 пишет:пинна
    Не обижайте единственного атеиста на форуме,пусть говорит,он верит в свою правоту,как мы верим в Бога.Если он до сих пор не уверовал,значит для чего то он нужен таким,надо отдать должное,он один здесь против всех,но не уходит,нравится значит,я ведь тоже на форуме атеист в меньшинстве,есть еще несколько почти Христиан,не понятно к каим отнести,свое понимание Библии,но ребята хорошие.Так там обзывают каждый день и именно в плане ума особенно,давайте не уподобимся атеистам.
    Миклош-непробиваемый;не понятно:вам зачем нужны непродуктивные и бессмысленные беседы???
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 07.01.14 20:18

77777 пишет:пинна
    Ну он атеист на форуме не единственный.И конечно же он для чего то нужен.У Бога нет ни чего не нужного.Я думаю к его действиям подойдёт пословица : на то и волк,что бы заяц не спал. Laughing 
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 07.01.14 20:21

Елена-христианка пишет:
    Скорей, наоборот, из святых пытаются сделать тиранов и предателей веры. Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 9 413941 Это будет ближе к правде.

Прямо как в загадке времен перестройки.

Чем отличаются патриоты от демократов?

Демократы говорят, что народ это быдло.
    А патриоты говорят, что быдло это народ.

Razz Sleep farao 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 07.01.14 20:27

Смердяков пишет:

Прямо как в загадке времен перестройки.

Чем отличаются патриоты от демократов?

Демократы говорят, что народ это быдло.
    А патриоты говорят, что быдло это народ.

Razz Sleep farao 
    Тебя уже попросили- помолчи, не тролль в Светлый праздник.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 08.01.14 16:26

пинна
    Я пока не разочаровался в Миклоше,он не как на форуме "Атеист" упирается,а думает,другой вопрос очень вязкий диалог и доводы слишком далекие от сути .
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 08.01.14 16:28

Елена-христианка
    Вы пишете-"Скорей, наоборот, из святых пытаются сделать тиранов и предателей веры. "

Я про Ивана Грозного и Распутина,а Вы про кого?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 08.01.14 16:48

77777 пишет:

Про них же самых.
    Кстати, если вы знаете труды Дворкина, как вы охарактеризуете "царебожников"? Как секту или как? И по каким признакам их можно узнать?
    Каспар Хаузер
    Каспар Хаузер
    Пользователь
    Пользователь

Вероисповедание : Просто верующий

Сообщение  Каспар Хаузер 08.01.14 17:31

Валерий (Миклош) пишет:Кстати, если вы знаете труды Дворкина, как вы охарактеризуете "царебожников"? Как секту или как? И по каким признакам их можно узнать?
    Царебожники были неким сектанским умонастроением, иногда собиравшимся в группы по интересам. Полноценной сектой это назвать сложно, тем более, они (за исключением отдельных индивидуумов) не противоставляли себя остальному православному миру. После канонизации Николая II в чине страстотерпца данное умонастроение плавно начало сходить на нет.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 08.01.14 19:32

77777 пишет:Елена-христианка
    Вы пишете-"Скорей, наоборот, из святых пытаются сделать тиранов и предателей веры. "

Я про Св.Иосифа Волоцкого и Геннадия Новгородского, а так же и блг.царя Иоанна Грозного, чье тиранство высосано из пальца масоном Карамзиным. Иоанн Грозный был не бОльшим "тираном", чем любой западноевропейский самодержец того времени. Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 9 413941

А насчет Распутина , вообще не поняла...при чем тут "тираны"?  Shocked 
    Историческая личность Распутина до сих пор толком не изучена, есть противоречивые обрывочные факты из его жизни и все.

По Грозному и Распутину на форуме есть открытые темы. Хотите пообщаться- поищите в поисковике.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 08.01.14 19:39

Иван Грозный это малое дитя по сравнению со своими европейскими коллегами- современниками.
    Один только Генрих Восьмой чего стоит...
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 08.01.14 19:47

"Валерий (Миклош)"

как вы охарактеризуете "царебожников"? Как секту или как? И по каким признакам их можно узнать?
    Это раскольническое движение внутри Церкви,имеет разные ответвления.
    Основная догма-Царь искупил своей смертью Россию.
    Это подмена жертвы Христа за всех людей.
    Предлагают канонизацию Ивана Грозного.Григория Распутина \нового\.
    Стремятся вернуть монархию,говорят,что Россия третий Рим,ненавидят Еврейский народ и видят везде их происки,что порой не без оснований.
    Имеют дух борения,постоянно подогреваемый в книгах и дисках,печатаемых в огромном количестве,вопрос на чьи деньги.
    Очень плотно примкнули к ИННщикам и даже срослись с ними.Особо продвинутые говорят о безблагодатности священства и самой Церкви и не посещают ее.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 08.01.14 19:52

77777 пишет:"Валерий (Миклош)"

как вы охарактеризуете "царебожников"? Как секту или как? И по каким признакам их можно узнать?
    Это раскольническое движение внутри Церкви,имеет разные ответвления.
    Основная догма-Царь искупил своей смертью Россию.
    Это подмена жертвы Христа за всех людей.
    Предлагают канонизацию Ивана Грозного.Григория Распутина \нового\.
    Стремятся вернуть монархию,говорят,что Россия третий Рим,ненавидят Еврейский народ и видят везде их происки,что порой не без оснований.
    Имеют дух борения,постоянно подогреваемый в книгах и дисках,печатаемых в огромном количестве,вопрос на чьи деньги.
    Очень плотно примкнули к ИННщикам и даже срослись с ними.Особо продвинутые говорят о безблагодатности священства и самой Церкви и не посещают ее.

Я так и думал

Текущее время 26.11.24 7:21