Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+36
Nikolayy
Nuklon
Дим21
Ingwar
Zar
andrey_17
VasyaBit
Горюшкин
Андрей сибиряк
Ника София
Карлуша X
кулибин
Корней Докончиков
Ищущий
Просто прохожий
Fair
Молчун
Елена-христианка
Петра
Admin
Сергей_Михайлов
Каспар Хаузер
zint
Loki
Нюся
miha61
Семёнов Алексей
Андрей Кир
Sevlagor
Смердяков
Holder
olga los
Валерий (Миклош)
пинна
noname
77777
Участников: 40

Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-10-26
    Вероисповедание : Православный (МП)

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 6 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  Сергей_Михайлов 06.01.14 17:02

Генетика это ключ развития заложенный Творцом. Для того чтобы ясно понять это - не обязательно иметь высшее образование потому что мысль - проста.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 6 Empty Re: Возможен ли диалог Православного и Атеиста

Сообщение  Валерий (Миклош) 06.01.14 17:03

77777 пишет:Валерий (Миклош)
    Я уже давно общаюсь с атеистами и привык к их технологии ухода от проблемных вопросов,надо оппонента заставить оправдываться и отвечать на Ваши вопросы.Давайте так,я поставил вопрос,Вы отвечаете,я дал дату,Вы набираете в инете и читаете,где публиковалось,я не виноват,что Ваша компетентность не достаточна,чтобы вести беседу.Сбор материала это Ваша задача,даты и место указаны,забьете их и выйдет масса инфы,выбирайте.Не буксуйте на месте.При беседе с сектантами всегда глобальный вопрос переходит на обсуждение частностей,так не пойдет.Терять время не будем,если хотите вести диалог давайте Вы отвечаете,если хотите тормознуть меня,то напрасно, я напоминаю свои вопросы и жду ответа.

Так что с камнями Ики? Признаете, что подсунули подделку в качестве доказательства? Вы сделали заявление. Я его опроверг. Признаете свой ляп или будете доказывать. что камни подлинные?
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 06.01.14 17:04

Loki пишет:
    Дайте определение Бога из генетики или какой-либо другой науки и я сам лично поштудирую в поисках доказательств
    Генетика говорит о том что Творец позаботился о всем...
    А определение Бога из генетики вывести нельзя, кроме того вывода - что Бог ГЕНИАЛЬНО позаботился о всем.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 06.01.14 17:05

Сергей_Михайлов пишет:Генетика это ключ развития заложенный Творцом. Для того чтобы ясно понять это - не обязательно иметь высшее образование потому что мысль - проста.
    Генетика атеистам как кость в горле. Не даром советская власть убивала ученых, занимавшихся генетикой и запрещала эту науку.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 06.01.14 17:05

Сергей_Михайлов пишет:
    Loki пишет:
    Дайте определение Бога из генетики или какой-либо другой науки и я сам лично поштудирую в поисках доказательств
    А определение Бога из генетики вывести нельзя, кроме того вывода - что Бог ГЕНИАЛЬНО позаботился о всем.
    Аминь.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Сообщение  77777 06.01.14 17:06

"Валерий (Миклош)"

Вы пишете-"с камнями Ики и с гигантскими скелетами разберитесь. А потом переходите к следующим перепостам"
    В настоящее время их известно более 50 тысяч экземпляров.
    Несмотря на то, что некоторые люди считают, что камни Ики имеют древнее происхождение, никаких доказательств этого на данный момент не существует,как и обратного.Определить реальный возраст камней также невозможно, поскольку на них отсутствует органика, а месторасположение пещеры, где они якобы были найдены, держится в секрете. Возможно, некоторые камни представляют собой образцы доколумбового искусства, однако большинство из них признается современной подделкой. Также возможно, что первоначально было найдено несколько действительно древних камней с рисунками. В дальнейшем они послужили образцами для изготовления серий подделок.

Утверждается, что первоначально, в 60-80 годах XX века, камни продавались буквально за копейки, что никак не окупало затрат на их изготовление
    Утверждается, что на камнях изображены диплодоки с треугольными костными пластинами (подобными бывшим у стегозавров), наличие которых установлено лишь в начале 90-х годов, то есть позже появления этих камней. На некоторых рисунках прослеживается биологический цикл развития таких ящеров.
    Утверждается, что для изготовления десятков тысяч существующих камней Ики требовались бы промышленные масштабы заготовки и производства рисунков, что не могло бы остаться незамеченным
    Вот такое мнение есть,опять ни Вашим ни нашим.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Сообщение  Loki 06.01.14 17:11

Сергей_Михайлов пишет:Генетика это ключ развития заложенный Творцом. Для того чтобы ясно понять это - не обязательно иметь высшее образование потому что мысль - проста.
    Стоп. Вы сказали, что в генетике есть доказательства бытия Бога. А я "тупо, бездоказательно, упёрто" отвергаю их.
    Из Ваших рассуждений получилось, что генетика доказывает то, не знаю что. Бытие того, кого не определила и не описала. Это к науке не относится, это Ваши личные религиозные изыскания. Ежели я ошибаюсь, Вы можете привести определение Бога из генетики или любой другой научной дисциплины, а ежели Вы не можете этого сделать, то выходит, что наука никак не занимается Богом и ничего не доказывает, касательно Бога.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 06.01.14 17:17

Loki пишет:
    Стоп. Вы сказали, что в генетике есть доказательства бытия Бога. А я "тупо, бездоказательно, упёрто" отвергаю их.
    Вы же все уже поняли правильно вижу... и сформулировали тоже все правильно.
    .
    Я сказал что бытие Бога (как Создателя) - доказывает генетика, но генетика не может сказать большего о Боге - чем уже сказано.

Последний раз редактировалось: Сергей_Михайлов (06.01.14 17:21), всего редактировалось 1 раз(а)
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 06.01.14 17:18

77777 пишет:"Валерий (Миклош)"

Вы пишете-"с камнями Ики и с гигантскими скелетами разберитесь. А потом переходите к следующим перепостам"
    В настоящее время их известно более 50 тысяч экземпляров.
    Несмотря на то, что некоторые люди считают, что камни Ики имеют древнее происхождение, никаких доказательств этого на данный момент не существует,как и обратного.Определить реальный возраст камней также невозможно, поскольку на них отсутствует органика, а месторасположение пещеры, где они якобы были найдены, держится в секрете. Возможно, некоторые камни представляют собой образцы доколумбового искусства, однако большинство из них признается современной подделкой. Также возможно, что первоначально было найдено несколько действительно древних камней с рисунками. В дальнейшем они послужили образцами для изготовления серий подделок.

Утверждается, что первоначально, в 60-80 годах XX века, камни продавались буквально за копейки, что никак не окупало затрат на их изготовление
    Утверждается, что на камнях изображены диплодоки с треугольными костными пластинами (подобными бывшим у стегозавров), наличие которых установлено лишь в начале 90-х годов, то есть позже появления этих камней. На некоторых рисунках прослеживается биологический цикл развития таких ящеров.
    Утверждается, что для изготовления десятков тысяч существующих камней Ики требовались бы промышленные масштабы заготовки и производства рисунков, что не могло бы остаться незамеченным
    Вот такое мнение есть,опять ни Вашим ни нашим.

Существование цивилизаций в миллионы лет есть просто бред. Говорю вам как бывший археолог. Если бы такие цивилизации существовали, от них остались бы массовые артефакты. Таковых не имеется. Вообще. То, что выдается за отпечатки следов, гайки с болтами при ближайшем рассмотрении оказываются вполне объяснимыми органическими остатками.

Камни с рисунками динозавров признаются подделками не только их авторами, но и археологами, антропологами, палеонтологами. Подлинным их считаю только верящими в прилет НЛО, сторонниками альтернативных версий истории и так далее. Не учеными.

Камни подделка.

77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 06.01.14 17:19

Валерий (Миклош)
    Вы готовы доказать,что 100% камней подделка?Если никто этого не доказал,то Вам придется ехать в экспедицию и каждый камень изучать в присутствии компетентных ученых,а это не реально.Давайте будем проще,я даю интереснуб информацию и свое мнение на нее,Вы свою информацию и свое мнение на нее,доказать нечто можно оппоненту,если есть единое мнение ученых,теологов и всех заинтересованных в этом вопросе,но это бывает редко и таких тем я Вам не подкину.Если есть вопрос,значит им задались многие и я уже говорил с атеистами о нем и ответа убившего вопрос не получил.Мы не в гестапо и пытать оппонента плохой тон,я тоже могу взять навскидку любую вводную и проигнорировав все другие вопросы долбить ,добиваясь ответа устраивающего Вас,потом надоев оппоненту в спину ему кинуть,что слив засчитан,как любят это делать атеисты.Но это как то по детски,мне не хочется размазать противника,не хочется загнать в угол и поиздеваться,хотя могу и делал не раз,для науки особо дерзким.Я хочу рассмотреть как можно больше материала по разным вопросам и взгляд атеиста мне важен,конечно я имею свою точку зрения,но это мое дело.Давайте не зацикливаться на победе и буксовать на месте,это не интересно,я загружу Вас и перестану общаться,войны мне на форуме атеист хватает,сюда я отдохнуть пришел.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 06.01.14 17:21

Валерий (Миклош)
    Вы про мегалиты забыли,они тоже подделка?
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 06.01.14 17:27

"Валерий (Миклош)

Вы пишете" Камни с рисунками динозавров признаются подделками не только их авторами, но и археологами, антропологами, палеонтологами. Подлинным их считаю только верящими в прилет НЛО, сторонниками альтернативных версий истории и так далее. Не учеными.
    Камни подделка.
    Единого мнения среди ученых и археологов не существует,Вы как я погляжу не имеете ссылок подтверждающих Вашу уверенность в правоте.Ваше мнение понятно,имею отличное от Вашего.На этом пойдем дальше.

Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 06.01.14 17:29

Сергей_Михайлов пишет:
    Вы же все уже поняли правильно вижу... и сформулировали тоже все правильно.
    .
    Я сказал что бытие Бога - доказывает генетика, но генетика не может сказать большего о Боге - чем уже сказано.
    Ваши слова о том, что генетика доказывает бытие Бога - пустословие, пока в рамках генетики нет никаких понятий о Боге(или Создателе). То, что уже кем-то там, где-то там сказано к науке не относится.

Пока в рамках науки не сказано, если большего и не будет сказано, то Бог и не будет относиться к науке.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 06.01.14 17:45

Наука, изучающая материальный мир (естествознание), Бога не изучает. Бога изучает теология (богословие). Пора уже это понимать.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 06.01.14 17:56

noname пишет:Наука, изучающая материальный мир (естествознание), Бога не изучает. Бога изучает теология (богословие). Пора уже это понимать.

Сергей, скоро будет смычка!
    Большей науки, чем та, по которой действует Господь, и быть не может!
    Одним махом - и все готово! Так-то!  Возможен ли диалог Православного и Атеиста - Страница 6 564504
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : книжник

Сообщение  Семёнов Алексей 06.01.14 17:58

77777 пишет:
    Я\ вчера пробовал,у всех личное сообщение открывается,а у Семёнова Алексея нет такого пункта.
    Всё исправлено, можете отправлять.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 06.01.14 17:59

Loki пишет:
    Пока в рамках науки не сказано, если большего и не будет сказано, то Бог и не будет относиться к науке.

Малое знание отдаляет от Бога, большое знание к Нему приближает.
    Френсис Бэкон, английский философ

Наука не враг, а помощница религии.
    Джозеф Джон Томсон, английский физик, открывший электрон, лауреат Нобелевской премии по физике 1906 года.

Как религия, так и наука в конечном результате ищут истину
    и приводят к исповеданию Бога.
    Макс Планк, выдающийся немецкий физик. Как основатель квантовой теории предопределил основное направление развития физики с начала XX века.
    лауреат Нобелевской премии

Если бы я и хотел теперь не признавать существование Бога,
    то не мог бы этого сделать, не сойдя с ума.
    Николай Пирогов, русский хирург и анатом, естествоиспытатель и педагог, член-корреспондент Санкт-Петербургской академии наук.

Я никогда не был безбожником в том смысле, чтобы я отрицал существование Бога.
    Чарльз Дарвин.

Многие ученые верят в Бога.
    Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди.
    Макс Борн, германо-британский математик и физик. Лауреат Нобелевской премии по физике за 1954 год.

Пока-пока...
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 06.01.14 18:01

"Loki"
    .Вы пишете-", что генетика доказывает бытие Бога - пустословие, пока в рамках генетики нет никаких понятий о Боге(или Создателе).
    Генетика познает мир\ Творение Бога\,познавая генетика обнаруживает нечто не позволяющее дальше верить в ТЭ,так и в других науках которые чем большепознают сложность устройства мира,тем меньше верят в слепой случай создавший все.Это признают множество ученых,у меня список из сотни великих,если хотите с их цитатами приведу.
    Бог познается в Своем творении.

Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 06.01.14 18:01

Loki пишет:
    Конечно Вы(на ты с друзьями будете разговаривать) мне ничего не должны, но обычно люди аргументируют свои заявления, если их делают. А Вы только изворачиваетесь и не можете ничего доказать. А всё потому, что в науке нет понятия Бог и не один учёный его туда не ввёл. Ваши религиозные убеждения насчёт того, что наука открывает - не интересуют.
    Получается, Вы пустозвон?
    Странный Вы человек, Вам непременно нужна ссылка на какого - то великого, а моё мнение не подойдёт простого грешника или Вы только великих признаёте ради греха лицемерия?
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 06.01.14 18:03

Holder пишет:
    Правильно. Поскольку спор ведется на открытой площадке, то это противостояние не персоналий, а доводов.
    Да, совершенно верно, согласен.
    Сергей_Михайлов
    Сергей_Михайлов
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Сергей_Михайлов 06.01.14 18:05

Семёнов Алексей пишет: Вам непременно нужна ссылка на какого - то великого, а моё мнение не подойдёт простого грешника или Вы только великих признаёте ради греха лицемерия?
    Ссылку на великих найти не сложно - но и этого мало...
    http://www.pravmir.ru/velikie-fiziki-o-vere-i-boge/

Последний раз редактировалось: Сергей_Михайлов (06.01.14 18:07), всего редактировалось 2 раз(а)
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 06.01.14 18:06

Семёнов Алексей пишет:
    Всё исправлено, можете отправлять.

Блин,пишут еще неделю не смогу сообщения писать.
    Наберите форум атеистов рунета в поисковике,он первый выйдет в Яндексе.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 06.01.14 18:06

Сергей_Михайлов пишет:
    Ссылку на великих найти не сложно - но и этого мало...
    В том и беда...
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 06.01.14 18:08

77777 пишет:

Блин,пишут еще неделю не смогу сообщения писать.
    Наберите форум атеистов рунета в поисковике,он первый выйдет в Яндексе.
    Если это тот, то я уже в нём отметился, но Вас там не вижу.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 06.01.14 18:13

Семёнов Алексей пишет:
    Если это тот, то я уже в нём отметился, но Вас там не вижу.
    Ищите,там меня много,тему Христианство открывал,она среди активных,либо по списку форумчан,перерегистрация последняя была первого сентября у меня.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 06.01.14 18:16

77777 пишет:
    Ищите,там меня много,тему Христианство открывал,она среди активных,либо по списку форумчан,перерегистрация последняя была первого сентября у меня.
    Загляните в личку
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 06.01.14 18:17

Семёнов Алексей пишет:
    Странный Вы человек, Вам непременно нужна ссылка на какого - то великого, а моё мнение не подойдёт простого грешника или Вы только великих признаёте ради греха лицемерия?
    Зачем великих? Грешников? Мне абсолютно безразлично, я просил доказательств или фактов, а не ваших мнений или мнений великих учёных. Вы сделали заявление, а аргументировать его не хотите.
    Сергей_Михайлов пишет:
    цитаты
    ...

Пока-пока...
    То есть Вы удаляетесь, так и не сказав ничего по существу?

Вы говорили, что наука что-то доказывает, а не что некоторые учёные во что-то верят. Это здорово, что они верят, но к предмету обсуждения не относится. Не говоря уже о том, что я читал и эти, и гораздо больше высказываний.

Можете признать, что генетика и другие науки не доказывают существование Бога именно в научном плане и смысле. Было бы честно. Потому что ваши предыдущие высказывания - ерунда. Говорит о Боге не наука генетика, а человек верующий(учёный или нет - не важно). Наука молчит, в науке нет такого понятия.

Этот ответ также годится и для 77777.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  77777 06.01.14 18:18

Семёнов Алексей
    Я Вас нашел в теме вопросы катехизатору,это мне был задан.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 06.01.14 18:20

Loki пишет:
    Зачем великих? Грешников? Мне абсолютно безразлично, я просил доказательств или фактов, а не ваших мнений или мнений великих учёных.
    А моё мнение конечно же для Вас не доказательство? Вам было бы лучше, если бы Господь видимым образом опять сошёл с небес и лично Вас подробно посвятил в миротворение?
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 06.01.14 18:21

77777 пишет:Семёнов Алексей
    Я Вас нашел в теме вопросы катехизатору,это мне был задан.
    Всё, спасибо за инфу.

Текущее время 26.11.24 7:40