Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+13
Елена-христианка
Стахий
Горюшкин
Смердяков
Дим21
Андрей Кир
evimov
Петра
noname
Нюся
Pchela
Holder
Admin
Участников: 17

На чем была основана "дружба" народов в СССР?

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

На чем была основана "дружба" народов  в СССР? - Страница 4 Empty Re: На чем была основана "дружба" народов в СССР?

Сообщение  Горюшкин 09.12.13 18:32

Holder пишет:Но коммунизм - это губительная доктрина, которой, в силу ряда трагических обстоятельств, следовал мой народ.

А в чем её губительность? В чем сущность коммунизма?

Чем отличаются социализм, империализм, демократия, монархия?

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

На чем была основана "дружба" народов  в СССР? - Страница 4 Empty Re: На чем была основана "дружба" народов в СССР?

Сообщение  Горюшкин 09.12.13 18:33

Буржуази́я (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср.: нем. Burg — город-крепость) — в марксизме — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.[1]

«Выезд буржуа»'. Жан Беро, 1889.

В русском языке слово «буржуазия» в прошлом нередко переводили как «мещанство» (от общеслав. мѣсто: ср. польск. miasto, белор. месца, укр. місто — город). Например, название пьесы Мольера: фр. «Le bourgeois gentilhomme» переводят «Мещанин во дворянстве». Тем не менее, сейчас термин мещанство не является эквивалентом термина «буржуазия» (например, в буржуазию входило и купечество, а некоторая часть мещан работала по найму).

Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 09.12.13 18:34

Holder пишет:
    Админ не столько антисоветчик, сколько антикоммунист. Насколько я понимаю, он молод и не жил при советской власти.

Себя я позиционирую как антикоммунист, но не антисоветчик. Я родился и вырос в СССР, советская история - это и моя история. Отделять себя от своего народа, от его трагедий и свершений, я не намерен. Но коммунизм - это губительная доктрина, которой, в силу ряда трагических обстоятельств, следовал мой народ.

Вы что так и не поняли?! Коммунизм это единственная дверь в будущее для наших детей!Других дверей нет, есть ещё только фашизм причем в таких формах,что фюрер отдыхает.
    Капитализм сдох этого не видит только слепой, РФ и все республики бывшего СССР прыгнули в капитализм когда он был в агонии,но свежая кровь и украденные средства у народов СССР продлили эту агонию.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 09.12.13 18:39

Holder пишет:
    Полагаю, эта граница довольно размыта.
    Да, конечно.

Я не склонен во всем винить только внешние обстоятельства (коммунистов), Вы неправильно поняли. Но коммунизм добил русский дух до конца. Или почти. Надежда умирает последней.
    Я тоже молю Бога, верю и надеюсь, что не до конца, дорогой Холдер.
    Евреи тоже были в Вавилонском плену 70 лет, и вот как относились к этому обстоятельству:

И все, что Ты навел на нас, и все, что Ты соделал с нами, соделал по истинному суду.
    И предал нас в руки врагов беззаконных, ненавистнейших отступников, и царю неправосудному и злейшему на всей земле.
    И ныне мы не можем открыть уст наших; мы сделались стыдом и поношением для рабов Твоих и чтущих Тебя.
    Но не предай нас навсегда ради имени Твоего, и не разруши завета Твоего.
    Не отними от нас милости Твоей ради Авраама, возлюбленного Тобою, ради Исаака, раба Твоего, и Израиля, святаго Твоего,
    которым Ты говорил, что умножишь семя их, как звезды небесные и как песок на берегу моря
    (Дан.3:31-36).

Думаю, что здесь дана и правильная характеристика, и правильное отношение и (к) советской власти тоже!
    Мы сейчас переживаем возрождение Православия, "время второго храма" в России, по молитвам святых исповедников и новомучеников, и вообще всех святых, в земле Российской просиявших, как и евреи, видите, приводили Господу на память Авраама, Исаака и Иакова.
    Но сколько продлится это возрождение? У евреев и второй храм был разрушен, после того, как они отвергли и распяли Господа славы...
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 09.12.13 18:41

Стахий пишет:

Жалко ,что не мой. Но если нужен ,то дарю.))

То есть я хотел сказать - "пёрл"!

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 09.12.13 18:44

Стахий пишет:Вы что так и не поняли?! Коммунизм это единственная дверь в будущее для наших детей!Других дверей нет, есть ещё только фашизм причем в таких формах,что фюрер отдыхает.
    Благодарю покорно. Я закрыл эту дверь с внешней стороны и больше открывать не собираюсь.

Объясняться не намерен. Св. Новомученик протоиерей Иоанн Восторгов уже все сказал. И не только он.

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 09.12.13 18:57

Ох, чую я, чую, вижу я, вижу:

Тучи тёмные всё собираются, люди хитрые всё совещаются :

коммунизм с фашизмом сшивают нитками,
    вышивают мыслёй измыслянной,
    окромляют словами новыми
    словно бисером да по золоту!

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 09.12.13 19:02

Нюся пишет:Ох, чую я, чую, вижу я, вижу:

окромляют словами новыми

Да ты, однако, вещунья!  Laughing

Последний раз редактировалось: Holder (09.12.13 19:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 09.12.13 19:02

Колдуй бабка, колдуй дед. Колдуй серенький медведь.

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 09.12.13 19:06

Горюшкин пишет:Колдуй бабка, колдуй дед. Колдуй серенький медведь.
    Почти в одно время и в одно слово!!!
     Laughing Laughing Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.12.13 19:08

Горюшкин пишет:

Тёмен ты, Павлуша...В скоморохах хочешь спрятаться? Увидишь, если доживёшь, плоды коммуно-фашизма. Такой штуки ещё мало кто знает...
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 09.12.13 19:17

Нюся пишет:
    Тёмен ты, Павлуша...В скоморохах хочешь  спрятаться? Увидишь, если доживёшь, плоды коммуно-фашизма. Такой штуки ещё мало кто знает...

[mod]Горюшкин, удалил. Отстой и мрак какой-то. - Holder[/mod]

Это - Игги Поп и Студжиз.

Последний раз редактировалось: Горюшкин (09.12.13 19:30), всего редактировалось 1 раз(а)
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 09.12.13 19:19

Горюшкин пишет:
    Ага!
    Заклинаю тебя евреем пархатым, заклинаю тебя татарином поганым ... ну и так далее.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 09.12.13 19:27

окромляют словами новыми

Вы что, имеете в виду партию Эдички Лимонова? Действительно, пытались сочетать в партийной программе нацизм и коммунизм.
    На чем была основана "дружба" народов  в СССР? - Страница 4 I?id=533092952-53-72&n=21

Когда-то у них был даже целый партийный бункер на Фрунзенской улице, но их оттуда выкурили лет 10 назад.
    На чем была основана "дружба" народов  в СССР? - Страница 4 736415_20050305144942
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 09.12.13 19:31

Смердяков пишет:Вы что, имеете в виду партию Эдички Лимонова? Действительно, пытались сочетать в партийной программе нацизм и коммунизм.
    Гы-гы-гы-гы-гы! Вот уж и правда клоуны.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 09.12.13 19:32

Горюшкин пишет:Это - Игги Поп и Студжиз.
    Во-во. Что такое Игги Поп, я прекрасно знаю.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 09.12.13 19:35

Holder пишет:
    Во-во. Что такое Игги Поп, я прекрасно знаю.

А шо такое? Чем хужее Слэйда?

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 09.12.13 19:42

Holder пишет:
    Свернул. Оффтопик. - Holder

Протестую. Это - попытка налаживания дружбы народов в современных условиях. Хотя бы через музыку.

С Батюшкой.

Последний раз редактировалось: Горюшкин (09.12.13 20:29), всего редактировалось 1 раз(а)
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 09.12.13 19:43

Горюшкин пишет:А шо такое? Чем хужее Слэйда?
    Я тут "Слэйд" не пропагандирую.
    И потом, у них, при всем их термоядерном звучании и запредельном вокале, не было известных скандалов - ни с оргиями, ни с гомосятиной, ни с наркотиками.

Ладно, это не по теме ветки. Замнем.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 09.12.13 19:44

Holder пишет:
    Гы-гы-гы-гы-гы! Вот уж и правда клоуны.
    Ну почему? Если Европе и Америке категорически не нравится ни нацизм, ни коммунизм, то для борьбы с Европой и Америкой (и с их внутренними агентами) логично наносить удары с двух позиций - и с гитлеровской, и с ленинско-сталинской.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 09.12.13 19:48

Смердяков пишет:Ну почему? Если Европе и Америке категорически не нравится ни нацизм, ни коммунизм, то для борьбы с Европой и Америкой (и с их внутренними агентами) логично наносить удары с двух позиций - и с гитлеровской, и с ленинско-сталинской.
    Попробуйте в поисковике набрать "гитлер индия" и "нацизм япония". Вам понравится, я уверен  Laughing 
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 09.12.13 20:54

Holder пишет:
    Благодарю покорно. Я закрыл эту дверь с внешней стороны и больше открывать не собираюсь.

Объясняться не намерен. Св. Новомученик протоиерей Иоанн Восторгов уже все сказал. И не только он.

Что такое коммунизм? Хоть в журнале мурзилка почитайте" Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства"

Так что коммунизм может быть и религиозным,кстати первые общины христиан мне кажется соотвествуют такому определению «Каждый по способностям, каждому по потребностям!».
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 09.12.13 20:55

Горюшкин пишет:

То есть я хотел сказать - "пёрл"!

Ну да я его спёр,но вам его дарю.)))
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 09.12.13 20:59

Стахий пишет:Что такое коммунизм? Хоть в журнале мурзилка почитайте" Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства"

Так что коммунизм может быть и религиозным,кстати первые общины христиан мне кажется соотвествуют такому определению «Каждый по способностям, каждому по потребностям!».
    Я в курсе. Вот такие воззрения Св. новомученик прот. Иоанн Восторгов подверг сокрушительному разгрому в своей книге "Социализм при свете Христианства".
    Не менее резко против таких воззрений высказывался и И.А. Ильин.

Меня вполне удовлетворяют их доводы.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 09.12.13 21:20

Holder пишет:
    Я в курсе. Вот такие воззрения Св. новомученик прот. Иоанн Восторгов подверг сокрушительному разгрому в своей книге "Социализм при свете Христианства".
    Не менее резко против таких воззрений высказывался и И.А. Ильин.

Меня вполне удовлетворяют их доводы.

Холдер вы же жили при СССР,при всех его минусах,то что было тогда и сейчас это небо от земли и дело даже не в материальном,дело же в человеке!!!
    Коммунистов есть за что ругать и за материализм,и за борьбу с религией,но есть огромное НО !!!
    Коммунисты не делали из человека СКОТА!!! пытались по всяческому поднять его из грязи,ну вспомните же какие фильмы для людей и про людей, мульфильмы детские,как всячески старались бороться с пошлостью и скотством.
    И это вы хотите перечеркнуть?! Тогда что дадите людям взамен? Ну что? Какие идеи и направления социальной жизни?
    То что сейчас это просто ужасно,массово стараются наштамповать скот,остались ещё мы люди советской эпохи,а молодежь то уже другая.И не надо обольщаться открытием церквей и монастырей,как открыли так и быстро закроют.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 09.12.13 21:24

Стахий пишет:И не надо обольщаться открытием церквей и монастырей,как открыли так и быстро закроют.

Не дождетесь!

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 09.12.13 21:32

Стахий, знаете, вопрос о коммунизме для меня закрыт окончательно. У меня нет желания толочь воду в ступе.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.12.13 21:39

Смердяков пишет:

Я имею ввиду очередную попытку на волне псевдо-демократии нонешней появления внезапно некого скутера!
    Только и он в песок врежется, бедный.
    Не помирится с блудницей-вавилон.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 09.12.13 21:55

Стахий пишет:

Вы что так и не поняли?! Коммунизм это единственная дверь в будущее для наших детей!Других дверей нет, есть ещё только фашизм причем в таких формах,что фюрер отдыхает.
    Капитализм сдох этого не видит только слепой, РФ и все республики бывшего СССР прыгнули в капитализм когда он был в агонии,но свежая кровь и украденные средства у народов СССР продлили эту агонию.
    Не знаю, как там коммунизм мог бы жить, но социализм , меж проч. , живет сейчас, НО в др.странах.
    Думаю, что мы шли не к коммунизму (утопия) , а к социализму . Вот это вернее будет. Вот только где-то затеряли ориентиры и тут же- хлоп! -дерьмократия заняла потерянное место. На чем была основана "дружба" народов  в СССР? - Страница 4 413941 Теперь не разрести...
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 09.12.13 22:06

Елена-христианка пишет:
    Не знаю, как там коммунизм мог бы жить, но социализм , меж проч. , живет сейчас, НО в др.странах.
    Думаю, что мы шли не к коммунизму (утопия) , а к социализму . Вот это вернее будет. Вот только где-то затеряли ориентиры и тут же- хлоп! -дерьмократия заняла потерянное место. На чем была основана "дружба" народов  в СССР? - Страница 4 413941 Теперь не разрести...

Социализм, это путь от капитализма к капитализму, через коммунизм.
    Капитализм без демократии, всё равно, что социализм без лагерей.

Текущее время 23.11.24 3:23