Holder пишет:Но коммунизм - это губительная доктрина, которой, в силу ряда трагических обстоятельств, следовал мой народ.
А в чем её губительность? В чем сущность коммунизма?
Чем отличаются социализм, империализм, демократия, монархия?
Holder пишет:Но коммунизм - это губительная доктрина, которой, в силу ряда трагических обстоятельств, следовал мой народ.
Holder пишет:
Админ не столько антисоветчик, сколько антикоммунист. Насколько я понимаю, он молод и не жил при советской власти.
Себя я позиционирую как антикоммунист, но не антисоветчик. Я родился и вырос в СССР, советская история - это и моя история. Отделять себя от своего народа, от его трагедий и свершений, я не намерен. Но коммунизм - это губительная доктрина, которой, в силу ряда трагических обстоятельств, следовал мой народ.
Да, конечно.Holder пишет:
Полагаю, эта граница довольно размыта.
Я тоже молю Бога, верю и надеюсь, что не до конца, дорогой Холдер.
Я не склонен во всем винить только внешние обстоятельства (коммунистов), Вы неправильно поняли. Но коммунизм добил русский дух до конца. Или почти. Надежда умирает последней.
Стахий пишет:
Жалко ,что не мой. Но если нужен ,то дарю.))
Благодарю покорно. Я закрыл эту дверь с внешней стороны и больше открывать не собираюсь.Стахий пишет:Вы что так и не поняли?! Коммунизм это единственная дверь в будущее для наших детей!Других дверей нет, есть ещё только фашизм причем в таких формах,что фюрер отдыхает.
Да ты, однако, вещунья!Нюся пишет:Ох, чую я, чую, вижу я, вижу:
Тучи тёмные всё собираются, люди хитрые всё совещаются :
коммунизм с фашизмом сшивают нитками,
вышивают мыслёй измыслянной,
окромляют словами новыми
словно бисером да по золоту!
Нюся пишет:Ох, чую я, чую, вижу я, вижу:
Почти в одно время и в одно слово!!!Горюшкин пишет:Колдуй бабка, колдуй дед. Колдуй серенький медведь.
Тёмен ты, Павлуша...В скоморохах хочешь спрятаться? Увидишь, если доживёшь, плоды коммуно-фашизма. Такой штуки ещё мало кто знает...Горюшкин пишет:
Колдуй бабка, колдуй дед. Колдуй серенький медведь.
Нюся пишет:
Тёмен ты, Павлуша...В скоморохах хочешь спрятаться? Увидишь, если доживёшь, плоды коммуно-фашизма. Такой штуки ещё мало кто знает...
Ага!Горюшкин пишет:
Колдуй бабка, колдуй дед. Колдуй серенький медведь.
Нюся пишет:Ох, чую я, чую, вижу я, вижу:
коммунизм с фашизмом сшивают нитками,
вышивают мыслёй измыслянной,
окромляют словами новыми
словно бисером да по золоту!
Гы-гы-гы-гы-гы! Вот уж и правда клоуны.Смердяков пишет:Вы что, имеете в виду партию Эдички Лимонова? Действительно, пытались сочетать в партийной программе нацизм и коммунизм.
Во-во. Что такое Игги Поп, я прекрасно знаю.Горюшкин пишет:Это - Игги Поп и Студжиз.
Holder пишет:
Во-во. Что такое Игги Поп, я прекрасно знаю.
Holder пишет:
Свернул. Оффтопик. - Holder
Я тут "Слэйд" не пропагандирую.Горюшкин пишет:А шо такое? Чем хужее Слэйда?
Ну почему? Если Европе и Америке категорически не нравится ни нацизм, ни коммунизм, то для борьбы с Европой и Америкой (и с их внутренними агентами) логично наносить удары с двух позиций - и с гитлеровской, и с ленинско-сталинской.Holder пишет:
Гы-гы-гы-гы-гы! Вот уж и правда клоуны.
Попробуйте в поисковике набрать "гитлер индия" и "нацизм япония". Вам понравится, я уверенСмердяков пишет:Ну почему? Если Европе и Америке категорически не нравится ни нацизм, ни коммунизм, то для борьбы с Европой и Америкой (и с их внутренними агентами) логично наносить удары с двух позиций - и с гитлеровской, и с ленинско-сталинской.
Holder пишет:
Благодарю покорно. Я закрыл эту дверь с внешней стороны и больше открывать не собираюсь.
Объясняться не намерен. Св. Новомученик протоиерей Иоанн Восторгов уже все сказал. И не только он.
Горюшкин пишет:
То есть я хотел сказать - "пёрл"!
Я в курсе. Вот такие воззрения Св. новомученик прот. Иоанн Восторгов подверг сокрушительному разгрому в своей книге "Социализм при свете Христианства".Стахий пишет:Что такое коммунизм? Хоть в журнале мурзилка почитайте" Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства"
Так что коммунизм может быть и религиозным,кстати первые общины христиан мне кажется соотвествуют такому определению «Каждый по способностям, каждому по потребностям!».
Holder пишет:
Я в курсе. Вот такие воззрения Св. новомученик прот. Иоанн Восторгов подверг сокрушительному разгрому в своей книге "Социализм при свете Христианства".
Не менее резко против таких воззрений высказывался и И.А. Ильин.
Меня вполне удовлетворяют их доводы.
Стахий пишет:И не надо обольщаться открытием церквей и монастырей,как открыли так и быстро закроют.
Смердяков пишет:
Не знаю, как там коммунизм мог бы жить, но социализм , меж проч. , живет сейчас, НО в др.странах.Стахий пишет:
Вы что так и не поняли?! Коммунизм это единственная дверь в будущее для наших детей!Других дверей нет, есть ещё только фашизм причем в таких формах,что фюрер отдыхает.
Капитализм сдох этого не видит только слепой, РФ и все республики бывшего СССР прыгнули в капитализм когда он был в агонии,но свежая кровь и украденные средства у народов СССР продлили эту агонию.
Елена-христианка пишет:
Не знаю, как там коммунизм мог бы жить, но социализм , меж проч. , живет сейчас, НО в др.странах.
Думаю, что мы шли не к коммунизму (утопия) , а к социализму . Вот это вернее будет. Вот только где-то затеряли ориентиры и тут же- хлоп! -дерьмократия заняла потерянное место. Теперь не разрести...