Admin пишет:Узбеков и азербайджанцев было крайне мало, а кавказцы вообще массово дизертировали, уклонялись от мобилизации и переходили на службу к врагу.
Основная заслуга в победе принадлежит именно русскому (под ним подразумеваю русских, малороссов и белорусов) народу.
Пс. Русским запрещалось воспеть перед атакой свою русскую Родину, чтобы не обидеть малые народы, а после развала СССР эти малые народы начали тут же изгонять, притеснять, а кое-где и убивать и брать в рабство русских.
Попытаюсь расширить сознание и себе, и вам заодно, дорогой Админ, если сможете вместить глубину вот этой мысли Святого Евангелия:
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Ин.1:12-13).
И вот это ещё вспомнилось:
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих (Рим.8:19-21).
А! И вот это место, единственное, где показано, как Христос общается с не иудеями, не богоизбранным народом:
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час (Мф.15:22-28).
Да подаст вам Господь разумение, чтобы вы сами сделали выводы о высоком звании и повышенных обязанностях православных христиан, которыми и были русские во времена войны (крещёными в массе своей), мне не хочется дальше говорить, потому что как раз на днях начала понимать не только то, чтО утаил этот человек в притче Господней, но и
почемУ утаил и от когО:
Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то (Мф.13:44).
И ещё про "воспеть перед атакой" и 70 лет советс... вавилонского пленения из псалма Давида:
При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши - веселья: "пропойте нам из песней Сионских".
Как нам петь песнь Господню на земле чужой? (Пс.136:1-5)