ОльгаСофия пишет:А кто, для тебя, она? И какая, "такая цель" поставлена?
Хочеться услышать стереотип, что-то типа - гуру и т.д.?
А кто для тебя проф. Осипов?
Смотрим Википедия: А.И. О́сипов — богослов, педагог и публицист, апологет, выдающийся православный катехизатор.
Про неё можно сказать абсолютно то-же самое - богослов, педагог публицист, апологет, катехизатор христианства.
Читаем: Катехиза́ция - изучение основ христианской веры и вероучения церкви человеком.
«Катехизация» в широком смысле обозначает весь процесс изучения основ христианского вероучения.
Всё тоже самое - христианство. Только без приставки православная.
Не потому что как пишут "поставила себя выше Христа" или "симпатизирует сатане" и прочий бред.
А потому что цель православия - это сохранение веры Христовой. И всё. Всё что более - называется сектой. Потому её и поминают сектанткой.
Вся суть её мировоззрения - оставаясь внутри Христианства и отталкиваясь только и строго от слов Христа - прийти к более глубокому пониманию его заповедей, вплоть до того как та или иная заповедь реализуется в реальной жизни человека.
Например
1) "Что ни попросите у Отца моего во имя Моё - дастся вам".
Почему часто сколько ни просит человек - ничего ему не даётся. Что является условием того чтобы молитва, просьба была услышана. Что именно кроется за словами "во имя Моё" - так как это сказанное Христом условие исполнения заповеди.
2) Как конкретно в жизни человека появляются испытания от Бога, что происходит когда человек их сдаёт или не сдаёт. Что происходит когда человек просит о помощи - обострение или ослабление ситуации, и т.д.
3) Как именно происходит замена пороков добродетелями при вымаливании грехов. Что происходит в реальной повседневной жизни человека, какие события и признаки, когда происходит исполнение того или иного постулата из нового завета.
4) Куда деваются и во что вылазят неотработанные долги перед Богом и ближними.
5) Шесть дней творения. Как в человеке (Боге по словам Христа) проявлен тот -же механизм возможности созидать в своей жизни любую поставленную цель, если она в промысле Бога.
6) Связь болезней души и тела. Как можно найти причину болячки в своих поступках или в роду и вылечить не только что вышло наружу, но и сам корень, идущий от души. То-есть вымолить сам грех, за который потом бы пришлось отвечать.
... и т.д. и т.п. Таких тем - сотни. Потому как любое слово Христа применимо к многим аспектам жизни.
Вот из всего этого собралось стройное видение - связь веры Христовой и реальной жизни. Связь веры и науки. Понимание причин всего что угодно - от личных неудач, или успехов до причин катастроф и международных конфликтов.
Потому всё это назвала школой христианских подвижников, Школой Единого Принципа. Единый принцип - действие Закона Божия через заповеди Христа.
Вот потому и объявили сектанткой - нечего лезть. Есть Писание - читай, а что больше - ересь.
Получается человек пытается исполнить заповедь Христа - уразуметь его слова, а её обьявляют еретичкой.
Мне это напоминает время 2000 лет назад.