Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+20
noname
andrey_17
Sevlagor
Zar
Елена-христианка
Ingwar
evidentpepper
Нюся
Смердяков
пинна
Holder
Neversovsem
Девана
Андрей Кир
Сергей мск
Aleksandr ark
Валерий (Миклош)
Стахий
Loki
Admin
Участников: 24

Глаз, крыло, эволюция

Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-11-08
    Вероисповедание : Нет

Глаз, крыло, эволюция  - Страница 8 Empty Re: Глаз, крыло, эволюция

Сообщение  Loki 18.11.13 15:26

Admin пишет:Все имеет свою первопричину Если есть законы, то должен быть и Законодатель.

Неужели вы считаете, что законы физики установились сами собой?

Воистину такой вере атеистов позавидовали бы многие религиозные люди...
    Угу, а если есть Законодатель, то должен быть Дедушка Законодателя. Чтобы наши причинно-следственные пассажи были совсем уж честные.) Не будем выкручиваться, мол, первопричина и прочее, хорошо?)

Мне если честно плевать, что там, Большой Взрыв или Хаос. Это не для моего сознания вопросы, как и не для вашего.) Их не решили за пару тысяч лет, ничего аргументированно не доказали, не думаю что Вы сейчас сделаете прорыв в этой области на этом форуме.

Вы никак с помощью логики не докажите, что Законодатель должен был установить какие-то Законы. Это так - фантазии.

Да, законы "сами собой" совсем уж абсурдная вера, гораздо проще допустить что "само собой" появилось гораздо более сложное существо их придумавшее.
    Процедура доказательства какого либо утверждения (к примеру о сущ.) есть сведения по определением к недоказуемым утверждением (аксиомам, постулатам(догматам)).

В отсутствии заранее оговоренной аксиоматике (догматике) и терминологии говорить о доказательстве бессмысленно.
    Конечно бессмысленно. Поэтому мы даже не начали говорить об аксиомах, задержались на стадии "он должен быть!!11 я так щитаю!!1"
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-24
    Вероисповедание : православный

Сообщение  andrey_17 18.11.13 15:32

Loki пишет:Угу, а если есть Законодатель, то должен быть Дедушка Законодателя. Чтобы наши причинно-следственные пассажи были совсем уж честные.) Не будем выкручиваться, мол, первопричина и прочее, хорошо?)

Мне если честно плевать, что там, Большой Взрыв или Хаос. Это не для моего сознания вопросы, как и не для вашего.) Их не решили за пару тысяч лет, ничего аргументированно не доказали, не думаю что Вы сейчас сделаете прорыв в этой области на этом форуме.

Вы никак с помощью логики не докажите, что Законодатель должен был установить какие-то Законы. Это так - фантазии.

Конечно бессмысленно. Поэтому мы даже не начали говорить об аксиомах, задержались на стадии "он должен быть!!11 я так щитаю!!1"
    Это и есть догма.

В чём проблема.

Любое Ваше утверждение сведётся к догмам принятым Вами. И тогда Вам только останется сказать "я так щитаю!

Последний раз редактировалось: andrey_17 (18.11.13 15:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 18.11.13 15:37

Законы природы можно проверить на опыте. А как проверить религиозные догматы?

Точно также на опыте, по развитой методологии (православная аскеза).
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.11.13 15:41

andrey_17 пишет:
    В чём проблема.

Любое Ваше утверждение сведётся к догмам принятым Вами. И тогда Вам только останется сказать "я так щитаю!
    Так они ведь хотят логику сюда примешать. Мол создатель-то должен быть, чисто логически если мыслить.. А я, мол, дурачок, не понимаю очевидного..)
    Вы открыто говорите - догма. Так лучше. Что скажут остальные? Посмотрим. Я это ведь тысячу раз уже слышал..Не думаю, что чё-то новое.
    Точно также на опыте, по развитой методологии (православная аскеза).
    Никогда не смущало, что миллионы людей по всему миру проверяют на опыте и у них у всех всё истинно. Причём разные веры, конечно.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 18.11.13 15:49

Loki пишет:Вы можете доказать, что законодатель должен присутствовать или нет?
    Хватит уже фантазировать и говорить "должен, должен", это очень примитивный уровень ведения диалога. Законодатель, законодательница их дедушки и бабушки, а также весь далёкий род конечно же существуют в Вашем воображении, я согласен с этим
    Дык как же получается, что камень, брошенный вверх, несметное количество лет падает только на землю, а не ведет себя как попало: то на землю, то к луне, то в дальний лес? Откуда он знает, что ему можно лететь только вниз? Или камень обладает "программой", где это написано? А может, камень живой и понимает, что ему надо падать?

andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 18.11.13 15:49

Loki пишет:Так они ведь хотят логику сюда примешать. Мол создатель-то должен быть, чисто логически если мыслить.. А я, мол, дурачок, не понимаю очевидного..)
    Вы открыто говорите - догма. Так лучше. Что скажут остальные? Посмотрим. Я это ведь тысячу раз уже слышал..Не думаю, что чё-то новое.
    Никогда не смущало, что миллионы людей по всему миру проверяют на опыте и у них у всех всё истинно. Причём разные веры, конечно.

Если методология одна и результат один у всех, то значит в этом есть отражение реальности.

Опыты разных религий свидетельствуют об одном и том же.

Но есть ещё вопрос интерпретации.

С духами все( рел. системы) встречались, но что это были за духи?
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 18.11.13 15:51

Кто из поклонников всесилия эволюционной науки ответит на вопрос Админа в посте 198?
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.11.13 15:58

Holder пишет:Дык как же получается, что камень, брошенный вверх, несметное количество лет падает только на землю, а не ведет себя как попало: то на землю, то к луне, то в дальний лес? Откуда он знает, что ему можно лететь только вниз? Или камень обладает "программой", где это написано? А может, камень живой и понимает, что ему надо падать?
    Очевидно сила мысли Собрания Законодателей(существовавших изначально и выпадающих из причинно-следственных связей) ежесекундно поддерживает закон по которому он так падает) Или же может даже непосредственно роняет его вниз))

Такие фантазии, конечно, мгновенно решат все мои вопросы.

Я человек, я вижу и описываю то, что вижу, я не хочу придумывать лишнего, пока не узнаю.)

Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.11.13 16:01

andrey_17 пишет:
    Если методология одна и результат один у всех, то  значит в этом есть отражение реальности.
    Опыты разных религий свидетельствуют об одном и том же.
    Но есть ещё вопрос  интерпретации.
    С духами все( рел. системы)  встречались, но что это были за духи?

Вы интерпретируете мистикой, я интерпретирую психологией людей.)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 18.11.13 16:03

Глаз, крыло и прочие органы сотворил Бог, как он сотворил виды животных, растений и человека.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 18.11.13 16:04

Андрей Кир пишет:
    Admin пишет:Там сказано, как рыба делает это чисто технически, но не сказано об эволюционном происхождении этого механизма.
    Любой механизм в этой Вселенной - имеет своё объяснение. Важна (!) принципиальная тому, возможность. Насколько я понимаю эволюцию, это закрепление необходимых навыков, путём приобретения новых качеств. Эта рыбка была как и все рыбы, но оказалось, что есть много пищи вне воды и некоторые рыбы (из миллиардов особей) смогли сделать совсем слабый, неточный, недалёкий "плевок" и таким образом стали на несколько процентов более успешными. По законам генетики, сильные особи, имеют предпочтение при размножении, любой адаптивный механизм помогающий выжить, сделать проживание чуточку более рациональным путём, передаётся наследственно. Опять же, следуя логике эволюции. Таких особей было немного, но генетическая предрасположенность уже была заложена. И путём естественного отбора, происходило закрепление навыка и "подгонка инвентаря" В итоге, такое сильное преимущество оказалось столь выгодно, что популяция перешла исключительно на такой вид охоты. Многократно усовершенствуя методику охоты (развитие соответствующих идиомоторик мозга) , немного изменив морфологию ротовой полости, что дало больший эффект и т.д.

Так и с дятлами. Адаптационные изменения. Там где они были невозможны, ничего и не возникало. А возникало только тогда и там, когда это было возможно.
    1. Для рыбы -брызгуна такой способ охоты не является основным, большую часть еды она добывает как и все рыбы, в воде.

2. Откуда рыба-брызгун узнала о преломлении света и кто её научил делать поправку на преломление?
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.11.13 16:08

По десять раз одно и то же?) Видите же, Андрея нету в теме, Вы когда-нибудь пробовали сами мыслить?..) Лучше бы накидали в рамках ТЭ как минимум 5 гипотез, почему рыба начала это делать. Ну ладно, 5 это сильно, хотя бы 2-3.
    Что могло заставить её добывать себе пищу таким способом?)

А ответ на второй вопрос я бы искал в статье, которую сюда Вам скинули.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 18.11.13 16:21

Loki пишет:По десять раз одно и то же?) Видите же, Андрея нету в теме, Вы когда-нибудь пробовали сами мыслить?..) Лучше бы накидали в рамках ТЭ как минимум 5 гипотез, почему рыба начала это делать. Ну ладно, 5 это сильно, хотя бы 2-3.

А зачем верующему какая-то ТЭ? У верующего есть ответ. Ответа нет у безбожника-эволюциониста.

Ответ по существу на данные вопросы со стороны сторонников ТЭ в теме дан не был.
    "Я сказал" ©Жеглов
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 18.11.13 16:23

Loki пишет:Очевидно сила мысли Собрания Законодателей(существовавших изначально и выпадающих из причинно-следственных связей) ежесекундно поддерживает закон по которому он так падает) Или же может даже непосредственно роняет его вниз))

Такие фантазии, конечно, мгновенно решат все мои вопросы.

Я человек, я вижу и описываю то, что вижу, я не хочу придумывать лишнего, пока не узнаю.)

Да не, ну куда уж нам до фантазий сторонников ТЭ Laughing 
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.11.13 16:26

Holder пишет:А зачем верующему какая-то ТЭ? У верующего есть ответ. Ответа нет у безбожника-эволюциониста.

Ответ по существу на данные вопросы со стороны сторонников ТЭ в теме дан не был.
    "Я сказал" ©Жеглов
    Сначала они создали тему там, где нет биологов, потом-таки дождались одного верующего который разъяснил им некоторые моменты, но как только он ушёл любители брошюр объявили себя победителями.)
    Чтож, подебили)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 18.11.13 16:29

Holder пишет:
    Loki пишет:По десять раз одно и то же?) Видите же, Андрея нету в теме, Вы когда-нибудь пробовали сами мыслить?..) Лучше бы накидали в рамках ТЭ как минимум 5 гипотез, почему рыба начала это делать. Ну ладно, 5 это сильно, хотя бы 2-3.

А зачем верующему какая-то ТЭ? У верующего есть ответ. Ответа нет у безбожника-эволюциониста.

"Я сказал" ©Жеглов
    Мне лично ТЭ не нужна, так как я считаю её ложной выдумкой и не признаю.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 18.11.13 16:32

Loki пишет:Сначала они создали тему там, где нет биологов, потом-таки дождались одного верующего который разъяснил им некоторые моменты, но как только он ушёл любители брошюр объявили себя победителями.)
    Чтож, подебили)
    Да этот верующий никому ничего не разъяснил, только пустословил.
    На вопрос Админа он ответ не дал. Или пытался прикинуться, что вопроса не понял.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.11.13 16:38

Holder пишет:Да этот верующий никому ничего не разъяснил, только пустословил.
    На вопрос Админа он ответ не дал. Или пытался прикинуться, что вопроса не понял.
    По-моему пустословите здесь Вы, если сравнить с его разъяснениями.) А с Админом понятно, не хочет изучать основ того, что отрицает из какого-то принципа или лени)
    Хотели бы найти ответы, пошли бы на форум биологов.. А не придуривались бы здесь, победители в игре сами с собой)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 18.11.13 16:41

Loki пишет:
    Holder пишет:Да этот верующий никому ничего не разъяснил, только пустословил.
    По-моему пустословите здесь Вы, если сравнить с его разъяснениями.) А с Админом понятно, не хочет изучать основ того, что отрицает из какого-то принципа или лени)
    Хотели бы найти ответы, пошли бы на форум биологов.. А не придуривались бы здесь, победители в игре сами с собой)
    Я изучил основы того, чему учат эволюционисты и поэтому отрицаю их байки.

Последний раз редактировалось: Admin (18.11.13 16:42), всего редактировалось 1 раз(а)
    Neversovsem
    Гость

Дата регистрации : 2013-10-06
    Вероисповедание : .

Сообщение  Neversovsem 18.11.13 16:41

Loki пишет:Сначала они создали тему там, где нет биологов, потом-таки дождались одного верующего который разъяснил им некоторые моменты, но как только он ушёл любители брошюр объявили себя победителями.)
    Чтож, подебили)
    А Вы разве не в курсе, что всегда так. Посмотрите вокруг себя, думаете им нужны яркие личности, нет конечно, нужны удобные к пониманию, типа отца С. который не имея никакого серьёзного образования все разложит по пальцам, леность ума свойственна большинству человеков.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 18.11.13 16:42

Admin пишет:
    Теории эволюции ты, если честно, нужен еще меньше. Так что можешь считать ее ложной, Землю плоской, а звезды - лампочками, прибитыми на хрустальной сфере, и готовиться к тому торжественному моменту, когда Земля налетит на небесную ось и наступит долгожданный конец света
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 18.11.13 16:43

Валерий (Миклош) пишет:
    Admin пишет:
    Теории эволюции ты, если честно, нужен еще меньше. Так что можешь считать ее ложной, Землю плоской, а звезды - лампочками, прибитыми на хрустальной сфере, и готовиться к тому торжественному моменту, когда Земля налетит на небесную ось и наступит долгожданный конец света
    Ну зачем же передергиваете.
    Круглость земли, в отличии от ТЭ,  доказана наукой.

То, что доказано наукой, я признаю.

Кстати, ни один эволюционист пока не объяснил откуда взялась рыба-брызгун и никто из сторонников ТЭ не ответил на вопрос о том, зачем эволюционисты подделывают доказательства, если их теория якобы научна?
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 18.11.13 17:06

Loki пишет:Хотели бы найти ответы, пошли бы на форум биологов.. А не придуривались бы здесь, победители в игре сами с собой)
    Ну, а зачем тогда ввязывались в спор? Если "не ученый, не профессор, не писатель"© ? Зачем пустословили?

Короче, "слифф зощитан". Точка.
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.11.13 17:11

Admin пишет: никто из сторонников ТЭ не ответил на вопрос о том, зачем эволюционисты подделывают доказательства, если их теория якобы научна?
    Я ведь лично Вам разъяснил этот момент. Вы передёргиваете только. Группа учёных что-то соврала, чтобы сделать открытие/получить премии/продвинуться по карьере. Вы упустили пару тысяч других не подделанных открытий. Увы, вы не слушаете, что вам говорят.
    Вы и изучать не желаете(просите, чтобы я искал вам примеры на блюдечке, но вы сами их должны искать, сначала изучить предмет, потом критиковать что-либо). Поэтому лично я на Вас своё время тратить больше не буду, человек прочитавший статью из брошюрки и не попытавшийся изучить вопрос сразу ляпнувший "я разрушил теорию"(которой пользуется подавляющее большинство современных учёных)... Такой человек не может считаться достойным оппонентом или интересным собеседником. За сим, заканчиваю наш диалог, не совсем мне приятный.

Ну, а зачем тогда ввязывались в спор? Если "не ученый, не профессор, не писатель"© ? Зачем пустословили?
    Я отвечал только по вопросам, по которым считаю возможным отвечать и аргументировать.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 18.11.13 17:22

Loki пишет:Я отвечал только по вопросам, по которым считаю возможным отвечать и аргументировать.
    Вот и "проаргументировали" Laughing 
    Loki
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Loki 18.11.13 17:31

Holder пишет:Вот и "проаргументировали" Laughing 
    Так я и проаргументировал те темы, которые освещал.
    Neversovsem
    Гость

Сообщение  Neversovsem 18.11.13 17:32

Holder пишет:Вот и "проаргументировали" Laughing 
    А Вы не могли-бы "проаргументировать", почему все вот эти ваши брошюрки, из коих Вы черпаете столь огромные и неоспоримые тайны происхождения жизни и её развития, никак не рассматриваются мировым научным сообществом, и до сих пор не произвели революционного прорыва в области биологии, медицины, генной инженерии и вирусологии и так далее.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 18.11.13 17:33

Neversovsem пишет:А Вы не могли-бы "проаргументировать", почему все вот эти ваши брошюрки, из коих Вы черпаете столь огромные и неоспоримые тайны происхождения жизни и её развития, никак не рассматриваются мировым научным сообществом, и до сих пор не произвели революционного прорыва в области биологии, медицины, генной инженерии и вирусологии и так далее.
    Я думаю, что это из-за того, что атеисты тормозят науку.
    Neversovsem
    Гость

Сообщение  Neversovsem 18.11.13 17:38

noname пишет:Я думаю, что это из-за того, что атеисты тормозят науку.
    Позвольте я сниму скриншот вашего гениального ответа, для размещения на других сайтах.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 18.11.13 17:43

Neversovsem пишет:Позвольте я сниму скриншот вашего гениального ответа, для размещения на других сайтах.
    Позволяю. Но атеисты в самом деле на протяжении всей истории тормозили науку. Современная наука и научный метод возникли трудами учёных-христиан в 16-17 веках. А атеисты только пакостить могли. Так атеисты отрицали метеориты, атеисты в СССР отрицали кибернетику и генетику.

Текущее время 26.11.24 21:04