Для того, чтобы не давать повода к ненужным разговорам, вынужден вас попроситьВася, кто бы не пришёл к такому выводу...
*М*Если у вас есть желание сказать что-то лично Васе, для этого есть место личных сообщений.
Для того, чтобы не давать повода к ненужным разговорам, вынужден вас попроситьВася, кто бы не пришёл к такому выводу...
В богословских вопросах не силен, но в жизни бывает всякое.Перестукин пишет: Что есть у Отца, то есть и у Сына.
Тема не о Алексее, а о Христианстве. Правила форума допускают мнение по теме, а так же, каков наш взгляд на мнение оппонента, согласны мы с ним или нет, используя аргументы по обсуждающему вопросу, но не о личности собеседника.Блин!!! Да где ж тут переход на личности-то???
Меня интересует личное мнение конкретного участника по конкретному вопросу. И не в каком баре пиво лучше, а по богословскому вопросу.
Тогда внесите, уж, в правила форума список неприкасаемых.
Согласен
У меня есть машина. У сына её нет. Но он ездит на моей по доверенности. Он ездит, куда хочет, и везет, кого хочет. Но машина моя. Распоряжаться моей машиной (продать, подарить) сын не может.
А я что, имею к тебе какие-то претензии? Ну, воевали католики с нами тысячу лет. Дык, и били мы их.Перестукин пишет:Вася, кто бы не пришёл к такому выводу, мы так живём уже тыщу лет. Ну и дальше так жить собираемся, не обращая внимания на такие выводы.
западный подход неизбежно обезличивает Духа, сводит Троицу к безличному принципу.Перестукин пишет:Так тут все думают, что хотят. КЦ решила изменить Символ Веры и изменила. Или думаете иерархи чего-то не читали? Что есть у Отца, то есть и у Сына.miha61 пишет:Разрешить, изменение Символа Веры?
Вы думаете, что именно так, истолковывается этот стих?
Послушайте уважаемый, если Вы вошли в богословскую тему только для того, что бы обсуждать Семёнова, то я Вам могу сказать следующее, не создавайте работы админу и модераторам, Вам уже не единожды делались предупреждения и даже отправляли в бан, Вам что всё неймётся?Вася Рогов пишет:Вот именно. Ваша дискуссия - это чуть ли не в чистом виде парадокс друга Вигнера и кота Шрёдингера.Перестукин пишет:Чего мудрить?
Что изменится после этой дискуссии? Гражданин Семенов придет-таки к выводу, что все таинства католиков безблагодатны?
Академический, так сказать, интерес.
Так я всё понимаю и как бы и не ругаюсь. Я к тому, что эта дискуссия "кто прав-не прав", идёт только на постсоветском пространстве между русскоязычными. У нас не принято критиковать Православие. Нам ЭТО НЕ НУЖНО. Мы идём по свету и делаем то, что заповедовано Христом.Вася Рогов пишет:А я что, имею к тебе какие-то претензии? Ну, воевали католики с нами тысячу лет. Дык, и били мы их.
Нам так лучше. Мы никого не неволим.Молот Еретиков пишет:Латиняне же решили изменить Символ Веры и разрушить, то, что было связано Единой Святой Церковью.
Ошибаетесь не желая видеть очевидно столько раз Вам предъявленного.Wimar пишет:
Тем не менее, согласие моё, не согласие, не позволяет мне католиков называть еретиками, ибо нет на то решения Вселенского Собора, а значит нет решения и Вселенской Церкви Христа.
Где в моём сообщении хоть малейший намёк на обсуждении Семёнова?Семёнов Алексей пишет: если Вы вошли в богословскую тему только для того, что бы обсуждать Семёнова...
К тому же латыняне забыли о том, что Единая Цераковь запретила вносить изменения в Символ Веры по заповеди:Мы идём по свету и делаем то, что заповедовано Христом.
Такое уже бывало.На Западе многи вообще не знают, что такое Православие.
Я не против Православия, мы просто другие и хотим быть другими.
У нас язычники становятся католиками. А у вас?Молот Еретиков пишет:
Язычники могут сказать то же самое, но это не прибавит полноты истинности их учениям.
А мне со стороны интересно посмотреть, как вы тут из парадокса друга выпутаетесь и состояние кота определите.Перестукин пишет:Так я всё понимаю и как бы и не ругаюсь. Я к тому, что эта дискуссия "кто прав-не прав", идёт только на постсоветском пространстве между русскоязычными. У нас не принято критиковать Православие. Нам ЭТО НЕ НУЖНО. Мы идём по свету и делаем то, что заповедовано Христом.
Я так же с интересом(ну забавно просто) наблюдаю, как появляется скажем русский человек который думает, что вот он скажет своё католическое разоблачение и завтра все повалят перекрещиваться в православные храмы. На Западе многи вообще не знают, что такое Православие. Я не против Православия, мы просто другие и хотим быть другими.
И у нас.Перестукин пишет:У нас язычники становятся католиками. А у вас?Молот Еретиков пишет:
Язычники могут сказать то же самое, но это не прибавит полноты истинности их учениям.
Русские да. А вот Византии везло меньше.Вася Рогов пишет:
ЗЫ. А католикам-то мы в конечном итоге всегда наваливали
Не понял.Вася Рогов пишет:
А мне со стороны интересно посмотреть, как вы тут из парадокса друга выпутаетесь и состояние кота определите.
Так и католики кому -то наваливали. Но они этим не живут. Есть другие ориентиры.Вася Рогов пишет:
ЗЫ. А католикам-то мы в конечном итоге всегда наваливали
Друзьями.Перестукин пишет:У нас язычники становятся католиками. А у вас?
Молот Еретиков пишет:
И у нас.
нас по всему миру миллионы. Африка Индия Япония, Америка(обе). А вы от Балкан до Урала.Молот Еретиков пишет:А вы конкретные примеры привести можете?
Не нравится, игнорируйте.Молот Еретиков пишет:И еще, нет надо увиливать и передергивать. отвечайте на поставленные вопросы, а не кидайтесь вопросами на вопросы.
Пусть так, и это не плохо.Вася Рогов пишет:
Друзьями.
Когда я познакомился с самым настоящим индейцем, который был самый настоящий язычник, он стал моим другом.
См."парадокс друга Вигнера" и "кот Шрёдингера".Перестукин пишет:Не понял.
Еще бы. Вас не жгли не грабили. Вы тихонько за нашими спинами тысячу лет сидели и жирок наживали, пока мы кровь лили, за вас в том числе.нас по всему миру миллионы. Африка Индия Япония, Америка(обе). А вы от Балкан до Урала.
Значит на вопросы отвечать не будем...Не нравится, игнорируйте
ой мама дорогая... понеслось...Молот Еретиков пишет:Еще бы. Вас не жгли не грабили. Вы тихонько за нашими спинами тысячу лет сидели и жирок наживали, пока мы кровь лили, за вас в том числе.
Правильно. Об этом тоже столько сказано, но имеющие уши, не слышат...ириней пишет:В предвечном рождении Сына Божия и изведении Святого Духа от Бога Отца есть некая стройность Единицы в Трёх.Если допустить изведение и от Сына,то(моё личное ощущение)получиться,что Св.Дух не Часть Св.Троицы,а некий служебный инструмент.
Еще скажите, что США выиграли не только во Второй мировой войне, но еще и сняли с Руси и Европы Татаро-монгольское иго?Перестукин пишет:ой мама дорогая... понеслось...Молот Еретиков пишет:Еще бы. Вас не жгли не грабили. Вы тихонько за нашими спинами тысячу лет сидели и жирок наживали, пока мы кровь лили, за вас в том числе.
Елена христианка пишет:Правильно. Об этом тоже столько сказано, но имеющие уши, не слышат...ириней пишет:В предвечном рождении Сына Божия и изведении Святого Духа от Бога Отца есть некая стройность Единицы в Трёх.Если допустить изведение и от Сына,то(моё личное ощущение)получиться,что Св.Дух не Часть Св.Троицы,а некий служебный инструмент.
о.Сергий, и что ж тут хамского? Вы не перегибаете палку, отстаивая мнение человека, который критикует Вселенские Соборы?иерей Сергий пишет:*М* Следующий подобный выпад в любой адрес повлечет бан. Это я Вам обещаю. Хамству - бой.Елена христианка пишет:обновленец-экуменист- либераст.
А зачем нам говорить? Это вам нужно. А нам это не нужно, нас много. Мы ничего не собираемся менять. Нам не нужно обсуждать православие, для того чтобы оправдать то что мы католики.Молот Еретиков пишет:Смесь савеллианства и двоебожия: единая первооснова и Дух Святой. Здесь католикам сказать нечего.
Пока на нас не настучали и нам не выписали по желтой карточке за флуд, я тебя спрошу:Молот Еретиков пишет:Еще скажите, что США ... сняли с Руси и Европы Татаро-монгольское иго?