А что у вас есть ? Все дружно в ногу за Великим Жрецом))).Ну почему папа римский выбрал себе этот титул кто то может мне сказать?Перестукин пишет:Вы не опровергли, это не Ваш конёк. Вы ляпнули.Молот Еретиков пишет:Вы сами сказали: " Порядку больше, закопанцев и диомидовцев меньше.".
Я опроверг. Вы согласны с тем, что у вас закопанцев и диомидовцев больше, чем в православии?
Вы бы могли заняться прозилитизмом, но вы на это не способны. И не по каким нибудь этическим соображениям. Вы этого просто делать не можете, все по монастырям попрятались. У вас и тут на форумах женщины священников учат. У нас такого нет. У нас нету столько раскольников сколько у вас. Слышал что и чеченцы когда-то были православными.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
miha61
Wimar
Алексей И.
Прохожий
Сумрак
Стахий
Валерий (Миклош)
Калигула
иерей Сергий
Ksertoo
Перестукин
Артемолег
lelik
Сергей КСС
Admin
Елена христианка
MHER
loretta
Семёнов Алексей
Участников: 23
Христиане
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 511
Re: Христиане
Молот Еретиков- Пользователь
Дата регистрации : 2011-04-14
Вероисповедание : истинная вера
- Сообщение 512
Зачем переходить на личности?
Вы бы могли заняться прозилитизмом, но вы на это не способны.
А у вас по протестнтским сектам все еретики попрятались.И не по каким нибудь этическим соображениям. Вы этого просто делать не можете, все по монастырям попрятались.
Вы против монашества?(Я имею в виду нормального православного, а не закопанского)
Плохо. Но в споре рождается истина.У вас и тут на форумах женщины священников учат.
А Жанна Дарк?У нас такого нет.
У нас нету столько раскольников сколько у вас.
Членов одной секты свидетейлей иеговы или каких-нибудь харизматов в разы больше, чем всех наших околоправославных царебожников и закопанцев-диомидовцев.
Ссылку на источник в студию. Православные не верят сводкам радиостанции ОБС (одна бабка сказала)и надписям на заборах.Слышал что и чеченцы когда-то были православными.
Последний раз редактировалось: Молот Еретиков (25.04.11 23:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 513
Правильно, всё что вы можете это лить на КЦ и её иерархов грязь. Веру больше проявить нечем. Только всё равно придётся остаться в своих комплексах.Стахий пишет:А я разве с этим спорю? Зачем папа взял на себя этот титул -ведь он же знал что это обозначает "Верховный жрец" и назвали Ватикан что тоже случайно в честь языческого бога,я в такие совпадения не верю.
А я в преимуществе буду всегда, потому что я не хулю ПЦ, у меня нет комплексов по поводу своего католичества. А вам их нужно оправдывать. Только это по моему низко. Но это ваш выбор.
- Сообщение 514
А Вы разве повестку получили?Стахий пишет: Все дружно в ногу за Великим Жрецом))).Ну почему папа римский выбрал себе этот титул кто то может мне сказать?
- Сообщение 515
Таинство считается благодатным вне зависимости от благочестия священнослужителя-так в православии.Елена христианка пишет:Так ведь и еретики не еретиками рождались, а становились по мере отступления от Христа. Преемство есть, но благодатно ли оно? Благодать Божия от человеческих законов не зависит, зависит от веры человека.Молот Еретиков пишет:
Папу Римского рукополагали архиереи, котрых в свою очередь руковполагали те архиереи, кого рукополагали те, кто был членом Единой Святой Соборной Апостольской Церкви. До 1054 года Римский папа был по сути одним из православных патриархов.
Про еретиков не знаю.
Елена христианка- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 516
Круто! Мы- это кто? И почему опять сплошное размывание идеологии? Разве Сталин сжигал живьем детей? Были концлагеря для детей, дающих кровь солдатам? И нападал ли Сталин на другие страны, чтобы завоевать их?Молот Еретиков пишет:Мы ставим Сталина и Гитлера в один ряд.
У Сталина много грехов перед народом, но сравнивать его с Гитлером- это уж ни в какие рамки не лезет.
К стати, слышала, что нас подводят к тому чтобы мы сами себя высекли за советское время, за мощь СССР, за то, что нас боялись, за....выигранную войну... Короче ,нужно будет упасть перед мировым хозяином на колени и бить себя в грудь за грехи Сталина.
- Сообщение 517
Сталин не Гитлер, а хуже. Коммунистические режимы уничтожили столько же (если не больше людей) чем вторая Мировая Война, разожженная Гитлером.Стахий пишет:Сталин не Гитлер это раз,только недалекие люди пытаются его приравнять к Гитлеру для этого я специально тему открыл Репрессии 1937 года,почитайте .Во вторых кто Гитлера поднял из грязи достал и дал власть поинтересуйтесь хотя бы у Саттона.Перестукин пишет:Сами к Сталину своему идите.Стахий пишет:А у Гитлера порядку ещё больше было -не хочется туда махнуть?
Оба преступники против человечества: и Сталин и Гитлер.
- Сообщение 518
Взрывали храмы, расстреливали духовенство, морили крестьян отравляющим газом, отнимали у них последний хлем, так что они были вынуждены есть трупы своих детей, умерших от голода, стреляли рабочих, уничтожили интеллигенцию, гнобили науку и искусство, превращали русских солдат в пушечное мясо, без оружных солдат пускали на немецкие окопы, чтобы закидать немцев русским мясом (ибо для коммунистов русские не были людьми, а были расходным материалом), а тех, а тех, кто пытался укрыться от пуль расстреливали загранотрядами. Преступлений Сталина и всего большевизма не счесть.Елена христианка пишет:Круто! Мы- это кто? И почему опять сплошное размывание идеологии? Разве Сталин сжигал живьем детей? Были концлагеря для детей, дающих кровь солдатам? И нападал ли Сталин на другие страны, чтобы завоевать их?Молот Еретиков пишет:Мы ставим Сталина и Гитлера в один ряд.
У Сталина много грехов перед народом, но сравнивать его с Гитлером- это уж ни в какие рамки не лезет.
К стати, слышала, что нас подводят к тому чтобы мы сами себя высекли за советское время, за мощь СССР, за то, что нас боялись, за....выигранную войну... Короче ,нужно будет упасть перед мировым хозяином на колени и бить себя в грудь за грехи Сталина.
Нет, это коммунисты должны упасть на колени перед русским народом и бия себя в грудь, просить прощения за злодеяния своего кумира.нужно будет упасть перед мировым хозяином на колени и бить себя в грудь за грехи Сталина.
Последний раз редактировалось: Молот Еретиков (25.04.11 23:27), всего редактировалось 2 раз(а)
- Сообщение 519
http://www.chechnyafree.ru/article.php?IBLOCK_ID=361&SECTION_ID=601&ELEMENT_ID=42448Молот Еретиков пишет:Ссылку на источник в студию. Православные не верят сводкам радиостанции ОБС (одна бабка сказала)и надписям на заборах.
Не спешите демонстрировать неосведомлённость.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 520
Вы что не знаете такие прописные истины,что внутренне выражается через внешнее.Если я христианин то и крест на мне должен быть и соотвественно я себя должен ввести это и есть внутреннее через внешнее.Христиан у которого языческая символика мягко говоря странен если не более,а первые христиане,если их принуждали даже за малейшие любое отклонение от веры могли жизнь отдать.Молот Еретиков пишет:Православные храмы издеревле строили на месте капищ. Суть нужно искать не в названиях и внешней оболочке, а в учении.Стахий пишет:
А я разве с этим спорю? Зачем папа взял на себя этот титул -ведь он же знал что это обозначает "Верховный жрец" и назвали Ватикан что тоже случайно в честь языческого бога,я в такие совпадения не верю.
Если латиняне признают Православные догматы и отрекутся от того, что они напридумывали после раскола за последние 1000 лет, то я не имею ничего против того, чтобы у них остался прежний обряд, облачения, язык и наименование Папы понтификом..
Внешнее ничуть не вредит внутреннему.
Одно дело храмы строить на месте капищ другое дело себя жрецом называть разницу чувствуете.Вы же себя язычником не называете.
- Сообщение 521
Хорошо.Перестукин пишет:http://www.chechnyafree.ru/article.php?IBLOCK_ID=361&SECTION_ID=601&ELEMENT_ID=42448Молот Еретиков пишет:Ссылку на источник в студию. Православные не верят сводкам радиостанции ОБС (одна бабка сказала)и надписям на заборах.
Не спешите демонстрировать неосведомлённость.
Значит чеченцев обратили в ислам турки.
- Сообщение 522
Оччень хорошо. Что ж вы ещё теперь сказать можете в лужу сев.Молот Еретиков пишет:
Хорошо.
- Сообщение 523
Не называю.Стахий пишет:Вы что не знаете такие прописные истины,что внутренне выражается через внешнее.Если я христианин то и крест на мне должен быть и соотвественно я себя должен ввести это и есть внутреннее через внешнее.Христиан у которого языческая символика мягко говоря странен если не более,а первые христиане,если их принуждали даже за малейшие любое отклонение от веры могли жизнь отдать.Молот Еретиков пишет:Православные храмы издеревле строили на месте капищ. Суть нужно искать не в названиях и внешней оболочке, а в учении.Стахий пишет:
А я разве с этим спорю? Зачем папа взял на себя этот титул -ведь он же знал что это обозначает "Верховный жрец" и назвали Ватикан что тоже случайно в честь языческого бога,я в такие совпадения не верю.
Если латиняне признают Православные догматы и отрекутся от того, что они напридумывали после раскола за последние 1000 лет, то я не имею ничего против того, чтобы у них остался прежний обряд, облачения, язык и наименование Папы понтификом..
Одно дело храмы строить на месте капищ другое дело себя жрецом называть разницу чувствуете.Вы же себя язычником не называете.
А как вы относитесь к тому, что в иных 15 автокефальных Православных Церквах, исповедующих истину во всей её полноте, могут отличаться обряды и церковные облачения друг от друга?
- Сообщение 524
при чем тут лужа? Это констатация факта. Если бы янычары заняли Рим, то итальянцы сейчас тоже были бы в исламе.Перестукин пишет:Оччень хорошо. Что ж вы ещё теперь сказать можете в лужу сев.Молот Еретиков пишет:
Хорошо.
Можно подумать, католики в ислам никогда не переходили.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 525
Вы по существу можете разговаривать или только ля ля бла бла.Перестукин пишет:Правильно, всё что вы можете это лить на КЦ и её иерархов грязь. Веру больше проявить нечем. Только всё равно придётся остаться в своих комплексах.Стахий пишет:А я разве с этим спорю? Зачем папа взял на себя этот титул -ведь он же знал что это обозначает "Верховный жрец" и назвали Ватикан что тоже случайно в честь языческого бога,я в такие совпадения не верю.
А я в преимуществе буду всегда, потому что я не хулю ПЦ, у меня нет комплексов по поводу своего католичества. А вам их нужно оправдывать. Только это по моему низко. Но это ваш выбор.
Я спрашиваю вас как католика без всякой грязи чисто по человечески вы можете объяснить за чем Папа Римский принял на себя титул понтифика(хотя знал что это означает Верховный жрец) и зачем назвал свою страну Ватиканом если это название языческого бога.
А про комплексы так у кого их нету и я не без греха.
- Сообщение 526
Именно в православии, как единственном оплоте веры христианской. Какая же благодать у тех, кто попирает Св.Духа?Молот Еретиков пишет:
Таинство считается благодатным вне зависимости от благочестия священнослужителя-так в православии.
Про еретиков не знаю.
У католиков НЕТ призывания Св. Духа на литургии . Какая же благодать, от кого?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 527
И что из этого? Они же разве себя жрецами называют?Молот Еретиков пишет:Не называю.Стахий пишет:Вы что не знаете такие прописные истины,что внутренне выражается через внешнее.Если я христианин то и крест на мне должен быть и соотвественно я себя должен ввести это и есть внутреннее через внешнее.Христиан у которого языческая символика мягко говоря странен если не более,а первые христиане,если их принуждали даже за малейшие любое отклонение от веры могли жизнь отдать.Молот Еретиков пишет:Православные храмы издеревле строили на месте капищ. Суть нужно искать не в названиях и внешней оболочке, а в учении.Стахий пишет:
А как вы относитесь к тому, что в иных 15 автокефальных Православных Церквах, исповедующих истину во всей её полноте, могут отличаться обряды и церковные облачения друг от друга?
- Сообщение 528
Про католиков не знаю. Про православие я уже сказал, что таинство совершается вне зависимости от личностных качество и благочестия или неблагочестия священника.Елена христианка пишет:Именно в православии, как единственном оплоте веры христианской. Какая же благодать у тех, кто попирает Св.Духа?Молот Еретиков пишет:
Таинство считается благодатным вне зависимости от благочестия священнослужителя-так в православии.
Про еретиков не знаю.
У католиков НЕТ призывания Св. Духа на литургии . Какая же благодать, от кого?
- Сообщение 529
Переходили и возвращались(аль Андалуз). И лужа при том, что под носом у себя смотреть надо, а не Папами озадачиваться. Что и чеченцев и ингушей и дагестанцев турки у вас увели из под носа. И что живёте вы сейчас под очередным Игом. Что передать веру зауральским народам так и не получилось. Но других критиковать , это мы могём. С очень малым стадом у вас точно не перебор.Молот Еретиков пишет:при чем тут лужа? Это констатация факта. Если бы янычары заняли Рим, то итальянцы сейчас тоже были бы в исламе.
- Сообщение 530
Не называют, но названия у них есть свои и куколь у патриарха отличается по форме.Стахий пишет:И что из этого? Они же разве себя жрецами называют?Молот Еретиков пишет:Не называю.Стахий пишет:Вы что не знаете такие прописные истины,что внутренне выражается через внешнее.Если я христианин то и крест на мне должен быть и соотвественно я себя должен ввести это и есть внутреннее через внешнее.Христиан у которого языческая символика мягко говоря странен если не более,а первые христиане,если их принуждали даже за малейшие любое отклонение от веры могли жизнь отдать.Молот Еретиков пишет:Православные храмы издеревле строили на месте капищ. Суть нужно искать не в названиях и внешней оболочке, а в учении.Стахий пишет:
- Сообщение 531
А причём тут окружающие?Стахий пишет:А про комплексы так у кого их нету и я не без греха.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 532
И что ну название свои? И ЧТО? ещё раз для вас повторяю они разве себя жрецами называют.вы понимаете что это значит когда себя священник -жрецом называет.Молот Еретиков пишет:Не называют, но названия у них есть свои и куколь у патриарха отличается по форме.Стахий пишет:И что из этого? Они же разве себя жрецами называют?Молот Еретиков пишет:Не называю.Стахий пишет:Вы что не знаете такие прописные истины,что внутренне выражается через внешнее.Если я христианин то и крест на мне должен быть и соотвественно я себя должен ввести это и есть внутреннее через внешнее.Христиан у которого языческая символика мягко говоря странен если не более,а первые христиане,если их принуждали даже за малейшие любое отклонение от веры могли жизнь отдать.Молот Еретиков пишет:Православные храмы издеревле строили на месте капищ. Суть нужно искать не в названиях и внешней оболочке, а в учении.Стахий пишет:
- Сообщение 533
Пока от ляхов-французов-литовцев-ливонцев-татар-немцев и проч. отбивались, не до дагестанцев нам было. латиныне и европейцы того, что Русь пережила не переживали.И лужа при том, что под носом у себя смотреть надо, а не Папами озадачиваться. Что и чеченцев и ингушей и дагестанцев турки у вас увели из под носа.
Согласен. Сейчас мы под игом. Спасибо латинянам за порожденный атеизм, спасибо Европе за марксизм и коммунизм. Спасибо Антанте за то, что она предала нас, когда нас убивали большевики (именно европейцы первыми и снюхались с новой своетской властью). Спасибо германии за немецкого шпиона (Ульянова), спасибо США и НАТО и Израилю за финансирование чеченских террористов.И что живёте вы сейчас под очередным Игом.
Почему не получилось? все получилось. Шаманы нынче только бутофорные в этнографических заповедниках. При чем передавали мирно.Что передать веру зауральским народам так и не получилось.
Констатация фактов-не есть критика.Но других критиковать , это мы могём.
Последний раз редактировалось: Молот Еретиков (25.04.11 23:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 534
на вопросы отвечайте а не пытайтесь задеть собеседника,что вам врядли удасться)))Перестукин пишет:А причём тут окружающие?Стахий пишет:А про комплексы так у кого их нету и я не без греха.
повторяю вопрос почему папа римский взял титул обозначающего как верховный жрец.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 535
Сейчас тему закрою на сутки.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 536
Мы уже под Игом но не мусульманским а иудейским.Перестукин пишет:Переходили и возвращались(аль Андалуз). И лужа при том, что под носом у себя смотреть надо, а не Папами озадачиваться. Что и чеченцев и ингушей и дагестанцев турки у вас увели из под носа. И что живёте вы сейчас под очередным Игом. Что передать веру зауральским народам так и не получилось. Но других критиковать , это мы могём. С очень малым стадом у вас точно не перебор.Молот Еретиков пишет:при чем тут лужа? Это констатация факта. Если бы янычары заняли Рим, то итальянцы сейчас тоже были бы в исламе.
А вы уже давно под ним.
А песенка стара как мир и называется она разделяй и властвуй.
- Сообщение 537
Так у нас в Православии благодать не от священника, а от Духа Святого! Тем еще отличаемся от прочих верований.Молот Еретиков пишет:
Про католиков не знаю. Про православие я уже сказал, что таинство совершается вне зависимости от личностных качество и благочестия или неблагочестия священника.
К стати, если бы католики приняли Православие, то проблем бы не было. Читала об одних старокатоликах- монахах, что хотели принять нашу веру, так не дали..........Прозелитство меж нами, видите ли запретили. Политика...вместо служения Богу.
- Сообщение 538
Лойла высылал как -то их из Испании...На долго хватило принятых мер...Стахий пишет:
Мы уже под Игом но не мусульманским а иудейским.
А вы уже давно под ним.
Но Русь дольше стояла... Пока не пришел немецкий шпион и большевизм.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 539
Тема закрыта до завтра.
Каждый из участников спора сказал свою правду. Правду - если смотреть на неё с определённой точки зрения. Многие из тех правд, которым мы доверяем, являются таковыми лишь тогда, когда мы придерживаемся определённой точки зрения.
А Истина-она одна. Горячим головам трудно найти её. Надо остыть.
Каждый из участников спора сказал свою правду. Правду - если смотреть на неё с определённой точки зрения. Многие из тех правд, которым мы доверяем, являются таковыми лишь тогда, когда мы придерживаемся определённой точки зрения.
А Истина-она одна. Горячим головам трудно найти её. Надо остыть.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 540
открыто