Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
miha61
Wimar
Алексей И.
Прохожий
Сумрак
Стахий
Валерий (Миклош)
Калигула
иерей Сергий
Ksertoo
Перестукин
Артемолег
lelik
Сергей КСС
Admin
Елена христианка
MHER
loretta
Семёнов Алексей
Участников: 23
Христиане
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 331
Re: Христиане
Меня всегда удивляла эта форма рамок этих самых культурных общений, я даже тему соответствующую открывал, где показывал на примере, что могу общаться на любом языке, как культурном, так и не очень. Но, если мне хамит инославный, или православный не могущий в богословии связать двух слов, а я ему отвечаю в его тоне и духе, а замечание делают не инославному, и не неофиту, а мне, то где справедливость? Согласитесь очень удобно продавить мнение католика за счёт замечания православному за хамский тон, который начал не православный, а католик и получается католик в своём слове прав даже при всём его хамском тоне и исповедуемой им ереси. Вот такую лукавую модерацию я отрицал и отрицаю.
Елена христианка- Бакалавр форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 332
Да, такое бывает. Я с этим тоже не согласна, но уходить - это значит открывать путь всему этому. А где воинствующий христианин и воинствующая Церковь Христова, если все разбежимся?Согласитесь очень удобно продавить мнение католика за счёт замечания
православному за хамский тон, который начал не православный, а католик и
получается католик в своём слове прав даже при всём его хамском тоне и
исповедуемой им ереси.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 333
Юлия Добрая пишет:Ksertoo пишет: В инет я выхожу с телефона, а скорость на нем не ахти
Поэтому скачивать мне будет накладно, тем более, когда вы не указываете конкретную лекцию, а говорите о всех сразу.
Поэтому раз вы что то утверждаете, соответственно хочется узнать подробней.
http://blog-pravoslavie.ru/2011/01/loghny_put/
https://www.youtube.com/watch?v=UVWj9zBGaDo
https://www.youtube.com/watch?v=5amMY7S5GX4
http://www.aosipov.ru/video/00_video_lektsii_a_i_osipova_obschii_spisok.html - здесь см. Oтличия зaпадного Xpиcтиaнcтвa
Сложность в том, что информация разбросана по разным лекциям.
Найду ещё - дам ссылку.
Спасибо, посмотрю.
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 334
Семенов,не горячитесь!!!Сделайте паузу и возвращайтесь.lelik пишет:
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 335
lelik пишет:Семенов,не горячитесь!!!Сделайте паузу и возвращайтесь.lelik пишет:
Думаю он так и сделает.
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 336
Прибилась по неграмотностиВася Рогов пишет:Серёга, а зачем тут запятая?Сергей КСС пишет: Микроскоп, не нужен?
Вот тоже не могу уразуметь, почему "христиане" с маленькой пишут?
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 337
Не вдаваясь в перипетии, православные называют католиков церковью, а значит Христианами. Это важно.miha61 пишет:На сколько мне известно, Православная Церковь считает, что католицизм, это отколовшаяся общество людей от истинной Христовой Церкви в начале 16 века, образовав свою Церковь.Факт в том, что для Православной Церкви католики являются христианами и это главное.
Алексей И.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-05
Вероисповедание : -----------------
- Сообщение 338
Доказать? ДОКАЗАТЬ??? Спасибо, шутку оценил.Семёнов Алексей пишет:
А Вы можете доказать, что Святый Дух только в сердце, а в уме Его нет?
Если вы не шутите, и считаете что-либо возможным в религии доказать, то докажите например, что Святой Дух исходит только от Отца, а от Сына исходить не может.
- Сообщение 339
Алексей И., скажите Вы филокатолик?
Просто написали-то Вы вероисповедание, как православный, а православного ничего не пишите, все к католицизму скатываетесь.
Может исправите, чтоб не вводить людей в заблуждение?
Просто написали-то Вы вероисповедание, как православный, а православного ничего не пишите, все к католицизму скатываетесь.
Может исправите, чтоб не вводить людей в заблуждение?
- Сообщение 340
Я православный. Православная Церковь признает католическое крещение, католики могут исповедоваться и причащаться в православном храме. Отсюда вывод, что католики наши братья- христиане. Что не так?
Или я должен назвать их иудами и пожелать им скорее сгореть в аду? В таком виде нужно вам письмо "по-православному"?
Или я должен назвать их иудами и пожелать им скорее сгореть в аду? В таком виде нужно вам письмо "по-православному"?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 341
Православным должно любить всех. Ненависть чужда православию.
Конечно же, это не отменяет исповедания Истины и неприятие чужих заблуждений. Любите грешника, но ненавидьте грех.
Конечно же, это не отменяет исповедания Истины и неприятие чужих заблуждений. Любите грешника, но ненавидьте грех.
- Сообщение 342
Все не так.Алексей И. пишет:Я православный. Православная Церковь признает католическое крещение, католики могут исповедоваться и причащаться в православном храме. Отсюда вывод, что католики наши братья- христиане. Что не так?
Крещение мы признаем из икономии только тех, кто переходит в православную веру.
Католики не могут ни исповедоваться, ни причащаться в православном храме, пока они католики.
И они не братья нам, откуда Вы это взяли? Католики- еретики.
- Сообщение 343
Таинство либо признается действительным, либо нет. Без всяких условий.Елена христианка пишет:
В конце 1969 г. Синод Русской Церкви издал постановление о возможности причащения католиков и старообрядцев в Православной Церкви.
«Допущение к Святым Таинствам Православной Церкви старообрядцев и католиков. Определение Священного Синода. (16.12.1969)
Имели суждение о различных случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними святых таинств.
Постановили: В порядке разъяснения уточнить, что в тех случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними Святых Таинств, это не возбраняется»
http://www.bogoslov.ru/text/1021046.html#_ftn2
Так вот, это решение еще никто не отменял.
- Сообщение 344
священник ПетрАлексей И. пишет:Доказать? ДОКАЗАТЬ??? Спасибо, шутку оценил.Семёнов Алексей пишет:
А Вы можете доказать, что Святый Дух только в сердце, а в уме Его нет?
Если вы не шутите, и считаете что-либо возможным в религии доказать, то докажите например, что Святой Дух исходит только от Отца, а от Сына исходить не может.
догмат о чистилище, о непорочном зачатии Девы Марии её родителями Иокимом и Анной, о непогрешимости Папы и исхождения Святаго Духа от Отца и Сына, конечно является ересью.
https://predanieneo.forum2x2.ru/t760-topic#22810
Понятно и то, что всякий, кто исповедует ересь в вероучении есть носитель и распространитесь ереси - еретик
- Сообщение 345
Угу, прочитал. Но где ДОКАЗАТЕЛЬСТВО невозможности исхождения Святаго Духа от Сына? Просто постулируется, что этого не может быть и все.
- Сообщение 346
Я сам над этим рассуждал и не мог понять, почему Дух Святой не должен исходить и от Сына и Самого Духа Святаго и даже спори по этому поводу с православными. Однако же так говорит вероучение Православной Церкви, хотите оставаться православным, а не тайным католиком тогда обязаны признать догмат Православной Церкви безоговорочно, хотите исповедовать исхождение Святаго Духа и от Сына – переходите в католичество.Алексей И. пишет:Угу, прочитал. Но где ДОКАЗАТЕЛЬСТВО невозможности исхождения Святаго Духа от Сына? Просто постулируется, что этого не может быть и все.
- Сообщение 347
Тут кто-то уже сказал умную вещь, что, если Св Дух может исходить и от Сына, то где же Догмат о Святой Троице? Св. Троица- это три ипостаси единые и нераздельные. А у католиков получается, что Св. Дух не равен, в услужении у Бога Отца и Сына. Да не будет!
Кто так мыслит, тот еретик.
- Сообщение 348
Три ипостаси равноценны друг другу или нет?Елена христианка пишет:Тут кто-то уже сказал умную вещь, что, если Св Дух может исходить и от Сына, то где же Догмат о Святой Троице? Св. Троица- это три ипостаси единые и нераздельные. А у католиков получается, что Св. Дух не равен, в услужении у Бога Отца и Сына. Да не будет!
- Сообщение 349
Да. Советую Вам почитать Св.Иоанна Дамаскина " Точное изложение православной веры".Алексей И. пишет:
Три ипостаси равноценны друг другу или нет?
http://www.vehi.net/damaskin/
- Сообщение 350
Значит свойства, которыми обладает одна ипостась, должны быть присущи и другой. В данном случае рассматривается свойство "исхождения Святаго Духа".Елена христианка пишет:
Да.
Я лучше книжку куплю, чем столько читать с монитора.Советую Вам почитать Св.Иоанна Дамаскина " Точное изложение православной веры".
- Сообщение 351
Давно отменено. Искать не буду. Если хотите, ищите сами.Алексей И. пишет:Таинство либо признается действительным, либо нет. Без всяких условий.Елена христианка пишет:
В конце 1969 г. Синод Русской Церкви издал постановление о возможности причащения католиков и старообрядцев в Православной Церкви.
«Допущение к Святым Таинствам Православной Церкви старообрядцев и католиков. Определение Священного Синода. (16.12.1969)
Имели суждение о различных случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними святых таинств.
Постановили: В порядке разъяснения уточнить, что в тех случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними Святых Таинств, это не возбраняется»
Вы живете устаревшими экуменическими новостями.
- Сообщение 352
Это ваше право. Во всяком случае, если Вы хотите быть православным, то хотя бы изучайте необходимые вещи . Бог в помощь!Алексей И. пишет:Значит свойства, которыми обладает одна ипостась, должны быть присущи и другой. В данном случае рассматривается свойство "исхождения Святаго Духа".Елена христианка пишет:
Да.
Я лучше книжку куплю, чем столько читать с монитора.Советую Вам почитать Св.Иоанна Дамаскина " Точное изложение православной веры".
- Сообщение 353
А что есть определение Священного Синода одной из Поместных Церквей, ведь это же не определение Вселенского Собора, это даже не определение Архиерейского Собора и даже не Поместного.Алексей И. пишет:Таинство либо признается действительным, либо нет. Без всяких условий.Елена христианка пишет:
- Сообщение 354
А я не поленился, нашел:Елена христианка пишет:
Давно отменено. Искать не буду. Если хотите, ищите сами.
Вы живете устаревшими экуменическими новостями.
29 июля 1986 г., через 17 лет после начала действия решения, Священный Синод РПЦ «имел суждение о Разъяснении Священного Синода от 16 декабря 1969 года о допуске в порядке икономии к Святым Тайнам римо-католиков.
Постановили: Ввиду поступающих запросов по поводу данного Разъяснения Священный Синод сообщает, что практика эта не получила развития, и определяет отложить применение синодального Разъяснения от 16 декабря 1969 года до решения этого вопроса Православной Полнотой»
Как видите решение не отменено, а отложено. Категорического запрета нет.
- Сообщение 355
Спор начался с того, что Семенов решил, что в религии можно что-то доказать. Как видите и у вас ничего доказать не получилось - зашли в логический тупик.Елена христианка пишет:
Я лучше книжку куплю, чем столько читать с монитора.
Это ваше право. Во всяком случае, если Вы хотите быть православным, то хотя бы изучайте необходимые вещи . Бог в помощь!
- Сообщение 356
Каким Собором это решение Священного Синода, как собственно и предыдущее утверждено?Алексей И. пишет:
А я не поленился, нашел:
29 июля 1986 г., через 17 лет после начала действия решения, Священный Синод РПЦ «имел суждение о Разъяснении Священного Синода от 16 декабря 1969 года о допуске в порядке икономии к Святым Тайнам римо-католиков.
Постановили: Ввиду поступающих запросов по поводу данного Разъяснения Священный Синод сообщает, что практика эта не получила развития, и определяет отложить применение синодального Разъяснения от 16 декабря 1969 года до решения этого вопроса Православной Полнотой»
Как видите решение не отменено, а отложено. Категорического запрета нет.
- Сообщение 357
Это есть разъяснение священнослужителям своей Церкви.Семёнов Алексей пишет: А что есть определение Священного Синода одной из Поместных Церквей, ведь это же не определение Вселенского Собора, это даже не определение Архиерейского Собора и даже не Поместного.
- Сообщение 358
А решением какого Собора католиков определили еретиками?Семёнов Алексей пишет:Каким Собором это решение Священного Синода, как собственно и предыдущее утверждено?
- Сообщение 359
Что, что?)) Без утверждения Собора что может быть вообще утверждено?Алексей И. пишет:Это есть разъяснение священнослужителям своей Церкви.Семёнов Алексей пишет: А что есть определение Священного Синода одной из Поместных Церквей, ведь это же не определение Вселенского Собора, это даже не определение Архиерейского Собора и даже не Поместного.
- Сообщение 360
Понятия не имею, наверное согласием святых отцов Православной Церкви.Алексей И. пишет:А решением какого Собора католиков определили еретиками?Семёнов Алексей пишет:Каким Собором это решение Священного Синода, как собственно и предыдущее утверждено?