Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
miha61
Wimar
Алексей И.
Прохожий
Сумрак
Стахий
Валерий (Миклош)
Калигула
иерей Сергий
Ksertoo
Перестукин
Артемолег
lelik
Сергей КСС
Admin
Елена христианка
MHER
loretta
Семёнов Алексей
Участников: 23

Христиане

Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : книжник

Христиане - Страница 7 Empty Re: Христиане

Сообщение  Семёнов Алексей 14.04.11 9:42

loretta пишет:Я все сказала. Повторяться больше не буду. Считайте себя, кем хотите. Хоть еретиками. Тем более, что Семенова на "Слове" забанили за ересь и неправославные высказывания.
    Не надо лукавить, здесь не дети, что бы не понимать очевидного. Что касается банов, оскорблений, клеветы, лжесвидетельства и подлога, то не оттрудитесь в тщету пытаясь унизить и уколоть меня побольнее, Вам же на голову это всё и свалиться. Да и не секрет ни для кого где, когда, кто и за что меня забанил, если это Вам в новинку, то вот ссылка, тештесь в своё удовольствие. http://alexeisem.livejournal.com/

Кстати католики в этом неблаговидном деле, как баны за богословское мнение, именно за богословское мнение отличное от мнения админа или модератора неофита более лояльны к инакомыслящим, и советом форума решили, что надмение админа забанившего меня на «Гефсимании» именно за богословское мнение превысило его администраторские полномочия, совет форума меня восстановил, что открыло для всего интернета здравомыслие совета форума и слава Богу. Так что не тештесь унижением других, себе настроение не портите и людям ведущим с Вами общение, и будет Вам благо. )))
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 14.04.11 20:06

loretta пишет:Я все сказала. Повторяться больше не буду. Считайте себя, кем хотите. Хоть еретиками. Тем более, что Семенова на "Слове" забанили за ересь и неправославные высказывания.
    Лоретта дело не в том кем я считаю себя и кем считаю вас а дело в правде и истине!
    Ну давайте рассуждать без эмоций и обид.Еретиком можно назвать только того кто находится или находился в Церкви,ну например атеистов,иудеев или мусульман нельзя назвать еретиками потому что они вне Церкви .А вот мы с вами потомки тех кто когда то составляли Единую Христианскую Церковь, произошел раскол и наше вероучение и ваше разное поэтому мы друг для друга еретики-всё же очень просто и не надо лукавить и обманывать себя и окружающих.
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : Христианское

Сообщение  Сергей КСС 17.04.11 17:34

loretta пишет:Легкомысленная уверенность, Вика. Можно ли назвать еретиками тех, кто верует во Христа, как Господа и Спасителя?
    Что-же делать, если находим уверенность и оплот, часто только при виде общих врагов. Но назвать это Христианством, язык не поворачивается.

А то, что многие Православные убивают в своих батюшках смирение и губят превознесением, это по моему, факт. Но ведь они сами это разделение избрали. Такова их воля.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 17.04.11 20:00

Стахий пишет:
    Лоретта дело не в том кем я считаю себя и кем считаю вас а дело в правде и истине!
    Ну давайте рассуждать без эмоций и обид.Еретиком можно назвать только того кто находится или находился в Церкви,ну например атеистов,иудеев или мусульман нельзя назвать еретиками потому что они вне Церкви .А вот мы с вами потомки тех кто когда то составляли Единую Христианскую Церковь, произошел раскол и наше вероучение и ваше разное поэтому мы друг для друга еретики-всё же очень просто и не надо лукавить и обманывать себя и окружающих.
    Раскол произошел не из-за ереси сторон. Вам это понятно?
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 17.04.11 20:06

loretta пишет:
    Раскол произошел не из-за ереси сторон. Вам это понятно?[/quote]Какая разница из – за чего произошло раскол, главное изучите и правильно толкуйте, что католики для православных еретики - носители ереси, и православные для католиков еретики и носители ереси.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 17.04.11 20:29

За себя расписывайтесь, а не за православных и католиков. Сами разберемся, без вас.
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 17.04.11 20:31

loretta пишет:За себя расписывайтесь, а не за православных и католиков. Сами разберемся, без вас.
    А вот это уже не Ваше дело, за кого мне расписываться, суди себz и будет с тебя. ))

Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 18.04.11 1:41

Семёнов Алексей пишет: что католики для православных еретики - носители ереси, и православные для католиков еретики и носители ереси.
    Разве хотя бы на время межконфессионального диалога Католиков и Православных не приостановлена допустимость обвинений в ереси.? Я на сайте патриархии читал.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 18.04.11 21:49

loretta пишет:
    Стахий пишет:
    раскол произошел не из за ереси,только вот потом ваше учение стало ересью.Вам понятно или как.
    Алексей И.
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-04-05
    Вероисповедание : -----------------

Сообщение  Алексей И. 18.04.11 22:00

Семёнов Алексей пишет:Какая разница из – за чего произошло раскол, главное изучите и правильно толкуйте, что католики для православных еретики - носители ереси, и православные для католиков еретики и носители ереси.
    Ну не все так сумрачно. У нас с католиками есть евхаристическое общение.

В конце 1969 г. Синод Русской Церкви издал постановление о возможности причащения католиков и старообрядцев в Православной Церкви.
    «Допущение к Святым Таинствам Православной Церкви старообрядцев и католиков. Определение Священного Синода. (16.12.1969)
    Имели суждение о различных случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними святых таинств.
    Постановили: В порядке разъяснения уточнить, что в тех случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними Святых Таинств, это не возбраняется»

http://www.bogoslov.ru/text/1021046.html#_ftn2
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 18.04.11 22:08

Алексей И. пишет:
    Семёнов Алексей пишет:Какая разница из – за чего произошло раскол, главное изучите и правильно толкуйте, что католики для православных еретики - носители ереси, и православные для католиков еретики и носители ереси.

В конце 1969 г. Синод Русской Церкви издал постановление о возможности причащения католиков и старообрядцев в Православной Церкви.
    «Допущение к Святым Таинствам Православной Церкви старообрядцев и католиков. Определение Священного Синода. (16.12.1969)
    Имели суждение о различных случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними святых таинств.
    Постановили: В порядке разъяснения уточнить, что в тех случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними Святых Таинств, это не возбраняется»

Это было в виде исключения когда у католиков вообще храмов не было и по братской любви разрешалось причастится,ну это было исключение а не правило.
    вы понимаете если я таинство совершаю в другой Церкви то я мистическим образом с ней соединяюсь и это может быть во вред,надо следовать святым отцам они прямо говорили католики еретики,а спасутся они или нет не нашего ума дело,нам своего вероучения надо держаться.

Последний раз редактировалось: Стахий (19.04.11 15:15), всего редактировалось 1 раз(а)
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 18.04.11 22:16

Алексей И. пишет:

Нет у нас с ними евхаристического общения, и нет уже с 11 века. Евхр. общение есть только с Поместными Православными Церквями, с которыми у нас полное единогласие в догматах. А то что вы привели - не более чем братская уступка в тяжелое для советских христиан время.
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 18.04.11 23:30

Стахий пишет:
    loretta пишет:
    раскол произошел не из за ереси,только вот потом ваше учение стало ересью.Вам понятно или как.
    То есть, кто-то после заявил о ереси? Сразу не поняли?

Православно-католические отношения на современном этапе:
    "В течение второго тысячелетия, вплоть до середины XX века, во взаимоотношениях между Православием и католичеством ключевым оставалось понятие «ересь». И православные, и католики воспринимали друг друга как еретиков. Следовательно, никакого разговора о диалоге, о взаимодействии, о правилах сосуществования на той или иной территории не могло и быть. Там, где ересь, нет благодати. Там, где ересь, нет Церкви. Следовательно, там, где царствует ересь, мы должны прилагать усилия для того, чтобы искоренять ее и проповедовать истинную христианскую веру.

Так относились к католикам православные. Точно так же относились к православным католики. Если Православие — это ересь, значит, Православная Церковь не является спасительной, значит, ее Таинства недействительны и, значит, там, где существует Православная Церковь, с точки зрения католика — Церкви не было вообще. А следовательно, в православных странах, невзирая на присутствие Православной Церкви, с точки зрения католиков, необходимо было проповедовать христианское учение, вести миссию."
    http://www.patriarchia.ru/db/text/1319482.html

Надеюсь это закончилось

Последний раз редактировалось: Сергей КСС (18.04.11 23:39), всего редактировалось 2 раз(а)
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13

Сообщение  иерей Сергий 18.04.11 23:33

Сергей КСС пишет:То есть, кто-то после заявил о ереси? Сразу не поняли?
    Сергей, Вы бы почитали хоть соответствующую литературу. Ради собственного развития. А то стыд и срам...
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 18.04.11 23:41

А форум зачем?
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13

Сообщение  иерей Сергий 18.04.11 23:51

Сергей КСС пишет:А форум зачем?
    Форум, по моему мнению, место, где можно обсудить имеющуюся информацию, а вовсе не получить знания по всем вопросам. На форуме можно получить и неточные сведения.
    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей КСС 19.04.11 0:08

иерей Сергий пишет:
    Форум, по моему мнению, место, где можно обсудить имеющуюся информацию, а вовсе не получить знания по всем вопросам. На форуме можно получить и неточные сведения.
    Их можно получить и из больших энциклопедий. Но насчёт информативности соглашусь, Вы правы. Просто я человек не книжный. На форуме, просто общаюсь. Полагаю не потребным знать немного обо всём.
    Будьте снисходительны к частному моему невежеству.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 19.04.11 0:51

Сергей КСС пишет:
    иерей Сергий пишет:
    Их можно получить и из больших энциклопедий. Но насчёт информативности соглашусь, Вы правы. Просто я человек не книжный. На форуме, просто общаюсь. Полагаю не потребным знать немного обо всём.
    Будьте снисходительны к частному моему невежеству.

Вы свое невежество пытаетесь оправдать возможной неточностью сведений.
    Алексей И.
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Алексей И. 19.04.11 8:34

Ksertoo пишет:
    Алексей И. пишет:

Нет у нас с ними евхаристического общения, и нет уже с 11 века. Евхр. общение есть только с Поместными Православными Церквями, с которыми у нас полное единогласие в догматах. А то что вы привели - не более чем братская уступка в тяжелое для советских христиан время.
    Ну если католичка зашла на наш форум, то почему бы ей не оказать братскую уступку? А то сразу обвинения в ереси и указание на дверь... Не хорошо это как-то, не по христиански.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 19.04.11 8:56

Соборно еретиками не признаны, нынешний Патриарх тоже так не считает. Остальные могут думать в частном порядке, что хотят.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 19.04.11 9:38

Алексей И. пишет:
    Ну если католичка зашла на наш форум, то почему бы ей не оказать братскую уступку? А то сразу обвинения в ереси и указание на дверь... Не хорошо это как-то, не по христиански.

Это претензия ко мне?
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 19.04.11 9:44

Всех католиков на Марс!!!! Very Happy
    Алексей И.
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Алексей И. 19.04.11 9:47

Зачем так жестоко? Они же там умрут.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 19.04.11 9:50

Wimar пишет: Всех католиков на Марс!!!! Very Happy
    Марс уже захватили православные. Wink
    http://rusk.ru/st.php?idar=111458
    Алексей И.
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Алексей И. 19.04.11 9:55

loretta пишет: http://rusk.ru/st.php?idar=111458
    Автор жжет ))
    Мы, православные христиане, наверно, уже не сможем изменить ситуацию на Земле к лучшему. Слишком много проблем накопилось здесь, слишком много цивилизаций и культур борются за место под солнцем на планете Земля. Может быть, нам, как и нашим предкам, осваивавшим русские просторы от Волги до Тихого океана, нужно начать двигаться на новые земли, на новые планеты, чтобы там начать сызнова, с чистого листа, новую, православную русскую цивилизацию?

Последний раз редактировалось: Алексей И. (19.04.11 10:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    Алексей И.
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Алексей И. 19.04.11 9:57

Вопрос – для чего это нужно? Ответ лежит на поверхности. При правильной организации технологического цикла жизнедеятельности и гармоничного общественного уклада, на Марсе смогут обитать до 10 миллиардов человек. Вот – запасной дом для будущего человечества.

Почему бы тогда не на Юпитер сразу? Он большой, до 10000 миллиардов вместит. ))
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08

Сообщение  Перестукин 19.04.11 11:00

Wimar пишет: Всех католиков на Марс!!!! Very Happy
    Вас намного меньше. Сами туда улетайте. Никто там мешать не будет. Smile
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 19.04.11 11:06

На Пандоре вообще не было ни одной церкви. Все христиане на Земле остались. Embarassed
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08

Сообщение  Перестукин 19.04.11 11:14

Валерий (Миклош) пишет:

На Пандоре вообще не было ни одной церкви. Все христиане на Земле остались. Embarassed
    Могу представить, как им там было плохо. Sad
    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Семёнов Алексей 19.04.11 11:32

Алексей И. пишет:

И тем не менее вероучение Католической Церкви продолжает оставаться для православных ересью совершенной, а католики носителями этой ереси – еретиками. Так же и православные для католиков остаются совершенными еретиками – носителями вероучительной ереси, и до тех пор этому быть, пока те или иные догматы не станут едиными. Думаю, что это всем здравомыслящим в вере очевидно.

Текущее время 22.11.24 21:42