loretta пишет:Братья и сестры, может, продолжим после Пасхи? Никаких сердечных сил не хватает...
А что такое "пасхальный понедельник"? Вы его отмечаете?
loretta пишет:Братья и сестры, может, продолжим после Пасхи? Никаких сердечных сил не хватает...
Я разделяю само учение и людей, его исповедующих. Католическое учение я не принимаю, но тем не менее к католикам отношусь хорошо.Семёнов Алексей пишет:
А что, позиция Православной Церкви утверждает, что догматы Католической Церкви, такие как догмат о чистилище, о непорочном зачатии Девы Марии её родителями Иокимом и Анной, о непогрешимости Папы и исхождения Святаго Духа от Отца и Сына истинны и благолдатны?
Дары Святаго Духа в сердцах, а ереси в мозгах. Святой Дух, конечно учит Истине, но это процесс, который длится всю жизнь.А если ен истинны и е благодатны, то как носители даров Святаго Духа могут пребывать в ересях, их что Дух Святой который есть Истина не учит что ли?
Ksertoo пишет: В инет я выхожу с телефона, а скорость на нем не ахти
Поэтому скачивать мне будет накладно, тем более, когда вы не указываете конкретную лекцию, а говорите о всех сразу.
Поэтому раз вы что то утверждаете, соответственно хочется узнать подробней.
Если Вы не признаёте Католического вероучения из – за того, что в этом учении пребывает ересь, а ересь не может быть от Истины, то должны признать и то, что католики еретики, носители и распространители вероучительной ереси, заблуждения. А как Вы относитесь к католикам это уже Ваши личные дело.Алексей И. пишет:Я разделяю само учение и людей, его исповедующих. Католическое учение я не принимаю, но тем не менее к католикам отношусь хорошо.Семёнов Алексей пишет:
А что, позиция Православной Церкви утверждает, что догматы Католической Церкви, такие как догмат о чистилище, о непорочном зачатии Девы Марии её родителями Иокимом и Анной, о непогрешимости Папы и исхождения Святаго Духа от Отца и Сына истинны и благолдатны?
А Вы можете доказать, что Святый Дух только в сердце, а в уме Его нет?Алексей И. пишет: Дары Святаго Духа в сердцах, а ереси в мозгах. Святой Дух, конечно учит Истине, но это процесс, который длится всю жизнь.
Да потому и обличаю, что от Вас неофитством за версту разит, Вы даже Католического вероучения не удосужились выучить, что бы исповедовать верно, согласно утверждениям Римских Пап.loretta пишет:Семенов, что это вы всех в неофитстве обличаете? Вы, который после 20 лет в РПЦ, обнаружил, что не знаете, крещены вообще или нет, православный вы или не пойми что. Вам до Алексея И. еще огого - карабкаться и карабкаться.
+100! В кои веки согласна с Алексеем Семеновым.Семёнов Алексей пишет:
Если Вы не признаёте Католического вероучения из – за того, что в этом учении пребывает ересь, а ересь не может быть от Истины, то должны признать и то, что католики еретики, носители и распространители вероучительной ереси, заблуждения. А как Вы относитесь к католикам это уже Ваши личные дело.
Лоретта, Вам, как католичке, тоже не стоит поучать кому карабкаться, а кому нет. Вам католикам - огого сколько карабкаться нужно, прежде, чем другим предлагать.loretta пишет:Семенов, что это вы всех в неофитстве обличаете? Вы, который после 20 лет в РПЦ, обнаружил, что не знаете, крещены вообще или нет, православный вы или не пойми что. Вам до Алексея И. еще огого - карабкаться и карабкаться.
Угу, не тронь нас, православных, и тогда мы будем белыми и пушистыми. Цена такому "православию" - копейка в базарный день.Елена христианка пишет:Православным модераторам все таки следует пресекать неправославные выпады в первую очередь, тогда и ответных не будет.
Согласен. И как говорится «ради мира во всё мире, мы любую ложь с истиной объединим», главное, что бы не ссорились. ))Елена христианка пишет:+100! В кои веки согласна с Алексеем Семеновым.Семёнов Алексей пишет:
Если Вы не признаёте Католического вероучения из – за того, что в этом учении пребывает ересь, а ересь не может быть от Истины, то должны признать и то, что католики еретики, носители и распространители вероучительной ереси, заблуждения. А как Вы относитесь к католикам это уже Ваши личные дело.
Что-то у нас на форуме особенно в Страстную Седмицу слишком много ереси идет, а модераторы- ноль эмоций, главное, чтобы не ссорились. А в чем, о чем- это уже не важно.
СгласенЕлена христианка пишет:
Православным модераторам все таки следует пресекать неправославные выпады в первую очередь, тогда и ответных не будет. Это мое мнение.
Да, лучше бы нас не трогали и наше Православное вероучение на свой лад не перекраивали.иерей Сергий пишет:Угу, не тронь нас, православных, и тогда мы будем белыми и пушистыми. Цена такому "православию" - копейка в базарный день.Елена христианка пишет:Православным модераторам все таки следует пресекать неправославные выпады в первую очередь, тогда и ответных не будет.
И мы внесём предложение админу открыть специальную тему для обжалования предвзятой модерации, что бы у нас в Православном интернете безгрешные и истины в последней инстанции поубавились. А авторитетом считалось только и исключительно вероучение Церкви.иерей Сергий пишет:
ЗЫ. А еще я предложу админу ввести санкции за обсуждение политики модерирования, как это всегда было в старом-добром Fido. Надоели эти выпады с Вашей стороны хуже горькой редьки.
Удачи!Семёнов Алексей пишет:И мы внесём предложение админу открыть специальную тему для обжалования предвзятой модерации
И ВАм всего доброго!))иерей Сергий пишет:Удачи!Семёнов Алексей пишет:И мы внесём предложение админу открыть специальную тему для обжалования предвзятой модерации
А какому "православию" цена- рубль в базарный день? Экуменическому? И где это видано, чтобы православный священник молчал, когда учат ереси?иерей Сергий пишет:Угу, не тронь нас, православных, и тогда мы будем белыми и пушистыми. Цена такому "православию" - копейка в базарный день.Елена христианка пишет:Православным модераторам все таки следует пресекать неправославные выпады в первую очередь, тогда и ответных не будет.
Вы сначала политику покажите, чтобы все видели, а потом запреты вводите.ЗЫ. А еще я предложу админу ввести санкции за обсуждение политики модерирования, как это всегда было в старом-добром Fido. Надоели эти выпады с Вашей стороны хуже горькой редьки.
Присоединяюсь к вопросу. Более того, я задал подобный вопрос в специальной теме: «Вопросы священнику», ответа до сих пор нет, зато «зуботычин» от католиков и их приспешников при попустительстве священников находящихся на форуме православные получили с преизбытком. Хотелось бы знать, отчего так, что за вектор такой сложился на форуме?Елена христианка пишет:
А какому "православию" цена- рубль в базарный день? Экуменическому? И где это видано, чтобы православный священник молчал, когда учат ереси?
Елена христианка пишет:А какому "православию" цена- рубль в базарный день? Экуменическому?
Вы хотите видеть на форуме только православную точку зрения? Тогда следует удалить с него католиков, атеистов, сектантов и т.д. На своем форуме Вы вольны так и поступать. Но тут хозяин форума не Вы.Елена христианка пишет:И где это видано, чтобы православный священник молчал, когда учат ереси?
Вы сначала политику покажите, чтобы все видели, а потом запреты вводите.
Ну это Ваше дело.И, если на этом форуме пытаются православную веру смешать с ересью и отполировать эфемерной политикой, то вряд ли я здесь останусь.
Не мыслить зла и не искать своего это и есть исповедание Православной веры не взирая на лица и условия.иерей Сергий пишет:Елена христианка пишет:А какому "православию" цена- рубль в базарный день? Экуменическому?
Такому, которое "не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла".
Я например хочу видеть обе точки зрения, а то и все три или четыре, и что бы православную точку зрения основанную на вероучении Православной Церкви не прессовали модерацией.иерей Сергий пишет:
Вы хотите видеть на форуме только православную точку зрения?
Вот как, а что у нас модераторы уже представляют из себя истину в последней инстанции или желают продавать угодную им точку зрения под видом этой истины? У нас на этом форуме уже был один священник с подобными амбициями, был, да вышел…иерей Сергий пишет:
На мой взгляд не должна обсуждаться любая политика модерирования. Потому что это ведет только к спорам и взаимным обидам.
За время своего общения на этом форуме я еще не разу не сталкивался с модераториалами, вызванными исповедованием православной веры. Я против хамского и надменного отношения при изложении мнения. Любого.Семёнов Алексей пишет:и что бы православную точку зрения основанную на вероучении Православной Церкви не прессовали модерацией.
иерей Сергий пишет:За время своего общения на этом форуме я еще не разу не сталкивался с модераториалами, вызванными исповедованием православной веры. Я против хамского и надменного отношения при изложении мнения. Любого.Семёнов Алексей пишет:и что бы православную точку зрения основанную на вероучении Православной Церкви не прессовали модерацией.
Поэтому и необходим раздел обжалования – разбора модерации, что бы под видом хамского и надменного отношения при изложении мнения не прессовалось Православной вероучение у любителей подлога.иерей Сергий пишет:За время своего общения на этом форуме я еще не разу не сталкивался с модераториалами, вызванными исповедованием православной веры. Я против хамского и надменного отношения при изложении мнения. Любого.Семёнов Алексей пишет:и что бы православную точку зрения основанную на вероучении Православной Церкви не прессовали модерацией.