Очень много слов, да и те не Ваши, а "профессора" у которого работа такая, миссионерство, он за это деньги получает. Да и впечатление его речи могут произвести исключительно на человека верующего. Ничего серьёзного не сказано. Так...noname пишет:
“Разве наука не доказала
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Ищущий
Сергей мск
Нюся
Андрей Кир
пинна
Zar
Смердяков
Перестукин
noname
Pavinich
zint
Валерий (Миклош)
Sevlagor
Admin
Участников: 18
Вера и наука не противоречат друг другу
Neversovsem- Гость
Дата регистрации : 2013-10-06
Вероисповедание : .
- Сообщение 211
Re: Вера и наука не противоречат друг другу
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 212
А Вы просто резюмируйте, выделите основное противоречие (или признаки класса противоречий) .Neversovsem пишет:Да что Вы говорите. А я вот несколько другого мнения, противоречий больше чем достаточно, писать о них не вижу смысла, ваши оппоненты все уже написали выше, за долго до моей регистрации на этом форуме, и я собственно не увидел ни одного сколько нибудь серьёзного опровержения со стороны верующих,
А так же - основные недостатки опровержений, которых Вы "не увидели".
Данная фраза сама является "штампом" и в рассмотрение не принимается. )))одни какие то штампованные фразы, явно позаимствованные у всякого рода миссионеров.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 213
Падение камней с неба не противоречило законам Ньютона, Кеплера и прочим научным достижениям 18 века. Лавуазье был великий химик но, наверное, в физике разбирался плохо.
А вот религия утверждала, что камни с неба падали только когда Бог послушал Иисуса Навина и помог израильским оккупантам.
А вот религия утверждала, что камни с неба падали только когда Бог послушал Иисуса Навина и помог израильским оккупантам.
Neversovsem- Гость
- Сообщение 214
Честно говоря не совсем понимаю о чем Вы пишите, по моему я и так достаточно ясно выразился, а насчет второй фразы, может она и штамп конечно..., но ответы подтверждают что этот "штамп" имеет право быть. Просто заметил, что в разговоре атеист-верующий, верующие либо цитируют кого либо из своих..., либо начинается демагогия, типа... названия этой темы.Андрей Зар пишет:А Вы просто резюмируйте, выделите основное противоречие (или признаки класса противоречий) .
А так же - основные недостатки опровержений, которых Вы "не увидели".
Данная фраза сама является "штампом" и в рассмотрение не принимается. )))
Zar- Корифей форума
- Сообщение 215
Попробуйте так же ясно назвать основное(ые) противоречие(ия) о которых Вы упомянули выше.Neversovsem пишет:
Честно говоря не совсем понимаю о чем Вы пишите, по моему я и так достаточно ясно выразился,
Вот сейчас мы это и выясним. )))но ответы подтверждают что этот "штамп" имеет право быть.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 216
Если Вы раскроете этот Ваш тезис более полно, то получите как раз одни из доводов... верующих против "опровержения наукой Потопа". )))Neversovsem пишет: либо начинается демагогия, типа... названия этой темы.
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 217
Становится скучно. Я наивно рассчитывал на нечто новое в этом, не прекращающем диалоге атеистов и верующих.Андрей Зар пишет:Если Вы раскроете этот Ваш тезис более полно, то получите как раз одни из доводов... верующих против "опровержения наукой Потопа". )))
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 218
И вам говорю-ошиблись адресом,-на форум "приколистов"сходите.Pavinich пишет:Становится скучно. Я наивно рассчитывал на нечто новое в этом, не прекращающем диалоге атеистов и верующих.
Это нам скучно с вами,никакого,как выражается Перестукин,"конструктивного диалога",сплошной негатив и высокомерие.
Pavinich- Гость
- Сообщение 219
Взаимно, пинна - Вы мне тоже не интересны. Так я же лично Вам не навязываю своего общества, а Вы вот никак не можете удержаться, чтобы не сунуть свой носик в диалог взрослых людей.пинна пишет:И вам говорю-ошиблись адресом,-на форум "приколистов"сходите.
Это нам скучно с вами,никакого,как выражается Перестукин,"конструктивного диалога",сплошной негатив и высокомерие.
Последний раз редактировалось: Pavinich (06.10.13 20:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Zar- Корифей форума
- Сообщение 220
Да, Вы правы...Pavinich пишет:Становится скучно. Я наивно рассчитывал на нечто новое в этом, не прекращающем диалоге атеистов и верующих.
Как только появляется тема "Наука vs Вера", тут же появляется псевдонаучный бред типа: "наука опровергла Потоп, Шестоднев и т.п., поэтому Библия - сборник сказок, верующие - тупые, вера - для детишек..." и т.д. и т.п... Ничего нового.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 221
Взрослых-это умных?Pavinich пишет:Взаимно, пинна - Вы мне тоже не интересны. Так я же лично Вам не навязываю своего общества, а Вы вот никак не можете удержаться, чтобы не сунуть свой носик в диалог взрослых людей.
Или дальше намерены флудить?Так покажите вашу взрослость-выскажите хотя бы одну умную мысль,которую можно будет обсудить.
Pavinich- Гость
- Сообщение 222
Я же не могу вместо Вас поумнеть.пинна пишет:Взрослых-это умных?
Или дальше намерены флудить?Так покажите вашу взрослость-выскажите хотя бы одну умную мысль,которую можно будет обсудить.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 223
[mod]Очередная порция хвороста перенесена сюда:
http://www.predanieneo.com/t6216-topi[/mod]
http://www.predanieneo.com/t6216-topi[/mod]
Neversovsem- Гость
- Сообщение 224
Вы правы, действительно скучно..., на всех христианских форумах, одно и тоже, атеисты и верующие обвиняют друг друга в слепоте, глупости и тому подобное..., но вот почему-то атеисты и умеренно верующие (без фанатизма) выглядят людьми более умными что-ли. Но этих "умеренных" клюют эдакие борцы за чистоту веры, которые выглядят довольно комично. А мне просто интересно, кто же такой настоящий верующий "умеренные", или "борцы". Вот и зашел к вам на огонек.Pavinich пишет:Становится скучно. Я наивно рассчитывал на нечто новое в этом, не прекращающем диалоге атеистов и верующих.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 225
Думается не все обвиняют да и если я сейчас начну кричать Аллах акбар, мусульманином я не стану от этого. А настоящие верующие молятся, им некогда воздух сотрясать.Neversovsem пишет: Вы правы, действительно скучно..., на всех христианских форумах, одно и тоже, атеисты и верующие обвиняют друг друга в слепоте, глупости и тому подобное..., но вот почему-то атеисты и умеренно верующие (без фанатизма) выглядят людьми более умными что-ли. Но этих "умеренных" клюют эдакие борцы за чистоту веры, которые выглядят довольно комично. А мне просто интересно, кто же такой настоящий верующий "умеренные", или "борцы". Вот и зашел к вам на огонек.
Pavinich- Гость
- Сообщение 226
Настоящий - это тот, который не лжет прежде всего самому себе. Если верит, то верит. А не верит, так не верит. Быть агностиком тоже имеет смысл, чтобы не заморачиваться на доказательствах. Все равно ведь никто никому ничего не докажет.Neversovsem пишет:А мне просто интересно, кто же такой настоящий верующий "умеренные", или "борцы". Вот и зашел к вам на огонек.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 227
Настоящими верующими являются и те, кого вы назвали "умеренными", и те, кого вы назвали "борцами".Neversovsem пишет:Вы правы, действительно скучно..., на всех христианских форумах, одно и тоже, атеисты и верующие обвиняют друг друга в слепоте, глупости и тому подобное..., но вот почему-то атеисты и умеренно верующие (без фанатизма) выглядят людьми более умными что-ли. Но этих "умеренных" клюют эдакие борцы за чистоту веры, которые выглядят довольно комично. А мне просто интересно, кто же такой настоящий верующий "умеренные", или "борцы". Вот и зашел к вам на огонек.
У каждого верующего человека есть своё призвание от Бога. Одни идут в монастырь, другие - в Крестовый поход, третьи живут мiрской жизнью... (Специально, ставлю многоточие. Вариантов гораздо больше.)
Лично я против того, чтобы "клевать умеренных". Кто знает, кто из "умеренных", вдруг возьмёт, да и не снимет крест перед врагом Божиим (и станет святым), а кто из "борцов" вдруг упадёт ниц перед сатаной (и уйдёт в ад)?
А то, что атеисты (и те верующие, кто "без фанатизма") кажутся вам "более умными"... что ж... это просто ваше личное впечатление.
Ум - это просто способность разума оценивать реальность.
Атеист исключает реальность Бога, ангелов, бесов... Он живёт в иной парадигме бытия. Однако, не факт, что именно она является истинной.
Верующие, которые "без фанатизма", не исключают реальность Бога (Высшего Разума), неких сущностей (добрых и злых), но живут так, словно всё это не имеет к ним никакого отношения. Или имеет, но где-то там... не здесь, и не сейчас...
Вы, действительно, хотели поговорить "у огонька"? Так я к вашим услугам.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 228
Прежде чем агностик стал агностиком, он сначала заморачивался на доказательствах... на доказательствах других!Pavinich пишет:
Быть агностиком тоже имеет смысл, чтобы не заморачиваться на доказательствах. Все равно ведь никто никому ничего не докажет.
Но они ему не понравились. И он стал агностиком. И в этом есть своя логика.
Однако есть ещё и логика веры. Она тоже доказывает.
И если бы (как вы говорите) - "Всё равно ведь никто никому ничего не докажет", то христианство закончилось бы на апостолах!
А уж до Унии дело вообще бы не дошло!