Это по христиански?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+3
Нюся
Девана
Loki
Участников: 7
Обещать друг-другу и просто незнакомым людям ад это по христиански?
Опрос
По христиански обещать ад?
- [ 3 ]
- [43%]
- [ 4 ]
- [57%]
Всего проголосовало: 7
Loki- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-11-08
Вероисповедание : Нет
Я вот задумался, захожу частенько на форум и не разу не было такого, чтобы не увидеть как местные люди(именующие себя православными) обещают ад некоторым форумчанам, да и просто каким-то известным людям.
Это по христиански?
Это по христиански?
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
Ответ очевиден - нет.Loki пишет:Я вот задумался, захожу частенько на форум и не разу не было такого, чтобы не увидеть как местные люди(именующие себя православными) обещают ад некоторым форумчанам, да и просто каким-то известным людям.
Это по христиански?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Не обещают, милый Локи -язычник, а пердупреждают! Так что выбор - за тобою.Loki пишет:Я вот задумался, захожу частенько на форум и не разу не было такого, чтобы не увидеть как местные люди(именующие себя православными) обещают ад некоторым форумчанам, да и просто каким-то известным людям.
Это по христиански?
Это для нас с Вами. Пусть те кто обещают - голосуют, интересноДевана пишет:Ответ очевиден - нет.
Я ведь знаю, что говорю, не думаю, милая Нюся-язычница(раз я вдруг язычник, то и вы наверное тоже?), что Вам приятно было бы смотреть такую же тему с цитатами форумчан, которые не сложно собрать. Зачастую, либо говорят, что человек будет там жариться, либо про покойного, что он уже там.Нюся пишет:Не обещают, милый Локи -язычник, а пердупреждают! Так что выбор - за тобою
Девана- Бакалавр форума
Мило. Вот нас уже трое...язычников)))Loki пишет:Это для нас с Вами. Пусть те кто обещают - голосуют, интересно
Я ведь знаю, что говорю, не думаю, милая Нюся-язычница(раз я вдруг язычник, то и вы наверное тоже?)
Нюся- Корифей форума
А ты молись и не журись - говАривают у нас на Руси! Вы на Руси?Loki пишет:Это для нас с Вами. Пусть те кто обещают - голосуют, интересно
Я ведь знаю, что говорю, не думаю, милая Нюся-язычница(раз я вдруг язычник, то и вы наверное тоже?), что Вам приятно было бы смотреть такую же тему с цитатами форумчан, которые не сложно собрать. Зачастую, либо говорят, что человек будет там жариться, либо про покойного, что он уже там.
Конечно, только у нас тут по разному говариваютНюся пишет:А ты молись и не журись - говАривают у нас на Руси! Вы на Руси?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Не корректный вопрос. Обещать может девушка, что придет\ не придет на свидание.Loki пишет:Я вот задумался, захожу частенько на форум и не разу не было такого, чтобы не увидеть как местные люди(именующие себя православными) обещают ад некоторым форумчанам, да и просто каким-то известным людям.
Это по христиански?
А что касается ада, то есть учение Церкви и Св. отцов, кто туда попадает. Вот об этом и предупреждение. При чем- грозное предупреждение! А уж вы, дорогие, сами решайте, как вам быть, но от вашего решения не изменится предупреждение. Либо вы исправляете свою жизнь, чтобы не попасть в ад, либо полетите туда без остановок.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
Ну конечно Вас ожидает ад. Чего Вы сомневаетесь? Вечный, жуткий.Loki пишет:Конечно, только у нас тут по разному говаривают
Я бы Вас, наверное, наградил раем, но это не от меня зависит.
Хотя награждать - за что? Вы же не служите Царству Небесному. Каждому - свое.
Корректный вопрос, если форумчанин берёт на себя ответственность решать куда и кто попадёт. И делать прогноз, мол, будете жариться в аду, а такой-то такой-то уже жарится. Не в вашем разумении(исходя из вашего же учения) подобные прогнозы - выводы делать касательно конкретных людей, вы человеку в душу заглянуть не можете.Елена-христианка пишет:Не корректный вопрос. Обещать может девушка, что придет\ не придет на свидание.
А что касается ада, то есть учение Церкви и Св. отцов, кто туда попадает. Вот об этом и предупреждение. При чем- грозное предупреждение! А уж вы, дорогие, сами решайте, как вам быть, но от вашего решения не изменится предупреждение. Либо вы исправляете свою жизнь, чтобы не попасть в ад, либо полетите туда без остановок.
Вы не поняли предыдущего поста? Тогда Вам на фабрику грамзаписи заезженных пластинок.Loki пишет:Корректный вопрос, если форумчанин берёт на себя ответственность решать куда и кто попадёт. И делать прогноз, мол, будете жариться в аду, а такой-то такой-то уже жарится. Не в вашем разумении(исходя из вашего же учения) подобные прогнозы - выводы делать касательно конкретных людей, вы человеку в душу заглянуть не можете.
Девана- Бакалавр форума
Не слушай их, Локи. Во что верят - то и получат. Выбери свой путь и смело иди по нему. Не им за тебя решать, а твоей совести и чести мужчины.Loki пишет:Корректный вопрос, если форумчанин берёт на себя ответственность решать куда и кто попадёт. И делать прогноз, мол, будете жариться в аду, а такой-то такой-то уже жарится. Не в вашем разумении(исходя из вашего же учения) подобные прогнозы - выводы делать касательно конкретных людей, вы человеку в душу заглянуть не можете.
Мне интересны они, выбирая свой путь я люблю наблюдать за другими людьми.)Девана пишет:Не слушай их, Локи. Во что верят - то и получат. Выбери свой путь и смело иди по нему. Не им за тебя решать, а твоей совести и чести мужчины.
Елена вот пытается выкручиваться, Горюшкин как обычно)
Горюшкин- Корифей форума
В смысле?Loki пишет:Горюшкин как обычно)
Точно! флаг вам в руки и барабан на шею!Девана пишет:Не слушай их, Локи. Во что верят - то и получат. Выбери свой путь и смело иди по нему. Не им за тебя решать, а твоей совести и чести мужчины.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
А у меня не работает голосование. Значит, некорректно сформулирован вопрос, не может быть однозначного ответа - такой делаю вывод.
Вас в детстве бабайкой или чем-то таким пугали, дорогой Павел? Я как-то обходилась без этого, воспитывая своих детей.
Бабайка есть? Нет. А реальная опасность, которую взрослый видит, ребёнку объяснить, в чём она заключается, не может, - ЕСТЬ. Поэтому говорит: туда не ходи, там бабайка! И делает страшное лицо.
И это оправдано... наверное.
Но я, повторю, детей не пугала. Страх - это не САМЫЙ сильный стимул делать/не делать чего-то, иначе бы не было самоубийств. Страх и животные понимают. А человек - не животное, он сложнее... устроен.
Вас в детстве бабайкой или чем-то таким пугали, дорогой Павел? Я как-то обходилась без этого, воспитывая своих детей.
Бабайка есть? Нет. А реальная опасность, которую взрослый видит, ребёнку объяснить, в чём она заключается, не может, - ЕСТЬ. Поэтому говорит: туда не ходи, там бабайка! И делает страшное лицо.
Но я, повторю, детей не пугала. Страх - это не САМЫЙ сильный стимул делать/не делать чего-то, иначе бы не было самоубийств. Страх и животные понимают. А человек - не животное, он сложнее... устроен.
Девана- Бакалавр форума
Давно бы так, в то все если не зовете, то стращаете))).Елена-христианка пишет:Точно! флаг вам в руки и барабан на шею!
Молодой человек! Я могу ерничать и высмеивать, могу гневаться, но такую пошлость, как "выкручиваться" , мне не приписывайте!Loki пишет:Мне интересны они, выбирая свой путь я люблю наблюдать за другими людьми.)
Елена вот пытается выкручиваться, Горюшкин как обычно)
Если не хватает ума осмыслить мои сообщения, то это ваши проблемы. Не перекладывайте их на здоровую голову.
Горюшкин- Корифей форума
Не факт. Может и есть.Петра пишет:
Бабайка есть? Нет.
Бабайки - они такие... Сегодня есть, а завтра - есть. А бывает наоборот. И еще ой как бывает.
Горюшкин- Корифей форума
Да!Елена-христианка пишет:Молодой человек! Я могу ерничать и высмеивать, могу гневаться, но такую пошлость, как "выкручиваться" , мне не приписывайте!
Если не хватает ума осмыслить мои сообщения, то это ваши проблемы. Не перекладывайте их на здоровую голову.
Последний раз редактировалось: Горюшкин (20.11.13 23:59), всего редактировалось 1 раз(а)
А тебя-то , что радует, Девана? Ну не будем предупреждать и что? Думаешь, с чистой совестью умрешь?Неа, не ищи оправдания своей душе и не гнобь свою совесть, а то она у тебя откликается ,еле-еле, только на плотские мысли.Девана пишет:Давно бы так, в то все если не зовете, то стращаете))).
Девана- Бакалавр форума
Не волнуйся за мою совесть. О своей побеспокойся. Я уверена, что у тебя найдется о чем с ней поговорить))).Елена-христианка пишет:А тебя-то , что радует, Девана? Ну не будем предупреждать и что? Думаешь, с чистой совестью умрешь?Неа, не ищи оправдания своей душе и не гнобь свою совесть, а то она у тебя откликается ,еле-еле, только на плотские мысли.
Нюся- Корифей форума
Я, не я....Как-то на себе, люди, позациклись в аргумент! Что с вами?Петра пишет:А у меня не работает голосование. Значит, некорректно сформулирован вопрос, не может быть однозначного ответа - такой делаю вывод.
Что это за гребень-гребешок? Если ты, Галя, не пугала Бабаем, то это не значит, что это так уж хорошо. Меня если бы не пугала маманя, то я бы никогда не научилась сказки воспринимать за действительность? Читаешь, бывало, под одеялом Сказки Народов Севера, а там этих Елькиных-канаелькиных на каждой странице! Образно, но не безобразно! Красота: мороз, река, тундра, ночь, луна, облака.... Жутковато на чуток, зато интересно. И ничего! А на Волке кто с царевичем Иваном катался? А от мачехи тумаков тоже не все получали?
Так что гребешок-то в карманчик положите, мамаши и папаши.
О твоей не волнуюсь, а уже скорблю. А моя совесть ежедневно проходит "кастинг" на соответствие заповедям Божиим.Девана пишет:Не волнуйся за мою совесть. О своей побеспокойся. Я уверена, что у тебя найдется о чем с ней поговорить))).
Горюшкин- Корифей форума
А мне нравились норвежские сказки. "Вороны Ут-Рехта", про троллей всяких...Нюся пишет:Я, не я....Как-то на себе, люди, позациклись в аргумент! Что с вами?
Что это за гребень-гребешок? Если ты, Галя, не пугала Бабаем, то это не значит, что это так уж хорошо. Меня если бы не пугала маманя, то я бы никогда не научилась сказки воспринимать за действительность? Читаешь, бывало, под одеялом Сказки Народов Севера, а там этих Елькиных-канаелькиных на каждой странице! Образно, но не безобразно! Красота: мороз, река, тундра, ночь, луна, облака.... Жутковато на чуток, зато интересно. И ничего! А на Волке кто с царевичем Иваном катался? А от мачехи тумаков тоже не все получали?
Так что гребешок-то в карманчик положите, мамаши и папаши.
Нюся- Корифей форума
Лен. Что она тебе и мне? Ей Евангелие - грош, а Господь - копейка, по её же словам( по значимости). Пришла на Православный форум рекламу пропить, заодно и очки повтирать. Кому-то наравится такое "рукоделие". Капустнник заказывали?Елена-христианка пишет:А тебя-то , что радует, Девана? Ну не будем предупреждать и что? Думаешь, с чистой совестью умрешь?Неа, не ищи оправдания своей душе и не гнобь свою совесть, а то она у тебя откликается ,еле-еле, только на плотские мысли.
Девана- Бакалавр форума
Не лукавь). Так уж и нужна тебе моя совесть для твоей профилактической скорби. Думаешь я поверю. Я достаточно давно тебя знаю.Елена-христианка пишет:О твоей не волнуюсь, а уже скорблю.
Пусть проходит. А моя спит. Уютно так, свернувшись калачиком. Значит все у нас с ней в порядке.Елена-христианка пишет:
А моя совесть ежедневно проходит "кастинг" на соответствие заповедям Божиим.
Девана- Бакалавр форума
Опять фантазируешь))). Нюся, ну как не стыдно?)))Нюся пишет:Лен. Что она тебе и мне? Ей Евангелие - грош, а Господь - копейка, по её же словам( по значимости).
Ох уж эта Нюся))).Нюся пишет:
Пришла на Православный форум рекламу пропить, заодно и очки повтирать. Кому-то наравится такое "рукоделие". Капустнник заказывали?
Горюшкин- Корифей форума
Ох, Девана. Не хорошо это.Девана пишет:Пусть проходит. А моя спит. Уютно так, свернувшись калачиком. Значит все у нас с ней в порядке.
Нюся- Корифей форума
У чукчей даже Бабаи не злые получались. Но жутковатые. А тролли в твоих сказках всегда оставались "с носом"?Горюшкин пишет:А мне нравились норвежские сказки. "Вороны Ут-Рехта", про троллей всяких...