Сами хоть поняли, что пишите. Церковь не может всё изложить по полочкам, она и нам даёт место для рассуждений богомыслия. А вы как зомби долдычите одно и тоже иногда даже не задумываясь. Если не так сказано или другими словами, то это ересь. ЖУТЬ и МРАКОБЕСИЕ._Наталия_ пишет:Вы говорите о том, о чем Церковь и не учит, а стало быть, неправославное мнение высказываете.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
_Наталия_
Елена-христианка
xmission
viktor-sher
Admin
Holder
пинна
Егорка
Участников: 12
Безмолвная молитва
viktor-sher- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 91
Re: Безмолвная молитва
_Наталия_- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-30
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 92
Скорее такая молитва - духовная- есть плод стяжания Духа. Но "наличие старца" в этом деле - не обязательное условие.Егорка пишет:И ещё вопрос,приведёт ли такая молитва к стяжанию Духа Святого? Ведь цель жизни православного христианина, по словам батюшки Серафима Саровского, заключается в стяжании Духа Святого.Он определял средствами для стяжания молитву,пост,доброделание и т.д.но мне кажется, только своими собственными усилиями Дух Святой не стяжаешь,вроде как это происходит по молитвам за нас духоносного старца,стяжавшего Дух Святой.
Здесь надо различать природу и ипостасность Божества. Иисус Христос- не воплотившийся Бог- Дух Святой, а воплотившийся Бог-Сын. То есть, Второе Лицо Пресвятой Троицы.И ещё, при крещении Иисуса Христа,на него сошёл Дух Святой,как то не понятно,а раньше на нём Духа Святого не было что ли, Он вроде сам воплощение Святого Духа.Какая то путаница получается.
В Крещении Иисуса произошло Богоявление- видимое и слышимое проявление всех Лиц Троицы. И конечно же, все Лица, т.е. все Ипостаси - неразлучимы, и не было такого момента, когда бы Дух Святой не пребывал бы с Сыном, а значит, и с Иисусом Христом.
- Сообщение 93
viktor-sher пишет:
Сами хоть поняли, что пишите. Церковь не может всё изложить по полочкам, она и нам даёт место для рассуждений богомыслия. А вы как зомби долдычите одно и тоже иногда даже не задумываясь. Если не так сказано или другими словами, то это ересь. ЖУТЬ и МРАКОБЕСИЕ.
Я Вас самого тут разложу по полочкам, мон шер. Готовьтеся, батенька, это будет происходить медленно, но верно.
- Сообщение 94
Во-во... Вы уже как Свидетели Иеговы думаете засыпать и задавить меня большим количеством ссылок, знаний догматов и т.д._Наталия_ пишет:
Я Вас самого тут разложу по полочкам, мон шер. Готовьтеся, батенька, это будет происходить медленно, но верно.
Да я и не претендую на многое, я только выражаю личное мнение так, как я понимаю и исключительно своими словами. Они конечно могут отличаться от общепринятых в Церкви. Ваша задача только показать мне мою ересь и довольно с меня. Даже буду благодарен, если докажете моё заблуждение.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 95
Виктор,ответьте,у Иисуса Христа физ.тело НЕ отличается от других людей?viktor-sher пишет:
Во-во... Вы уже как Свидетели Иеговы думаете засыпать и задавить меня большим количеством ссылок, знаний догматов и т.д.
Да я и не претендую на многое, я только выражаю личное мнение так, как я понимаю и исключительно своими словами. Они конечно могут отличаться от общепринятых в Церкви. Ваша задача только показать мне мою ересь и довольно с меня. Даже буду благодарен, если докажете моё заблуждение.
- Сообщение 96
Нет, не отличается.пинна пишет:Виктор,ответьте,у Иисуса Христа физ.тело НЕ отличается от других людей?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 97
Т.е.Он такой же,как и мы человек?viktor-sher пишет:
Нет, не отличается.
А безсеменное зачатие Господа нашего?Значит какая-то разница есть?
- Сообщение 98
Ещё раз повторяю: Христос ничем не отличается от нас всех людей планеты по физическому телу.пинна пишет:Т.е.Он такой же,как и мы человек?
А безсеменное зачатие Господа нашего?Значит какая-то разница есть?
Физический мир живет по физическим законам.
Зачатие Девы, это только знамение Бога, чтобы мы поняли смысл (духовный).
пинна- Корифей форума
- Сообщение 99
Т.е.знамение.Бессеменное зачатие было или нет?viktor-sher пишет:
Ещё раз повторяю: Христос ничем не отличается от нас всех людей планеты по физическому телу.
Физический мир живет по физическим законам.
Зачатие Девы, это только знамение Бога, чтобы мы поняли смысл (духовный).
А какой смысл мы должны понять?
- Сообщение 100
Зачатие было.пинна пишет:
Т.е.знамение.Бессеменное зачатие было или нет?
Духовный.А какой смысл мы должны понять?
- Сообщение 101
Ну нет, это полтора года назад я еще верила в Вашу честность, ум и церковность (причащаться хоть начали?), поэтому и пыталась что-то объяснить ВАМ.viktor-sher пишет:
Во-во... Вы уже как Свидетели Иеговы думаете засыпать и задавить меня большим количеством ссылок, знаний догматов и т.д.
Вы верно вспомнили- много было и цитат - и Писание, и Предание- Вы все игнорируете.
Для Вас авторитет только Ваше собственное понимание, которое Вы преподносите как "православное учение своими словами". Ах, как трогательно, щас заплачу.
При чем тут иеговисты, когда я Вам много раз слова Златоуста приводила? Вы знаете хоть немного сектоведение-то?
Теперь же считаю по-другому, и действовать буду по-другому, и не трудитесь ставить передо мной задачи, я не Ваш подчиненный, зарплату Вам не дадут за руководство мною, мон шер.
Поэтому пусть будет всем по их вере: Вам - воля, а спасенным- рай.
- Сообщение 102
viktor-sher пишет:
А какой смысл мы должны понять?
Духовный.
Умора.
Я думала, Вы хоть чуточку повзрослели духовно. А Вы все тот же младенец, погибающий без пищи.
- Сообщение 103
viktor-sher пишет:
Сказано, что Святой Дух нисшел на Христа в виде голубя. Так? От кого Он нисшел, от Иоанна? Нет. Тогда от кого? От Бога. Вот и получается, что Бог Отец, Крестит Сына. Так точно обстоит дело и с каждым человеком.
Редкостный бред, просто диву даешься, как у вас наглости хватает еще поучать.
Бог крестит Бога- в кого? В Себя? Для чего? Он Сам не Свой?
Ну, показывайте нам свои размышления хваленые.
- Сообщение 104
Хватит изрыгать горечь... Мне это не интересно._Наталия_ пишет:
Ну нет, это полтора года назад я еще верила в Вашу честность, ум и церковность (причащаться хоть начали?), поэтому и пыталась что-то объяснить ВАМ.
Название темы хоть читали? Участвуйте в теме спокойнее.
- Сообщение 105
Да я спокойна, как никогда вообще, что Вы вдруг озаботились моим настроением?viktor-sher пишет:
Хватит изрыгать горечь... Мне это не интересно.
Название темы хоть читали? Участвуйте в теме спокойнее.
Скорее, это Вы разволновались, и правильно.
Ваша ложь достойна этих горьких эпитетов, и я их назад не возьму ни в коем разе. Господь не велит, уж простите.
Ну а Вы, что ж я могу поделать, можете продолжать лгать и наговаривать на Бога, а на меня внимания не обращать, раз Вам неинтересна правда.
- Сообщение 106
Ещё раз прошу разговаривать в нормальном русле, вы же не сявка какая..._Наталия_ пишет:Редкостный бред, просто диву даешься, как у вас наглости хватает еще поучать.
Бог крестит Бога- в кого? В Себя? Для чего? Он Сам не Свой?
Ну, показывайте нам свои размышления хваленые.
Отец Крестит Сына Святым Духом и это всё едино, сам в Себе. Если это не понятно, то скажу уж очень просто, иначе не поймете.
Слово вышедшее от Ума, оДУХотворилось. Ум, Слово и Дух этого Слова едино.
Спрашиваете в кого? Может здесь поймете о чем идет речь:[Пс.4:4] Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его. Понимаете слова" отделил для Себя Святого Своего"? Или другое: [Евр.5:5] Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; Родить, это есть Крестить, наполнить Слово Духом.
Покажите теперь свои версии или вразумительно опровергните мои, только будьте внимательны...
пинна- Корифей форума
- Сообщение 107
А на Православный взгляд-отличается,причём,коренным образом.viktor-sher пишет:
Ещё раз повторяю: Христос ничем не отличается от нас всех людей планеты по физическому телу.
В Халкидонском оросе исповедуется вера во Христа совершенного в обеих Своих природах: «совершенного в божестве и совершенного в человечестве... во всем подобного нам кроме греха».
свт. Афанасий Великий писал: «Христос именуется совершенным Богом и совершенным человеком; не потому, что Божеское совершенство переменилось в совершенство человеческое (что нечестиво), и не по преспеянии в добродетели и присвоении правды (да не будет сего!); но по полноте бытия, да то и другое будет единый, по всему совершенный, вместе Бог и человек».
- Сообщение 108
Вы различаете, что такое физическое тело и человеческая природа? Повторяю ещё раз: ФИЗИЧЕСКОЕ тело такое же как и у людей.пинна пишет:А на Православный взгляд-отличается,причём,коренным образом.
В Халкидонском оросе исповедуется вера во Христа совершенного в обеих Своих природах: «совершенного в божестве и совершенного в человечестве... во всем подобного нам кроме греха».
Природа человеческая Его чиста, мы же подвержены греху.
Или вы, как иудеи будите говорит о чистоте мяса?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 109
viktor-sher пишет:
И уведите, яко удиви Господь преподобнаго Своего: Господь услышит мя, внегда воззвати ми к Нему.(Пс.4;4)
Удиви – т.е. сделал известным и знаменитым Бог преподобного своего, неповинного и не сделавшего никакой обиды врагам Господа нашего Иисуса Христа. Пророк открывает другой вид благополучия – иметь Бога постоянно своим помощником и покровителем всегда, внегда воззвати ми к нему (Григорий Нисский, Златоуст).
«Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;»(Евр.5;5).
Феофилакт Болгарский блж.
Что Христос всюду говорил: Я послан от Бога и не пришел Сам от Себя (Ин. 8:42), то же и Павел указывает теперь, именно, что Он послан от Бога, и не Сам прославил Себя, но Тот, Кто сказал Ему, то есть Тот прославил Его. Это прими к сведению вообще. Посему, так как Аарон имел много чувственных признаков того, что он послан от Бога, как сказано выше, а Христос не имел ничего чувственного, напротив, даже более: противники Его и убийцы в то время пользовались большим уважением, они все делали и всем правили, - то показывает доказываемое на основании пророчеств, именно, что Он послан от Бога. Казалось бы, пророчество из второго псалма не согласно с тем, что предполагается. Предполагается, без сомнения, на основании какого-либо места Писания показать, что Христос - посланный от Бога Первосвященник; между тем это свидетельство показывает то, что Он рожден от Отца.[/b]
пинна- Корифей форума
- Сообщение 110
Если вы имеете в виду физ.тело-руки,ноги,голова,то не стоило об этом и говорить.viktor-sher пишет:
Вы различаете, что такое физическое тело и человеческая природа? Повторяю ещё раз: ФИЗИЧЕСКОЕ тело такое же как и у людей.
Природа человеческая Его чиста, мы же подвержены греху.
Или вы, как иудеи будите говорит о чистоте мяса?
Конечно,имеется в виду нечто другое.ЧТО-на ваш взгляд разнит Его с нами?
- Сообщение 111
Ну, а где ваши комментарии? Здесь правильно сказано: Христос послан от Отца. Ум рождает Слово, я об этом говорил. И не просто рождает, но и оДУХотворяет, т.е. Крестит.пинна пишет: ...Павел указывает теперь, именно, что Он послан от Бога, и не Сам прославил Себя, но Тот, Кто сказал Ему, то есть Тот прославил Его... между тем это свидетельство показывает то, что Он рожден от Отца.[/b]
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 112
Человеческое тело может проявлять божественные качества и свойства.
Святые могли парить во время молитвы и перемещаться в пространстве, тело Серафима Саровского судя из жизнеописания могло излучать ярчайший свет, как у ангелов когда те являлись в откровениях святым.
То-есть потенциал действительно заложен огромный (образ и подобие), но вот реализовать заложенное - надо постараться. А именно подчинить тело душе, а душу духу.
Святые могли парить во время молитвы и перемещаться в пространстве, тело Серафима Саровского судя из жизнеописания могло излучать ярчайший свет, как у ангелов когда те являлись в откровениях святым.
То-есть потенциал действительно заложен огромный (образ и подобие), но вот реализовать заложенное - надо постараться. А именно подчинить тело душе, а душу духу.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 113
Почему у вас не православное интерпретирование?Опять же слово "крестит"?viktor-sher пишет:
Ну, а где ваши комментарии? Здесь правильно сказано: Христос послан от Отца. Ум рождает Слово, я об этом говорил. И не просто рождает, но и оДУХотворяет, т.е. Крестит.
Да не крестит Отец Сына ни в прямом ни в переносном смысле!!!
И закончим на сем наш малопродуктивный диалог.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 114
«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81: 6)xmission пишет:Человеческое тело может проявлять божественные качества и свойства.
«…и не может нарушиться Писание» (Ин. 10:35)
«Вселением в него Духа человек получил достоинство пророка, апостола, ангела, бога, быв до того землей и прахом».
св. Василий Великий.
- Сообщение 115
Очень православное, только простыми словами, не стандартными. Если Отец не Крестит, то кто тогда Крестит? Вы хотя бы для себя разберитесь...пинна пишет:Почему у вас не православное интерпретирование?Опять же слово "крестит"?
Да не крестит Отец Сына ни в прямом ни в переносном смысле!!!
И закончим на сем наш малопродуктивный диалог.
Хотя жаль, что вы так и не поняли.
- Сообщение 116
А при чем тут мясо?пинна пишет:
«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81: 6)
«…и не может нарушиться Писание» (Ин. 10:35)
«Вселением в него Духа человек получил достоинство пророка, апостола, ангела, бога, быв до того землей и прахом».
св. Василий Великий.
Вы и впрямь думаете, что мясо может быть одухотворенным? МРАК. Иудейская вера. По-вашему и питаться надо кашерно, чтобы соблюдать тело в чистоте?
Достоинство пророка, ангела, бога не в земном понятии и земля и прах, это низменное, мирское, плотское мышление.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 117
Вас ждут два пути:или вы постояннно будете пребывать в хуле,т.е.в неправославном учении,впадёте в прелесть(есть повод уже сейчас серьёзно опасаться за ваше духовное здоровье)и в конце-концов сойдёте с ума.Или же вы будете пребывать постоянно в лоне Православной Церкви и исполнять всё,что предписывается прихожанину.viktor-sher пишет:
Очень православное, только простыми словами, не стандартными. Если Отец не Крестит, то кто тогда Крестит? Вы хотя бы для себя разберитесь...
Хотя жаль, что вы так и не поняли.
- Сообщение 118
Покажите в данном случае конкретное хуление.пинна пишет:Вас ждут два пути:или вы постояннно будете пребывать в хуле,т.е.в неправославном учении,впадёте в прелесть(есть повод уже сейчас серьёзно опасаться за ваше духовное здоровье)и в конце-концов сойдёте с ума.Или же вы будете пребывать постоянно в лоне Православной Церкви и исполнять всё,что предписывается прихожанину.
Скажите, как Православная Церковь по-вашему понимает наш спор. Святый Дух нисшел от кого?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 119
Я вам уже отвечала на этот вопрос.Но вы делаете неправильные выводы.Вы даже не хотите понимать своих заблуждений.viktor-sher пишет:
Покажите в данном случае конкретное хуление.
Скажите, как Православная Церковь по-вашему понимает наш спор. Святый Дух нисшел от кого?
Поймите,нет такого в православной догматике,что Отец крестит Сына!Это ваши домыслы.
- Сообщение 120
Хорошо, пусть я заблуждаюсь. Но скажите наконец, кто крестит Сына? Иоанн или Дух Святый.пинна пишет:Поймите,нет такого в православной догматике,что Отец крестит Сына!Это ваши домыслы.