Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+8
_Наталия_
Елена-христианка
xmission
viktor-sher
Admin
Holder
пинна
Егорка
Участников: 12

Безмолвная молитва

viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православный

Безмолвная молитва - Страница 2 Empty Re: Безмолвная молитва

Сообщение  viktor-sher 03.08.13 13:02

пинна пишет:
    УМ-это Бог Отец,СЛОВО-Бог Сын.
    Вы правильно ответили.
    А теперь сравните свой вопрос:
    пинна пишет:Вы хотите сказать,что до Крещения ум Божий не был просвящён Духом Святым.Значит,наш Господь Иисус Христос не Бог,неизреченно воплотившийся от Пресвятой Девы Марии?"
    Можно ли понять вас?
    Христос - Бог Слово (Одухотворенное). Это одухотворение произошло во время Крещения, как это происходит и с остальными людьми.
    Физическим телом Христос ничем не отличается от всех людей. Но духовное Тело Его чисто, по сравнению с нами.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 03.08.13 13:15

viktor-sher пишет:
    Вы правильно ответили.
    А теперь сравните свой вопрос:

Можно ли понять вас?
    Христос - Бог Слово (Одухотворенное). Это одухотворение произошло во время Крещения, как это происходит и с остальными людьми.
    Физическим телом Христос ничем не отличается от всех людей. Но духовное Тело Его чисто, по сравнению с нами.
    Не совсем так.Что произошло с Иисусом Христом во время Крещения?
    "Все, приходившие к Иоанну, сначала исповедовали грехи свои, а потом крестились. Один Иисус, как безгрешный, пришел к Иоанну и прямо потребовал крещения; а Иоанн, чтобы показать народу, что пришедший Иисус не нуждается ни в покаянии, ни в крещении, говорит Ему: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? (Мф. 3:14). Слыша такие слова пророка, зная уже, что Идущий за ним Сам будет крестить Духом Святым, народ никак не мог подумать, что пришедший к Иоанну Иисус мог быть грешен, мог нуждаться в крещении. Поэтому требование Иисусом крещения не могло умалить значение Его в глазах народа. На вопрос же — зачем Он крестился, — отвечает Сам Иисус Христос, говоря Иоанну: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду (Мф. 3:15). Правдой называет Иисус волю Божию. «Воля Божия была (говорит святой Иоанн Златоуст), чтобы тогда все крестились, о чем послушай, как говорит Иоанн: Пославший меня крестить в воде... (Ин. 1, 33). Итак, если повиновение Богу составляет правду, а Бог послал Иоанна, чтобы крестить народ, то Христос, со всем другим, что требуется законом, исполнил и это» (Творения. Т. 2. 405).
    http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/tolkovanie_evangelia_05-all.shtml
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 03.08.13 13:20

пинна пишет:
    Не совсем так.Что произошло с Иисусом Христом во время Крещения?
    Что произошло? Скажите проще и своими словами.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.08.13 13:35

viktor-sher пишет:
    Что произошло? Скажите проще и своими словами.
    Вы прокомментируйте сначала своё высказывание:"При Крещении ум озаряется у всех. Христос был первый.",потом и продолжим.Безмолвная молитва - Страница 2 413941 
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 03.08.13 16:40

пинна пишет:
    Вы прокомментируйте сначала своё высказывание:"При Крещении ум озаряется у всех. Христос был первый.",потом и продолжим.Безмолвная молитва - Страница 2 413941 
    А что тут непонятного? Простые слова...
    Бог избрал (Крестил) вначале Христа, а потом и всех, кого предопределил.
    Избрать, это значит познать Бога, увидеть Истину, озарить ум светом, ясно понять, богословствовать... всё это есть свойство одухотворенного ума.
    Ум озаряется, это значит выходит из тени ветхого мышления, снимается пелена плотского разума, одухотворяется.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.08.13 16:56

viktor-sher пишет:
    А что тут непонятного? Простые слова...
    Бог избрал (Крестил) вначале Христа, а потом и всех, кого предопределил.
    Избрать, это значит познать Бога, увидеть Истину, озарить ум светом, ясно понять, богословствовать... всё это есть свойство одухотворенного ума.
    Ум озаряется, это значит выходит из тени ветхого мышления, снимается пелена плотского разума, одухотворяется.
    "Бог избрал (Крестил) вначале Христа, а потом и всех, кого предопределил".-это где такая ересь написана?Прошу,дайте срочно ссылку!
    Или это ваши личные размышления?
    С чего это вы взяли-Бог избрал,крестил(!)вначале Христа...а потом всех...
    а Иоанн Креститель,что до этого делал на Иордане?
    Егорка
    Егорка
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-08-02
    Вероисповедание : ищу

Сообщение  Егорка 03.08.13 17:22

viktor-sher пишет:
    Думаю что вы не представляете суть самодвижной молитвы. Это не психический процесс.
    Самодвижная, безмолвная молитва может быть и словесной.

Да мне далеко ещё до пониманияSad 
    Егорка
    Егорка
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Егорка 03.08.13 17:27

пинна пишет:
    Сошёл Дух Святой на Спасителя при Его Крещении,для того,чтобы показать людям-что Он истинный Мессия.
    А,"ОЗАРИЛСЯ УМ",как вы пишите,это ересь,простите,даже комментировать не буду.

Да, скорее всего так,Господь кроток,и скорее всего, акт крещения произошел для того, что бы исполнились слова пророков.Безмолвная молитва - Страница 2 860716707
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 03.08.13 17:32

пинна пишет:С чего это вы взяли-Бог избрал,крестил(!)вначале Христа...а потом всех...
    Ис41.8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
    9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
    10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
    [Ис.43:10] А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    [Пс.64:5] Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святаго храма Твоего.
    [Сир.45:4] За верность и кротость его Он освятил его, избрал Себе из всех людей,
    [Агг.2:23] В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф.
    [3 Езд.5:26] Из всех сотворенных птиц Ты наименовал Себе одну голубицу, и из всех сотворенных скотов Ты избрал Себе одну овцу;
    Мф102.18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
    20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;

И много ещё ссылок есть. Положу Дух на Него, это и есть Крестить. Для вас это ново?
    Егорка
    Егорка
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Егорка 03.08.13 17:39

xmission пишет:
    Те кто делиться своим опытом познания Иисусовой молитвы говорят что стремление новоначальных путников полностью подавить блуждание и рассеяние ума нужно заменить на то, чтобы сузить зону блуждания и сосредоточить её на размышлениях о божественном.

"ПОЛНОСТЬЮ ПОДАВИТЬ БЛУЖДАНИЕ УМА"- это уже где то за пределами безмолвной молитвы.Разве удержание ума на Иисусовой молитве, и не есть сужение зоны блуждания ума.Ум как бы закольцован,сосредоточен на божественном(молитве).Да и сам я, подавить мышление не в состоянии,пробовал.Это наверно когда Дух Святой нисходит,тогда он ум и подавляет.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 03.08.13 17:47

Егорка пишет:Разве удержание ума на Иисусовой молитве, и не есть сужение зоны блуждания ума.Ум как бы закольцован,сосредоточен на божественном(молитве).Да и сам я, подавить мышление не в состоянии,пробовал.Это наверно когда Дух Святой нисходит,тогда он ум и подавляет.
    Есть два вида безмолвия.
    1. Полное отсутствие помыслов.
    2. Внимание только на словах молитвы.
    Когда Дух сходит, то все помыслы разлетаются как птицы и держать внимание очень легко. Была борьба с помыслами, а стал мир, поэтому и сказано: [Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
    Егорка
    Егорка
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Егорка 03.08.13 17:48

Holder пишет:
    А могло бы быть еще хуже...

Недаром практиковаться во "внутреннем делании" настоятельно рекомендуется под наставлением опытнейшего в этом деле духовника. А вся полнота условий для этого есть только в монастыре, при отвержении дел мира.

Во всяком случае, лет 20-25 назад, в период бурного оживания церковной жизни в России, многие священники вынуждены были категорически предупреждать прихожан-неофитов от увлечения книгой "Откровенные рассказы странника". Как раз, например, тогда я попытался получить благословение у нашего настоятеля "молиться по четкам". Мудрый о.Василий резко выругал меня и благословлять четки наотрез отказался.

В монастыре нет полноты условий для практики безмолвной молитвыБезмолвная молитва - Страница 2 548279Она есть в пустыни.Безмолвная молитва - Страница 2 2808937711  А священники благословлять отказываюся, потому, что сами этому научить не смогут,мудрость проявляют.Безмолвная молитва - Страница 2 860716707 
    Егорка
    Егорка
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Егорка 03.08.13 17:55

viktor-sher пишет:
    Есть два вида безмолвия.
    1. Полное отсутствие помыслов.
    2. Внимание только на словах молитвы.
    Когда Дух сходит, то все помыслы разлетаются как птицы и держать внимание очень легко. Была борьба с помыслами, а стал мир, поэтому и сказано: [Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
    Безмолвная молитва - Страница 2 395739 
    Полное отсутствие помыслов,это уже наверно не молитва,я тут ум на молитве то удержать не могу,не то что, пребывать в полном отсутствии помыслов,да и практика это какая то не православная, у нас вроде всё больше молятся,или словесно или безмолвно.Безмолвная молитва - Страница 2 1410107320 
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 03.08.13 18:08

Егорка пишет:Полное отсутствие помыслов,это уже наверно не молитва,я тут ум на молитве то удержать не могу,не то что, пребывать в полном отсутствии помыслов,да и практика это какая то не православная, у нас вроде всё больше молятся,или словесно или безмолвно.Безмолвная молитва - Страница 2 1410107320 
    Полное отсутствие помыслов, это верх молитвы. Это называется молится в Духе.
    Практика эта - суть Православия, основа, её корни.
    Удержать внимание на молитве никому не удаётся в совершенстве, это на начальном этапе и не важно. Важно видеть приближение помысла, его развитие или его отсечение.
    Основа борьбы с помыслами, это искреннее покаяние, видение своих грехов. Именно нераскаянные грехи и навевают помыслы.
    И наоборот: борьба с помыслами, очищает душу от грехов.
    Полное отсутствие помыслов имел только Христос. Он был слеп и глух к миру, поэтому о Нем и сказано: Ис42.19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
    20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
    Егорка
    Егорка
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Егорка 03.08.13 18:11

Даже не знаю как начать,но в ходе молитвы я заметил такую вещь,все наши проблемы,неприятности,затруднения исходят из ума,когда мой ум сосредоточен на молитве, все проблемы исчезают.Нет ума нет проблем.Как говорится "горе от ума".В общем то, я почему это практикую,жизнь сложна и трудна,по крайней мере у меня,да и не только у меня.А это способ уйти от всех проблем,я как бы прячусь в молитву,это моя крепость,там меня ум не тревожит.Но правда, пока ум эту крепость легко берёт штурмомБезмолвная молитва - Страница 2 55283 ,нужно укреплять свои позиции.Безмолвная молитва - Страница 2 759433590
    Егорка
    Егорка
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Егорка 03.08.13 18:17

viktor-sher пишет:
    Полное отсутствие помыслов, это верх молитвы. Это называется молится в Духе.
    Практика эта - суть Православия, основа, её корни.
    Удержать внимание на молитве никому не удаётся в совершенстве, это на начальном этапе и не важно. Важно видеть приближение помысла, его развитие или его отсечение.
    Основа борьбы с помыслами, это искреннее покаяние, видение своих грехов. Именно нераскаянные грехи и навевают помыслы.
    И наоборот: борьба с помыслами, очищает душу от грехов.
    Полное отсутствие помыслов имел только Христос. Он был слеп и глух к миру, поэтому о Нем и сказано: Ис42.19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
    20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
    Безмолвная молитва - Страница 2 395739 
    Верх молитвы,или как вы сказали "молиться в Духе, наверно соответствует понятию "Обожение" ?Question .Мне этого не достичь,да я к этому и не стремлюсь.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.08.13 18:21

[quote="viktor-sher"]
    Ис41.8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
    9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
    10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
    [Ис.43:10] А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    [Пс.64:5] Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святаго храма Твоего.
    [Сир.45:4] За верность и кротость его Он освятил его, избрал Себе из всех людей,
    [Агг.2:23] В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф.
    [3 Езд.5:26] Из всех сотворенных птиц Ты наименовал Себе одну голубицу, и из всех сотворенных скотов Ты избрал Себе одну овцу;
    Мф102.18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
    20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;

Вы не делайте ассорти из цитат,причём относящихся к разным персонажам и разным поводам и событиям.
    Допустим,что со словом "избрал"-разобрались.
    Как теперь со словом "крестил"?
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 03.08.13 18:27

Егорка пишет:Верх молитвы,или как вы сказали "молиться в Духе, наверно соответствует понятию "Обожение" ?Question .Мне этого не достичь,да я к этому и не стремлюсь.
    Это есть Путь к обожению.
    Есть начало молитвы, середина и её конец. Обожение происходит только по воле Бога, когда Он вводит человека в Святая Святых. Это происходит редко и не со всеми. К этому не стремятся, но идут этим путем, чтобы хорошо нам было. Это потребность души. Обожение может наступить и без молитвы.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 03.08.13 18:32

пинна пишет:Вы не делайте ассорти из цитат,причём относящихся к разным персонажам и разным поводам и событиям.
    Допустим,что со словом "избрал"-разобрались.
    Как теперь со словом "крестил"?
    [/quote]А с какой именно цитатой вы не согласны?
    И что вам не понятно со словом "Крестил"? Сформулируйте четко вопрос, раз вы перешли к ним. Хотя задаёте их не для того, чтобы знать, а чтобы уличить в ереси. Чтобы знать вы не спрашиваете - гордыня не позволяет.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.08.13 18:40

А с какой именно цитатой вы не согласны?
    И что вам не понятно со словом "Крестил"? Сформулируйте четко вопрос, раз вы перешли к ним. Хотя задаёте их не для того, чтобы знать, а чтобы уличить в ереси.
    Чтобы знать вы не спрашиваете - гордыня не позволяет.
    Если скажу,что свободна от гордыни-солгу.))
    Я не с самими цитатами не согласна,а было бы достаточно привести одну для доказательства.
    Вопрос-как Бог крестил Бога?Вы же не станете отрицать,что Иисус Христос-Бог?
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 03.08.13 18:51

пинна пишет:Вопрос-как Бог крестил Бога?Вы же не станете отрицать,что Иисус Христос-Бог?
    Как Крестил, это уже другой вопрос. Вы скажите, согласны ли вы с тем, что Бог Крестил Бога, а потом уже задавайте и как Крестил.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.08.13 18:57

viktor-sher пишет:
    Как Крестил, это уже другой вопрос. Вы скажите, согласны ли вы с тем, что Бог Крестил Бога, а потом уже задавайте и как Крестил.
    Нет.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 03.08.13 19:06

пинна пишет:Нет.
    Кто же тогда Крестил Христа?
    Кто Крестит тогда Православных в Храме?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.08.13 19:57

viktor-sher пишет:
    Кто же тогда Крестил Христа?
    Кто Крестит тогда Православных в Храме?
    Христа крестил Иоанн Креститель в реке Иордан(см.Евангелие от Матфея, гл. 3, 13-17; от Марка, гл. 1, 9-11; от Луки, гл. 3, 21-22; от Иоанна, гл. 1, 32-34).
    Оглашенных(так называются люди,готовых принять св.Крещение)крестит священник.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 03.08.13 20:34

пинна пишет:Христа крестил Иоанн Креститель в реке Иордан(см.Евангелие от Матфея, гл. 3, 13-17; от Марка, гл. 1, 9-11; от Луки, гл. 3, 21-22; от Иоанна, гл. 1, 32-34).
    Оглашенных(так называются люди,готовых принять св.Крещение)крестит священник.
    Всё с вами понятно...
    Может ли грешник крестить не грешника? Крестит Дух Святой, а не Священник.
    Вы взяли на себя трудноносимую ношу, всех обвиняете в ереси и учите Православию, как вы понимаете, хотя сами имеете только внешние знания.
    Поговорите со своим Священником и покайтесь.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.08.13 20:51

viktor-sher пишет:
    Всё с вами понятно...
    Может ли грешник крестить не грешника? Крестит Дух Святой, а не Священник.
    Вы взяли на себя трудноносимую ношу, всех обвиняете в ереси и учите Православию, как вы понимаете, хотя сами имеете только внешние знания.
    Поговорите со своим Священником и покайтесь.
    Извините,вы-протестант?Точно-не православный,зачем вы написали ложное вероисповедание?Какое право имеете пропагандировать свою ересь?Безмолвная молитва - Страница 2 3774908574 Безмолвная молитва - Страница 2 3774908574 Безмолвная молитва - Страница 2 3774908574 
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 03.08.13 21:03

пинна пишет:[Извините,вы-протестант?Точно-не православный,зачем вы написали ложное вероисповедание?Какое право имеете пропагандировать свою ересь? 
    Все вопросы - к вашему Священнику. Вы сами несете ересь и не понимаете этого.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.08.13 21:07

viktor-sher пишет:
    Все вопросы - к вашему Священнику. Вы сами несете ересь и не понимаете этого.
    Почему вы не ответили,кто вы по вероисповеданию?
    Ни один мало-мальски нормальный православный не напишет то,что пишите вы.
    Крещение совершает архиерей или священник, в крайнем случае крестить может даже мирянин «страха ради смертного» с обязательным произнесением тайносовершительных слов[20]. Если крещённый мирянином человек останется живым, то над ним крещение священник больше не повторяет (если оно правильно было совершено), но должен совершить над ним только миропомазание, после чего человека можно допускать до Причащения и других церковных таинств. Если же крещённый мирянином человек всё же умер, то за него уже можно молиться в храме и даже вынимать частички на проскомидии.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 03.08.13 21:58

пинна пишет:
    Почему вы не ответили,кто вы по вероисповеданию?
    Поднимите глаза и прочитайте под ником, там четко написано.
    Ни один мало-мальски нормальный православный не напишет то,что пишите вы.
    Да, с этим я согласен. Многие имеют внешнюю веру, но Духа в ней нет. Внешним обрядом занимается язычество.
    Крещение совершает архиерей или священник, в крайнем случае крестить может даже мирянин
    “Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все наполнены одним Духом. Тело же не из одного органа, а из многих”. - l Коринфянам 12:13, 14
    Отвечайте: От Кого излился Святой Дух на Христа? От Иоанна?
    Христос сказал ученикам, “Вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым”. (Деяния 1:5).
    Отвечайте: Крестит Дух Святой или Священник?
    Петр засвидетельствовал об Иисусе, воссевшем одесную Бога, что Он, “приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы теперь видите и слышите". - Деяния 2:33
    Отвечайте: от Кого происходит излияние Святого Духа? От Священника?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 03.08.13 22:28

viktor-sher пишет:
    “Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все наполнены одним Духом. Тело же не из одного органа, а из многих”. - l Коринфянам 12:13, 14
    Отвечайте: От Кого излился Святой Дух на Христа? От Иоанна?
    Не излился,а снизошёл в виде голубя,искл.для того,что бы показать людям,что Христос-истинный Мессия.А крестил Иоанн Креститель(вот потому и Креститель!).
    Христос сказал ученикам, “Вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым”. (Деяния 1:5).
    Отвечайте: Крестит Дух Святой или Священник?
    Крестит священник,и при миропомазании на человека нисходит Святый Дух.
    Петр засвидетельствовал об Иисусе, воссевшем одесную Бога, что Он, “приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы теперь видите и слышите". - Деяния 2:33
    Отвечайте: от Кого происходит излияние Святого Духа? От Священника?
    Тут не поняла,о чём речь.

Текущее время 23.11.24 7:53