От кого нисходит Святой Дух, тот и Крестит. Почему вы упорствуете в своём заблуждении?пинна пишет:Крестит священник,и при миропомазании на человека нисходит Святый Дух.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
_Наталия_
Елена-христианка
xmission
viktor-sher
Admin
Holder
пинна
Егорка
Участников: 12
Безмолвная молитва
viktor-sher- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 61
Re: Безмолвная молитва
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 62
Вы хотите сказать-от священника нисходит Св.Дух?viktor-sher пишет:
От кого нисходит Святой Дух, тот и Крестит. Почему вы упорствуете в своём заблуждении?
Это вы заблуждаетесь.Миропомазание есть таинство, в котором верующему при помазании освященным миром частей тела подаются дары Святого Духа.
- Сообщение 63
Нет. Это вы это говорите, что от Священника. А я говорю, что Крестит Бог. Если Святой Дух нисходит от Бога, то Он и Крестит.пинна пишет:Вы хотите сказать-от священника нисходит Св.Дух?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 64
Каким же образом?Вы,пожалуйста,обоснуйте понятнее.viktor-sher пишет:
Нет. Это вы это говорите, что от Священника. А я говорю, что Крестит Бог.
- Сообщение 65
Да что же вам непонятно? Или вы действительно считаете, что от Священника исходит Святой Дух? Большей ереси выдумать просто невозможно.пинна пишет:
Каким же образом?Вы,пожалуйста,обоснуйте понятнее.
Сказано, что Святой Дух нисшел на Христа в виде голубя. Так? От кого Он нисшел, от Иоанна? Нет. Тогда от кого? От Бога. Вот и получается, что Бог Отец, Крестит Сына. Так точно обстоит дело и с каждым человеком.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 66
Вы тем самым умаляете 3-ю ипостась-Духа Святого.viktor-sher пишет:
Да что же вам непонятно? Или вы действительно считаете, что от Священника исходит Святой Дух? Большей ереси выдумать просто невозможно.
Сказано, что Святой Дух нисшел на Христа в виде голубя. Так? От кого Он нисшел, от Иоанна? Нет. Тогда от кого? От Бога. Вот и получается, что Бог Отец, Крестит Сына. Так точно обстоит дело и с каждым человеком.
Не Бог-Отец крестит Сына,а читаем:
Матфей: И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (3, 16—17).
Марк: И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (1, 10-11).
Лука: Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (3, 21—22).
Иоанн: И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем (1, 32).
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 67
Как сказал Дин( Дмитрий), мы часто говорим об одном и том же, но разными словами, отсюда и недопонимание.
- Сообщение 68
Если Иоанн сам свидетельствует, что Дух Святой нисшел с Неба, то этот Дух никак не может быть от Иоанна. Это понятно?пинна пишет:
Не Бог-Отец крестит Сына...
Иоанн: И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем (1, 32).
Хотя почитайте это: http://www.slovonadezdy.ru/holy3.html
- Сообщение 69
Я сам сначала так думал, но после словЕлена-христианка пишет:Как сказал Дин( Дмитрий), мы часто говорим об одном и том же, но разными словами, отсюда и недопонимание.
все сомнения отпали. Человек не понимает. Пинна думает как язычник, что от Священника исходит благодать.Не Бог-Отец крестит Сына
пинна- Корифей форума
- Сообщение 70
Почему вы приписываете то,чего я не писала?Я не писала о том,что от священника нисходит Св.Дух,ни от Иоанна.viktor-sher пишет:
Если Иоанн сам свидетельствует, что Дух Святой нисшел с Неба, то этот Дух никак не может быть от Иоанна. Это понятно?
Хотя почитайте это: http://www.slovonadezdy.ru/holy3.html
Вы утверждали,что Отец крестит Сына-так и отвечайте,а не переводите стрелки!Вы меня всё равно не запутаете,напрасно стараетесь.
- Сообщение 71
Отец крестит Сына и каждую душу человека в том числе.пинна пишет:Почему вы приписываете то,чего я не писала?Я не писала о том,что от священника нисходит Св.Дух,ни от Иоанна.
Вы утверждали,что Отец крестит Сына-так и отвечайте,а не переводите стрелки!Вы меня всё равно не запутаете,напрасно стараетесь.
А кто Крестит Христа и каждую душу человека по-вашему, если это не Отец?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 72
Поверьте, что понимает, только вы говорите каждый о своем. И Инна так не думает.все сомнения отпали. Человек не понимает. Пинна думает как язычник, что от Священника исходит благодать.
Это видно даже из вашей дискуссии.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 73
Вам разница принципиальная?Крестит(совершает Таинство,совершает обряд Крещения)-священник.viktor-sher пишет:
Я сам сначала так думал, но после слов
все сомнения отпали. Человек не понимает. Пинна думает как язычник, что от Священника исходит благодать.
На крещаемого при миропомазании нисходят Дары Святого Духа.
Так понятнее?
- Сообщение 74
Понятнее будет так: Совершает обряд Крещения Священник, а Крестит Святой Дух. Вы же принципиально не хотите слышать этих слов, что Крестит Бог.пинна пишет:
Вам разница принципиальная?Крестит(совершает Таинство,совершает обряд Крещения)-священник.
На крещаемого при миропомазании нисходят Дары Святого Духа.
Так понятнее?
Почему?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 75
Выражайтесь тогда уж приемлемым языком.Крестит Бог-ничего подобного не слышала.Да не "крестит Бог"!Нисходит Дух Святый,Благодать.viktor-sher пишет:
Понятнее будет так: Совершает обряд Крещения Священник, а Крестит Святой Дух. Вы же принципиально не хотите слышать этих слов, что Крестит Бог.
Почему?
Или как?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 76
Ещё раз и в последний.Дайте ссылку из Св.Писания,где написано,что:viktor-sher пишет:
Отец крестит Сына и каждую душу человека в том числе.
А кто Крестит Христа и каждую душу человека по-вашему, если это не Отец?
Отец крестит Сына и каждую душу человека в том числе.
Очень буду ждать доказательств.
Спокойной ночи.
- Сообщение 77
Я давал ссылки. Избрать, приблизить, положить Дух, освятить, это и есть КРЕСТИТЬ. И эти все ссылки относятся именно к Сыну.пинна пишет:Дайте ссылку из Св.Писания,где написано,что: Отец крестит Сына и каждую душу человека в том числе.
Очень буду ждать доказательств.
Спокойной ночи.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 78
Значит так.Пишу о крещении,вы согласны?См.ниже:viktor-sher пишет:
Я давал ссылки. Избрать, приблизить, положить Дух, освятить, это и есть КРЕСТИТЬ. И эти все ссылки относятся именно к Сыну.
Крещение
Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и Св. Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Если кто не родится от воды и Духа, сказал Господь, не может войти в царствие Божие (Иоан. III, 5). Крещение водой начал Предтеча Христов Иоанн Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в грядущего по нем, т. е. во Христа Иисуса (Деян. XIX, 4). Потом Иисус Христос примером Своим освятил крещение, приняв оное от Иоанна. Наконец по воскресении Своем Он дал апостолам торжественное повеление: Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Самое важное в священнодействии крещения — троекратное погружение в воду, во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. От того кто желает принять крещение, требуется покаяние и вера, почему и читается перед крещением Символ веры. Покайтеся и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа (Деян. II, 38). Кто будет воровать и крестится, спасен будет (Марк. XVI, 16).
При крещении совершаются следующие обряды: 1) Пред самым крещением произносится троекратное отрицание от диавола, который силою и именем Иисуса Христа отгоняется от крещаемого. 2) Вода для крещения освящается частью молитвами и призыванием Св. Духа, а частью крестным знамением, которое троекратно в оной изображается освященным елеем. 3) Крещаемый погружается в воде троекратно во имя трех Лиц Св. Троицы. 4) На него надевается белая одежда, чем означается чистота души и непорочность христанской жизни. 5) На него возлагается крест для всегдашнего напоминания заповеди Христовой: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за мною (Мф. XVI, 24). 6) Крещаемый и восприемники с возжженными свечами троекратно обходят купель, чем означается победоносное шествие, духовная радость и духовное просвещение. 7) Крещаемому постригаются власы, что, как видно из молитвы читаемой при сем действии, совершается по слову апостола Павла, заповедавшего нам вся во славу Божию творити. О тех, которые грешат после крещения должно думать, что они виновнее в грехах своих, нежели некрещенные в своих, потому что те имели от Бога особенную помощь к добру, и отвергли ее. Если, избегши скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, говорит св. ап. Петр, опять запутываются в них, и побеждаются ими; то последнее бывает для таковых хуже первого (II Петр. II, 20). Но и для согрешивших после крещения есть особое средство получить прощение грехов, именно: Покаяние.
Вопрос:кто крестит человека-Бог-Отец?
- Сообщение 79
С этим я согласен, это есть обряд, таинство.пинна пишет:Крещение есть Таинство,
От Кого нисходит Дух Святый?Вопрос:кто крестит человека-Бог-Отец?
Выражайтесь тогда уж приемлемым языком.Крестит Бог-ничего подобного не слышала.Да не "крестит Бог"!Нисходит Дух Святый,Благодать.
Или как?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 80
Дух Святый исходит от Отца.Но правильно ли ваше утверждение о том,что "Крестит Отец"?Логически-вроде бы оправдано,но однозначно сказать,что так оно и происходит-можно ли?viktor-sher пишет:
С этим я согласен, это есть обряд, таинство.
От Кого нисходит Дух Святый?
Откуда нам знать в точности-как происходит Таинство Крещения?Недаром и называется-"Таинство".Как вы думаете?
- Сообщение 81
Правильно вы сказали. Дух Святый исходит от Отца, хотя об этом никто и не говорит. Мы привыкли беседовать заученными фразами, иногда не отдавая им отчет.пинна пишет:
Дух Святый исходит от Отца.Но правильно ли ваше утверждение о том,что "Крестит Отец"?Логически-вроде бы оправдано,но однозначно сказать,что так оно и происходит-можно ли?
Откуда нам знать в точности-как происходит Таинство Крещения?Недаром и называется-"Таинство".Как вы думаете?
Поэтому ничего еретического в этом нет, если сказать, что обряд Крещения совершает Священник, а Крестит Бог.
Но для сокращения мы говорим что Крестит Священник.
Священник только совершает внешнее действие, за которым скрыт глубокий внутренний, тайный смысл. Вот это Крещение и важно. Священник может покрестить, но если не будут выполнены некоторые условия, то Бог может и не покрестить, что и происходит со многими "православными".
С формальным крещением путь на Небо закрыт.
_Наталия_- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-30
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 82
Опять Вы со своими духовными телами людям мозг компостируете.viktor-sher пишет:
Физическим телом Христос ничем не отличается от всех людей. Но духовное Тело Его чисто, по сравнению с нами.
Народ, Вы уж поосторожнее , Виктор имеет немало заблуждений.
Последний раз редактировалось: _Наталия_ (06.08.13 16:19), всего редактировалось 1 раз(а)
пинна- Корифей форума
- Сообщение 83
Не согласна.Формального крещения не существует,и вспомнился случай:viktor-sher пишет:
Правильно вы сказали. Дух Святый исходит от Отца, хотя об этом никто и не говорит. Мы привыкли беседовать заученными фразами, иногда не отдавая им отчет.
Поэтому ничего еретического в этом нет, если сказать, что обряд Крещения совершает Священник, а Крестит Бог.
Но для сокращения мы говорим что Крестит Священник.
Священник только совершает внешнее действие, за которым скрыт глубокий внутренний, тайный смысл. Вот это Крещение и важно. Священник может покрестить, но если не будут выполнены некоторые условия, то Бог может и не покрестить, что и происходит со многими "православными".
С формальным крещением путь на Небо закрыт.
В одном приходе крестили мальчика лет 5 – 6. Через неделю его бабушка вместе с ним встретила крестившего его священника и говорит ему: “Поздоровайся, ведь батюшка тебя крестил”. Мальчик посмотрел и ответил: “Нет, меня крестил ангел с крыльями, а батюшка связанный лежал на лавке”.
- Сообщение 84
Не согласны, а сами приводите пример формального Крещения.пинна пишет:
Не согласна.Формального крещения не существует,и вспомнился случай:
- Сообщение 85
Например..._Наталия_ пишет:Опять Вы со своими духовными телами людям мозг компостируете.
Народ, Вы уж поосторожнее , Виктор имеет немало заблуждений.
По поводу духовных тел... Я не компосирую, а говорю то, о чем никто не говорит. Вы знаете только плотское тело и только о нем спорите.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 86
Я к тому,что крещение-то всё равно состоялось,несмотря на нерадивого БАТЮШКУ.viktor-sher пишет:
Не согласны, а сами приводите пример формального Крещения.
- Сообщение 87
Послушаем святителя Феофана Затворника.Егорка пишет:
То есть, если я правильно понял,безмолвная молитва,это несловесная молитва
"Вопрос о молитве: «Как лучше молиться — устами или умом?» — решен первыми словами: «молиться иногда словами, иногда умом». Только пояснить надо, что и умом нельзя молиться без слов, только слова эти не слышатся, а там внутри, в сердце мысленно произносятся. Сказать это лучше так: молись иногда словами звучными, а иногда беззвучными, неслышными. Заботиться надо только о том, чтобы и звучная, и беззвучная молитва исходила из сердца.
Дело молитвы этой просто: стань умом в сердце пред лицом Господа и взывай: Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, или только: Господи, помилуй... Милостивый Господи, помилуй мя грешного... или другими какими словами. Сила не в словах, а в мыслях и чувствах.
Молитва: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя! есть словесная молитва, как и всякая другая. Сама в себе ничего особенного не имеет, а всю силу заимствует от того, с каким настроением ее творят."
Духовная молитва это дар Божий, можно к ней стремиться, её хотеть, но научиться ей в прямом смысле нельзя, она дается.которая произносится в уме,при отсутствии каких либо других мыслей, кроме Иисусовой молитвы.Которая со временем переходит в самоходную молитву,т.е. ум уже сам, без нашего волевого усилия постоянно произносит молитву.При такой молитве необходимо постоянно удерживать ум в трезвении.У меня пока плохо получается,постоянно ум с молитвы уходит на бесконтрольное мышление,и по большей части, я не молюсь, а разговариваю сам с собой,или происходит какое либо другое бесконтрольное думание.
Опять послушаем свт. Феофана:
"Святые отцы различают умно-сердечную молитву от духовной. Первая творится сознательной самодеятельностью молящегося, а вторая находит и хотя сознается, но движется сама помимо усилий молящегося. Эта молитва духодвижная. Последнюю нельзя предписывать, ибо она не в нашей власти. Ее можно желать, искать и благодарно принимать, а не совершать, когда ни захочешь. Впрочем, у людей очищенных молитва большей частью бывает духодвижной. Надо потому полагать, что апостол предписывает умно-сердечную молитву, когда говорит: молитесь духом. Можно прибавить: молитесь умно-сердечно, с желанием достигнуть и духодвижной молитвы. Такая молитва держит душу сознательно пред лицом вездесущего Бога. Привлекая к себе и отражая от себя луч Божеский, она разгоняет врагов. ..
...Существо дела в том, чтобы «установиться в памяти Божией или ходить в присутствии Божием». Можно всякому сказать: «как хочешь, только добейся этого... Иисусову ли молитву творить... поклоны ли класть, в церковь ли ходить... что хочешь делай, только добейся того, чтобы быть всегда в памяти Божией». Помню, в Киеве я встретил человека, который говорил: «Никаких приемов не употреблял я, и молитвы Иисусовой не знал, а все, что тут пишется, было и есть. А как, я и сам того не знаю. Бог дал!"
- Сообщение 88
Вы говорите о том, о чем Церковь и не учит, а стало быть, неправославное мнение высказываете.viktor-sher пишет:
Например...
По поводу духовных тел... Я не компосирую, а говорю то, о чем никто не говорит. Вы знаете только плотское тело и только о нем спорите.
И не сочиняйте меня то, чего не было. Вам угодно себя оправдывать любыми способами- вот показатель Вашей "духовности" налицо.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 89
viktor-sher проповедует ересь? Тогда его надо наказать._Наталия_ пишет:Вы говорите о том, о чем Церковь и не учит, а стало быть, неправославное мнение высказываете.
- Сообщение 90
А при чем тут моя духовность? Я что, претендую на святость? И я оправдываю не себя, а то, о чем говорит Библия._Наталия_ пишет:
И не сочиняйте меня то, чего не было. Вам угодно себя оправдывать любыми способами- вот показатель Вашей "духовности" налицо.