Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+8
_Наталия_
Елена-христианка
xmission
viktor-sher
Admin
Holder
пинна
Егорка
Участников: 12

Безмолвная молитва

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Безмолвная молитва - Страница 6 Empty Re: Безмолвная молитва

Сообщение  Zar 09.08.13 15:37

viktor-sher пишет:
    Всё же, как вы прокомментируете эти слова:
    <...>
    Мф3.16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

В каком отношении Отец называет Христа Сыном?
    Прочитайте о том же самом у Иоанна - Евангелие от Иоанна, гл. 1.
    Евангелист тоже все "разжевал".

26. Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
      27. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
      28. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
      29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
      30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
      31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
      32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
      33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
      34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:26-34)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 09.08.13 16:02

_Наталия_ пишет:Угадали, было дело. Катехизаторско-миссионерские.

Со Христом любимым- конечно же. Smile Но Он же есть Сам Бог, который есть Дух. Поэтому я и оперирую именно этим понятием - в ответ на слова о крещении Христа Духом. Без сантиментов.Smile 

Горе с этими курсистками...
    Духом, но во Христа. Чтобы ещё и облекостеся.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  viktor-sher 09.08.13 16:09

Андрей Зар пишет:Да. Смотрите о рождении Иоанна Крестителя. Евангелие от Луки, гл. 1.
    Понятно что благодать Божья была на Нём. Он преуспевал в любви Божьей, поэтому Господь помазал Его.
    Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе
    "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его(речь идёт о Христе по плоти _ Сына Божьего);и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия(Христос по духу) и страхом Господним исполнится(с Иордана) и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела."Вот когда на Него сошла благодать Божья,а не в момент рождения!
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-30
    Вероисповедание : православная христианка

Сообщение  _Наталия_ 09.08.13 17:10

viktor-sher пишет:
    Что значит уже был рожден при зачатии? Младенец, который не мог разговаривать, мог говорить Духом?
    При чем здесь это- разговаривать-не разговаривать? Дух это что, язык какой-то? Безмолвная молитва - Страница 6 548279 
    Дух - природа Божества. Другими словами, по природе Своей Бог есть Дух. И соединяясь с этой Природой, человеческая природа  одухотворяется - исцеляется, приобретает новые качества.

Или как, что по-вашему родиться духовно или уже быть рожденным?
    Это значит, что Божественная природа соединилась с человеческой природой в утробе Девы Марии. И соединившись, освятила Собой человеческое естество.
    Таким образом, во Иисусе две природы соединились - Дух и человек (который есть тело+ душа). Поэтому можно сказать- упрощенно и приблизительно- лично для Вашего понимания - что Христос был от зачатия духовным, потому что был Богочеловеком.

А мы, простые человеки, рождаемся в духовную жизнь совсем по-другому. Поэтому и нельзя сказать, что Христос крестился первым, а мы за ним. Его крещение- не наше крещение.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 09.08.13 17:13

Нюся пишет:Горе с этими курсистками...
    Духом, но во Христа. Чтобы ещё и облекостеся.
    Smile Горе с этими фарисеями, не по Духу живут, а по букве, сути сказанного не разумея.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 09.08.13 17:16

viktor-sher пишет:
    Андрей Зар пишет:Да. Смотрите о рождении Иоанна Крестителя. Евангелие от Луки, гл. 1.
    Понятно что благодать Божья была на Нём. Он преуспевал в любви Божьей, поэтому Господь помазал Его.
    Это был мой ответ на ваш вопрос, как через бессловестного младенца (Иоанн тогда вообще в утробе пребывал) может говорить Дух.

Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе
    Т.е. до тех пор, пока "урожайность не повысится"?
    Там же, у Исаии

21. И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец,
      22. по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло; маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле.
      23. И будет в тот день: на всяком месте, где росла тысяча виноградных лоз на тысячу сребренников, будет терновник и колючий кустарник.
      (Исаия 7:21-23)

Как толковать эту часть пророчества?

"И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его(речь идёт о Христе по плоти _ Сына Божьего);и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия(Христос по духу) и страхом Господним исполнится(с Иордана) и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела."Вот когда на Него сошла благодать Божья,а не в момент рождения!

40. Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
      41. Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
      42. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
      43. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
      44. но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
      45. и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
      46. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
      47. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
      48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
      49. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
      (Св. Евангелие от Луки 2:40-49)

Опять не сходится...
    Третья глава Евангелия от Луки начинается так: "1. В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря..." (Тиверий стал кимператором в 14-м году от Р.Х.).
    Там же, в 3-ей главе, описаны всем известные и обсуждаемые здесь события.

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
      22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
      (Св. Евангелие от Луки 3:21,22)
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 09.08.13 17:25

_Наталия_ пишет:Это значит, что Божественная природа соединилась с человеческой природой в утробе Девы Марии. И соединившись, освятила Собой человеческое естество.
    Таким образом, во Иисусе две природы соединились - Дух и человек (который есть тело+ душа). Поэтому можно сказать- упрощенно и приблизительно- лично для Вашего понимания - что Христос был от зачатия духовным, потому что был Богочеловеком.
    Вы понимаете, что значит:
    1. Божественная природа.
    2. Человеческая природа?
    Обьясните и все станет на свои места.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.08.13 17:28

_Наталия_ пишет:Smile Горе с этими фарисеями, не по Духу живут, а по букве, сути сказанного не разумея.
    НИКТО! токмо Бог!
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 09.08.13 17:33

viktor-sher пишет:Я же вам раньше сказал, что знамение, это видимое, внешнее, чтобы мы постигли невидимое, внутреннее. И естественно нам недоступно внутреннее и мы его можем постигать постепенно, по мере совершенства.
    Стало быть, Вы согласны, что никаким образом не могло быть знамением людям внутреннее действо Божества, даже если бы оно имело место быть.
    Но только его не было. Laughing  Не крестил Отец Сына Духом.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 09.08.13 17:36

viktor-sher пишет:Вы понимаете, что значит:
    1. Божественная природа.
    2. Человеческая природа?
    Обьясните и все станет на свои места.
    Я -то понимаю, и уже устала Вам объяснять.
    Божественная природа - Дух. (Только не путайте со Святым Духом, это Имя Третьей Ипостаси).
    Человеческая природа - Тело+Душа.

Встало у Вас все на свои места?Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.08.13 17:37

_Наталия_ пишет:Я -то понимаю, и уже устала Вам объяснять.  
    Божественная природа - Дух. (Только не путайте со Святым Духом, это Имя Третьей Ипостаси).
    Человеческая природа - Тело+Душа.

Встало у Вас  всё на свои места?Laughing 
    У него?
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 09.08.13 17:44

_Наталия_ пишет:Человеческая природа - Тело+Душа.

Встало у Вас  все на свои места?Laughing 
    Встало.
    Вы говорите о человеческой природе, как о мясе? И какие качества это мясо приобретает? Как очистить это мясо от грязи?
    Вы говорите и думаете не о том теле. Мясо не может согрешить, пасть, измениться духовно или просветиться. Мясо и есть мясо, принадлежность физического мира. Оно может только гнить.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 09.08.13 17:51

Андрей Зар пишет:
    Виктора, по видимому смущают слова "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя". Так это - понятные евреям (Послание к Евреям, как-никак) слова по ветхозаветным обетованиям.
    Конечно, о них и речь. Только апостол-то на них не зацикливается, не в них суть его пламенной речи.

Не понятно вот, по каким признакам Виктор их относит ко Крещению Христа, а не к Рождеству или к Благовещению.Smile 
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 09.08.13 17:59

viktor-sher пишет:Встало.
    Вы говорите о человеческой природе, как о мясе?
    Опять привязывай мочало.Безмолвная молитва - Страница 6 2755165356 

Не как о мясе, а как о плоти. Так говорим МЫ- Церковь Христова. А ВЫ, сектанты, как говорите?

И какие качества это мясо приобретает?
    Духовные.

Как очистить это мясо от грязи?
    26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
    (Св. Евангелие от Матфея 19:26)

Вы говорите и думаете не о том теле.
    О том, но измененном. О нем говорили и думали христиане изначально. А кто говорил иначе - отпадал в ересь. Цитаты я Вам приводила еще в прошлом году. БЕЗ этого тела человек не человек.

Мясо не может согрешить, пасть, измениться духовно или просветиться. Мясо и есть мясо, принадлежность физического мира. Оно может только гнить
    До Христова Второго пришествия - да. Но потом все воскреснут в своих телах. И только такое воскресение и есть настоящее воскресение. Так воскрес и Сам Христос и так вознесся и так же - с мясом- как Вы выражаетесь - Он и сидит одесную Отца.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 09.08.13 18:38

_Наталия_ пишет:До Христова Второго пришествия - да. Но потом все воскреснут в своих телах. И только такое воскресение и есть настоящее воскресение. Так воскрес и Сам Христос и так вознесся и так же - с мясом- как Вы выражаетесь - Он и сидит одесную Отца.
    Ничего физического не войдет на Небо. Это закон.
    Ни одной молекулы таблицы Менделеева там не будет.
    Я понял, что вы не понимаете что есть наше тело, которое пало и которое может быть восстановлено. Вы язычник, материалист, думаете о физическом теле и ратуете за его воскрешение. Будете разочарованы.
    Человеческая природа, это прежде всего свойство плотского ума.
    Это УМ пал и изменился. Мы перестали видеть, слышать, осязать... (духовно), это члены нашего духовного тела изменили свою природу, но не мясо.
    Христос так же имеет Тело, оно не физическое, этого Тела мы и причащаемся, это Тело растет от младенца до мужа совершенного.
    Если вы говорите о святости мяса, вы должны сказать и о святости камня, метала или дерева
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 09.08.13 18:41

viktor-sher пишет:Ничего физического не войдет на Небо. Это закон.
    Я понял, что вы не понимаете что есть наше тело, которое пало и которое может быть восстановлено. Вы язычник, материалист, думаете о физическом теле и ратуете за его воскрешение. Будете разочарованы.
    Это УМ пал и изменился. Мы перестали видеть, слышать, осязать... (духовно), это члены нашего духовного тела изменили свою природу, но не мясо.
    Христос так же имеет Тело, оно не физическое, этого Тела мы и причащаемся, это Тело растет от младенца до мужа совершенного.
    Если вы говорите о святости мяса, вы должны сказать и о святости камня, метала или дерева
    Естественно, в Царстве Небесном иное тело: Но все мы изменимся. Так же?
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 09.08.13 18:54

Нюся пишет:Естественно, в Царстве Небесном иное тело: Но все мы изменимся. Так же?
    В ЦН будет то же самое тело, какое есть сей час у нас (говорю не о мясе), только восстановленное.
    Измениться, значит воскреснуть, т.е. исправить повреждение.
    Воскреснуть можно ещё здесь, на земле, это путь Апостолов и Святых, они изменятся, а те, кто духовно не родился на земле, тем предстоит воскреснуть для Суда.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 09.08.13 18:58

_Наталия_ пишет:
    Не как о мясе, а как о плоти. Так говорим МЫ- Церковь Христова. А ВЫ, сектанты,  как говорите?
    Церковь говорит о плоти. Все правильно, а вы язычники под плотью понимаете мясо.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 09.08.13 19:02

_Наталия_ пишет:
    Духовные.
    Ну покажите на примере эти качества...
    Вы бы Дух не хулили, раз не понимаете что это значит.
    Чем отличается духовное мясо от недуховного? Бред какой-то.

viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 09.08.13 19:08

_Наталия_ пишет:
    О том, но измененном. О нем говорили и думали христиане изначально. А кто говорил иначе - отпадал в ересь. Цитаты я Вам приводила еще в прошлом году. БЕЗ этого тела человек не человек.
    Я вам открою тайну. Человек остаётся человеком даже после смерти физического тела. Или вы в этом сомневаетесь?
    Хотя вы правильно сказали (слышали звон, да не знаете от куда он): Душа без тела, это не человек. Но не без физического тела, а без духовного тела.
    Душа должна обязательно быть в теле, даже после физической смерти.
    У вас же получается, что умер человек и нет его, т.к. сами сказали: человек = душа + тело.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 10.08.13 10:05

_Наталия_ пишет:Но потом все воскреснут в своих телах.
    Мы далеко ушли от темы, поэтому представляю вам поле деятельности здесь.
    http://www.predanieneo.com/t5900-topic#330893
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 10.08.13 10:31

viktor-sher пишет:Я вам открою тайну. Человек остаётся человеком даже после смерти физического тела. Или вы в этом сомневаетесь?
    Хотя вы правильно сказали (слышали звон, да не знаете от куда он): Душа без тела, это не человек. Но не без физического тела, а без духовного тела.
    Душа должна обязательно быть в теле, даже после физической смерти.
    У вас же получается, что умер человек и нет его, т.к. сами сказали: человек = душа + тело.
    Ну да. Адам и Ева не имели нашего физ. тела ещё тогда, в Раю. А в Воскресении своем Господь наш Иисус Христос Вознёсся в каком Теле ? Он же и ел и пил....Велики тайны Божии. Я трепещу...Умолкни всяка плоть...
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 10.08.13 11:50

Нюся пишет:Ну да. Адам и Ева не имели нашего физ. тела ещё тогда, в Раю. А в Воскресении своем Господь наш Иисус Христос Вознёсся в каком Теле ? Он же и ел и пил....Велики тайны Божии. Я трепещу...Умолкни всяка плоть...
    Татьяна,вот скоро будет праздник-Преображение Господне,вот в каком теле Спаситель и Воскрес и Был Вознесен на небо.
    А ел и пил-так и у нас будут такие свойства тела,если удостоит нас того Господь,-и сквозь "двери затворенные"будем проходить!
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 10.08.13 12:20

пинна пишет:А ел и пил-так и у нас будут такие свойства тела,если удостоит нас того Господь,-и сквозь "двери затворенные"будем проходить!
    Только лоб не расшибите православные язычники.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 10.08.13 12:29

viktor-sher пишет:Только лоб не расшибите православные язычники.
    Не волнуйтесь,"православный"сектант.И заканчивайте пропагандировать вашу ересь,которую уже не смешно читать!Безмолвная молитва - Страница 6 564504 
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 10.08.13 20:09

viktor-sher пишет:
    Ничего физического не войдет на Небо. Это закон.
    Выдуманный Вами закон.

Вы так и не доказали эту гипотезу.

В таком случае, мы- православные христиане для Вас - все язычники, и нам с Вами не по пути. Подпишитесь другим именем и адью.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 10.08.13 20:19

viktor-sher пишет:
    Читайте православную догматику ( не говорю учите- сектантам учить её не надо). Человеческая природа это тело и душа , и дух , как высшая сторона души.
    Все.
    А ум, разум, сознание это свойство природы.
    Это УМ пал и изменился. Мы перестали видеть, слышать, осязать... (духовно)
    Неужто это Вы так от Климента Александрийского и Оригена свихнулись на этих "умах"?
    Откуда Вы эту терминологию вытащили? У Оригена, признайтесь?

, это члены нашего духовного тела изменили свою природу, но не мясо.
    Как? Мясо не изменилося? Так оно все же было? Wink 

Надо же, как Вы хорошо осведомлены о духовной анатомии. Лучше чем святые Отцы. Ну-ну, опишите нам свои духовные члены.
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 10.08.13 20:22

viktor-sher пишет:
    Я вам открою тайну.
    Виктор, Вы так и не ответили- Вы причастились хоть раз с прошлогоднего нашего спора?
    _Наталия_
    _Наталия_
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  _Наталия_ 10.08.13 20:26

Нюся пишет:
    Ну да. Адам и Ева не имели нашего физ. тела ещё тогда, в Раю. А в Воскресении своем Господь наш Иисус Христос Вознёсся в каком Теле ? Он же и ел и пил....Велики тайны Божии. Я трепещу...Умолкни всяка плоть...
    Не только ел и пил, но и просил дать поесть.

А главное-сказал:

37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
    (Св. Евангелие от Луки 24:37-40)

Только Виктору на Евангелие, на Отцов- просто плевать. У него не
    Христов, а свой УМ неискаженный, ему открыты тайны мироздания.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 10.08.13 20:29

_Наталия_ пишет:

Неужто это Вы так от Климента Александрийского и Оригена свихнулись на этих "умах"?
    Откуда Вы эту терминологию вытащили? У Оригена, признайтесь?

4. О СОСТОЯНИИ ПО ПАДЕНИИ ЧЕЛОВЕКА (СВ.Игнатий Брянчанинов).

В падшем естестве человеческом добро смешано со злом. Прившедшее в человека зло так смешалось и слилось с природным добром человека, что природное добро никогда не может действовать отдельно, без того, чтоб не действовало вместе и зло. Человек вкушением греха, то есть опытным познанием зла, отравлен. Отрава проникла во все члены тела, во все силы и свойства души; поражены недугом греховным и тело, и сердце, и ум. Пагубно льстя себе и обманывая себя, падшие чело-веки называют и признают свой разум здравым. Здравым разум был до падения; по падении у всех человеков, без исключения, он сделался лжеименным, и для спасения должен быть отвергнут (1Тим.6:20,21). Свет очию моею, и той несть со мною (Пс.31:11), говорит Писание о разуме падшего естества. Пагубно льстя себе и обманывая себя, падшие человеки называют и признают свое сердце добрым; оно было добрым до падения; по падении добро его смешалось со злом и для спасения должно быть отвергнуто как оскверненное. Сердцеведец Бог всех человеков назвал злыми (Лк.11:13). От греховной заразы все в человеке пришло в расстройство; все действует неправильно; все действует под влиянием лжи и самообольщения. Так действует его воля; так действуют все его сердечные чувствования; так действуют все его помышления.
    Предполагаю,что Виктор ЭТО имел в виду.Cool 

Текущее время 23.11.24 8:36