У меня вот родственник приехал из Казани, в гости. Он учится в семинарии. И я с ним обсудил вопрос о Крестной Жертве и молитве Церкви. Так он говорит, что Жертва была принесена за всех. И на литургии, хотя и эта жертва тождественна, но она не является молитвой. Это Господь принес себя в жертву за всех и его не может оскорбить если кто-нибудь ее не принимает. Но жертва не тоже самое, что молитва. И Церковь не молится о не крещенных, самоубийц и т.д. Не дерзает.Нюся пишет:
Думаю, покажут и по Союзу.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Инезилья
noname
Перестукин
Admin
Анфиса
Нюся
Алина
пинна
Holder
Старик
Pavinich
Смердяков
Sevlagor
Ksertoo
Валерий (Миклош)
Nuklon
Елена-христианка
Национал - патриот
Участников: 22
Что мы потеряли
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 121
Re: Что мы потеряли
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 122
Потихоньку разбираемся. спасибо вам.Sevlagor пишет:
У меня вот родственник приехал из Казани, в гости. Он учится в семинарии. И я с ним обсудил вопрос о Крестной Жертве и молитве Церкви. Так он говорит, что Жертва была принесена за всех. И на литургии, хотя и эта жертва тождественна, но она не является молитвой. Это Господь принес себя в жертву за всех и его не может оскорбить если кто-нибудь ее не принимает. Но жертва не тоже самое, что молитва. И Церковь не молится о не крещенных, самоубийц и т.д. Не дерзает.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 123
ЧистоВКосмос.
Иудей, призывающий Иегову (Яхве), не привлекает благодать Бога-Отца, потому что иудей не знает Бога-Отца.
Ибо написано: Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца (1 Ин. 2,23).
Иудей, призывающий Иегову (Яхве), не привлекает благодать Бога-Отца, потому что иудей не знает Бога-Отца.
Ибо написано: Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца (1 Ин. 2,23).
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 124
Да, да... Все вокруг уже привыкли , что виноваты в ваших бедах все кроме вас... Виновато татаро-монгольского иго, евреи и изменение направления движения айсбергов в следствии глобального потепления... Все в курсе...пинна пишет:
Все секты-порождение масонского заговора,как логическое продолжение развала СССР.
И что значит-русские?После почти 300 лет татаро-монгольского ига,все руссские немного азиаты.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 125
Holder пишет:
Сколько раз убеждался, что один умный атеист может такую небылицу выдумать, которую десять дураков христиан никогда не наплетут
Ничего личного.
Так и у меня ничего личного, так голая статистика (кстати тоже где-то есть на форуме, если не удалили), так вот, чем выше в обществе аспект религиозный, тем ниже средний уровень образования, науки..., и соответственно более низкий уровень жизни, и наоборот. Так вот я и предлагаю, главное же быть достойным царствия небесного, а Вы против?
Nuklon- Гость
- Сообщение 126
Перестукин пишет:
Да, да... Все вокруг уже привыкли , что виноваты в ваших бедах все кроме вас... Виновато татаро-монгольского иго, евреи и изменение направления движения айсбергов в следствии глобального потепления... Все в курсе...
Ага, а самый главный враг это католик, лучше 300 лет с татарином целоваться, чем его гада братом признать.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 127
Ломоносов , по твоему соображению кто?Nuklon пишет:
Так и у меня ничего личного, так голая статистика (кстати тоже где-то есть на форуме, если не удалили), так вот, чем выше в обществе аспект религиозный, тем ниже средний уровень образования, науки..., и соответственно более низкий уровень жизни, и наоборот. Так вот я и предлагаю, главное же быть достойным царствия небесного, а Вы против?
Holder- Модератор
- Сообщение 128
Безусловно, главное быть достойным Царствия Небесного.Nuklon пишет:Так и у меня ничего личного, так голая статистика (кстати тоже где-то есть на форуме, если не удалили), так вот, чем выше в обществе аспект религиозный, тем ниже средний уровень образования, науки..., и соответственно более низкий уровень жизни, и наоборот. Так вот я и предлагаю, главное же быть достойным царствия небесного, а Вы против?
Пока религия и естественная наука еще плохо "дружат". Виной тому как имевшая место в истории охранительная позиция религии ("лучше перебдеть, чем недобдеть"), так и воинствующая антирелигиозность некоторых (далеко не всех) отцов естественной науки. Но какие наши годы, Церкви еще только 2000 лет, современному естествознанию и того меньше - еще будет дружба и сотрудничество
Последний раз редактировалось: Holder (22.07.13 23:53), всего редактировалось 1 раз(а)
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 129
А ваших бедах-кто виноват?Или вы не русский,а токмо грамоту знаете?Перестукин пишет:
Да, да... Все вокруг уже привыкли , что виноваты в ваших бедах все кроме вас... Виновато татаро-монгольского иго, евреи и изменение направления движения айсбергов в следствии глобального потепления... Все в курсе...
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 130
Второе Крещение Руси
http://www.predanieneo.com/t5768-topic#325033Нюся пишет:
Думаю, покажут и по Союзу.
Holder- Модератор
- Сообщение 131
А почему только айсбергов? Этак рабиновичи и финкельштейны могут что-то заподозрить...Перестукин пишет:евреи и изменение направления движения айсбергов в следствии глобального потепления
- Сообщение 132
Грамоту знаю.пинна пишет:
А ваших бедах-кто виноват?Или вы не русский,а токмо грамоту знаете?
Holder- Модератор
- Сообщение 133
А почему тогда пишете "в следствии глобального потепления"?Перестукин пишет:Грамоту знаю.
- Сообщение 134
Отвыкаю.Holder пишет:
А почему тогда пишете "в следствии глобального потепления"?
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 135
Солнышко мое, на сей раз Вы, не подумав написали.Елена-христианка пишет:
Ну и ? Многих призвал из ересей и идолопоклонства? Примеры ( не единичные)?
Там сатана правит бал. А вы несете экуменическую ложь под видом православия. Разрушаете у новичков правильное вероисповедование. Либералы от православия- это диверсанты в Церкви.
Или Вы не читали писание?
"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец" (Ин. 6, 44);
"Никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего" (Ин. 6:65).
"Лидия... слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел"; Деян. (16, 14).
"Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1 Кор. 12, 3).
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 136
Ты не поверишь, но ДУХОВНО- умнее.
А-а, духовно... Но, поскольку у меня-то потребность в красоте, добре и правде в наличии, а у сабжа она атрофирована благодаря святому Аминазинию и святому Галоперидолию, то позволю себе с вами не согласиться.
А-а, духовно... Но, поскольку у меня-то потребность в красоте, добре и правде в наличии, а у сабжа она атрофирована благодаря святому Аминазинию и святому Галоперидолию, то позволю себе с вами не согласиться.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 137
Пока религия и естественная наука еще плохо "дружат".
Не только естественная, но и гуманитарная. Вот профессиональные исторки уже лет 250 как отказались от провиденциализма, а церковные до сих пор настаивают. ну что поделаешь - не являлась Тимуру-Тамерлану Богородица, и не собирался он вести невыгодную во всех отношениях для себя войну. Негоже историю по житиям-то изучать.
Я уж не говорю про СТЭ.
Не только естественная, но и гуманитарная. Вот профессиональные исторки уже лет 250 как отказались от провиденциализма, а церковные до сих пор настаивают. ну что поделаешь - не являлась Тимуру-Тамерлану Богородица, и не собирался он вести невыгодную во всех отношениях для себя войну. Негоже историю по житиям-то изучать.
Я уж не говорю про СТЭ.
Nuklon- Гость
- Сообщение 138
Нюся пишет:
Ломоносов , по твоему соображению кто?
Нюся, а причем здесь Ломоносов, который не смотря на то, что был человеком верующим, как мог боролся с церковным мракобесием, и... статистика, не времен Ломоносова, когда сама понимаешь, а сегодняшняя...
- Сообщение 139
Так у них почти все святые почему-то в пустоши уходили из монастырей....Nuklon пишет:
Нюся, а причем здесь Ломоносов, который не смотря на то, что был человеком верующим, как мог боролся с церковным мракобесием, и...
Nuklon- Гость
- Сообщение 140
Holder пишет:
Пока религия и естественная наука еще плохо "дружат". Виной тому как имевшая место в истории охранительная позиция религии ("лучше перебдеть, чем недобдеть"), так и воинствующая антирелигиозность некоторых (далеко не всех) отцов естественной науки.
Уважаемый, то что Вы пишете, напоминает мне мантру из аутотренинга, я спокоен, я совершенно спокоен. Потому как дружба между наукой и религией кончилась ровно в тот день, как только наука вырвалась из цепких дружеских объятий церкви, и теперь уже не наука исследует, изучает и так далее, с оглядкой на церковь, а наоборот, церковь пытается трактовать свои мифы с научной точки зрения, последний более менее удачной попыткой этого, был "Закон Божий" Серафима Слободского, где ему достаточно удачно удалось совместить мифы о сотворении мира с научной картиной мира своего времени. А сейчас, те кто поумнее, говорят о том, что Писание следует понимать исключительно "духовно", ну а те кто..., тут начинается цирк... Например начинают взвешивать душу, да-да, её вес..., искать Ноев Ковчег..., и даже находят...,кости великанов (исполинов). Да Вы сами можете найти все это при желании, на... страницах форума.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 141
И этой дребеденью занимается наука.Nuklon пишет:
тут начинается цирк... Например начинают взвешивать душу, да-да, её вес..., искать Ноев Ковчег..., и даже находят...,кости великанов (исполинов). Да Вы сами можете найти
Духовные ищут и обретают духовное;исключительно материя-прерогатива людей умственно ограниченных.
Holder- Модератор
- Сообщение 142
Говорить с иронией про чей-то "аутотрэнинг" - и тут же подсовывать собственную мантру собственного "аутотрэнинга"...Nuklon пишет:Уважаемый, то что Вы пишете, напоминает мне мантру из аутотренинга, я спокоен, я совершенно спокоен. Потому как дружба между наукой и религией кончилась ровно в тот день, как только наука вырвалась из цепких дружеских объятий церкви
Это нечто отдельное. Вот так атеисты и "доказывают" нам, что "Бога нет" - просто талдычат одно и то же
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 143
Перестукин пишет:
Так у них почти все святые почему-то в пустоши уходили из монастырей....
Ты ещё Божий Промысел о святых Его будешь сомнению и засорению подвергать? Совсем стах Божий и разум потерял парень....И кто его исцелит? Токмо Бог.
Не будем отчаявАться, братия!
- Сообщение 144
А при чём тут Божий промысел? Иногда кажется, что ты с духами разговариваешь? Я прекрасно понимаю почему они уходили в пустоши. Чтобы не видеть фанатиков типа тебя. Чтобы не раздражаться на глупости, не материться от такого соседства, а принести плод.Нюся пишет:Ты ещё Божий Промысел о святых Его будешь сомнению и засорению подвергать? Совсем стах Божий и разум потерял парень....И кто его исцелит? Токмо Бог.
Нюся нормальное Православие которое я знаю не нуждается в ваших с Леной воплях типа "дас ист фантастиш". Оно существует без вас и помимо вас.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 145
Перестукин пишет:
А при чём тут Божий промысел? Иногда кажется, что ты с духами разговариваешь? Я прекрасно понимаю почему они уходили в пустоши. Чтобы не видеть фанатиков типа тебя. Чтобы не раздражаться на глупости, не материться от такого соседства, а принести плод.
Нюся нормальное Православие которое я знаю не нуждается в ваших с Леной воплях типа "дас ист фантастиш". Оно существует без вас и помимо вас.
Плод чего?
- Сообщение 146
А ну понятно. Warning!!! Fanatik detected!!!Нюся пишет:
Плод чего?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 147
[quote="Перестукин"
А при чём тут Божий промысел?? Я прекрасно понимаю почему они уходили в пустоши. Чтобы не видеть фанатиков типа тебя. Чтобы не раздражаться на глупости, не материться от такого соседства, а принести плод.
[/quote]
Преподобный Силуан, схимник Киево-Печерский
Дни памяти: Июнь 10, Июль 10, Август 28 (Печер.(Д))
Преподобный Силуан, схимник Киево-Печерский, подвизался в Дальних пещерах в XIII - XIV веках. Однажды он силой своей молитвы связал воров, пришедших в монастырский сад, и они три дня не могли двинуться с места. Когда они раскаялись, преподобный отпустил их.
А при чём тут Божий промысел?? Я прекрасно понимаю почему они уходили в пустоши. Чтобы не видеть фанатиков типа тебя. Чтобы не раздражаться на глупости, не материться от такого соседства, а принести плод.
[/quote]
Преподобный Силуан, схимник Киево-Печерский, подвизался в Дальних пещерах в XIII - XIV веках. Однажды он силой своей молитвы связал воров, пришедших в монастырский сад, и они три дня не могли двинуться с места. Когда они раскаялись, преподобный отпустил их.
Последний раз редактировалось: Нюся (23.07.13 13:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 148
а нормальное православие признает идею равноспасительности всех культов?Перестукин пишет:А при чём тут Божий промысел? Иногда кажется, что ты с духами разговариваешь? Я прекрасно понимаю почему они уходили в пустоши. Чтобы не видеть фанатиков типа тебя. Чтобы не раздражаться на глупости, не материться от такого соседства, а принести плод.Нюся пишет:Ты ещё Божий Промысел о святых Его будешь сомнению и засорению подвергать? Совсем стах Божий и разум потерял парень....И кто его исцелит? Токмо Бог.
- Сообщение 149
Когда такие как ты пишут такое, то приходит эпизод из Писания:Нюся пишет:
Деян 19:13-17 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
Нюся Силуана знаю и раскаявшихся воров знаю... А ты кто?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 150
Раскаявшийся вор.Перестукин пишет:
Когда такие как ты пишут такое, то приходит эпизод из Писания:
Деян 19:13-17 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
Нюся Силуана знаю и раскаявшихся воров знаю... А ты кто?