_Наталия_ пишет:
Заметьте - ЭТО учение Руслана Острова. Я теперь могу написать письмо Патриарху. Вам дать почитать ответ?
Ну, что поделаешь - Вашему "учению" приходится что то противопоставлять
_Наталия_ пишет:
Заметьте - ЭТО учение Руслана Острова. Я теперь могу написать письмо Патриарху. Вам дать почитать ответ?
Радость моя, это говорит о том, что вопрос, о котором я говорю проработан мною.Елена-христианка пишет:
Старик- Вы любитель сорить цитатами не от себя, это говорит о вашей слабой позиции.
Старик пишет:1. НЕТ УЧЕНИЯ ЦЕРКВИ о том как спасаются язычники, которым не проповедано Евангелие.
Солнышко мое, конечно же я ничего не буду возражать Христу.Елена-христианка пишет:
Ну и..? Есть учение Христа , что спасется только крещенный от воды и св.Духа. Чьто возразим Христу?
Старик пишет:
2. Осипов читает свои лекции не для слабых на веру неофитов, а для студентов духовной АКАДЕМИИ (полагаю что там учатся не слабые на веру неофиты)
Ну конечно, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО У НАС НА ФОРУМЕ маститые православные.Елена-христианка пишет:Аха, какое священство выходит из МДА последние 10-15 лет видно невооруженным глазом.
А вот его пагубные лекции неофитам дают плоды по всему инету.
Старик пишет:3.Осипов же опираясь на эти, и высказывания других отцев Церкви и выстраивает свою теорию.
Вы, радость моя, пока вообще даже из контекста не вырвали ни одной цитаты из святых отцев.Елена-христианка пишет:
На каких других? Они просто выдирает из контекста цитату и на ней строит свою ересь. Или перебирает имена св.отцов без цитирования.
Старик пишет:4.Осипов выдвинул тезис о том, что Христос спустился во ад не одномоментно, а вернее сошествие во ад Христа - это событие вне временное, и поэтому все умирающие спускаются во ад, но там их встречает никто иной, как Христос и выводит оттуда праведников.
Я Вам радость моя не писал, что это православное учение, а писал что эту теорию выдвинул профессор Осипов.Елена-христианка пишет: И хде тут православное учение? Старик, либо вы провокатор, либо неправославный. Даже времени жаль отвечать Вам.
Старик пишет:5.Выдвинул Осипов этот тезис на основании учения Церкви о том что Христос разрушил врата адовы раз и навсегда.
А где Вы прочитали, чтобы Осипов писал, что Христос десять или двадцать или хотя бы тысячу раз сходил во ад?Елена-христианка пишет:Вы хотя бы сами понимаете, что пишите?
Господь своей крестной смертью и воскресением разрушил врата ада и вывел всех уверовавших в Него, НО ОДИН РАЗ, ТОГДА, КОГДА СОШЕЛ В АД ПОСЛЕ КРЕСТНОЙ СМЕРТИ!!!-
ВОТ ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ!
И? Я Вам цитировала этот отрывок Евангелия даже более полно и дословно.Руслан Остров пишет:
"...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан. 3.3). Никодим был поражен. Что означало сказанное Иисусом? Понять это было очень важно, поэтому, набравшись смелости, Никодим спросил прямо: "...как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?" Затем Иисус добавил: "...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан. 3, 5).
_Наталия_ пишет:
И? Я Вам цитировала этот отрывок Евангелия даже более полно и дословно.
Нюся пишет:Елена, ты хочешь сказать, что моего не крещённого дедушку после смети его на том свете ВСТРЕТИЛ не Христос, а чёрт???
_Наталия_ пишет:
Вы правильно изложили контекст своими словами, поэтому Руслан и прочитал, и можно сказать, согласился.
Я же чуть выше давала цитату в контексте- он её проигнорировал. Это какое-то наказание для этих людей, просто не могут они умный книжка читать.
Приведу еще раз на всякий случай.
"Принципиальный ответ на вопрос о том, кто спасется, дает Сам Господь:
«Всякий грех и хула, простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам. Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем»
(/Мф. 12,31-32).
Святые Отцы однозначно понимают эти слова. Хула на Духа Святого - это гордость, самопревозношение человека, ожесточение против истины, правды, совести. «Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое – горьким!» (Ис. 5, 20) – возглашает пророк Исаия. Вообще святые Отцы говорят: "Нет греха непростительного – кроме греха нераскаянного" .
Но пока состояние гордыни господствует в человеке, он не способен к покаянию, следовательно, и к спасению. Все прочие грехи, даже отвержение Христа ("слово на Сына Человеческого"), если они совершаются по неведению, по человеческой слабости, по причине ложного воспитания и образования и проч., но не сопряжены с сознательным противлением правде и истине - простятся, поскольку еще остается возможность покаяния, духовного изменения, исправления.
Одним словом, в этих словах Христовых заключена та мысль, что для всех, в том числе и для не принявших в земной жизни таинства Крещения, но не похуливших Духа Святого сохраняется возможность спасения, т. е. возможность стать членами Тела Христова – Церкви. Эта возможность обусловлена тем, что дар благодати таинства сообщает Господь, а не священнослужитель, совершающий лишь священнодействие таинства. Господь же сообщает этот дар достойным - нищим духом (Мф. 5,3). Так, Он даровал благодать Крещения благоразумному разбойнику, ветхозаветным праведникам и многим другим."
Да ну вас всех! Мой двоюродный дедушка Михаил был татарин, и по качествам души некоторые и в подмётки ему не годятся! Он, житель Москвы, когда к нему просили приехать знакомые давал приют без всяких яких, на свой диван отдыхать , и денег на обратную дорогу давал НЕПРЕМЕННО! Так что молитесь за моего дедушку, а не посылайте его к чертям!Руслан Остров пишет:
А что, если он Ваш дедушка - это даёт какие-то преимущества ?
Если был сознательный атеист и не принял Христа, то и Христос его не принял.
Сам Спаситель так сказал :"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (и разделение на праведников и грешников). Ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее… И кто не берет креста своего и не следует за Мной (к Богу), тот не достоин Меня". (Мф. 10, 34–38)
Нюся пишет:
Да ну вас всех! Мой двоюродный дедушка Михаил был татарин, и по качествам души некоторые и в подмётки ему не годятся! Он, житель Москвы, когда к нему просили приехать знакомые давал приют без всяких яких, на свой диван отдыхать , и денег на обратную дорогу давал НЕПРЕМЕННО! Так что молитесь за моего дедушку, а не посылайте его к чертям!
Т.е. вы полагаете что в наших святцах перечисленны исключительно все до одного святые, что есть на небесах?Aleksandr ark пишет:Наталья, назовите хоть одного не крещеного попавшего в рай за последние 1000 лет. Крещеных я знаю много. И за кого вы держите Бога? Тот который видел благочестиво живущего человека и не прислал священника для крещения чтобы тот мог попасть в рай? Писание и история церкви говорит другое.
Руслан Остров пишет:
Вот и молитесь
Нюся пишет:
Да ну вас всех!
Nuklon пишет:
Нюся, я хоть с тобой и ругаюсь, но ты мне друг, потому послушай дружеский совет, не лезь в эту тему, здесь только психиатр поможет.
Нюся пишет:
Хорош брат! Ну давайте с ..прямо в рай....Помолиться о душе и то лень.... Ничего, Христос моего дедушку не оставит! И Пречистая, и святой Николай!
Таких мест еще очень много.Руслан Остров пишет:
Бог может простить только тех, кто действительно не знал о существовании Христа и не слышал проповедь Евангелия, однако благодаря христианским миссиям таких мест мало.
Nuklon пишет:
Нюся, я хоть с тобой и ругаюсь, но ты мне друг, потому послушай дружеский совет, не лезь в эту тему, здесь только психиатр поможет.
Руслан Остров пишет:
Исходя из всего тут сказанного мы всей компанией вместе с р.б. Осиповым, "натальями", "стариками", "нуклонами", и пр. будем все вместе с Вашим дедушкой, не переживайте - пространны дороги в ад, но узок и тернист путь в царство Божие....
Старик пишет:
Таких мест еще очень много.
Даже не считая того, что истинное Православное Христианство проповедано далеко еще не везде.
Руслан Остров пишет:
Исходя из всего тут сказанного мы всей компанией вместе с р.б. Осиповым, "натальями", "стариками", "нуклонами", и пр. будем все вместе с Вашим дедушкой, не переживайте - пространны дороги в ад, но узок и тернист путь в царство Божие....
Нюся пишет:
Я не лезу, мой друг, я ВЕРЮ!
Нюся пишет:
А ВЫ -то чего, Руслан? У вас все дедушки крещённые!
Руслан Остров пишет:
Психиатр тут не поможет (Вам тоже кстати )
Nuklon пишет:
Вот я тебе, верю, что ты ВЕРИШЬ. А самовлюбленные дураки, пусть сами собой любуются. Эх не зря я читал учебник по клинической психиатрии.
Nuklon пишет:
Да, это видно по Вашей аватарке, или это портрет? Тогда извиняюсь.
Руслан Остров пишет:
Мф., 26 зач., 8, 14–23
Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке, и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им. Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни. Увидев же Иисус вокруг Себя множество народа, велел ученикам отплыть на другую сторону. Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные – гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его.
http://www.pravoslavie.ru/put/3402.htm
Руслан Остров пишет:
А что, Вы можете сказать о себе, что абсолютно душевно и психически здоровы ?
Ну, тогда, уважаемый, Вам - в морг...
Нюся пишет:
Идите, учень Христов...Молитесь о нас, грешных. Да будет ваша молитва свята пред Господом!
Руслан Остров пишет:
Я не заметил тут человека, который бы любовался собою больше Вашего