Руслан Остров пишет:
А что, Вы можете сказать о себе, что абсолютно душевно и психически здоровы ?
Ну, тогда, уважаемый, Вам - в морг...
Придет время, буду в морге, после меня много чего останется на земле, потому особо не страшусь. А Вы?
Руслан Остров пишет:
А что, Вы можете сказать о себе, что абсолютно душевно и психически здоровы ?
Ну, тогда, уважаемый, Вам - в морг...
Нюся пишет:
Руслан! Там так много не крещённых! Не посылайте туда нуклона! Пожалейте!
Руслан Остров пишет:"""Чуть помедленнее кони..."""
Вы спорите не о том.
Ситуация после того, как Спаситель сошёл в ад - изменилась.
И если раньше могли некрещёные и не знающие о Христе праведники наследовать Царствие Небесное, то после - нет !
Тогда вы, простите, получаетесь - фарисей какой-то: Писание знаете, а заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя"..не хотите исполнить! Давайте вашего не крещённого, я прочту за него перед Богом одну кафизму.Руслан Остров пишет:
Поищите лучших молитвенников чем я - их много и в монастырях и в церквях...
Nuklon пишет:
Придет время, буду в морге, после меня много чего останется на земле, потому особо не страшусь. А Вы?
Руслан Остров пишет:
Я не заметил тут человека, который бы любовался собою больше Вашего
Nuklon пишет:
Руслан Остров пишет:
Так собирать где надо - на земле или на небе ?
Конечно есть, но это капля в море.Руслан Остров пишет:
Ну, пусть будет много таких мест - однако православие есть даже в Японии и недавно в Китае.
Про Австралии, Новые Земли , Аргентины, и прочее и говорить нечего.
Старик пишет:
Руслан, радость моя, как то Вы не последовательны в своих сообщения.
Еще недавно соглашались, что это возможно.
А теперь без всякой аргументации снова выдвигаете данных тезис.
Т.е. все что говорилось до сих пор по-боку?
Эта песенка стара, начинай сначала?
Начинаем дискуссию сначала, снова будем писать все сообщения по второму, потом по третьему и т.д. разу?
Старик пишет:
Конечно есть, но это капля в море.
Nuklon пишет:
Ну правильно, Вам то зачем на земле, у Вас видимо нет никого, а я вот все по старинке, дом построить, колодец вырыть, дерево посадить, сына родить. Это Вам одни фантазии, отними их у Вас, тогда только псих-лечебница, или петлю на шею.
Nuklon пишет:
Ну правильно, Вам то зачем на земле, у Вас видимо нет никого, а я вот все по старинке, дом построить, колодец вырыть, дерево посадить, сына родить. Это Вам одни фантазии, отними их у Вас, тогда только псих-лечебница, или петлю на шею.
Руслан Остров пишет:
Если исходить из того, что спасётся малое стадо то не вижу проблем.
Руслан Остров пишет:
Я променял это всё на это :
Тоже - тленно, конечно
Нюся пишет:
Нет, Виктор, я надеюсь у Руслана есть вера. Он всё-таки православный христианин. У него есть Христос. А дерево , дом и сын...., поверь - это не САМОЕ главное. Это может быть, а может и не быть. Это всё может, Витя, исчезнуть в один миг .(Читай Иова, да и жизнь доказывает)...А ЖИЗНЬ Вечная СО ХРИСТОМ, Витя - это ...Нет слов! вливайся! И детки и дерево(много райских садов!), и хатку тебе Господь даст! Будете с Русланчиком в гости ходить....
\Нюся пишет:
Не устоял, похвалился....
Nuklon пишет:
Нюся, мне этой реальной жизни хватит, она и так достаточно хороша, что за неё не жалко заплатить смертью. А фантазии, извини, не для меня. А если там и есть чего, то судить там будут по правде, а не по бредням, домыслам и фантазиям.
Руслан, может, хватит его"лечить"? Вы, прям, самозванный дохтур какой-то.... Виктор же дохтура не вызывал? Нуклон, ты врача на дом звал?Руслан Остров пишет:
Вы знаете, общаясь с атеистами я часто слышу фразу "я что то вижу" - то есть человек, как почти слепой - что то видит, но этого не хватает чтобы увидеть.
Потому что "видеть" надо не умом, а сердцем.
Вот уж, если и ум обмирщён и сердце грубо, то конечно человек ничего не видит - не может туда заглянуть.
Конечно из этого не следует, что нужно стараться "заглянуть" туда имея грубое, плотское сердце и циничный ум - это прелесть.
Надо сначала очистить и сердце и ум, и тогда всё само собой решится.
Я всегда удивлялся - как маленькие дети тянутся к иконам, целуют их - часто не подражая взрослым, а спонтанно - просто они "видят" ...
Нюся пишет:
Руслан, может, хватит его"лечить"? Вы, прям, самозванный дохтур какой-то.... Виктор же дохтура не вызывал? Нуклон, ты врача на дом звал?
Нюся пишет:
Руслан, может, хватит его"лечить"? Вы, прям, самозванный дохтур какой-то.... Виктор же дохтура не вызывал? Нуклон, ты врача на дом звал?
Nuklon пишет:
Нюся, я с такими врачами, как с эти свидетелями сторожевой башни, ежли по хорошему не уходят, я их с лестницы
Nuklon пишет:
Нюся, я с такими врачами, как с эти свидетелями сторожевой башни, ежли по хорошему не уходят, я их с лестницы
Нюся пишет:Простите хлопцы, но вы мне кого-то напомнили!
Русская поэзия » Сергей Михалков »
Бараны
По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.
И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти,
Ты стоишь мне на пути."
Черный брат ответил: "Ме,
Вы в своем, баран, уме?
Пусть мои отсохнут ноги,
Если я сойду с дороги!"
Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.
Сверху солнышко печет,
А внизу река течет.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.
Руслан Остров пишет:
И если раньше могли некрещёные и не знающие о Христе праведники наследовать Царствие Небесное, то после - нет !
:"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (и разделение на праведников и грешников). Ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее… И кто не берет креста своего и не следует за Мной (к Богу), тот не достоин Меня". (Мф. 10, 34–38)
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". (Мф. 12, 30)
"А кто отвергнет Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими" (Лк.12,9)
"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и я пред Отцем Моим Небесным. (Мф. 10, 32–33)
Я не оправдываюсь, конечно я могу совершать ошибки.
Но главным для христиан и для не христиан, что бы не было соблазнов, есть слова самого Христа.
Что ещё нужно ?
Говорить об этом можно достаточно долго, однако и я свои доводы основываю на Его словах.
Если вы можете опровергнуть Его слова - берите и опровергайте.
Я однако не могу сказать больше чем Христос.
Истина во всех Его словах - а не только в тех, что выбирают для себя самообольстившиеся.
Старик пишет:профессор не утверждает, а выдвигает теорию о том, что возможно эти язычники, которым не было проповедано евангелие, будут спасаться по законам своей религии.
И, кстати приводит слова Кирилла Александрийского о том что эллины виновны лишь в том что не слушали своих философов, поскольку греческая философия была педагогом ко Христу.
И далее он предполагает, что сошествие Христа во ад не было одномоментным.
Помню он еще приводит образ, Христос выходит из ада и в этот момент умирает и туда спускается праведник, но Христа уже и след простыл.
Осипов это называет абсурдом.
Так вот исходя из этой теории, что сошествие во ад Христа не было одномоментным, а врата адовы разрушены раз и навсегда, то тот язычник, которому не было проповедано Евангелие, сойдя во ад, будет выведен оттуда Христом, как были выведены оттуда ветхозаветные праведники и будет каким-то образом присоединен к Церкви Христовой. Каким, профессор не уточняет, лишь говорит о том, что Богу все возможно.
Эта теория нисколько не отрицает Таинство Крещения.
Она лишь утверждает, что для тех кто не сподобился здесь на земле услышать о Христе, Бог предусмотрел возможность спасения, как и для ветхозаветных праведников.
Вот примерно такой смысл у этой теории.
Руслан Остров пишет:Можно согласиться с тем, что некрещённые праведники и сегодня наследуют Царствие Небесное, т.к. где-то глубоко в джунглях есть ещё такие дикари
Нюся пишет:Простите хлопцы, но вы мне кого-то напомнили!
Nuklon пишет:
Понимаешь Нюся, мне честно говоря по барабану кто тут и кого лечит, просто бывает чувство отвращения, у меня друг есть, пил раньше по страшному, потом уверовал, сейчас семья пятеро детей, он как самурай кишки на руку намотал и прет на себе все это, по выходным храм всей семьей, дети в школах воскресных, в корпусах кадетских, ну мужик одним словом, и вера у него такая мужицкая, все молча. Я когда у него бываю за стол не сажусь лоб не перекрестив, не потому что..., я не могу по другому. А когда мужик на все что способен это только сопли у алтаря распускать, тьфу. Ну омерзение такие вызывают, не чего с собой не могу поделать.
Нюся пишет:
Ну, хватит. Ты тоже пришёл на форум на куличи, вижу, печь, а СВОЮ правду сечь. Но вся наша правда против Божьей...сам понимашь... Остынь, гранату вынь....