Pavinich пишет:
Так ведь не все монахи опустились до сожжения книг.
Вы что то имеете против монахов ?
Сожгли - значит воля Божия была.
И что значит - "опустились"
Кто ОПУСТИЛСЯ - это ещё вопрос.
Pavinich пишет:
Так ведь не все монахи опустились до сожжения книг.
Были ему обвинения в ереси, но ,еще раз повторяю, не всенародно. Просто убрали из Синодальной богословской комиссии, теперь только будущих священников охмуряет.Pavinich пишет:
Это же не объявлено официально клиром вашей церкви, что же Вы бежите впереди паровоза с Вашим обвинением в ереси?
Как у вас все запущено. И все не всенародно.Елена-христианка пишет:
Были ему обвинения в ереси, но ,еще раз повторяю, не всенародно. Просто убрали из Синодальной богословской комиссии, теперь только будущих священников охмуряет.
Видимо, не он один расшатывает православную веру на сей момент- есть еще кураевы, мещеряковы, рыбко и проч. модернисты сегодняшнего дня. Сказала бы больше, но тема не о том.
Здесь в теме - не дойдет. отдельно открывайте и мусольте. Лично мне не интересна ваша грязь, зато вы на нашу летите, как мухи на говно.Pavinich пишет:
Если дойдет до обсуждения.
Вы замешиваете собственную грязь вперемешку с собственным, извините, говном. Я ничем вам не мешал, обтирайтесь.Елена-христианка пишет:
Здесь в теме - не дойдет. отдельно открывайте и мусольте. Лично мне не интересна ваша грязь, зато вы на нашу летите, как мухи на говно.
А у вас? в квартире газ?Pavinich пишет:
Как у вас все запущено. И все не всенародно.
Мне это не интересно.Елена-христианка пишет:
А у вас? в квартире газ?
Когда только полиция задержала, тогда и выплыло наружу.
Ладно, заканчиваем флудить. О Ватикане и его смертных грехах открывайте отд.тему.
Мы не замешиваем грязь, а пытаемся сказать, что эта грязь не относится к Православию (о теориях Осипова). А вот вы че тут делаете- вопрос?Pavinich пишет:
Вы замешиваете собственную грязь вперемешку с собственным, извините, говном. Я ничем вам не мешал, обтирайтесь.
Во-первых НЕТ УЧЕНИЯ ЦЕРКВИ о том как спасаются язычники, которым не проповедано Евангелие.Елена-христианка пишет:1. Богослов-профессор выдвигает для слабых на веру неофитов свою теорию (!!!)о возможном спасении язычников- для чего? На каком православном основании? Почему не учит учению Церкви?
Об этом я уже написал.Елена-христианка пишет:2.и что следует из слов св.Иоанна Златоуста?
Осипов не сказал что Христос спускался в ад не один раз.Елена-христианка пишет:3.На каком православном основании Осипов вдруг решил, что Христос спускался не один раз в ад после своей крестной смерти?
Я ответил - интересуюсь. Вы хотите мне что то запретить?Елена-христианка пишет:
Мы не замешиваем грязь, а пытаемся сказать, что эта грязь не относится к Православию (о теориях Осипова). А вот вы че тут делаете- вопрос?
Руслан Остров пишет:
Почему приобрёл ?
У него всегда она была, это был наимогущественнейший ангельский чин.
Возможно - наоборот, - сейчас он той силы не имеет вследствие падения.
Елена-христианка пишет:
Нюся, я тя умоляю! Щас такие священники выходят после лекций осиповых,что лучше бы в священники не шли...
Лен,точняк забанят павинич.Не напрягайся.Елена-христианка пишет:
Мы не замешиваем грязь, а пытаемся сказать, что эта грязь не относится к Православию (о теориях Осипова). А вот вы че тут делаете- вопрос?
повторюсь в последний раз: а здесь- ЧТО ИНТЕРЕСНО???Pavinich пишет:
Мне это не интересно.
пинна пишет:
Старик,пригласи Осипова на форум.А чё ещё тебе сказать?
Pavinich пишет:
Мне это не интересно.
Старик пишет:Интересно с Вами общаться, радость моя. Вы всегда воинствующе-категорично выдвигаете тезисы и всегда безжалостны к противнику.
Хотите дискуссию, пожалуйста.
Вот Вам ответы на ваши вопросы по-порядку.
Во-вторых, Осипов читает свои лекции не для слабых на веру неофитов, а для студентов духовной АКАДЕМИИ (полагаю что там учатся не слабые на веру неофиты)
Об этом я уже написал.
Вы же не хотите удовлетворить мой интерес. И потом, Вы - женщина. Вы должны знать свое место, а ведете себя как то странно. Вы случайно не пресс-секретарь какого нибудь клирика? Сейчас это модно.Елена-христианка пишет:
повторюсь в последний раз: а здесь- ЧТО ИНТЕРЕСНО???
Вы считаете, что я недостаточно учтив?Руслан Остров пишет:
Вы знаете, не совсем корректно приходить к православным РПЦ и мутить воду.
Мне особого дела до Вашего УГКЦ не было.
Вполне возможно, что будет польза и для Вас из данного разбарательства.
Но это не значит, что у Вас меньше проблем.
У нас проблемы обсуждаются.
А если у УГКЦ нет - то это вовсе не значит, что нет проблем.
Но мне это неинтересно.
Тут мы не Ваши проблемы обсуждаем
Руслан Остров пишет:
Вы знаете, не совсем корректно приходить к православным РПЦ и мутить воду.
Мне особого дела до Вашего УГКЦ не было.
Вполне возможно, что будет польза и для Вас из данного разбарательства.
Но это не значит, что у Вас меньше проблем.
У нас проблемы обсуждаются.
А если у УГКЦ нет - то это вовсе не значит, что нет проблем.
Но мне это неинтересно.
Тут мы не Ваши проблемы обсуждаем
Сергей мск пишет:
Руслан, зачем Вы определяете за всех, что интересно а что и нет. Каждый прочтёт,
и выскажет своё суждение. Лично я ничего против униатов не имею. Хотелось бы
из первых уст узнать, чем они от нас и от католиков отличаются.
Pavinich пишет:
Вы считаете, что я недостаточно учтив?
[/quote]Старик пишет:Интересно с Вами общаться, радость моя. Вы всегда воинствующе-категорично выдвигаете тезисы и всегда безжалостны к противнику.
Хотите дискуссию, пожалуйста.
Вот Вам ответы на ваши вопросы по-порядку.
Во-первых НЕТ УЧЕНИЯ ЦЕРКВИ о том как спасаются язычники, которым не проповедано Евангелие.
Во-вторых, Осипов читает свои лекции не для слабых на веру неофитов, а для студентов духовной АКАДЕМИИ (полагаю что там учатся не слабые на веру неофиты)
Именно на том основании, что учения Церкви по этому вопросу нет, профессор и предлагает одну из теорий.
Кстати эту теорию выдвинул не Осипов, и не свт. Иоанн Златоуст.
В этом я ошибся.
Эту теорию выдвинул Климент Александрийский, ученик Пантена, человек высшего по тому времени образования, незадолго до 200 г. сделался главой знаменитого Училища Александрии.
Из его многочисленных сочинений дошли до нас "Увещание к язычникам", "Педагог", "Смесь или Строматы" и "Кто из богатых спасется?"
В "Строматах" он так выражается о философии: "Философия есть действительный образчик истины, божественный дар эллинам... Господом дарована она эллинам прежде призвания их к вере, потому что и она вела их ко Христу, как евреев закон... Философия ищет истину; истина же разумеется та, о которой Сам Господь сказал: Я - истина. Впрочем, мы не просто всякую философию принимаем, а ту, которая признает Промысел и бессмертие..."
"Бог не отстранил эллинов от участия в спасении, но и о них промышлял.
Он дал им философию, чрез которую Всемогущий прославляется эллинами.
Как из иудеев Он воздвигал пророков, так и из эллинов избрал наилучших,которые на своем языке возвещали Бога; как закон был педагогом иудеев ко Христу, так философия была педагогом эллинов к Евангелию; она заменяла для них писанное откровение".
Осипов же опираясь на эти, и высказывания других отцев Церкви и выстраивает свою теорию.
Об этом я уже написал.
Осипов не сказал что Христос спускался в ад не один раз.
Не надо подменять тезисы.
Осипов выдвинул тезис о том, что Христос спустился во ад не одномоментно, а вернее сошествие во ад Христа - это событие вне временное, и поэтому все умирающие спускаются во ад, но там их встречает никто иной, как Христос и выводит оттуда праведников. И так есть до Второго пришествия Христова.
Выдвинул Осипов этот тезис на основании учения Церкви о том что Христос разрушил врата адовы раз и навсегда.
"Во гробе плотски, во аде же душею яко Бог, в раи же с разбойником и на престоле был еси Христе со Отцем и Духом вся исполняя Неописанный".
Господин Костров. Вы не слишком увлечены собственной значимостью на данном форуме? Не много ли себе позволяете в отношении других участников?Руслан Остров пишет:
Так создавайте с ним тему и узнавайте
Я сам решу, создавать мне тему или читать открытые диалоги.Руслан Остров пишет:
Так создавайте с ним тему и узнавайте
Не заметил Вашей радости. Сарказм, да. Но это Вы умеете, вот только зачем? Чем то не устраиваю?Руслан Остров пишет:
Нет, я рад Вам
Так мы имеем с Вами Евхаристическое общение ?
Св.Церковь- столп и утверждение Истины. Но в нее входят и грешники, ЧТОБЫ очиститься от греха. А если у тебя, Нюся грешная церковь, тады ты не из Св.Церкви, а из своей личной.Нюся пишет:
Ты рассуждаешь так, как бы и не из нашей РПЦ вовсе...Особенная у тебя Церква, Елена, безгрешная совсем...А я верю, что Бог посылает делателей на ниву. ОН , помнится, и молится верных об этом просил...А ты не молишься об этом?
Млин, достали товаричси, с проблемами с женщинами и с собственным недостатком аргументов.Pavinich пишет:
Вы же не хотите удовлетворить мой интерес. И потом, Вы - женщина. Вы должны знать свое место, а ведете себя как то странно. Вы случайно не пресс-секретарь какого нибудь клирика? Сейчас это модно.
Нет, не хочу. Я приблизительно понял, что Вы из себя представляете. Извините, но у меня не может быть с Вами общих тем для обсуждения.Елена-христианка пишет:
Млин, достали товаричси, с проблемами с женщинами и с собственным недостатком аргументов.
Я вам завтра расскажу, где и что может говорить православная женщина, а где нет.Аха? если захотите...
А че вам не ндравится? Руслан- автор темы, имеет право говорить, чтобы в его теме не флудили, поэтому понизьте свое возмущение до плинтуса.Pavinich пишет:
Господин Костров. Вы не слишком увлечены собственной значимостью на данном форуме? Не много ли себе позволяете в отношении других участников?